#4 15.07.13 00:38
Re: Иконы в салон
Dunmer написал(а):
Купил машину оторвал от панельки.
+1, так как особо не верю, и еще слышал что надо освещать машину, а не просто иконки (бабушка говорила).
Исправлено Fire Stream (15.07.13 00:39)
#8 15.07.13 13:43
Никогда специально не вешал иконы, но никогда специально и не отдирал их. Может я суеверный немного, но при покупке машин никогда разом не сдирал все фенечки если какие-то были в салоне. Иконки на ящике были тоже не убирал, но когда дверка ящика сломалась, купил новый ящик без иконок. При машине страюсь не ругать её и не материть, иногда хвалю, не говорю в её присутствии про её продажу. )))))))
Ну а вообще - на Бога надейся, а сам не плошай.
#10 15.07.13 16:29
#11 15.07.13 18:29
Dem'ayn написал(а):
Вот как бы не показалось это смешным, но проверено на личном опыте. Как только заикнешься про продажу, так начинаются "капризы"...
ну и когда помоешь ее, она лучше едет ;)
Иконы не вешал в салоне, но в документах лежит оберег из Иволгинского Дацана. ДПСники всегда всматриваются)))
ну и абсолютно согласен
ItStorm написал(а):
на Бога надейся, а сам не плошай.
а вот старое со старого водителя все выкидывал. в первую очередь оплетку
#12 15.07.13 20:48
#13 15.07.13 20:58
#14 15.07.13 21:12
Siron написал(а):
Пост содержал элементы сарказма, ну вы же понимаете)
Я сам законченный материалист и атеист. Интересно было, что скажут на эту тему люди с высшим образованием, современным мировоззрением и т.д. и т.д. :)
ну не стоит судить опять же за то, что у кого то иконка висит, оберег и пр. я считаю дело это личное и тут не важно, 3 высших образования и ученая степень, либо 9классов и пту.
#15 15.07.13 21:31
SpikeRap, ну это опять щас сведется к холивару. я собсна
Siron написал(а):
законченный материалист и атеист.
и считаю, что в машине прежде всего голова, руки и реакция должны играть роль. но оговорюсь, что сам в джинсах в кармане таскаю крестик "как оберег", который классная руководительница подарила, не знаю сам, чем оправдывая это, может просто на память, может потому что она сказала "таскай где угодно, не обязательно на шее, но таскай"
#16 15.07.13 23:44
мы когда с краснодарского края ехали, тем летом, на трассе дон м4, была авария лобовая, с тремя машинами,на дороге 4 труппа, куча вещей пляжных, и рядом с колесом валялись иконки, по три штуки такие есть, люди с отдыха возвращались. Если б один не уснул, то иконки можно было бы не клеить. так что...надеется надо на себя.
#17 16.07.13 05:36
#18 16.07.13 11:16
brat4anin, ну если машину сам направил на встречку тут уже ничего не убережет. А вот если ты в сложной ситуации облетаешь трактор, который стоит впереди дороги и который ты не мог увидеть из-за газели, которая за 20 метров до него резко ушла влево и при этом ты успеваешь протиснуться м/д ним и микроавтобусом едущим слева и давящим в тапок спецом, то тут реально начинаешь верить во что-то. И в данной ситуации лучше верить в это и думать что это просто повезло и быть еще аккуратнее чем думать что это я сам такой профи и в следующий раз уже осознанно такое смогу сделать.
#19 16.07.13 12:31
ItStorm написал(а):
И в данной ситуации лучше верить в это и думать что это просто повезло и быть еще аккуратнее чем думать что это я сам такой профи и в следующий раз уже осознанно такое смогу сделать.
а еще можно пройти курсы контраварийной подготовки. сразу будешь чувствовать себя уверенней, и перестанешь раз и навсегда надеяться на везение и верить в чудо. Это техника и физика, тут чудес не бывает, скорость превысил - отнял у себя драгоценные секунды для маневра, руки на руле неправильно - траектория маневра уже может быть не безопасной.
Сколько раз я видел как молодые пацаны, особенно по зиме, когда машина начинает в занос уходить давят по тормозам со всей дури, а потом говорят: "ухх повезло. Хорошо что иконки в бардачок наклеил". А еслиб не повезло? вдруг мамаша с коляской под корму попала бы? что тогда у иконки срок годности истек, другую надо?
взять например водителей из гос.гаража. эти ребята то наверняка полностью контролируют машину.
Исправлено brat4anin (16.07.13 12:32)
#20 16.07.13 13:34
brat4anin написал(а):
гос.гаража.
Это те которые по встречке гоняют, разбивают машины в хлам и потом судят невиновных людей? Или те которые номера свои скручивают после ДТП? Или может те которые просто уезжают с места ДТП? Или те которые прижимать пытаются остальных везя официальное яйцо? Да ребята молодцы - профи херли. ))))
А ты сам кстати посещал данные курсы? Никакая контраварийная подготовка тебе не поможет, знания даст, основы (ничуть не больше чем ты в автошколе от хорошего инструктора услышишь или в интернете найдешь), а остальное все сам и только сам. В реальной ситуации не факт что ты сам по тормозам не бахнешь, не думай что ты самый умный, большинство тех кто разбивается и слетает с трассы тоже это знали что надо давать газ или отпускать и думали что они дофига опытные профи, но на деле оно не все так просто.
Лучше быть иногда менее уверенным в чем-то и не делать это чем быть уверенным и делать глупость. И никакая контравариайная подготовка не научит тебя как на скорости 140 км/м лавировать между тракторами и микроавтобусами, перед тобой даже ситуацию такую моделировать не будут в теории. )))
#21 16.07.13 14:26
#22 16.07.13 14:48
#23 16.07.13 16:45
нет я не про тех водителей. это другая каста.
Я не говорю что курсы это панацея, естесственно только личный опыт научит как вести себя и машину правильно. Но все таки пройти подготовку лучше, чем не иметь представления о том как действовать рулем и педалями. А разве есть необходимость маневрировать на скорости 140 между машинами? по моему правилами разрешено 90 по трассе не? Вон на октябрьской уже доездился. Если не успеваешь на скорости оценить ситуацию, предвидеть как дальше будет развиваться дело, то зачем подвергать себя и людей опасности? Другое дело что менталитет русский стремается ездить по правилам.
На своей машине я спокойно еду 700км с постоянной скоростью 90-100, без остановок, а тело которое летит 150-160 обгоняет меня раз 10 если не больше, делает кучу остановок, заправок в итоге в точку прибывает в то же время или раньше на 30мин. По моему оно того не стоит.
ItStorm написал(а):
В реальной ситуации не факт что ты сам по тормозам не бахнешь, не думай что ты самый умный, большинство тех кто разбивается и слетает с трассы тоже это знали что надо давать газ или отпускать и думали что они дофига опытные профи, но на деле оно не все так просто.
пока на себе не опробуешь не узнаешь. у меня было много разных ситуаций, я почти всю страну объехал на запад и восток, и со встречкой разъезжался и оттормаживаться приходилось, лобовых кучу видел, в щепки. И теперь точно знаю, что к тормозам лучше не прикасаться,если обстановка позволяет, то только работа рулем и газом, и что лучше ехать с той скоростью с которой успеваешь оценить происходящее, чтобы таких ситуаций не возникало в принципе. 90км\ч не зря в правилах прописано, на этой скорости еще успеешь среагировать, не устаешь так как на 150, на современных авто так вообще можно ехать часов 16-17 без передышки с такой скоростью, очень комфортно.
Другое дело когда можно попасть под болвана на другой машине, тут только внимательность спасет, постоянная слежка за ситуацией. Это очень напряжно и практически невозжно, не уследишь за всем, при нынешнем ритме и обилии водятлов, где нибудь да ошибешься.
К примеру перекресток на улице кирова, когда со стороны выборной едешь, там есть место где главная справа выходит, хотя сам едешь по более широкой дороге, хорошо разогнавшись, кажется сам идешь по главной и частенько там забываешь притормозить, вот и бъются.
сейчас многие вождение воспринимают как обыденность, что это просто, че там рулем туда сюда, педали две всего, и то путают. На самом деле водить машину это большой труд и искусство. МНогие думаю что умеют ездить быстро когда в шашечки по городу играют, но это до поры до времени, просто ситуация не выходит за рамки контроля(может иконки сдерживают??), но как только так сразу обе ноги в тормоз, глаза на лоб и там уже как повезет, точнее как понесет. Вот колинмакрей умел ездить быстро, и то! погиб! а то что сейчас по улицам там гоняют, так, васьки на понтах.
Исправлено brat4anin (16.07.13 16:50)
#24 16.07.13 17:51
#25 16.07.13 23:30
brat4anin написал(а):
Другое дело когда можно попасть под болвана на другой машине, тут только внимательность спасет, постоянная слежка за ситуацией. Это очень напряжно и практически невозжно, не уследишь за всем, при нынешнем ритме и обилии водятлов, где нибудь да ошибешься.
Вот это и напрягает. Не ты, так тебя. И это практически неизбежно.
brat4anin написал(а):
там есть место где главная справа выходит, хотя сам едешь по более широкой дороге, хорошо разогнавшись, кажется сам идешь по главной и частенько там забываешь притормозить, вот и бъются.
Уроды ненормальные, те, кто так знаки там расставил. Уроды, сволочи и вредители.
#26 29.07.13 13:12
#27 29.07.13 15:43
#28 03.08.13 21:14
Ехал я как-то тёмным вечером с не очень опытным водителем зимой по Толмачёвскому шоссе из города в сторону Толмачёво, и выкинуло его с колеи... Нас развернуло 2 раза на 360 градусов, чудом мы избежали столкновения с семёркой на встречке и газелью, после этого машину выкидывает в кювет, аккурат между двух деревьев (по ~20 сантиметров). Итог - сами ни одной царапины, машина - повреждений ноль, т.к. приземлились в сугроб глубиной метра 1,5-2.
После этого даже мой неверующий друг поверил. А Иконы? Нет, не было.