Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Агентства или сон? 

#1  21.07.13 20:20

Агентства или сон?

Что за произвол в сфере аренды недвижимости, все объявления собственников курируют агентства? Как такое допускает мэрия города? Откуда у них лицензии и сертификаты на этакое дело и их причем не мало более 50 контор. Захотел снять комнату и ужаснулся, сначала от условий сдачи в аренду, потом от водных камней в этих условиях и очевидного вранья населению. 100% от стоимости комнаты при чем пока не заплатишь никто тебе даже ничего не покажет. Я был в шоке, и причем во всех агентствам по разному кто-то 100% берет а кто-то 50% и тут начинается самое интересное с фига я должен платить деньги за чужое объявление мне блин нужны деньги или хозяину, который сдает. Ну тут конечно хитро все сделано, в итоге съемщик платит за всех. Ладно с этим можно смерится, но мне никто не объяснил почему каждая контора берет именно такую ставку или как они говорят залог, который в любом случае не возвращается - я так понял прочитав договор, где сказано только одно слово "взаиморасчет". И как прикажете интерпретировать это слово? Блин работая в таких конторах люди теряют совесть, становятся нелюдями и мне их жалко конечно, но больше я беспокоюсь за себя потому на сегодняшний день я не могу найти комнату по своему малому бюджету и меня это просто переполняет изнутри и вот почти все что я хотел сказать...

Исправлено Avans (21.07.13 20:21)

#2  21.07.13 21:19

Re: Агентства или сон?

Avans, ахаха ну ты чувак очнулся. да везде так мля! тачку хочешь купить: перекупы. хату хочешь снять: перекупы. ты охереешь когда начнешь пытаться искать хату для покупки: ПЕРЕКУПЫ!. знаешь как делают? есть у тя пяток лямов. идешь к застройщику, покупаешь на нулевом этапе десяток хат. и через два года ты их продаешь по 1.2-1.5 ляма за штуку. во как живем. и правительству ПОХЕР на все (опаньки бан, а скакого хера забанили если так и есть?) шмотки хочешь купить: джинсы стоят рубль два. а идешь в уценку и охереваешь, у меня девушка по 80 рублей джинсы покупает на распродажах.
а ты говоришь агентства.

#3  21.07.13 21:21

по теме: поищи квартиру на сибмаме или на форуме академгородка. сландо/авито/нгс/прочие_модерируемые_за_бабло_говно_сайты забиты только агентами. на 100 объявлений хорошо хоть одно реальное.

#4  21.07.13 21:21

Давай епт собирать студенческую движуху че

#5  21.07.13 21:46

так не теряйтесь, создайте мобильное приложение по типу air bnb

#6  21.07.13 21:53

потому что российская ментальность в купе с трусостью. хозяева квартир боятся что кто-то узнает что они сдают своё жильё, мало ли вдруг налоговая или бандиты нагрянут.

#7  21.07.13 21:54

iDrum написал(а):

потому что российская ментальность в купе с трусостью. хозяева квартир боятся что кто-то узнает что они сдают своё жильё, мало ли вдруг налоговая или бандиты нагрянут.

причем тут агенты?

#8  21.07.13 22:00

тут дело в том что государство не контролирует деятельность всякой паразитирующей швали, а зачастую и способствует ибо бюрокртия. в союзе их давно бы порасстреляли уже.

#9  21.07.13 22:04

их расплодилось именно потому, что никто за этим не следит, а на*бать народ просто и деньги так и прут. поэтому их стало много и все обманывают.

#10  21.07.13 22:29

в контакте есть пару групп где сдают жильё без посредников.

#11  21.07.13 22:40

ааа ага. я модерю одну. бывают варианты ага

#12  21.07.13 22:41

#13  21.07.13 23:27

живем почти как в годы перестройки, только наоборот все есть но не на что купить, и при чем люди ведутся на липовые ценники, зомбировали нас господа, а мы не замечаем... Прожиточный минимум 9 200 р комната стоит 8000-10 000 и где пункты в законах для сравнения этих цен, про зарплату вообще молчу...

Исправлено Avans (21.07.13 23:28)

#14  21.07.13 23:28

А как себя обезопасить, если снимать квартиру посуточно, скажем на 7 или 14 дней?
Как быть уверенным, что через 5, 10 дней не заявятся "хозяева", а телефон того кто сдавал и получил денежки недоступен?

#15  21.07.13 23:31

Вон в Казахстане нету такого, что не говори но они хоть как-то заботятся о своей нации.

#16  21.07.13 23:31

H1N1, никак
Также как и снимать на месяц, зашел в одну контору видно офис только сняли нет ремонта, стулья с помойки взяли и баб таких же, противно было аж общаться с ними. Суют договор там вопрос на вопросе, уже не стал слушать, один и тот же ответ от них " не беспокойтесь, мы вам найдем комнату только заплатите".

Исправлено Avans (21.07.13 23:36)

#17  21.07.13 23:53

Avans, на месяц или больше можно запросить документы собственности и всё такое, а на короткий срок, кто их будет предъявлять, да и их сдают девушки у которых таких квартир от хозяев не одна и не две.

#18  22.07.13 00:00

Да и в том то и дело, что и с документами не доверял бы им, хотя гарантии 100% никто не даст - везде могут обмануть. Надо развивать чутье на таких, но без ошибок его не улучшишь.

#19  22.07.13 07:52

H1N1, а какой смысл тебя на посуточной оплате обманывать? ты там и так бабла не мерено отвалишь в итоге
вот например я только с командировки, в ачинске двушка 1800/сут, в абакане 1500/сут, в кемерово 1800/сут.
за 10 дней ты 18000 отдашь, за хату которая стоит тыщ 10000 в месяц от силы (я в частности про ачинск), да и мы в конторе много ездим, так что базу нормальных контор набрали, в большинстве случаев едем уже в знакомые квартиры

Flinn написал(а):

есть у тя пяток лямов. идешь к застройщику, покупаешь на нулевом этапе десяток хат. и через два года ты их продаешь по 1.2-1.5 ляма за штуку.

тут тоже не всё так просто, во первых он вложился в стройку на раннем этапе и не факт что дом вообще сдастся, т.е. он берёт на себя все риски, да и с продажи квартир через 2 года тоже налоги заплатить придётся если конечно как то гос-во не наёывать. Да и кто вам мешает этим заниматься?
есть у тя 500 тыс. иди вложи на начальном этапе, так нет же, страшно. Вот потом в итоге риски и оплачиваем.
Щас к стати проще стало, можно хоть какую никакую мелоч и одежду из-за бугра заказывать

Исправлено 3axap (22.07.13 07:53)

#20  22.07.13 09:58

H1N1 написал(а):

А как себя обезопасить, если снимать квартиру посуточно, скажем на 7 или 14 дней?

да элементарно епт. у хозяина документы на квартиру попроси.

3axap написал(а):

тут тоже не всё так просто, во первых он вложился в стройку на раннем этапе и не факт что дом вообще сдастся, т.е. он берёт на себя все риски

чушь. концерны типа сибири и дискуса куй когда обанкротятся. про налог: все просто. с квартиры до миллиона ты налог не платишь. если стоит по документам больше миллиона, то 13% платишь именно с того что выше ляма. ну типа стоит хата 1100, налог будет 13 тыщ. и тут все очень просто: я когда искал, мне примерно 2 из трех предлагали провести квартиру как будто она стоит миллион (хотя стоили до 1.4) а ту сумму что они не отдадут в виде налога сбрасывали мне.

#21  22.07.13 09:59

3axap написал(а):

Да и кто вам мешает этим заниматься?

у меня нет столько денег

#22  22.07.13 10:37

и в итоге получается следующее:
хата по себестоимости стоит 5-7 тысяч за квадрат. у концерна она стоит 20-30. приходит чмошник перекуп, покупает ее за 30. накручивает потом до 40. а я из-за нехватки средств иду беру кредит в банке и в итоге мне эта хата обходится в 50-60-70 тысяч за квадрат, при начальной стоимости в 10 раз ниже! и на свои деньги я кормлю застройщика (хер с ним, у него расходы на джамшута, землю и прочее прочее прочее) и помимо это с какого то хера какого то козла, который имеет в распоряжении лямчик и еще и банк.
самим строиться надо толпой...

#23  22.07.13 12:12

Flinn, ничего личного, но если не хватает денег на жилье в центре, то по области говорят есть квартиры и по 200тр. А еще в км 30 от новосиба есть вообще брошенные дома. Поэтому цены растут не потому, что плохие застройщики и перекупы, а потому, что есть спрос, еще такой, что люди готовы на 20 лет влазить в рабство. По-моему, это коллективная шиза.
Далее, как известно, строят жилье две стороны - застройщик (чья земля и проект со всеми согласованиями) и генподрядчик (чьи кирпичи, краны, рабочие). Рентабельность генодрядчика 5-7%. Проект недорого стоит, а дороже всего земля и согласования.

нельзя так просто.jpg

Притом, дороже не из-за взяток, а из-за рисков. Так просто так нелья построить дом, а нужно чтобы к нему подключили канализацию, горячую воду и т.д. У нас рядом построили новый дом и присоединили к трансформаторной будке нашей многоэтажки-теперь стабильно раз в неделю вырубает электричество. А почему? Просмотрели (или закрыли глаза) господа чиновники, надо было им еще подтянуть болты и не пускать проект в застройку пару лет, пока не построят свою ТП. Вот, если бы они были правильными чиновниками, то за эти пару лет ожидания земля еще бы подорожала.

Теперь о перекупах. Каждый может инвестировать на нуле, но не все хотят ждать три года или больше. Поэтому квартиры на нуле плохо продаются без перекупов, поэтому перекупы-друзья и милые люди для застройщиков. А цены после сдачи несильно отличаются у перекупов и застройщиков, так как застройщик поднимает цены на свои квартиры пока строит дом.

#24  22.07.13 12:26

Не хочу сказать, что там все так идеально, но то, что люди действуют по логике текущей ситуации, притом достаточно разумной.

#25  22.07.13 12:48

drug_detei написал(а):

Flinn, ничего личного, но если не хватает денег на жилье в центре, то по области говорят есть квартиры и по 200тр. А еще в км 30 от новосиба есть вообще брошенные дома. Поэтому цены растут не потому, что плохие застройщики и перекупы, а потому, что есть спрос, еще такой, что люди готовы на 20 лет влазить в рабство.

ты читаешь то что я пишу? вот тебе немного личного опыта. я специально мониторю цены на квартиры у дискуса и у сибири. год назад сибирь строила высотки и цены на их квартиры были порядка 850 тысяч за 22 квадрата. сейчас высотки построены и у перекупов эти квартиры стоят порядка 1200. у застройщика же квартиры сейчас на том же этапе что и год назад стоят примерно 900-950. да, начало строительства и готовая квартира это разные вещи. в итоге перекуп с меня поимел порядка 200 кусков

#26  22.07.13 12:53

и дело не в том что у меня хватает или не хватает денег. дело в том, что зачастую 50-60-70% от конечной стоимости своей жилплощади я отдаю каким-то козлам, кормлю тем самым их. какого хера? какого хера государство это не контролирует?

#27  22.07.13 13:23

Flinn написал(а):

какого хера государство это не контролирует?

А на каком основании? Хочешь сказать мне вот так взяли и запретили купить вторую квартиру? нет уж, пусть лучше как есть.

Flinn написал(а):

у меня нет столько денег

то есть у тя нет 500 тыс. сейчас, но появится 1500 тыс. через 2-3 года?
Да и вообще, у нас свободный рынок, когда я покупал квартиру, я посмотрел предложение, среднюю цену, а потом на количество имеющихся у меня денег, отобрал те варианты которые подходят мне по моим критериям. съездил, посмотрел что реально предлагают, за те деньги которые просят. Осталось всего 2 квартиры, за которые я готов был заплатить запрашиваемую сумму. Купил. Всё. Если вас, что-то не устраивает, не покупайте, если перестанут покупать все, цены на жильё рухнут, а пока есть спрос, предложение всегда будет.

#28  22.07.13 13:25

Flinn написал(а):

про налог: все просто. с квартиры до миллиона ты налог не платишь. если стоит по документам больше миллиона, то 13% платишь именно с того что выше ляма. ну типа стоит хата 1100, налог будет 13 тыщ. и тут все очень просто: я когда искал, мне примерно 2 из трех предлагали провести

ссылку на статьи налогового законодательства в студию, а то у тя действительно всё просто получается
(с одной квартирой всё так, да и то если ты владеешь ею более 3-х лет, а вот с 5-ю уже сложнее)

#29  22.07.13 13:31

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:48)

#30  22.07.13 13:32

#31  22.07.13 13:44

3axap написал(а):

ссылку на статьи налогового законодательства в студию,

При покупке недвижимости можно вернуть 13% от суммы средств, потраченных на приобретение квартиры (дома, комнаты и т.д.). Это так называемый подоходный налог, который отчисляется в бюджет с заработной платы гражданина. Поэтому необходимое условие для возврата налога - официальное место работы и зарплата, с которой отчисляются налоги в бюджет. Максимально возможная сумма возврата налога по этому виду сделки - 13% от 2 млн.рублей (т.е. 260 тыс.рублей), причем, воспользоваться правом на такой имущественный налоговый вычет можно только один раз в жизни. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

#32  22.07.13 14:20

Flinn написал(а):

год назад сибирь строила высотки и цены на их квартиры были порядка 850 тысяч за 22 квадрата. сейчас высотки построены и у перекупов эти квартиры стоят порядка 1200. у застройщика же квартиры сейчас на том же этапе что и год назад стоят примерно 900-950

Ну, неужели ты думаешь, что Сибирь раздает квартиры за 900, которые тут же продаются за 1200. Перекупщик (дающий кредит на строительство) всегда будет иметь место, либо скрытый в недрах компании банк, либо сука явный физлицо, в которое можно плюнуть в глаза. Второй видимо более выгодный Сибири для сотрудничества, потому что раньше Сибирь продавала квартиры только в готовых домах.

#33  22.07.13 14:23

У меня знакомые находили развесив объявления - типа "сниму квартиру, без посредников, лично у хозяев на длительный срок и бла-бла-бла..." Работает! Только надо иметь желание взять клей распечатать 1000 листовок и обклеить район. Но эффект был всегда.

#34  22.07.13 14:28

drug_detei, ты запостил инфу про налоговый вычет. Это совсем не то, что уплата налога с продажи квартиры.

Flinn написал(а):

хата по себестоимости стоит 5-7 тысяч за квадрат

пруф? откуда дровишки?
И из твоего поста не ясно, почему же ты все-таки не купишь на стадии котлована, а потом берешь дикий кредит и покупаешь готовое?
Строиться... не вопрос. Небольшой коттедж тебе обойдется ляма в 2-3 (при учете, что сам будешь пахать как конь и строиться и пенобетона, например. Или дерева.), это не считая стоимости земли и коммуникаций, которые обойдутся еще минимум в лям. Т.ч. строиться - это когда прям хорошо с баблом. Так-то коттедж - вещь! Ну и содержание его тоже не дешевая штука.

#35  22.07.13 14:43

Один, думаю, речь шла именно про налоговый вычет, просто Ф не написал нюансов. Контекст:

Flinn написал(а):

про налог: все просто. с квартиры до миллиона ты налог не платишь. если стоит по документам больше миллиона, то 13% платишь именно с того что выше ляма.

#36  22.07.13 14:47

Еще Филин не написал про субсидию молодой семье на покупку недвижимости. Год назад была 300тр фактически любой семье, прописанной в Н-ске, сейчас не знаю.

#37  22.07.13 14:51

ItStorm написал(а):

У меня знакомые находили развесив объявления - типа "сниму квартиру, без посредников, лично у хозяев на длительный срок и бла-бла-бла..." Работает! Только надо иметь желание взять клей распечатать 1000 листовок и обклеить район. Но эффект был всегда.

все верно. но есть такое слово - государство. и законодательная власть. все это делается элементарно. издается закон, согласно которому подобные конторы за подобные действия ссылаются в сибирь. создается сайт или госорган, который занимается арендой продажей недвижимости. решение?

Один написал(а):

пруф? откуда дровишки?

открой сайт с ценами на строймат, возьми карандаш линейку листок и посчитай сколько тебе надо денег на кирпич плиты перекрытия. прибавь к этой сумме символическую цену на стоимость коммуникаций/земли и получишь ответ.

drug_detei написал(а):

Ну, неужели ты думаешь, что Сибирь раздает квартиры за 900, которые тут же продаются за 1200

я не думаю я это блять знаю, потому что еще раз повторю: плотно занимаюсь поиском квартиры.

3axap написал(а):

А на каком основании?

а на каком основании ты решил что можешь жить за счет другого? это тоже решается на уровне государства как 2 пальца обоссать: купил хату в новостройке - и куй ты ее не имеешь права продавать в течение 5 лет, а потом только по цене ее стоимости за какую купил. и некуй покупать для перепродажи.

3axap написал(а):

Хочешь сказать мне вот так взяли и запретили купить вторую квартиру? нет уж, пусть лучше как есть.

да ради бога, только не так что ты ее с накруткой в 30% через год толкнешь.

#38  22.07.13 14:52

drug_detei написал(а):

Еще Филин не написал про субсидию молодой семье на покупку недвижимости. Год назад была 300тр фактически любой семье, прописанной в Н-ске, сейчас не знаю.

да млять? а если у меня вообще нет жилплощади личной и я никуя жениться не хочу?

#39  22.07.13 15:00

Один написал(а):

при учете, что сам будешь пахать как конь и строиться и пенобетона, например

этот вариант не так плох. у меня дед с отцом в свое время выложили дачу из кирпича в два этажа плюс цоколь. дом 6 на 6. и затратили на это 8 месяц. и строили они ее вдвоем и цемент сами месили и кирпичи таскали. и песок речки в носилках носили. и при этом они строили ее по вечерам после работы.

#40  22.07.13 15:02

чет вполне логично же, котлован 900тыр, готовое 1200тыр, т.к. тот, кто заплатил на котловане 900 по сути проспонсировал застройщика (на собственный страх и риск к тому же), потом продает за 1200, обычная ситуация когда деньги делают деньги (в данном контексте в сфере купли-продажи недвижимости). Или он должен был купить за 900тыр., и через 2 года тебе продать за 900тыр, а инфляцию взять на собственный счет, заморозку денег тоже, и прочие расходы (перевод со счета на счет например)?

#41  22.07.13 15:05

одна инфляция съедает почти 150тыс. за 2 года из 300 накрученных

#42  22.07.13 15:15

Flinn написал(а):

а если у меня вообще нет жилплощади личной и я никуя жениться не хочу?

можешь пожить в коробке из под телевизора под мостом

#43  22.07.13 15:27

#44  22.07.13 15:27

#45  22.07.13 16:00

Flinn написал(а):

все верно. но есть такое слово - государство. и законодательная власть. все это делается элементарно. издается закон, согласно которому подобные конторы за подобные действия ссылаются в сибирь. создается сайт или госорган, который занимается арендой продажей недвижимости. решение?

Господи, ты точно в России живёжь?

Flinn написал(а):

да ради бога, только не так что ты ее с накруткой в 30% через год толкнешь.

Ты кажется чего-то не понимаешь. Попробую ещё раз. Я тебя ничего покупать не заставляю, уж тем более у меня, мне за мою хату ещё 7 лет платить, я её только купил.
Я всего лишь хотел до тебя донести, что эта ситуация продукт рыночных отношений. Я был готов купить свою квартиру за 1600 тыс.р., мне её за эти деньги готовы продать, всё. Если бы люди не покупали квартиры, цена на них упала бы до того уровня, при котором их вновь станут покупать.

Болтовня » Агентства или сон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.