Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Повышение размера оплаты проживания на лето 

#1  24.06.13 22:49

Повышение размера оплаты проживания на лето

Наверняка уже многие в курсе, что неизвестно на каких основаниях очень сильно подняли оплату проживания летом в общаге. Я и мои друзья с этим категорически несогласны. Необходимо искать пути решения этой проблемы, т.к. отдавать около 10 тыс. за лето очень неохото. Предлагаю искать коллективное решение. Например, можно отправить письмо ректору от имени студентов, проживающих в общежитиях. Возможно это даст какой-нибудь результат, в любом случае нельзя молча "проглатывать" все это самоуправство!

Прошу предлагать другие варианты решения.

#2  24.06.13 22:59

Re: Повышение размера оплаты проживания на лето

Хоспади, каждый год одно и то же...
Всегда так было.
Пишете заявление на имя декана, где обосновываете, почему вам жизненно необходимо тусить в общаге.

Общага нужна, чтобы жить в ней во время учебы. Летом, как известно, каникулы. Цепочку продолжать?

#3  24.06.13 23:07

Toska, заявление мы всегда писали, это так, но цена в этом году больше чем на порядок завышена!!!об этом и речь!!!175р/сут*30 сут = 5250, а  раньше было 292 р/месяц

#4  24.06.13 23:11

mbI$h@, сними комнату на эти деньги тогда.

#5  24.06.13 23:11

Грустно что вы вспомнили про устройство общаги на лето только сейчас. Вот именно те кто опоздал и будут платить 10к, а самые хитрожопые, которые подсуетились вовремя ждет райская цена

#6  24.06.13 23:14

SerP&MoloT, Что? Оформления на лето начинаются вроде как в конце июня. Неужели это правда?

#7  24.06.13 23:16

mbI$h@, сколько себя помню, за лето всегда была оплата посуточно.

#8  24.06.13 23:22

Toska, если причина уважительная, то оплата за лето по студ. цене. а если типа просто так то посуточно.
Glebka, нет. Уже прошла пора халявного проживания.Вспышка прое***на)

#9  24.06.13 23:27

Toska, Пекарь, SerP&MoloT, вы что-слабоумные???или просто прикидываетесь???
тут вопрос не в том, кто более хитрый или менее удачливый!!!Все последующие годы летом нам придется отстегивать по 175р/сутки-неизвестно на каком основании!
А если завтра введут закон об обязательном анальном изнасиловании-вы первые в очередь встанете??? И будете проглатывать любое самодурство, как Саша Грей глотает протеиновые коктейли????

#10  24.06.13 23:30

SerP&MoloT, кто определяет,что причина уважительная??? я вот пойду и в заявлении буду писать что я выживаю на стипендию и устроился работать в 3 смены...а следом за мной еще 200 человек придет и напишет какой нибудь подобный бред!!!И кто определит тех людей, у которых реально уважительная причина???
Чтобы не создавать такой ситуации нужно просто оставить прежнюю цену на проживание и все-никто никого обманывать не станет!!!

#11  24.06.13 23:33

SerP&MoloT, теперь уважительной причиной является лишь практика, уважительными причинами работа, ремонт в общежитии или отсутствие денег на билеты домой (а многим нужно ехать/лететь через полстраны) теперь не является! Ну разве не смешно: чтобы сделать ремонт в общежитии, теперь нужно прилично заплатить за право сделать это.

#12  25.06.13 00:00

mbI$h@ написал(а):

теперь нужно прилично заплатить

mbI$h@ написал(а):

175р/сут*30 сут = 5250

ну если оставаться, чтоб поработать, то вполне нормально.
а вы работайте и оплачивайте.  что еще делать летом в новосибе?! пляж, отдых, веселье?! ну и за это надо платить!
а ремонт сделать можно за 3-5 дней, это если люкс и душ делать.
уважительная причина считаю - прохождение лечения (подтверждается в поликлиннике НГТУ и они же выписывают, что дескать надо жить в общаге и лечиться там и там), практика - подтверждение с деканата.
а свои личные нужды нужно оплачивать соответственно. университет обязан предоставлять жилье иногородним студентам в период обучения.

#13  25.06.13 00:11

всегда такая политика была, просто постепенно ужесточают уважительные причины.

#14  25.06.13 00:12

ни разу не платил за лето в общаге сверх обычной цены....чего вы нагнетаете?
Раз только решалось все личной беседой с директором СГ, да и то потому что сам закусился :(

#15  25.06.13 00:16

spooky5 написал(а):

Toska, Пекарь, SerP&MoloT, вы что-слабоумные???или просто прикидываетесь???
тут вопрос не в том, кто более хитрый или менее удачливый!!!Все последующие годы летом нам придется отстегивать по 175р/сутки-неизвестно на каком основании!
А если завтра введут закон об обязательном анальном изнасиловании-вы первые в очередь встанете??? И будете проглатывать любое самодурство, как Саша Грей глотает протеиновые коктейли????

А с чего ты решил, что имеешь право на то, чтобы чужие люди дали тебе место для жилья по бросовым ценам?

#16  25.06.13 00:20

Откуда шум?! Пошел подписал заявление, как делал каждый год, оплата около 600р за 2 месяца. Какие 10 косарей?! Никаких подниманей оплаты небыло, все как обычно. Не надо тут кипишь наводить.

#17  25.06.13 00:21

Пекарь, мне не интересно невменяемым людям что-либо объяснять...давай не будем засорять тему-вдруг найдутся адекватные люди и прочитают то, что написано для них???
Заранее благодарен за понимание

#18  25.06.13 00:22

для не верующих

Вопрос №11357:
20.06.2013 17:55

Здравствуйте. Хотела бы узнать, в связи с чем подняли цену на проживание в общежитии летом?

Ответ:

На Ваш вопрос отвечает директор студгородка НГТУ Виктор Васильевич Пустовалов:

Стоимость проживания в общежитиях НГТУ в летний период осталась прежней. Все студенты после окончания сессии обязаны выехать из общежития на летние каникулы, для подготовки общежитий к новому учебному году и к заселению абитуриентов. Для студентов, получивших разрешение на проживание в общежитии в связи с практикой, работой в приемной комиссии или работой по направлению профильных кафедр, оплата остается обычной. Остальным студентам, которые остаются по каким-либо причинам в городе, оплата начисляется по коммерческой цене из расчёта 175 рублей в сутки.

#19  25.06.13 00:25

mbI$h@ написал(а):

неизвестно на каких основаниях

я прочитал тему рядом, где разместил ответ на вопрос с ОБОСНОВАНИЕМ "неизвестно каких оснований", но раз так лень ок:

Вопрос №11357:
20.06.2013 17:55

Здравствуйте. Хотела бы узнать, в связи с чем подняли цену на проживание в общежитии летом?

Ответ:

На Ваш вопрос отвечает директор студгородка НГТУ Виктор Васильевич Пустовалов:

Стоимость проживания в общежитиях НГТУ в летний период осталась прежней. Все студенты после окончания сессии обязаны выехать из общежития на летние каникулы, для подготовки общежитий к новому учебному году и к заселению абитуриентов. Для студентов, получивших разрешение на проживание в общежитии в связи с практикой, работой в приемной комиссии или работой по направлению профильных кафедр, оплата остается обычной. Остальным студентам, которые остаются по каким-либо причинам в городе, оплата начисляется по коммерческой цене из расчёта 175 рублей в сутки.

где вы видите отсутствие логики? в связи с чем вы остаетесь в общежитии на 2 месяца лета? чтобы работать? ну так платите с зарплаты за проживание. пинать? ну так езжайте домой пинайте. по-моему, всё как раз таки логично. в общаге идут ремонты в летнее время. поэтому людей как можно больше надо отсеять, а с остальных поиметь бабла чтоб ремонт покрыть. а то давно всё распилили, а еще даже половину не сделали

#20  25.06.13 00:42

Max

X@NDR0$, мне даже кажется, что 175р сделали для того, чтобы народ сказал "дорого" и уехал, и можно было спокойно делать ремонты, селить абитуру и т.д. А почему 175р, а не 2000р/сут - ну как раз на такой случай, если кому-то НУ ОЧЕНЬ надо, чтобы ценник был более-менее подъемным.
Так то вариант неплох, жить в общаге. В месяц проживание 300р, инет 300р, жрать - в профилак. Еще выбить субсидию, и оплатить ей за проживание и инет. На занятия ходить не обязательно, можно просто быть овощем - тебя накормят, напоят, спать уложат, сказку на ночь с ютуба покажут - только за то что ты студент НГТУ. Чем не жизнь?

#21  25.06.13 00:48

X@NDR0$,  Если я заплачу 5к в месяц с зарплаты, то мне не на что будет жить :) Студенты не получают больших денег, но работать то как то нужно. Вопрос такой, если у меня практика до конца июля, а на остаться мне нужно на все лето, то мне нужно писать два заявления на лето, одно "по дешевке", а второе по фул тарифу?

#22  25.06.13 00:59

Glebka, попытайся устроиться в приёмную комиссию и тебя ещё оставят на 2 месяца)

#23  25.06.13 01:17

Glebka, напиши что практику 2 месяца будешь проходить, мол такой договор с предприятием. иначе отказываются брать на практику. ну либо если не канает маза - пиши обычный тариф, а потом тебе нарисуют сроки где как считать либо у батаева, либо у пустовалова

#24  25.06.13 01:17

то орут хотим жить как на западе, то отстаивают старые порядки

#25  25.06.13 01:27

X@NDR0$, Проблема в том, что требуют бумаги, а по бумаге написано что практика до конца июля.
Злая,  отличный план =)

#26  25.06.13 02:08

spooky5, я вижу, что ты следуешь заповеди "не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя". Ярлыки тут на меня вешаешь, лол, а самому нечего сказать. Ты так и не ответил на вопрос "Почему посторонние дяди и тёти должны сдавать тебе жильё за копейки?".

#27  25.06.13 03:34

Glebka, какие именно бумаги? предоставь бумаги от работодателя не? или дядько директор не хочет тебя держать 2 месяца? пусть один из месяцев не оплачивает (будет как практика), второй для галочки в заявлении.

#28  25.06.13 04:44

заставляют платить 10к за 2 месяца в общаге.МЫ ЖЕ БЕДНЫЕ ГОЛОДНЫЕ СТУДЕНЫ!!! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/25685_1372110232.gif

Исправлено Сальников Петр (25.06.13 04:47)

#29  25.06.13 07:18

опять слезы и сопли по поводу проживания летом. всегда так было, кто по умнее и по хитрее тот быстренько писал заявление что нет денег домой ехать и т.д. и жил за копейки, но как показывает практика всегда находились лошки и ватокаты которые тянули до последнего а потом их бац и разматывали на бабло. закон джунглей же. ботаны страдают

spooky5 написал(а):

а что у нас стоимость проживания летом в общаге фигурирует в каком то законе? или этот пост это вброс секс меньшинства?))охохох

#30  25.06.13 09:37

ух какая нервная школота пошла) бистрий дерский, чокаво.
я жил пять лет назад летом по студ цене. по человечески поговорил в дирекции студгородка и всё нормально. а судя по постам этих двух они а*евшие, вот и пусть по пятаку платят

#31  25.06.13 12:27

schit happen написал(а):

ух какая нервная школота пошла) бистрий дерский, чокаво.

да ты и сам таким был лет пять назад=))))  хотя в наше время все было немного по другому, сейчас молодняк тупенький пошел, головой не хотят думать. хотя если мама папа платят то чеб и мебель из икее в общагу не завозить))

#32  25.06.13 13:39

А на учебный год запускают прям не раньше 1 сентября? Вроде же в августе - вот и время для ремонта. И выгоняют не сразу по окончании сессии, нет?
А остальное время нефиг в общаге делать. Я тоже хочу работать в Лондоне, пусть мне какой-нибудь их вуз даёт общагу, с.ка!

#33  25.06.13 13:44

KoshMar'ka написал(а):

А на учебный год запускают прям не раньше 1 сентября? Вроде же в августе - вот и время для ремонта

В последнюю неделю августа, когда заселение у перваков идёт

#34  25.06.13 13:44

KoshMar'ka написал(а):

А на учебный год запускают прям не раньше 1 сентября? Вроде же в августе - вот и время для ремонта. И выгоняют не сразу по окончании сессии, нет?

25-28 августа разблочат пропуска, а блокируют с утра 8 июля. то есть 1,5 месяца на капитальные ремонты. естественно, нереально короткие сроки. поэтому начали раньше (в сессию аккурат), ну чтоб не в сентябре заканчивать под радостные крики первачья

#35  25.06.13 15:52

самое обидное  что за лето платить все равно придется...во всяком случае в четверке было так....живешь, не живешь все равно плати)))

#36  25.06.13 16:44

раньше в четвёрке приплачивали за проживание.

#37  25.06.13 16:48

ninjah написал(а):

раньше в четвёрке приплачивали за проживание.

чего только раньше там не было..

#38  25.06.13 16:50

Dunmer написал(а):

чего только раньше там не было..

чего только блекджек и халявный вайфай стоит:)

#39  25.06.13 17:22

KoshMar'ka написал(а):

Я тоже хочу работать в Лондоне, пусть мне какой-нибудь их вуз даёт общагу, с.ка!

<изображение>

#40  25.06.13 18:07

X@NDR0$ написал(а):

то есть 1,5 месяца на капитальные ремонты

я про ремонт в комнате, о котором говорит ТС как о причине пребывания летом в общаге
iDrum, я тя не понимаю, с тех пор как тебя кошка цапнула

Исправлено KoshMar'ka (25.06.13 21:28)

#41  25.06.13 18:36

KoshMar'ka, а я про капитальные ремонты, которые проведены во всех общежитиях за исключением 7 (где еще руки не дошли) и 6го (где в процессе). или за это время можно успеть так ушатать комнату, что надо целый месяц на её ремонт? сколько помню, максимум 2 недели тратили на ремонт, и то потому что впадлу целый день заниматься этим

#42  25.06.13 18:39

X@NDR0$, ты это мне доказываешь?

#43  25.06.13 18:51

KoshMar'ka, нет =) мысли вслух ))

#44  25.06.13 21:45

не понимаю, народ, чего возмущаетесь? Не хотите суетить льготное проживание, - платите посуточно. И тем более, это не такая уж большая сумма.

#45  26.06.13 08:16

нищеброды

Болтовня » Повышение размера оплаты проживания на лето 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.