Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В какую страну ты переехал бы жить? 

Голосование

Вопрос: м?

Ответы 
Германия    22 13%
Франция    5 3%
Австралия    19 11%
Новая Зеландия    14 8%
Канада    18 10%
Штаты    13 7%
Норвегия    13 7%
Бали    7 4%
остался бы в России    40 23%
другое    22 13%
Британия    3 2%
Всего: 176

#181  29.07.13 13:39

Re: В какую страну ты переехал бы жить?

merilin, в Швейцарии ,кстати, гомаков побольше будет ,чем в остальной Европе(если конечно для Вас их наличие ,или неналичие,так принципиально)

#182  29.07.13 13:51

А я бы хотел, чтобы тут было хорошо. И я думаю, будет. Не хотел бы жить где-то еще. Если только недолго, так, на людей посмотреть.

#183  29.07.13 13:55

Один написал(а):

зачем ты тогда вообще туда поступал?

в наивных мечтах после школы: за знаниями и открытым будущим. в результате к сожалению:

Один написал(а):

или почему не бросил?

бумажки ради, собственно как и 99% учащихся.
а я кстати магу и бросил. бакалавр есть и хватает.

Один написал(а):

И я думаю, будет.

бугага под столом. больше тысячи лет уже крепостной раб так надеется:)

Исправлено Flinn (29.07.13 13:59)

#184  29.07.13 13:59

Flinn написал(а):

бумажки ради, собственно как и 99% учащихся.

ну если ты столь разумен и рассудителен, то зачем тебе бумажка? изначально бы книжки читал, да время не тратил.

Flinn написал(а):

бугага под столом. больше тысячи лет уже крепостной раб так надеется:)

ты так тонко намекаешь, что ты не раб? )) а ты знаешь поговорку "хорошо там, где нас нет"? Я думаю, ей не меньше лет. )

#185  29.07.13 14:04

Один написал(а):

то зачем тебе бумажка?

без комментариев.

Один написал(а):

ты так тонко намекаешь, что ты не раб? )) а ты знаешь поговорку "хорошо там, где нас нет"? Я думаю, ей не меньше лет. )

неее. без обид. я тонко намекаю на то, что те кто ждут каких то сдвижек - нифига не дождутся. и мне очень жаль людей которые считают:

Один написал(а):

И я думаю, будет

ибо они глубоко заблуждаются.

#186  29.07.13 14:06

вот сейчас думаю, что несмотря ни на что, все же бы остался в рашке. в ней надо учиться жить, учиться зарабатывать кучу бабла. тогда минусы про все платное уже отпадают) хотя меня конечно на данном этапе допекает бесплатная медицина, которая мне не нужна. Очередной квест: заложило ухо, захотел обратиться к лору. Позвонил в свою поликлинику, которая рядом с домом. Что я узнал:
-Для начало нужно в 7 утра в понедельник, среда, пятница взять талончик к терапевту на прием.
-Затем прийти к терапевту и взять направление к лору.
-Затем уехать в другую поликлинику в жопе мира(т.к. в нашей то почему то лора нет) и взять так же талончик в 7 утра.
-Приехать на прием через неделю, потому что вся неделя уже у лора расписана.

Итого: 10 дней до приема.
Да мне проще 500р. заплатить и сходить в платную поликлинику.
Так же с почтой, средним БЕСПЛАТНЫМ образованием и пр. муниципальным заведениям, в которых отсутствует система.

#187  29.07.13 14:14

да, несомненно в рашке есть и положительные стороны. например, твое положение в обществе напрямую зависит от толщины кошелька. если у меня феррари то ко мне отношение как к богу, а в СШАшке пох. А чтобы получить кучу бабла можно наеб"вать народ и тебе опять же за это ничего не будет, ну если ты не дурак конечно. но это скорее следствие быдлянского, необразованного общества, нежели свойство системы, которую разработали умышленно.

Исправлено Flinn (29.07.13 14:15)

#188  29.07.13 14:17

Flinn, паря,  у тебя мощные комплексы. тебе не поможет переезд в другую сторону, даже на другу планету.

#189  29.07.13 14:19

Flinn написал(а):

А чтобы получить кучу бабла можно наеб"вать народ

а что, по другому то никак?!
Есть конечно черные схемы типа в банке взять 2 млрд, построить чего-нибудь, сдавать в аренду 10 лет и платить потихоньку, а потом объявить себя банкротом и не отдавать основную часть банку. Но тут страдает банк, а не народ. Народ сам себя только может нае%;ть в ммм и пр. сетевых структурах.

#190  29.07.13 14:20

Flinn написал(а):

но это скорее следствие быдлянского, необразованного общества

и я вижу одного чудного представителя сего общества, которому

iDrum написал(а):

не поможет переезд в другую сторону, даже на другу планету

#191  29.07.13 14:22

SpikeRap написал(а):

Очередной квест: заложило ухо, захотел обратиться к лору.

ну да, с бесплатной медициной лучше не связываться. ) Сам предпочитаю услуги платных клиник. Быстрее, по крайней мере. Это одна из проблем. С другой стороны, в тех же прекрасных США бесплатных программ мед. обслуживания вообще почти нет.

Flinn написал(а):

например, твое положение в обществе напрямую зависит от толщины кошелька. если у меня феррари то ко мне ДПСник не подойдет, а в СШАшке пох. А чтобы получить кучу бабла можно наеб"вать народ и тебе опять же за это ничего не будет

Пффф.... Бабло везде играет роль. Даже если на первый взгляд кажется, что это не так, знай - это так.

#192  29.07.13 14:22

По деньгам народ сам себя зачастую наеб;%ает. Если к примеру человек обратился в риелторскую контору, и она показалась ему сомнительной, но там дешево и поэтому была не была, а потом ему ручкой помахали, то тут как бы сам человек виноват. Несомненно основная часть вины на этой компании.

#193  29.07.13 14:24

Flinn написал(а):

да, несомненно в рашке есть и положительные стороны.

Ну и да, если ты относишь это к плюсам, то

Dunmer написал(а):

я вижу одного чудного представителя сего общества

Удачи на новом месте. )

#194  29.07.13 14:31

давайте давайте, надейтесь на царя. он вам поможет.

#195  29.07.13 14:35

Так мы не на царя надеемся, а на себя и других таких же.. чудных. Ну тех, кто сваливать не хочет. Странные люди. )

#196  29.07.13 14:45

SpikeRap, я пару раз обращался в 7 поликлинику, без проблем записывают и к терапевту и к лору по телефону. Был приятно удивлен, до этого лет 6-7 в бесплатной медициной не пользовался. Поэтому может просто нужно жалобу какую-нибудь написать в администрацию района/депутату/в администрацию поликлиники думаю разберутся.

#197  29.07.13 14:45

мне вот цари все так осто3.143дели что я вообще уже не слежу за ходом событий... пукин овуальный  и пр.
я своими делами занимаюсь да и все. А что то изменить глобально не получиться. Бесполезно пытаться. Русского пока не пнешь он сам не встанет. Поэтому как придет время, так и будем бунтавать, воевать, с лизгинкой бороться. а сейчас это просто сотряс воздуха.

#198  29.07.13 14:47

_|ex, я сейчас если в 7ую обращусь. мне скажут "вали по месту регистраии в свою поликлинику!!!"

#199  29.07.13 15:42

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:49)

#200  29.07.13 16:52

к пендосам, жекдениелс с Палерой жрать

#201  29.07.13 20:41

Flinn написал(а):

а в СШАшке пох

ахаха. у меня даже слов почти не осталось хороших))

Один написал(а):

в тех же прекрасных США бесплатных программ мед. обслуживания вообще почти нет.

не не, гос-во много на нищебродов выделяет. поэтому и в долгах как в шелках.

schit happen написал(а):

жекдениелс с Палерой жрать

не, если тока мангового соку

#202  29.07.13 21:23

Flinn написал(а):

чем кредиты так плохи?

Тем что за них надо расплачиваться, а налички ни у кого нет. Во Франции чтобы заплатить дикие налоги, люди кредиты берут, вдумайся.
На вот, посмотри, правда о жизни во Франции, в шоке будешь :)

А ещё о Норвегии, Германии и Америки вот:

#203  29.07.13 22:00

Один написал(а):

Я так понимаю, что кто хотел - тот научился. Тебе дали возможность, ты ее не использовал. Если я верно понимаю, это близко к американской системе образования, когда никто никого никуда не тянет. Что ж тебя не устраивает?

Какую мне возможность дали, я платил за него.

Один написал(а):

А что за универ? Реально, за весь семестр только методичка? Одна? А как можно давать человеку знания, если он не хочет их получать?

Я пипец как хотел получать знания, я ожидал увидеть невероятно в университете, но то что я увидел как то не похоже на гарвард 8)

Один написал(а):

ну если ты столь разумен и рассудителен, то зачем тебе бумажка? изначально бы книжки читал, да время не тратил.

Менталитет у нас такой в рашке, мама до сих пор капает на мозги про образование, ни разу в жизни диплом у меня пока не попросили. Думаю надо как сосед уйти работать за 70 баксов в час.

#204  29.07.13 22:03

Видео ролики полный бред, можно снять такой же и окажется что в раше есть только москва с медведями и балалайками.
В целом я кладу на все в раше и меня бы все устраивало, будь у нас равенство.
Вот к примеру кто то может стрелять в полицейских в центре москвы днем, когда куча народу, а я не могу.
Почему то я не могу носить с собой пистолет, не могу пристрелить человека, который на меня напал. Вот почему бы не разрешить в таких случая стрелять в него три раза, я бы два в тело и третий контрольный делал бы. Некоторые могут позволить себе пристрелить человека проникшего к нему в дом, а я не могу.
Вот сделали бы равенство я бы вообще забил бы хер на все недостатки.
Но равенства нет, кто то имеет право пристрелить человека на улице, а кто то нет.

#205  29.07.13 22:34

у меня вот за всю жизнь не возникло потребности пристрелить человека, да еще и в центре москвы.

#206  29.07.13 22:59

Ролики не бред, а точь-в-точь рассказывают картину, о которой говорят живущие во Франции и Швейцарии мои знакомые.

#207  29.07.13 23:45

otaku написал(а):

Я пипец как хотел получать знания, я ожидал увидеть невероятно в университете, но то что я увидел как то не похоже на гарвард 8)

а конкретно можешь сказать что ты ожидал увидеть и что увидел ? и что тебя прям так разочаровало что мотивация учиться или хотя бы просто сдавать сессию для "галочки" у тебя пропала ? мы с тобой в параллельных группах учились, поэтому можешь прям конкретные моменты из жизни, я тебя пойму :)

#208  30.07.13 00:14

капец, столько экспертов по канадам, штатам, франциям и прочим заморским странам.
два ролика по ютубу посмотрели- сразу эксперты.
люди по 10-20 лет живут заграницей порой и всех нюансов не знают, а тут собрались эксперты:-)

#209  30.07.13 00:45

Dunmer написал(а):

у меня вот за всю жизнь не возникло потребности пристрелить человека, да еще и в центре москвы.

Ну в вас ещё никто не стрелял просто.
Ну и как то видимо вы живете как обычный человек, по ночам не ходите, длинные волосы не носите.

#210  30.07.13 00:46

otaku написал(а):

Ну и как то видимо вы живете как обычный человек, по ночам не ходите, длинные волосы не носите.

лол. я даже не знаю, что сказать. особенно о последнем.

#211  30.07.13 00:46

_|ex написал(а):

а конкретно можешь сказать что ты ожидал увидеть и что увидел ? и что тебя прям так разочаровало что мотивация учиться или хотя бы просто сдавать сессию для "галочки" у тебя пропала ? мы с тобой в параллельных группах учились, поэтому можешь прям конкретные моменты из жизни, я тебя пойму :)

Помнится особенно порадовала практика по переносу столов в универе.

#212  30.07.13 00:50

_|ex написал(а):

Расскажи лучше что тебе понравилось?

#213  30.07.13 02:02

otaku написал(а):

длинные волосы не носите

:d, вчера шел по пл Ленина, шел чувак с девкой за руки держались (я думал бабы лезбиянки, так как у поца волосы средней длинны и красного цвета + туннели), ну в общем мимо них, точнее вдоль тротуара где они шли, ехала медленно шаха с пацанами и его на всю площадь х@#&%осили, вот в такие моменты мне хочется свалить от сюда или взять автомат в руки.

#214  30.07.13 02:38

House2008 написал(а):

его на всю площадь х@#&%осили, вот в такие моменты мне хочется свалить от сюда или взять автомат в руки.

вот многие дети в америке тоже хотят свалить наверное. раз даже сам Обама выступал по поводу того что их

House2008 написал(а):

х@#&%осили

в школе
merilin, я даже не смог досмотреть рассказ этиой женщины про америку, заснул от скуки. так же вот как некоторые тут рассказывают как в РФ плохо, так она собрала всё гавно про Америку. при чём не понимая, что выставляет и своих детей придурками

#215  30.07.13 08:30

otaku написал(а):

Какую мне возможность дали, я платил за него.

За твои деньги тебе дали возможность учиться. Никто ж не обещал пороть тебя розгами за неуспеваемость. Впрочем, этот вариант тебя бы тоже не устроил, думается мне. )
Ожидал Гарвард, так надо было и поступать в Гарвард. Еще бы Хогвардс бгггг... )
Я тебе точно могу сказать, что кто хотел, тот и выучился и множество других плюшек взял от того времени. Видимо, ты не хотел. Оно и не удивительно, если поступал по принципу "чтобы было". Не выеживаюсь, если что. Так же поступал и так же просрал большую часть возможностей, о чем жалею. Но это точно моя вина, а не путена. )

merilin написал(а):

А ещё о Норвегии, Германии и Америки вот:

Даже смотреть не стал, ибо вообще не аргумент подобные ролики. Наши такой фигней уже половину интернета засрали. Чёртова школота. ) Недовольные нищеброды/лодыри/диссиденты/креаклы всяческие везде и всегда были и будут. Вот Palero там живет, например, у него и спрашивай. Чем не источник?

#216  30.07.13 09:31

Один написал(а):

Чем не источник?

я такой же источник как жд с брайтона из анекдота, которые в америку не ходют))
это хорошо работает у меня местный "деревенский" парень болтливый, так он много что рассказывает про простую америку, реднековскую лол

#217  30.07.13 09:40

Palero написал(а):

я такой же источник как жд с брайтона из анекдота, которые в америку не ходют))

бгг... )) Не, ну всяко более сведущ чем, например, я. Мои познания о США из недолгой переписки с разными американцами в 90-х, 2000-х, да из путешествия Познера/Урганта. Короче, их нет. )

Исправлено Один (30.07.13 09:40)

#218  30.07.13 11:11

otaku написал(а):

Помнится особенно порадовала практика по переносу столов в универе.

Если ты имеешь ввиду, что приходилось таскать столы за зачет по какому то предмету, это нехорошо конечно, у меня таких случаев не было. А если просто кто то из преподов сказал "Парни помогите перенести пару столов", да, бывало, но ничего страшного в этом не вижу.

otaku написал(а):

Расскажи лучше что тебе понравилось?

Я не скажу что мне сильно нравилось учиться, но я это списываю на юношеский максимализм. У меня достаточно примеров одногрупников, которые после универа получили неплохую работу и приносят пользу этой самой Рашке и живут вполне достойно ( с машинами квартирами и поездками по европам, азиям и омерикам ). Поэтому той базы, которую дал универ, вполне достаточно чтобы развить знания в более узкой профессиональной области до уровня хорошего специалиста.

#219  30.07.13 11:52

Да, что тут говорить, жить в России плохо, но весело. И да я согласен сFlinn, (как ни странно, обычно спорю с ним...), образование это бумажка сейчас. Что толку от моего магистерского диплома? нет, вы не подумайте, я правда учился и мне предлагали в аспирантуру идти, но зачем? если даже мой магистерский диплом никому нах не нужен.

otaku написал(а):

В целом я кладу на все в раше и меня бы все устраивало, будь у нас равенство.

тоже поддерживаю.
Но всё же мне больше всего народ у нас не нравится, сперва сами гадят, а потом жалуются, что живут в говне.
Ролики даже смотреть не стал, у меня тётя в германии живёт и она не о каких кризисах даже не слышала, спокойно платят ипотеку, живут в доме, в семье 2 машины, 2 раза в год ездят отдыхать. Она медсестрой работает, а муж слесарем на мебельной фабрике кажется. вот  и сравнивайте уровень жизни...
Так что я бы в Австралию хотел, хотя бы потому, что можно жить там, где другие отдыхают, как было сказано в одном рекламном проспекте.

#220  30.07.13 14:02

Один написал(а):

За твои деньги тебе дали возможность учиться. Никто ж не обещал пороть тебя розгами за неуспеваемость. Впрочем, этот вариант тебя бы тоже не устроил, думается мне. )
Ожидал Гарвард, так надо было и поступать в Гарвард. Еще бы Хогвардс бгггг... )
Я тебе точно могу сказать, что кто хотел, тот и выучился и множество других плюшек взял от того времени. Видимо, ты не хотел. Оно и не удивительно, если поступал по принципу "чтобы было". Не выеживаюсь, если что. Так же поступал и так же просрал большую часть возможностей, о чем жалею. Но это точно моя вина, а не путена. )

А давайте теперь поделимся кто чего достиг и какие мечты сбылись, и что вам дало ваше образование?

#221  30.07.13 14:04

Один написал(а):

бгг... )) Не, ну всяко более сведущ чем, например, я. Мои познания о США из недолгой переписки с разными американцами в 90-х, 2000-х, да из путешествия Познера/Урганта. Короче, их нет. )

Познер как то вообще мудак, все о россии о россии, а гражданство то сша у него. И никто как то на это не обращает внимания.

#222  30.07.13 14:05

_|ex написал(а):

Я не скажу что мне сильно нравилось учиться, но я это списываю на юношеский максимализм. У меня достаточно примеров одногрупников, которые после универа получили неплохую работу и приносят пользу этой самой Рашке и живут вполне достойно ( с машинами квартирами и поездками по европам, азиям и омерикам ). Поэтому той базы, которую дал универ, вполне достаточно чтобы развить знания в более узкой профессиональной области до уровня хорошего специалиста.

Я не спорю, я тоже езжу, и тоже много зарабатывал и без универа. Но суть то в том что можно как то и получше за такие деньги универу работать.
Ведь деньги то колосальные на самом деле.
Кем работаешь то нынче и где?

#223  30.07.13 15:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:49)

#224  30.07.13 15:28

otaku написал(а):

Я не спорю, я тоже езжу, и тоже много зарабатывал и без универа. Но суть то в том что можно как то и получше за такие деньги универу работать.
Ведь деньги то колосальные на самом деле.

Я согласен что были у нас совсем неадекватные преподы, но видимо других желающих преподавать просто не было. Да, вспомнил пару аспирантов мудаков  которые тупо не вели лекции а в конце за реферат поставили зачет. Все радовались т.к. халява, а если б были нужны знания, нужно было просто пойти в деканат и разобраться, жалобу написать какую-нибудь. В общем суть в том, что если хочется что бы ситуация изменилась, надо хоть что то сделать, а не просто воздух сотрясать.

Кстати, сказать, были преподы которых я до сих пор вспоминаю только с положительными эмоциями (Жуков, Каменский), хотя те знания которые они давали, мне ни как не пригодились и скорее всего не пригодятся. т.ч. не все так однозначно как ты говоришь.

PS ведущим программистом в небольшой конторе, название врятли что то скажет.

#225  30.07.13 15:45

_|ex, говори название

Болтовня » В какую страну ты переехал бы жить? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.141 сек.
Выполнено 14 запросов.