Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Девальвация в августе. 

#1  25.07.13 14:09

Девальвация в августе.

Чекаво, кто че думает?

#2  25.07.13 14:19

Re: Девальвация в августе.

Мне пох, я нищеброд.

#3  25.07.13 14:34

Аналологично

#4  25.07.13 15:48

что?

#5  25.07.13 16:23

Уж август близится, а девальвации все нет.

Будто вдохновившись историческим опытом, глава Минфина Антон Силуанов пообещал ее нам устроить. Ради стимулирования экономического роста и используя исключительно рыночные механизмы, конечно!

«На курс можно повлиять, только задействуя рыночные механизмы, когда, например, Минфин участвует в покупке валюты на рынке», – заявил Силуанов. Эта операция «может ослабить курс на 1–2 рубля» и начаться уже в августе.

Что это за рыночные покупки? Минфин договорился с ЦБ о том, чтобы направлять в Резервный фонд нефтегазовые доходы в виде иностранной валюты, а не рубля, как это происходит сейчас. Значит, надо будет покупать много долларов, что приведет к некоторому обесцениванию рубля.

Так вроде корзина и так скакнула на 2 ре за прошлый месяц? Или это был внеплановый скачок?
Т.е., мы продаем на запад нефть и газ за доллары и на доходы от этого покупаем снова доллары (резанную бумагу по сути)? У нас наверху сидят враги, дураки или это я чего не понимаю?

#6  25.07.13 17:08

наверху не дураки, наверху знатные фокусники и иллюзионисты. главное: не храните деньги в сберегательных банках, чулках, носках и прочей утвари. вкиньте в чо нить: недвижимость, движимость, бизнес...

#7  25.07.13 17:16

X@NDR0$, а если не хватает на недвижимость?

#8  25.07.13 17:48

ну тут по обстоятельствам )) смотря сколько не хватает. мне вот, например, не хватает столько, что голову не грю абсолютно )))))

#9  25.07.13 17:55

а я уже вкинул, так что то ж голову не особ грею

#10  26.07.13 19:28

это связано с тем что центробанк поближе к телу прибрали?

#11  27.07.13 19:11

Вкладывать в свое образование лучше =) Но не в вузах, бгга :-D

#12  28.07.13 01:53

по личному опыту: грамотный вброс полутора лямов даёт выхлоп +-200килорублей в год. Стартап, в общем, решает все вопросы.

#13  28.07.13 11:34

schit happen, чуть больше 13% годовых - это немного.

#14  28.07.13 11:49

Ewgeny, да тут много думать не надо. купил квартиру и сдавай ее.

#15  28.07.13 12:52

Flinn, кстати, тоже не самый выгодный вариант, срок окупаемости от 7-8 лет, + много головняков (то студенты с дебошем, то простой, т.к. не нашел арендаторов, то еще что-нибудь). Средний срок окупаемости в России около 5 лет, те, которые выше уже "долгие" проекты, либо очень выгодные во времени (что реже встречаются и это уже не малый\средний бизнес).

#16  28.07.13 13:37

Ewgeny, я имел ввиду то что предложил schit happen. полтора ляма как раз это цена квартиры одешки. 200 / 12 = 16.6. примерная стоимость однешки аренды.
а вообще про окупаемость. на мой взгляд странно считать окупаемость квартиры по годам. как только вы ее купили, она уже окупилась. вы ее можете продать в любой момент (ну ессно с потерями на срок продажи 1-2 месяца). недвижимость всегда имеет свою стоимость, она ее не теряет, если только в новосибирске чернобль не устроят конечно. как только квартира куплена и начала сдаваться, она сразу начала приносить доход сверх своих вложений. недвижимость это не рискованный бизнес, который ты купил и возможно он будет в убыток, а продать его уже невозможно за стоимость какую ты за него отдал. как то так. мое имхо

#17  29.07.13 02:46

Flinn, да ты просто Роберт Кийосаки какой-то.

#18  29.07.13 11:50

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:49)

#19  29.07.13 11:57

Flinn написал(а):

полтора ляма как раз это цена квартиры одешки

где ты такие однёшки-то видел. в *опе кировского района, где дома-скворечники по 17 студий на площадке что ли %) на линии метро новостройку однёшку разве реально купить за 1,5 млн.?

#20  29.07.13 12:03

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:49)

#21  29.07.13 16:56

Flinn, не, это цена двушки на затулинке. с полутора лямов в котловане щас на завершении она стоит 2.5. Щас можно скидывать, чтоб не было проблем со студентами и прочей лимитой и брать ещё. Короче недвижимость при любых раскладах приносит деньги, сдаётся она, строится и т.д.

#22  29.07.13 19:36

Max

schit happen написал(а):

грамотный вброс полутора лямов даёт выхлоп +-200килорублей в год

читаю как "дает выхлоп 1.5 ляма +-200 килорублей в год"
т.е. примерно 120 тыс в месяц
В принципе да, так и есть.Риски конечно высокие.
Но в процем так везде, где высокая доходность - высокие риски.
Та же недвижимость: купить у непонятного застройщика на этапе котлована - дешево, но непонятно, достроится ли вообще. Купить у надежного застройщика - дороже (либо жилье супер-пупер экономкласса в муравейнике без инфраструктуры, когда на болоте за городом строят 20-50 панелек, земля и проект стоят копейки)

В приличном банке (не однодневке, которых сейчас тоже хватает) сейчас можно вложить под 9-10% со свободным движением средств (т.е. можно в любой день докладывать, а так же в любой день снимать любую сумму, процент начисляется ежедневно на остаток суммы на конец банковского дня, причем вклад можно к банковской карте привязать и вообще не париться). Если "морозить" деньги на год, то вплоть до 12-13% годовых.
Грубо говоря, вкладывая 2 млн на депозит (так стоит квартира), в месяц можно получать от 15к до 20к (за столько ее можно сдавать) процентов, причем деньги будут не похоронены и их можно в любой момент извлечь.
Эта схема не защищает от всяких дефолтов, зато дает мобильность (деньги свободные всегда) и нет головняков со сдачей, квартирантами, мебелью, ремонтами и т.д. Ну и сумма может быть какая угодно, не обязательно иметь 2 млн чтобы получать доходность сравнимую со сдачей квартиры, можно и 200к положить (доход соответственно будет не 15к, а 1.5к)

#23  29.07.13 20:52

Банковский вклад подходит ТОЛЬКО для сохранения капитала. 10% годовых даже с большой натяжкой нельзя назвать доходом.

#24  29.07.13 22:05

GR3SHN1K написал(а):

Банковский вклад подходит ТОЛЬКО для сохранения капитала. 10% годовых даже с большой натяжкой нельзя назвать доходом.

+100500

#25  29.07.13 22:55

Max

Ewgeny написал(а):

+100500

при таком раскладе покупка квартиры и сдача ее в аренду подходит "ТОЛЬКО для сохранения капитала" ибо примерно "10% годовых".
Я привел не пример дохода, а пример более удобного вложения средств при тех же 10% "дохода"
Причем покупка недвижимости ничуть не более надежное вложение средств, чем хранение "в рублях", так как рынок недвижимости качает вплоть до двукратного изменения цен, причем в обе стороны. Разве что рост цен довольно динамично происходит, а снижение цены - более плавно. Но в момент снижения цены - недвижимость это реальный висяк.

А по поводу доходности, инвестиций и т.п. Форекс-брокеры предлагают варианты до 20% В МЕСЯЦ! для инвесторов! То есть просто приноси деньги и ничего даже делать не надо. Но риски там очень серьезные. Либо есть более надежные схемы там, 24% годовых типа как вклад в банке. В данном случае компания-брокер сама занимается инвестированием ваших средств, открывает счета и дает в управление надежным трейдерам. Вам она гарантирует конкретный доход, все что выше - берет себе. На форексе 24% годовых - это довольно унылая (легкая, гарантированная) доходность для умелого трейдера.
Собственно инфляция возникает в том числе из-за возможности делать деньги из денег (банки, кредиты, валютный трейдинг и т.п.) Так что задумайтесь над тем, что зарабатывая деньги из денег вы делаете мир хуже :)

#26  30.07.13 00:31

Max написал(а):

Причем покупка недвижимости ничуть не более надежное вложение средств, чем хранение "в рублях", так как рынок недвижимости качает вплоть до двукратного изменения цен, причем в обе стороны.

примерчег качки в обе стороны приведите? цена постоянно растет - меняется лишь скорость

#27  30.07.13 00:57

Max

old nikky, легко.
Сравним цены на трешку в спальном в типовой панельке 2005 и 2007гг: 1200тр против 3000тр
Сравним цены на ту же трешку 2007 и 2009гг.: 3000тр против 2000тр
Сравним цены на ту же трешку 2009 и 2013гг.: 2000тр против 2800тр (еще не догнали 2007г, но извините, прошло почти 6 !!! лет !!! Как же наши инвестиции?)

Т.е. тот самый "кризис 2008г" для тех у кого был нал совсем не был кризисом. К примеру, можно было выгодно купить недвижимость.
Кто брал жилье в 07-08гг, особенно в ипотеку, плачут, как сильно они тогда переплатили.

P.S. года/цены могу путать в пределах 1 года, пишу по памяти, не опираясь на какую либо общедоступную статистику, если она и есть. Цены реальны, порядок их следования - тоже, гарантированно.

#28  30.07.13 09:51

вы, батенька говорите о какой-то "трешки в спальном в типовой панельке" - тут вопрос новостройка?(если да - то на каком этапе), состояние и т.д. это без какой либо конкретики. в настоящее время вроде как правильней говорить от средневзешенной цене по локации. если брать жк каменский - то там цена за квадрат взлетела с 28 тыс (2007) до 48 (2012), и ниже она не становилась.

#29  30.07.13 10:11

Max,

Max написал(а):

Сравним цены на трешку в спальном в типовой панельке 2005 и 2007гг: 1200тр против 3000тр
Сравним цены на ту же трешку 2007 и 2009гг.: 3000тр против 2000тр
Сравним цены на ту же трешку 2009 и 2013гг.: 2000тр против 2800тр (еще не догнали 2007г, но извините, прошло почти 6 !!! лет !!! Как же наши инвестиции?)

пустые цифры, цена которым 0 копеек, ибо:

Max написал(а):

P.S. года/цены могу путать в пределах 1 года, пишу по памяти, не опираясь на какую либо общедоступную статистику

Max написал(а):

если она и есть

она есть. поискать только надо.

Max написал(а):

Цены реальны, порядок их следования - тоже, гарантированно

пруф?
по поводу вкладов.
10% годовых, это это уж совсем гон, по поводу "заработать". посмотри инфляцию в россии, она гораздо выше твоих 10%. причем для "бедных" инфляция выше чем для "богатых". понятно почему? или как всегда прицепишься за разъяснениями? деньги - бумага, сегодня у тебя есть на счету миллион, а завтра кипрскийроссийский кризис, и жопа твоим сбережениям. а недвижимость - это имущество, хрен оно куда денется. то же самое движимость, не знаю, машина например (хотя неудачно, ибо она от года в год теряет цену). Пример развала союза вспомни? народ огромные деньги потерял. лично у нас было на книжках по несколько тысяч рублей (тех еще), это огромные деньги (несколько машин), а потом оказалось, что эти "тысячи" по новым временам это всего лишь три корзинки с продуктами. о как. вложись мы тогда в какое-нить строительство или покупку золота (кстати, некоторые так и делали, а теперь вопрос: почему советское золото дорогое?) было бы по другому.

#30  30.07.13 12:02

смотрю народ зажрался, инвестировать начинает, того и гляди и правда чо-нить будет в августе )))
а вообще, да вкладывать в хату не особо выгодно. в этом я согласен с максом, но зато надёжно, она то уже от тебя никуда не денется, как бы в цене не просела

#31  30.07.13 12:15

Выгодно будет если вкладывать в хату, параллельно инвестируя средства в высокодоходные инструменты (памм-счета, доверительное управление), при грамотном подходе риски не так высоки как может показаться.

#32  30.07.13 12:21

GR3SHN1K, ты пробовал?

#33  30.07.13 12:25

Max

Flinn написал(а):

пруф?

Зачем мне пруф, если это опыт лично моей жизни? Считай что этот текст и есть пруф.
Но если сильно интересно, то немного инфы есть тут
http://www.n-s-k.net/fix/analitics/5

Flinn написал(а):

10% годовых, это это уж совсем гон, по поводу "заработать"

Никто не говорил про "заработать", разговор о том, что покупка и сдача жилья по "доходности" приближается к обычному вкладу в банке, при этом создавая куда большие головняки. Да хотя бы то, что с дохода от сдачи недвижимости нужно платить подоходный, а от "дохода по вкладу в банке", насколько я знаю, платить ничего не нужно.

Если посмотреть на долгосрочное вложение в недвижимость, то как и на авто цены на старое жилье постепенно падают. С одной стороны "на наш век хватит", с другой - покупать барак или хрущ - не резон, а новостройка - не дешево.

Flinn написал(а):

Деньги - бумага, сегодня у тебя есть на счету миллион

Кризис кризису рознь. Имея на счету миллион в 2009г купил квартиру на 35% дешевле рыночной. Так как ни у кого денег не было (все вкинули в недвижимость походу годом ранее), банки не давали кредитов и рынок недвижимости замерз. А иметь 3 квартиры и совсем не иметь денег - не вариант тоже. Поэтому народ стал активно продавать квартиры/машины и т.п. серьезно скидывая ценник, так как все это было висяком. Строительные компании для закрытия кредитов вынуждены были скидывать ценники на новое жилье (тем более на фоне падения цен на вторичку), у них можно было купить квартиру за нал с офигенной скидкой, причем никаких "услуг агенства" не было и в помине, только бабло приноси. (конкретно я купил на 600к дешевле, чем купил бы годом ранее)

Flinn написал(а):

а недвижимость - это имущество, хрен оно куда денется

Угу, никуда не денешься от уплаты налогов и оплаты коммунальных платежей, не забывай это учитывать
Сейчас плачу за трешку коммунальных почти 5к в месяц

#34  30.07.13 12:37

Flinn написал(а):

GR3SHN1K, ты пробовал?

Да, и продолжаю регулярно получать прибыль. Могу инфы в личку накидать.

#35  30.07.13 12:45

Max

GR3SHN1K, средний % годовых сколько выходит? Сам инвестируешь или в управление отдал (т.е. сам выбрал трейдера и присоединился к его памм-счету, или может ввел деньги в систему, а кто-то занимается управлением, размещая средства на разных памм-счетах, занимаясь мониторингом эффективности трейдеров)?

#36  30.07.13 12:52

Max, Сам, в основном ПАММ-счета, последнее время в среднем 6-7% чистой прибыли в месяц. Полгода занимаюсь этим делом.

#37  30.07.13 13:00

Max написал(а):

не забывай это учитывать

не забывай учитывать что ты ее сдаешь при этом. или на время кризиса все под мост переезжают?

GR3SHN1K написал(а):

Могу инфы в личку накидать.

кинь посмотрим. но для меня что-то это сомнительно. я бы рискнул тысяч 5 вкинуть но не больше. авантюра какая то

#38  30.07.13 13:08

Flinn написал(а):

авантюра какая то

Да, на начальном этапе такие мысли преобладают, но с опытом приходит уверенность и способность находить более прибыльные варианты и сводить риски к минимуму.

Исправлено GR3SHN1K (30.07.13 13:08)

#39  30.07.13 13:27

Max

Flinn написал(а):

я бы рискнул тысяч 5 вкинуть но не больше

евро? если рублей - то можешь эту тему не читать даже :-))
нормальная доходность это если вкинуть тыщ 500 рублей хотя бы
потому как с 5к рублей у тебя в месяц на "попить пива 1 раз" только хватать будет. А тут уже проще пиво не пить, и не париться с инвестированием.

#40  30.07.13 13:33

Max, пол ляма я лучше в квартиру вложу имхо

#41  30.07.13 13:34

1500.000 * 0.007 = 10500 в месяц, даже меньше чем арендная плата убитой в хлам хаты. это понт + риск.
стоп. нуль лишний. обсчитался.
так правильно:
1500.000 * 0.07 = 105000 в месяц. стоит задуматься. но это риск

Исправлено Flinn (30.07.13 13:36)

#42  30.07.13 13:46

Max

Flinn, 1.5млн это квартира в жопе мира
сдать ее можно за 10к
при этом коммунальных будет на 2к, итого остается 8к
квартирантов не будет 10% времени, итого 7к
а еще некоторые тебе сломают холодильник, или дверь, или окно разобьют, или диван сломают, итого 10к в год на всякие эксцессы. Итого остается 6к в месяц доходности, или около 5% годовых
Ну даже фиг с ним, пусть тебе повезет и будет не 5% а 7-8% годовых.
Лучше в банк под 10-12% ИМХО

#43  30.07.13 14:03

Max написал(а):

Flinn, 1.5млн это квартира в жопе мира
сдать ее можно за 10к

это твое мнение. я считаю его крайне сильно заниженным. мое другое.

#44  30.07.13 14:06

Max

Flinn написал(а):

я считаю его крайне сильно заниженным

Flinn написал(а):

пруф?

в принципе к получившимся 5% годовых я накинул в 1.5 раза для верности, итого 7-8% Уж это точно не занижено, но все равно мало

#45  30.07.13 15:03

как не работать-то, пацаны?

Болтовня » Девальвация в августе. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.