Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ремонт электросхем. 

#1  10.06.13 21:29

Ремонт электросхем.

Ребят подскажите куда можно обратиться чтобы отремонтировали электронную схемку. Конкретно, электрический клапан(кран) в системе охлаждения, вышел из строя, сам привод работает если напрямую подключать 12В(там просто моторчик вращается то туда, то сюда), а управление(откр/закр при замыкании соответствующего провода на массу) не работает. Беда беда, без него печка подключена, жарко...

#2  13.06.13 07:58

Re: Ремонт электросхем.

как временный вариант - закрой кран в "ручном режиме". а так надо смотреть. фото или схему, так не сообразить. можт ваще не ремонтопригодный девайс..

#3  13.06.13 11:51

Dem'ayn написал(а):

как временный вариант - закрой кран в "ручном режиме". а так надо смотреть. фото или схему, так не сообразить. можт ваще не ремонтопригодный девайс..

ну у меня система продублирована, правда механическим краном. Да схема простейшая вообще, я могу фото сделать подробное чтобы рассмотреть.

#4  13.06.13 15:36

сделай, посмотрим...

#5  13.06.13 19:39

Скинул у себя на драйве 2 фотки. Вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/c … al/1400921

Черный = масса
Оранжевый = +12В
Корич = откр
Бел = закр

Исправлено brat4anin (13.06.13 19:40)

#6  16.06.13 21:28

brat4anin, проверь диоды(естественно нужно хотя бы с одной стороны выпаять и мультиметром прозвонить), если диоды целые то проблема в транзисторах, не любят скачков напряжения и замыканий. в принципе можно даже ничего и не проверять просто впаять такие же или аналогичные диоды и транзисторы и все) если нет возможности самостоятельно сделать пиши в личку, помогу)

Автофорум » Ремонт электросхем. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.696 сек.
Выполнено 14 запросов.