Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Че творят 

#1  15.06.13 13:15

Че творят

В течение, наверно, двух месяцев со мной и моим друзьями, точнее с нашими машинами происходит невообразимая ху№я!

Сначала у друга на Горском м-не разбили ночью стекло пассажирское (причем ничего не вытащили с машины), затем у еще одного кента на Троллейном ж/м сняли дворники с мазды 3, еще у одного кента на Западном ж/м машину обрзыгали краской с баллона - как результат, вся машина, в том числе и лоб, в крапинку.
У меня на горском м-не сняли зеркальные элементы - как левый, так и правый. Кому он нужен стал??? Во-первых, они оба были треснуты, во-вторых у правого элемента было сломано крепление...Их и не продать же по хорошему..
че за хрень ваще творится???

Как следствие, уважаемые, подскажите, где можно заказать сам зеркальный элемент? Просто продают полностью все ушко.
Спасибо!

#2  15.06.13 13:47

Re: Че творят

3_Stan, ну россия же, тут и вскрыть машину могут просто ради того что бы под капот насрать, че удивляться-то.
А чк за машина-то? Зеркала-то разные у всех.

Исправлено ItStorm (15.06.13 13:48)

#3  15.06.13 14:27

У школоло каникулы начались

#4  15.06.13 14:53

Да, забыл сказать - Honda Accord, кузов CF3 (2000 г.в.)

Тем не менее, я предполагал, что век массового воровства и беззакония канул в лету еще в 90ых.
Мол, люди стали лучше жить, вырос уровень жизни...Наивный короче.

#5  16.06.13 00:27

3_Stan написал(а):

Да, забыл сказать - Honda Accord, кузов CF3 (2000 г.в.)

Тем не менее, я предполагал, что век массового воровства и беззакония канул в лету еще в 90ых.
Мол, люди стали лучше жить, вырос уровень жизни...Наивный короче.

ага конечно.  у нас быдла, в любой двор зайди. Ладно оно бы мирно сидело да ухрюкивалось пивом, так оно еще иногда к действиям прибегает, только вот отвественности не несет за них.

Кстати воровство зеркал на хондах распростроненное явление, ты в этом не одинок.

#6  17.06.13 20:11

у меня на горском года полтора назад разбивали стекло заднее.. в багажнике саб и усилок были еще не подключенные - не вытащили О_о.. просто разбили

#7  18.06.13 12:23

если по каким то причинам нет возможности купить/снять гараж или ставить на стоянку, можно во дворе поставить видеонаблюдение.

#8  18.06.13 14:06

SpikeRap, что бы взять потом и позырить на телеке с попкорном и бутылочкой светлого ))))))

#9  18.06.13 14:11

ItStorm, ну во-первых уже мало кто позарится, потому что палевно. во-вторых если поставить хорошую IP камеру, можно будет "прыщи на его морде" разглядеть, а значит установить личность. ну а там либо само суд, либо в полицию. дворовые "бандиты" частенько бывают местными.

#10  19.06.13 20:12

SpikeRap написал(а):

во дворе поставить видеонаблюдение.

ТОгда, как я понимаю, надо освещение мутить?

Хрен, кто у нас с дома подпишется - если даже консьержку не стали нанимать, то о камерах можно и забыть. К тому же, в доме есть парковка подземная. Просто по стоимости она дороже моей машины, короче не по карману=)

#11  19.06.13 20:13

Кстати, приобрел два зеркальных элемента в Шатуне по 1000 за каждую.

#12  20.06.13 11:06

3_Stan написал(а):

необязательно. можно с ИК 30м. камеру поставить.

3_Stan написал(а):

Хрен, кто у нас с дома подпишется

а делается все просто. всех обходишь, кто соглашается, с теми скидываетесь и устанавливаете. Те кто вас послал, говорите, "ок, ок. если что произойдет-к нам не обращайтесь". Большинство автовладельцев сейчас соглашается, потому что скручивают номера, поджигают, царапают, скрываются с места ДТП и пр. если что. обращайся вообщем:)

#13  20.06.13 11:27

SpikeRap, Так они и не обратятся они к ментам обратятся, а те уже к вам. Слабо я верю в эти камеры, если будет именно цель сделать пакость, то скорее всего какие-то меры по скрытию своей физиономии примут или банальный капюшон оденут. Камеры это хорошо, когда в онлайне кто-то мониторит это дело.

#14  20.06.13 13:00

ItStorm написал(а):

а те уже к вам

ну мы то можем и не предоставлять видеозапись, сказав "ой, а у нас не записывалось в тот день, извините:("

ItStorm написал(а):

Слабо я верю в эти камеры, если будет именно цель сделать пакость, то скорее всего какие-то меры по скрытию своей физиономии примут или банальный капюшон оденут.

ну многие преступдения так и раскрываются. видно телосложение, рост, одежда, доп. приметы. да и у самого недоброжелателя жим жим будет ацкий.

#15  22.06.13 00:52

Ну я поговорю с соседями по этажу, ну а дальше посмотрим.

SpikeRap, че по деньгам то примерно? Оплата оборудования, монтажа.

#16  27.06.13 12:46

по деньгам-надо считать. где тянуть, куда тянуть, сколько тянуть.
по оборудованию - у меня есть камеры от 500р. до 150т.р. шт. можно на заказ еще дороже привезти=)
для дома можно поставить аналоговую 600ТВЛ камеру. к примеру за 4т.р./шт. если будет висеть на 2ом этаже, будет видно номера машин, лица. Так же можно поставить IP камеры. но это уже совсем не бюджетный вариант). Так же можно поставить камеру купольную в лифт(за 1,2т.р. пойдет), на вход в подъезд (за 3т.р. потянет) и все это провести в чью-нибудь квартиру, либо диспетчерскую.
вариантов - миллион, как от саого бюджетного, так до управления поворотной камерой через инет с другой страны)))

#17  27.06.13 14:25

SpikeRap, подскажи как лучше организовать своими силами скрытое видеонаблюдение в подъезде и во дворе?

#18  27.06.13 16:17

3_Stan написал(а):

SpikeRap написал(а):

во дворе поставить видеонаблюдение.

Хрен, кто у нас с дома подпишется - если даже консьержку не стали нанимать, то о камерах можно и забыть. К тому же, в доме есть парковка подземная. Просто по стоимости она дороже моей машины, короче не по карману=)

У нас в доме установили видеонаблюдение. Все работы с оборудованием прошли по статье капитального строительства. Так что идете в ТСЖ и говорите: "типа, вот нам надо поставить камеры по дому и вокруг (если требуется), включите такую то сумму в бюджет такого-то квартала". С УК не знаю как будет проходить, но мы у нашего ТСЖ так выбили деньги.
И по факту, мало кто знает, что видеонаблюдение и шлагбаумы можно провести через статью оплат капитального строительства. Деньги на это вы сдаете в кассу вместе с квартплатой (начисляется оттельной строкой и его вы можете увидеть в любом бланке). Остается самое сложное: собрать подписи, что все жильцы будут согласны, что на эти деньги будет поставлено видеонаблюдение. Мы примерно месяца 2-3 бегали  в доме с 320 квартирами.
Короче написал маслом масленое, но, думаю, смысл понятен.

#19  27.06.13 16:23

Дым, ну в подъезде мало укромных мест для маскировки, поэтому подъезд отпадает, да и на улице сильно не спрячешь. у меня вопрос, зачем прятать? смысл ждать, пока кто-нибудь, что-нибудь сделает и ты ему потом с записью такой агАААААА!!!11!! даже муляж предотвращает много преступлений. Как установить самостоятельно-много литературы с картинками в инете. по сути совсем ничего сложного. единственное, в выборе оборудования нужно обратиться к специалистам. там же могут и подсказать.

Автофорум » Че творят 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.