Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ПОЧТА РОИСИИ -ст. Новосибирск-Главный 

#1  20.06.13 07:07

ПОЧТА РОИСИИ -ст. Новосибирск-Главный

"Почта России" изучает вагон
.

.
["Почта России" изучает вагон]    
Кадр: youtube.com

.
19 июня 2013 года  Выбрать дату  11:22

ФГУП начало проверку попавшей в Интернет видеозаписи беспорядочной разгрузки почтового вагона в Новосибирске. В "Почте России" отмечают, что вагон может не принадлежать компании

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - "Почта России" проверяет появившуюся на этой неделе в Интернете видеозапись разгрузки почтового вагона в Новосибирске, на которой содержимое вагона просто выбрасывают на платформу с высоты полтора метра.

Как следует из названия ролика, размещенного на YouTube 17 июня, инцидент произошел на станции "Новосибирск-Главный".

"В ходе проверки необходимо установить дату съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона (он не оформлен как почтовый), а также являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании", — говорится в сообщении Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области — филиала ФГУП "Почта России".

В компании также отметили, что почтовые вагоны нередко используются частными компаниями для перевозки собственных грузов. Не исключено, что на видеозаписи запечатлена разгрузка именно такого вагона — в "Почте России" подчеркнули, что в кадр не попало ни одной фирменной почтовой коробки. Отметим, что качество видео из Новосибирска весьма посредственное.

В том случае, если на видео действительно разгружают вагон "Почты России", компания обещает привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Работа "Почты России" подверглась в этом году жесткой критике со стороны получателей корреспонденции, которые обвиняют компанию, внесенную в конце марта в список стратегических предприятий, в излишней медлительности.

В конце марта "Почта России" обратилась в МВД с жалобой на "спамеров" сообщающих в Роскомнадзор о задержках с доставкой писем и посылок. Во ФГУП заявили, что рассылка "подготовленных "под копирку" электронных жалоб "по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией".

Одними жалобами клиентов проблемы почтового оператора не ограничились — в середине апреля склады московских аэропортов оказались переполнены посылками из-за рубежа. Администрация складов в "Шереметьево" пригрозила и вовсе прекратить выгрузку посылок, чтобы не допустить переполнения. Ситуацию нормализовали только к концу апреля. За это время "Почта России" успела сменить руководителя — вместо Александра Киселева ФГУП возглавил бывший глава сотового оператора Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.

Четырнадцатого мая на центральном складе "Почты России" в Москве произошел пожар, причиной которого, как выяснилось, была неисправная система пожаротушения. В результате происшествия оператору пришлось перенаправить корреспонденцию в регионы. В конце прошлого месяца Генпрокуратура возбудила в отношении ФГУП 13 административных дел о срывах сроков доставки.

В начале июня "Почта России" предложила перенести часть ответственности за происходящее на транспортные компании — РЖД и "Аэрофлот". Представители последних в ответ заявили, что ФГУП само не может обеспечить загрузку рейсов письмами и посылками.

Первого июня стало известно, что правительство намерено вплотную заняться модернизацией государственного почтового оператора. По словам курирующего отрасль связи вице-премьера Аркадия Дворковича, реорганизация "Почты России" станет одной из первоочередных задач Минкомсвязи и правительства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=313318

#2  20.06.13 09:29

Re: ПОЧТА РОИСИИ -ст. Новосибирск-Главный

всё враньё! за что вы не любите почту роисии?

#3  20.06.13 10:45

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:46)

#4  20.06.13 10:54

А есть какие-то альтернативы? Вот если я закажу через интернет что-нибудь, мне же по умолчанию ПР доставлять будет?

#5  20.06.13 11:15

Padme, ага(

#6  20.06.13 12:50

#7  20.06.13 12:53

OpenEyes написал(а):

за что вы не любите почту роисии

отправлял письмо 1 классом в иркутск, надо было как можно быстрее, заплатил ~60р, сказали максимум 4 дня будет идти, трек выдали. В результате письмо пришло через 8 дней, по бесплатному номеру тоже сказали что 4 дня, типа если не придет пишите заявление на поиск письма. В треке все 8 дней была запись только о том что письмо приняли в нск. Трек обновился только после того как письмо наконец-то пришло. нафига такой трек? зачем врать что точно максимум 4 дня? наверное все по тому, что дешево... или потому что это почта роисии...
посылка с китая одна шла 2 месяца, вторая 1.5. Основную часть времени - 1 месяц последняя провела между китаем, то есть экспорт и россией - импорт, причем через москву. мне кажется она тупо лежала на складе у почты роиссии... получил недели 3 назад, то есть шлюз в нск уже работал. ну видимо через москву удобнее...
Еще огромные очереди на почту, я стоял 4 раза по 2 часа чтобы просто они посмотрели есть ли у них посылка на складе (трека не было).
чего тут любить? только что цену...

#8  20.06.13 14:00

девушке, с китая уже около 3х месяцев посылка идет

#9  20.06.13 14:28

на работу  мимо этих вагонов хожу, там и не такое случается

#10  20.06.13 19:42

Кстати да, мне футболки из москвы ехали больше месяца вместо обещанных двух недель. Хотя не знаю, может, в магазин вещи приезжают его собственным транспортом. Но и так ничего хорошего - берут пример с ПР

Исправлено Padme (20.06.13 19:42)

#11  21.06.13 02:21

Padme написал(а):

А есть какие-то альтернативы? Вот если я закажу через интернет что-нибудь, мне же по умолчанию ПР доставлять будет?

OpenEyes написал(а):

Padme, ага(

некоторые посредники не Почтой России, а СПСР-ом доставляют. У некоторых есть свои курьеры, но это только Мск/СПб.

#12  21.06.13 11:05

Про видео выше:

http://news.ngs.ru/more/1217488/

Исправлено LionMoon (21.06.13 11:05)

#13  29.06.13 11:11

Padme написал(а):

Кстати да, мне футболки из москвы ехали больше месяца вместо обещанных двух недель. Хотя не знаю, может, в магазин вещи приезжают его собственным транспортом. Но и так ничего хорошего - берут пример с ПР

А ты разве не знаешь, что средняя скорость товарного поезда при движении из Владивостока до Москвы составляет 9,5 км. в час (!), что примерно равно скорости бега человека. Так что надо спасибо сказать, для вас практически человек бежит по стране, сквозь туманы и тайгу, чтобы доставить майку. А мог бы пешком ведь идти.

#14  29.06.13 15:01

9059 км / 9,5 км/ч ~ 954 часа или почти 40 дней. откуда такая инфа?

#15  29.06.13 15:23

http://rbcdaily.ru/industry/562949985628674

Исправлено OCTATOK_TEA (29.06.13 15:24)

#16  01.07.13 12:29

В стране плохая логистика, поэтому вагоны подолгу стоят без движения в разных отстойниках, что в итоге приводит к таким цифрам.

X@NDR0$ написал(а):

откуда такая инфа?

Глава РЖД недавно в эфире сам подтвердил.
http://korrespondent.net/business/compa … o-skorosti

#17  06.07.13 00:08

http://habrahabr.ru/post/185510/
кому лень все читать:

За время пути с посылки почти облетел штрихкод, так что женщине на выдаче пришлось вбивать его руками. Увидев окончание UA, она хмыкнула и сказала, “Украина...” Так завязался диалог о том, как вышло, что посылка шла авиапочтой почти 2 месяца. Женщина сказала, что благодарить надо в первую очередь недавние изменения в системе таможни, которая теперь не справляется с потоком посылок, и они стройными рядами едут в отдаленные города, чтобы там полежать на складах в ожидании таможни, пройти таможню, и потом в большинстве случаев вернуться назад в Москву.

Немного статистики: телефон провёл в дороге 48 дней, пройдя более семи тысяч километров из необходимых 1300км со средней скоростью не меньше шести километров в час. Правда, если пересчитать 48 дней на 1300 км, вообще 1.3 км/ч.

ну и в конце поста есть занятная картинка с траекторией посылки

#18  06.07.13 01:19

а мне больше понравилось про жопу

Эта модель телефона не умеет отключать все сигналы, остаётся или виброзвонок, или мелодия, но есть несколько способов:

Административный: включить запрет смс и входящих у оператора
    Пофигистичный: отправить без отключения сигналов, что и было сделано
    Обычный: закачать по wap беззвучный mp3 или midi сигнал
    Железячный: отпаять виброзвонок или вытащить динамик (у данного Philips он не припаян и легко снимается при разборке)

#19  06.07.13 07:48

мне как-то  с гонк конга мелкая посылка пришла за пару недель. с москвы всегда было быстрее, чем в москву. помню посылка могла вместо нска уехать в сочи)

#20  10.07.13 16:55

Почта России объяснила полеты посылок на вокзале опозданием поезда
[10.07.13]
Почта России признала, что «летающие» посылки на вокзале Новосибирск-Главный действительно выбрасывались из почтового вагона.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского филиала Почты России, служебная проверка показала, что очевидцы сняли на камеру обработку почтово-багажного поезда № 904 Киров – Владивосток, проходившего через Новосибирск 16 июня.

«Причиной нарушения правил разгрузки вагона стало опоздание поезда более чем на час, из-за чего время, отведенное на разгрузку почтовых отправлений в Новосибирске, было сокращено с 2 часов до 30 минут. В условиях вынужденной спешки сотрудники Новосибирского магистрального сортировочного центра (МСЦ) допустили нарушения при организации почтового обмена», — объяснили в пресс-службе причину того, что посылки буквально выбрасывались из открытых дверей на платформу.

В Почте России сообщили, что оператору Новосибирского МСЦ, разгружавшему вагон, объявлен выговор, в отношении остальных сотрудников продолжается служебное расследование.

«Филиал ГЦМПП «Почта России» приносит свои извинения клиентам», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Романа Иванова, youtube.com

#21  10.07.13 17:26

Max

MegaRandom написал(а):

ну и в конце поста есть занятная картинка с траекторией посылки

разочаровался в хабровчанах
что бы не отправить http://www.sobr.ru/catalog/avtonomnye-p … stroystva/ и не парить мозг
в принципе не особо дорого (сравнимо по цене с телефоном на гуглоиде) но в разы более надежно, трекинг и по GPS и по GSM (по вышкам) и "запас хода" 3-5 лет

#22  13.07.13 15:00

MegaRandom написал(а):

http://habrahabr.ru/post/185510/

капец, значит посылка из украины идет через нск, а мои из китая в нск через самару и москву, капец, фэйл логистики... теперь понятно почему почта россии такая убогая, столько денег уходит на бессмысленные гуляния посылки по всей россии...

#23  15.07.13 19:07

Это всё пережиток советской плановой системы, не могут по-нормальному логистические хабы по стране раскидать.

#24  16.07.13 11:06

даже посылка путешествует больше чем ты.

#25  16.07.13 15:18

Исправлено Scratch (01.05.17 16:47)

#26  09.08.13 10:15

OpenEyes написал(а):

за что вы не любите почту России?

Почта России - очень странная и хитрая организация. :) Где-то раз в месяц получаю в своем почтовом отделении посылку. Каждый раз на это уходит час.
Но настоящее веселье начинается, когда тебе заявляют, что так и так, посылка лежит давно, 5 рабочих дней прошли, платите за каждый день хранения. И не докажешь, что извещение соизволили принести только вчера.
Теперь я отслеживаю почтовые отправления. И после получения посылки, спустя 4-5 дней, мне приходит извещение. :)
Еще не люблю Почту России за хамство. Конечно, я понимаю, что платят операторам мало, что жизнь их УГ и все такое, но я же лично в этом не виновата.

#27  09.08.13 10:38

почта раисси - страна чудес
зашел с хорошим настроением - вышел без

#28  09.08.13 10:47

Элис написал(а):

что платят операторам мало

казалось бы, это должны были исправить когда почте разрешили торговать в отделениях всем чем можно, вплоть до продуктов питания, и вроде даже торгуют, но платить больше работникам не стали. или стали? на нгс вроде инфа была что в некоторых отделениях почтальоны на сдельщине, и некоторые умудряются по 30 тр зарабатывать в месяц.

#29  09.08.13 10:58

не знаю как здесь,у меня в колхозе почтальоны щас получают на уровне с главой администрации. правда цифра всё равно смешная: около 12к

#30  09.08.13 12:53

Исправлено Scratch (01.05.17 16:50)

#31  09.08.13 13:37

это просто уже нечего воровать ;-)

Болтовня » ПОЧТА РОИСИИ -ст. Новосибирск-Главный 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.