Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В какую страну ты переехал бы жить? 

Голосование

Вопрос: м?

Ответы 
Германия    22 13%
Франция    5 3%
Австралия    19 11%
Новая Зеландия    14 8%
Канада    18 10%
Штаты    13 7%
Норвегия    13 7%
Бали    7 4%
остался бы в России    40 23%
другое    22 13%
Британия    3 2%
Всего: 176

#91  26.07.13 12:27

Re: В какую страну ты переехал бы жить?

зебра виктор написал(а):

берлин

а где средняя зарплата на графиках? нету или я не нашел?

Исправлено Fire Stream (26.07.13 12:27)

#92  26.07.13 12:32

Palero, жёсткая экономия воды - да! дорогая она там. для полива огородика дождевую собирают. Но ты знаешь, у меня родители живя в России в собственном доме тоже воду экономят, дождевую так же собирают, чтобы под дом не хлестала и потом огород ей полить.

зебра виктор, поехали в Берлин жить, а то одной страшно

#93  26.07.13 12:40

Fire Stream, в самом низу списка зарплата, salaries and financing. Учитывая эту строчку картина в общем-то меняется.
А я б съездила много куда, но жить бы осталась тут. Скучала бы сильно по родным краям, если уехала)

Исправлено Padme (26.07.13 12:41)

#94  26.07.13 12:54

Fire Stream написал(а):

где средняя зарплата на графиках? нету или я не нашел?

а с чего ты взял, что гастарам дадут среднюю зп? 3% ипотека лол

Исправлено зебра виктор (26.07.13 12:54)

#95  26.07.13 12:55

Афродита написал(а):

поехали в Берлин жить, а то одной страшно

ихь нихьт шпрэхен зи доич

#96  26.07.13 12:57

зебра виктор, я тоже. записываемся на курсы.

#97  26.07.13 13:00

склоняюсь больше к гоа

#98  26.07.13 13:22

зебра виктор, о, это тебе с моей соседкой надо группироваться, она собирается в ближайшее время туда линять. ты тоже хочешь кутить и гулять оставшуюся жизнь? ибо такому умному мужику с амбициями там делать нечего, кроме как подрабатывать торговцем на рынке, а потом кутить на заработанное по клубам.

#99  26.07.13 13:24

не. месяцок-другой пожить. невры в порядок привести. можно жилье какое-нить купить. типа летняя резиденция))

#100  26.07.13 13:25

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:48)

#101  26.07.13 14:01

зебра виктор написал(а):

ну а как ты думаешь почему это так? почему к нам не едут?

Flinn написал(а):

долбое"ы мы товарищи.

#102  26.07.13 14:06

Оу ну это все решает, теперь ясно что с этим делать

#103  26.07.13 14:08

была где-то на хабре статейка про поиски работы в Германии молодого специалиста, так вот в каментах сошлись на мнении, что лучше в Голландию переезжать, ибо там с налогами попроще и по-моему то ли 2е гражданство можно получить (в Германии нельзя, либо либо) то ли просто проще оформить

#104  26.07.13 14:11

Исправлено Scratch (01.05.17 16:49)

#105  26.07.13 14:32

от уха до уха пробежала мысля что ты ненароком роиссю упомянул щас

#106  26.07.13 14:35

#107  26.07.13 14:36

Швейцария :-)

#108  26.07.13 16:36

Где епт Казахстан? Хотя я бы в любую поехал кроме России, ибо там хоть деньги берут не зря. А наша дума и иная выше стоящая шушера деньги дерут с нас + обманывают, + еще ты виноватым оказываешься...

Исправлено Avans (26.07.13 16:37)

#109  26.07.13 16:59

#110  26.07.13 17:03

Думаешь там многим лучше?

#111  26.07.13 18:45

СССР

#112  26.07.13 18:50

пафос цептера запределен

#113  26.07.13 18:53

тефаль думает о тебе

#114  26.07.13 21:52

В тайланд под пальму.Уехала куча народу

#115  27.07.13 12:01

До первого цунами

#116  27.07.13 16:34

Афродита написал(а):

поехали в Берлин жить, а то одной страшно

да че т говорят там такие порядки, что ппц. все "под опись", за использовании стиралки доп квартплата, только попробуй машину самому починить и т.д.

#117  27.07.13 21:06

Даже во вконтакте вербовка ведётся, кадровые агентства пытаются работу за рубежом предложить всё время. Только если способен вложить силы и время на глубокое изучение английского языка и местного заодно, способен адаптироваться и привыкнуть к другой стране, может быть есть смысл вложить силы и развиться здесь?

Не хочу менять Россию на другую страну по следующим причинам:

1) Однополые браки и целующиеся мужики в кафешках.
2) Засилие выходцев с юга, в Европе их даже больше, чем тут. Мне нравится родная культура и люди, считаю это нормальным.
3) Критика по всем СМИ России, мне будет неуютно выслушивать килотонну грязи против родной страны.
4) Другие законы: не хочу тратить время на изучение кучи информации о том, что мне нужно сделать, чтобы получить какой-нибудь налоговый вычет.
5) Неприятие моим восприятием местного образа жизни. Не хочу, возвращаясь вечером пьяный после вечеринки, быть загребённым в полицию. Или за взгляды на девушек получить повестку в суд. Или наблюдать за тем, как 20-летные парни встречаются с 50-летними женщинами.
6) Трата времени на понимание местной культуры, изучение языка. Это время можно потратить на саморазвитие внутри текущей страны.

Из плюсов можно было бы отнести:
1) Больший доход. А кто сказал, что если вы "чернорабочие"(образно) тут, то Там будете получать среднюю зарплату как нормальные европейские люди? Также придётся отложить все свои мечты-покупки скорее всего. Прибавка в деньгах всё же будет, но в целом она не стоит таких головняков.
2) Лучшая защищённость перед законом, независимая судебная система. Здесь не поспоришь, явный плюс.

Стоит ещё помнить, что везде разная система денежных отношений. В США вы получаете 5000 долларов, из них 3000 тратите на ипотеку, в Германии люди живут на 1200 евро в среднем на руки, сам я слышал такие цифры, был бы рад новым данным )) Во Франции если не будешь знать пути в бюрократической машине, куда сходить и что подать, будешь получать в 2 раза меньше денег, потому что там большая система льгот и субсидий, можно неплохо устроиться, но на изучение законов люди тратят по 5 лет (по их рассказам), то есть приехать и сразу зажить нормально тоже не получится.

Так что можно сколько угодно приводить большие цифры их зарплат, но за вычетом оплаты на жильё и прочим сумма поубавится. Если нормально зарабатываете, то и здесь можно ипотеку и кредит за машину платить.

#118  28.07.13 01:22

Dunmer написал(а):

да че т говорят там такие порядки, что ппц. все "под опись", за использовании стиралки доп квартплата, только попробуй машину самому починить и т.д.

на и плюс на данный момент в Германии уровень жизни такой же как в России. а если прибавить их заморочки, как правовые так и гражданские, то ехать туда на пмж это менять шило на мыло, причём три шило на одно мыло

Tomahawk написал(а):

Уезжают жить за границу в том случае, когда понимают что в случае чего смогут обойтись без социума, а самое главное - смочь быть законопослушным гражданином.

#119  28.07.13 01:54

Tomahawk написал(а):

5000 долларов, из них 3000 тратите на ипотеку

не если дибил, то возможно и такое

#120  28.07.13 14:04

Palero написал(а):

Афродита написал(а):

короче едем в германию

родственница ездила в германию к друзьям, как они живут это пздц товарищи. экономия вплоть до того что ссаки целый день не смывают. помню французы тож самое рассказывали

Ахахахаха, блин был в этом году в париже и в германии.
Вы рассказываете байки, как минимум во всем париже стоят каждые двести метров отличные,  бесплатные, общественные туалеты.
В Германии толчки чисты и всегда смыты. Никто там до такого бреда не доходит, уровень жизни очень высок, уровень преступности в разы ниже.
Я даже не представляю каким надо быть долбоебом чтобы такое придумать.
Я иногда слушаю новости про Тайланде где я живу, я просто охереваю от журналистов, которые их придумывают и народ хавает и думает что так оно и есть и везде жить хорошо кроме раши.
Попутешествова я могу с уверенностью сказать на своем опыте, чтоРаша к сожалению одна из самых плохих стран для жизни если ты не нпздл дохрена бабла. И это мне не друг или знакомая рассказали.

#121  28.07.13 14:05

Только в германии за эти деньги хорошо, а у нас просто дорого.

#122  28.07.13 14:07

MegaRandom написал(а):

была где-то на хабре статейка про поиски работы в Германии молодого специалиста, так вот в каментах сошлись на мнении, что лучше в Голландию переезжать, ибо там с налогами попроще и по-моему то ли 2е гражданство можно получить (в Германии нельзя, либо либо) то ли просто проще оформить

Хороший специалист работу везде найдет, налоги платить стыдно только в России так как не видишь куда они идут, вернее в чей карман, побывав в Германии могу сказать что понятно куда тратятся налоги. Дороги такие ровные что прямо как в Тайланде

#123  28.07.13 14:08

HetzeR написал(а):

До первого цунами

Со стороны сиамского залива угрозы цунами не более чем угроза землятресения в Новосибирске, а тут вы живете как никак до первого землятресения.

#124  28.07.13 14:26

Tomahawk написал(а):

Даже во вконтакте вербовка ведётся, кадровые агентства пытаются работу за рубежом предложить всё время. Только если способен вложить силы и время на глубокое изучение английского языка и местного заодно, способен адаптироваться и привыкнуть к другой стране, может быть есть смысл вложить силы и развиться здесь?

1) Однополые браки и целующиеся мужики в кафешках.
2) Засилие выходцев с юга, в Европе их даже больше, чем тут. Мне нравится родная культура и люди, считаю это нормальным.
3) Критика по всем СМИ России, мне будет неуютно выслушивать килотонну грязи против родной страны.
4) Другие законы: не хочу тратить время на изучение кучи информации о том, что мне нужно сделать, чтобы получить какой-нибудь налоговый вычет.
5) Неприятие моим восприятием местного образа жизни. Не хочу, возвращаясь вечером пьяный после вечеринки, быть загребённым в полицию. Или за взгляды на девушек получить повестку в суд. Или наблюдать за тем, как 20-летные парни встречаются с 50-летними женщинами.
6) Трата времени на понимание местной культуры, изучение языка. Это время можно потратить на саморазвитие внутри текущей страны.

Из плюсов можно было бы отнести:
1) Больший доход. А кто сказал, что если вы "чернорабочие"(образно) тут, то Там будете получать среднюю зарплату как нормальные европейские люди? Также придётся отложить все свои мечты-покупки скорее всего. Прибавка в деньгах всё же будет, но в целом она не стоит таких головняков.
2) Лучшая защищённость перед законом, независимая судебная система. Здесь не поспоришь, явный плюс.

Стоит ещё помнить, что везде разная система денежных отношений. В США вы получаете 5000 долларов, из них 3000 тратите на ипотеку, в Германии люди живут на 1200 евро в среднем на руки, сам я слышал такие цифры, был бы рад новым данным )) Во Франции если не будешь знать пути в бюрократической машине, куда сходить и что подать, будешь получать в 2 раза меньше денег, потому что там большая система льгот и субсидий, можно неплохо устроиться, но на изучение законов люди тратят по 5 лет (по их рассказам), то есть приехать и сразу зажить нормально тоже не получится.

Так что можно сколько угодно приводить большие цифры их зарплат, но за вычетом оплаты на жильё и прочим сумма поубавится. Если нормально зарабатываете, то и здесь можно ипотеку и кредит за машину платить.

О да дорогой друг ты собрал все мифы в одну кучу и почти все они больше применимы к раше.
1)Пидарасов я бы сказал не больше чем у нас. Целующихся мужиков ни разу не видел там.
2)В том де франкфурте на майне как мне показалось процент немцев в намного больше чем у нас русских по сравнению с чурками.
3)По большей части всем похер на Россию, нет там такого в сми.
4)Все точно также как и в России надо читать законы. Вот к примеру я уже год получаю в раше зп 8 тысяч рублей, к этому я плачу все налоги 4600 рублей, что составляет 57.5 процентов от моей зарплаты, если я не буду платить налоги то я смогу в год дополнительно за просто так получить 55200 рублей и это просто только с минимальной зп. Если бы я скажем получал бы зарплату 60 тысяч рублей, то думаю арифметика тут понятна да?
5)У нас точно так же забирают вроде? И пить на улице нельзя а в том же париже можно. Я бы сказал   сколько я там пьяным ни ходил ни разу не забрали по сравнению с рашей, да и вообще полиция делом занимается и видишь её совсем изредка по сравнению с рашей.
На девок глядел в три глаза, повестки не получил, только заискивающие взгляды.
Вообще не видел чтобы 20 летние там встречались с 50 летними, такое наверно есть но один на 100 000 тысяч, я думаю в раше тоже такое есть, но тоже не видел.
6)Познавать новое всегда интересно, ну а русская быдло культура которую я сейчас вижу не представляет особого интереса.

1)Доход может увеличиться в разы и оно того стоит. К примеру на американской фрилансерской бирже я сейчас получаю 38 баксов в час.  Даже интервью про это давал http://pumainthailand.com/diskussiya-o- … m-s-pumoj/
2)Очень.

Живя в Тайланде вижу пенсии в немцев около 1500-3000 евро, я думаю отсюда можно судить и о зарплатах.

Для изучения законов не надо тратить пять лет сейчас, сейчас есть интернет, я вникаю в новую область по работе  за неделю с помощью инета, что уж говорить про изучение законов и доступный опыт других.

Можно и здесь, только там вы живете хорошо, а тут сосете сиську чиновников.

#125  28.07.13 14:26

iDrum написал(а):

на и плюс на данный момент в Германии уровень жизни такой же как в России. а если прибавить их заморочки, как правовые так и гражданские, то ехать туда на пмж это менять шило на мыло, причём три шило на одно мыло

С чего бы вдруг такой же как в России? Или ты идрум переехал на рублевку?
Вчера тока видел как чуть  не убили чувака в вилко ложке.

#126  28.07.13 14:35

otaku, поможешь с переездом?
Действительно ебнут"я страна с кучей тупорылого быдла без культуры, стремлений, образования. не все конечно, но огромное множество. чтоб эта страна в аду сгорела. не для этого наши деды за нее жизнь отдавали. и мне лично похер что там будут про нее говорить в СМИ. что заслужила, то и получила. про все остальное с тайландцем согласен.

Исправлено Flinn (28.07.13 14:40)

#127  28.07.13 14:44

Flinn, вали-вали.

#128  28.07.13 14:45

вряд ли уместно говорить что уровень жизни "там" такой же как "здесь". можно посмотреть на цены на недвижимость. в турции жилплощадь такая же по стоимостикак у нас. но это конечно ни о чем не говорит.в той же болгарии качество продукции гораздо выше чем у "нас". об этом рассказывают друзья, которые там отдыхают. есть у меня знакомая, которая имеет "тут" квартиру, сдает ее, а на эти деньги живет в турции. говорит: если бы знала что так можно, давным давно бы так сделала. и что то возвращаться сюда она никуя не хочет.

#129  28.07.13 14:46

Dunmer написал(а):

Flinn, вали-вали.

свалю при возможности. но пока она не выпадает. а вы тут дальше кормите чиновников.

#130  28.07.13 15:17

Flinn написал(а):

свалю при возможности. но пока она не выпадает. а вы тут дальше кормите чиновников.

давай-давай. что же возможность то не выпадает? Неужели все настолько плохо, что приходится тут кормить чиновников, а не нежиться за бугром?

#131  28.07.13 15:20

плацдарм готовлю да опыта набираюсь

#132  28.07.13 15:27

а че это ты опыта набираешься, кто тебе разрешил? хочешь валить - вали, не фиг за чужой счет наживаться, а потом клясть на чем свет стоит. еще бы диплом по хорошему отобрать на границе, жаль знания и опыт не отберешь, а то как-то несправедливо получается.

#133  28.07.13 15:29

с какого куя? ты кто такой чтобы у меня что-то отбирать и разрешать?

Dunmer написал(а):

не фиг за чужой счет наживаться

обоснуй
диплом я могу тебе так отдать. благо копию можно сделать бугагага

Исправлено Flinn (28.07.13 15:31)

#134  28.07.13 15:32

не я. я тут ни при чем. страна, проклинаемая тобой, должна. а то ей то в аду гореть, а ты с ее помощью получивший образование, будешь за границей жить-поживать. Как-то не очень справедливо  по отношению к ней, правда?

#135  28.07.13 15:34

Flinn написал(а):

обоснуй

а че обосновывать, неужели непонятно? для конкретики, в какой период и какое образование/работу получал на территории РФ? если мои выводы будут неправильны, извинюсь.

Болтовня » В какую страну ты переехал бы жить? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.