Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Скажи частной собственности – прощай! 

#1  10.06.13 17:28

Скажи частной собственности – прощай!

Владимир Путин подписал закон[1], благодаря которому чиновники получат право конфисковать землю, находящуюся в частной собственности у граждан. Без всяких компенсаций. Вообще.

Да, в самом законе прописаны определённые «правила» которые и дадут властям возможность прийти по вашу душу, а точнее - собственность, но они весьма расплывчаты и при желании под них можно подогнать вообще что угодно[2]. Все эти нормы объединены термином «недобросовестное использование» и включают в себя следующие пункты: Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас земля вдруг стала менее плодородной, если вы портите экологию или саму землю, ну или просто её не используете. В общем, простор для чиновничьей фантазии и алчности открывается просто безграничный.

Начнём с того, что, к примеру, такой фактор как снижение плодородности может вообще не зависеть от человека владеющего участком, да и снижение в сравнении с какими нормами? Тут возможны очень разные интерпретации и что-то подсказывает, что чиновники делать их будут не в пользу собственника.

Ещё пример: у вас есть дача, но так получилось, что в течение долгого времени вы там не проживали – всё, чиновники имеют право её у вас забрать. Причём забрать просто так, не заплатив вам за это ни копейки. А если чиновники углядят ещё и какой-то вред, который, по их мнению, вы причинили земельному участку, то после конфискации вам придётся ещё и заплатить[3].

Ну и в завершение всего вышеперечисленного – власти получат право изымать земельные участки под государственные и муниципальные нужды. Ещё раз напомню, что никакой денежной компенсации данный закон не предусматривает. Просто пришли и забрали.

В общем, картинка рисуется примерно следующая – если чиновники решат что вы как-то неправильно используете землю, или слишком давно там не появлялись – можете с ней проститься. Она безвозмездно будет передана государству. Если ваш участок потребуется для неких государственных, или муниципальных нужд – ваши права собственности будут прекращены. Ну а если наши бюрократы решат что за время использования вы ещё и навредили данному земельному участку, к примеру не обрабатывали или не ухаживали за ним – то вы лишившись земли ещё и должны государству останетесь.

По сути, вот так, очень буднично и повседневно в нашей стране была отменена частная собственность. Ведь теперь государство сможет в любой момент и на своё усмотрение лишить вас этой собственности. Причём лишить безвозмездно, ни рубля вам не заплатив.

Сегодня мы видим, как власть упивается своей безнаказанностью и всемогуществом. Сначала она свернула базовые политические права и свободы наших граждан – и это «прокатило». Это сошло им с рук. Теперь она сворачивает права частной собственности, превращая государство в единственного полноценного собственника в России, а граждан в своеобразных бесправных арендаторов, которых всегда можно выгнать с насиженных мест.

Мы вплотную подошли к новой концепции «крепостного права»: Посудите сами – политические права и свободы наших граждан упраздняются, вслед за ними упраздняются и права частной собственности. Что это как не обновлённая форма государственного феодализма? И каков будет следующей шаг государства в этой войне с собственным народом?

Михаил Беляев

1-http://www.rg.ru/2013/06/08/zemlya-site.html
2-http://www.garant.ru/hotlaw/federal/477105/
3-http://www.rbc.ru/fnews.open/20130607201702.shtml

На чем основано решение принятия такого рода закона? Кому это выгодно? Ваши мысли по всему этому делу.

#2  10.06.13 17:51

Re: Скажи частной собственности – прощай!

еее, а я все думал, что будет после платного образования медицины и свободы передвижения. норма закон. прям очень интересно (без сарказма) что дальше?  когда уже налог на воздух введут? че нить пожестче надо.

#3  10.06.13 17:54

И самое клевое что всем пох@#. В Турции пару деревьев решили срезать - страна бушует неделю.

#4  10.06.13 18:12

Flinn, Ну у нас все законы втихомолку принимают, да и на любое собрание более-менее серьезное для выражения недовольства у нас не дадут разрешения и более того посчитают лишним поводом вызвать ментов, которые прикормлены властью и с радостью будут пиз*ить ближнего своего. У русских это в крови - покорность, боголепие, все подчинение барину, лизоблюдство и прочие методы прогиба под власть. Мы свои права уже давно прое$али. Ты уверен что ты хочешь тут жить? Может и не стоит покупать квартиру тут. ))

#5  10.06.13 18:15

ItStorm, здесь пока что лучше чем "там". Есть к чему стремиться. Турция, Болгария всегда открыты. Выучить язык - 3 месяца. Я думаю ты понял к чему я.

#6  10.06.13 18:54

с другой стороны полно примеров када земля выкуплена и пустует так как её хозяин живёт в Израиле, почему бы и не отобрать :)

#7  10.06.13 19:09

Flinn написал(а):

когда уже налог на воздух введут?

недавно пересмотрел "Чиполлино"  - ах....но прям, скоро так же будет :)

#8  10.06.13 20:12

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1370768882.jpg

#9  10.06.13 20:13

как никогда втему

#10  10.06.13 21:22

Ну во-первых давай в таком случае ссылку на принятый закон, а во-вторых, что ты собрался делать по этому поводу?

#11  10.06.13 22:01

зебра виктор, 2 ссылка в цитате, смотри внимательней.
В смысле, что я собрался делать? Вроде я вполне ясно написал

Ewgeny написал(а):

На чем основано решение принятия такого рода закона? Кому это выгодно? Ваши мысли по всему этому делу.

Может мне интересно мнение людей, судя по моим словам?

#12  10.06.13 22:18

Ewgeny, ну я так и понял что ты не на что не способен. только ныть на форуме. хомячок званый

#13  10.06.13 22:20

дальше вони с хостела это никуда не пойдет, переключитаемся на вкладку с эротикой и фапаем.

Исправлено Flinn (10.06.13 22:27)

#14  10.06.13 22:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:45)

#15  10.06.13 22:45

7.06.2013 вроде

#16  10.06.13 22:52

Flinn написал(а):

И самое клевое что всем пох@#.

дык все заняты. ты соседнюю тему про развод не читал?)) там то развели так развели - сенсация. а это так себе. новостишко.

#17  10.06.13 23:22

зебра виктор, это сейчас к чему вообще, по треду есть что сказать? или так попердеть заскочил? если попердеть, то иди в бан за флуд, тема довольно серьезная. Я ныть не собирался, для обсуждения (коим форум является) выдал статью, интересны мнения. Тупизмом не надо страдать.

#18  10.06.13 23:25

Ewgeny, я уже понял что тебе есть что сказать и кроме сказать ты нисего не можешь оп жихни хомяк званый. ной ной, надеюсь вова отымет хату у тебя

#19  10.06.13 23:27

зебра виктор, тупица

#20  10.06.13 23:37

зебра виктор, что-то твоей позиции тоже не особенно видно

#21  10.06.13 23:56

KoshMar'ka, моя позиция в том, чтобы вас до нитки всех обобрали, может хоть тогда в вас раб уснет

#22  11.06.13 00:41

зебра виктор, ок, а что сделал ты? ну и предложения?

#23  11.06.13 00:46

SpikeRap, а мне норм. я ничо делать не собираюсь. как тока жарко станет за бугор свалю. вот и все дела

#24  11.06.13 00:48

зебра виктор, а ты уверен, что во время "красной шкалы" тебя бугор примет?! ты то им на7уя сдался?!

#25  11.06.13 00:50

всегда хотел в китае пожить

#26  11.06.13 00:51

почему?

#27  11.06.13 00:53

потму что хочу

#28  11.06.13 09:38

Пока что закон довольно туманный, но попахивает полным беспределом. Если я верно понимаю, то теперь любой орган местного управления может подать иск об изъятии и суд его удовлетворит? Или не так? С одной стороны, закон вроде как должен ударить по спекулянтам землей, с другой стороны, под его действие можно подогнать вообще любой земельный участок. А можно и не подгонять, просто сказать, что он нужен государству для стройки какой-нибудь.
Хотелось бы почитать комментарии юристов по этому закону.

#29  11.06.13 09:40

Да и для предпринимателей похоже вилы будут. Можно ведь спокойно перевести земли из одного разряда в другой, а потом прийти и сказать, что ваш, мол, заводик на сельхозугодьях находится. А что это вы свеклу не садите? А загадили-то... Штраф вам, уважаемый. А заводик - государству.

#30  11.06.13 09:50

зебра виктор написал(а):

а мне норм. я ничо делать не собираюсь. как тока жарко станет за бугор свалю. вот и все дела

отоночемихалыч. а я то думаю че ты постоянно дергаешься. думал делаешь че то, а на самом деле...
хотя у меня такие же мысли:)))))))))

#31  11.06.13 09:53

зебра виктор написал(а):

моя позиция в том, чтобы вас до нитки всех обобрали, может хоть тогда в вас раб уснет

все норм будет если власть будет грамотно себя вести и отбирать помаленьку. для нового поколения будет нормальным жить в нашем строе, они не будут знать что раньше было свободней. тогда у них можно будет отбирать то, что если бы отобрали у нас, за это у нас терпение бы лопнуло, а у них нет.

#32  11.06.13 10:00

Flinn написал(а):

хотя у меня такие же мысли:)))))))))

ты ж уже

#33  11.06.13 10:03

Palero, че я?

#34  11.06.13 10:08

Чета щас хз... стоит ли заморачиваться со всякими постройками домов и прочего. А то сегодня построишь, а завтра придут и скажут: "мы тут собрались трубу тянуть газовую, так это... ребята позвольте вам выйти вон." сдается мне, это офигенное поле для коррупции всей мастей.

#35  11.06.13 10:14

Один написал(а):

Чета щас хз... стоит ли заморачиваться со всякими постройками домов и прочего. А то сегодня построишь, а завтра придут и скажут: "мы тут собрались трубу тянуть газовую, так это... ребята позвольте вам выйти вон." сдается мне, это офигенное поле для коррупции всей мастей.

вот она русская позиция: вместо того чтобы чиновнику е"№о разнести митинг против этого собрать, мы будем задумываться, а стоит ли строить?
Один, без обид, все такие.

#36  11.06.13 10:17

не мы такие, жизнь такая. да и на какие шиши чё строить? я походу всю жизнь снимать комнату буду)))

#37  11.06.13 10:20

Flinn написал(а):

без обид, все такие.

это да. Не умеем мы искать механизмы воздействия на зажравшихся. Опыта нету... пока что. Потому и митинг не соберешь.
Да и кому разнести?
И все же, хотелось бы увидеть и другие точки зрения, помимо истеричной беляевской. На что направлен закон, по мнению властей, какое взаимодействие предлагается, кто будет контролировать правомерность и т.д.? Есть у кого ссылки?
Надо на финам фм глянуть...

#38  11.06.13 10:22

Афродита написал(а):

не правда. это мы - ленивые чмошники, которые плюют на свои права. все - кто тут вякать че то пытается. а на деле спрячется в сартире в уголок и скажет что у него понос в критической ситуации (хотя тоже не исключено, проблемы с кишечником у многих, доа).

Исправлено Flinn (11.06.13 10:22)

#39  11.06.13 10:24

Один написал(а):

Не умеем мы искать механизмы воздействия на зажравшихся.

действие тут одно, все знают какое.

Один написал(а):

Опыта нету...

он не нужен. надо собраться остальное попрет само.

Один написал(а):

Да и кому разнести?

тем кто в золотые унитазы срет и на наши налоги на бентли детей наших же сбивает.

хотя один мужик правильно сказал: хотите устроить революцию? а вы на место текущей власти кого посадите? кто управлять будет? а некому.

Исправлено Flinn (11.06.13 10:25)

#40  11.06.13 10:34

Flinn, ну допустим я не плюю на свои права, что мне делать?

#41  11.06.13 10:38

Flinn, какое же действие? выйти в три калеки на какую-нибудь площадь, отхватить звезды от ОМОНа и разойтись по бложикам?

Flinn написал(а):

надо собраться остальное попрет само.

попробуй собрать? и что попрет и куда? Программа действий?

Flinn написал(а):

тем кто в золотые унитазы срет

это программа нашей оппозиции перед выборами. Ничего существенного за последние годы она не принесла. Такие высказывания хороши для жирика или зюганова, чебы из бабок электорат набрать.

Flinn написал(а):

а вы на место текущей власти кого посадите? кто управлять будет?

А вот это очень верно! Реально некому. По крайней мере, я сейчас и в обозримом будущем не вижу серьезных оппозиционных сил, что-либо могущих. Все то, что есть сейчас я за оппозицию не считаю. Все эти ребята давно кормятся в кремле и их все устраивает.
А потому, все же подумай и предложи что-то дельное. Реально действующее. А не просто ура! вперед! мочи богатеев!

Исправлено Один (11.06.13 10:44)

#42  11.06.13 10:44

Вот, вроде как, официальная версия властей:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА"К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Одной из задач российского законодательства является создание необходимых условий обеспечения охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве.
В связи с данной задачей особую роль приобретает осуществление контрольных функций за соблюдением земельного законодательства. Согласно положениям статей 71 и 72 Земельного кодекса Российской Федерации основные полномочия в данной сфере осуществляют специально уполномоченные государственные органы и органы местного самоуправления.
Что касается государственного земельного контроля, то в настоящее время создана достаточная правовая база для его осуществления Федеральной службой земельного кадастра России и ее территориальными органами.
В то же время действующее законодательство не позволяет в полной мере осуществить те задачи, которые стоят перед органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль.
На федеральном уровне не предусмотрена возможность выносить данными органами предупреждение, обязательное для виновных лиц, а также отсутствует административная ответственность за невыполнение требований указанных органов. Кроме того, федеральное законодательство не устанавливает, что органы, осуществляющие государственный земельный контроль, и органы, осуществляющие муниципальный земельный контроль, должны совместно решать главную задачу, поставленную перед ними Земельным кодексом Российской Федерации, - контроль за использованием земли.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" позволяет устранить пробел в действующем законодательстве и обеспечить эффективное действие положений Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" относительно возможности осуществления муниципального земельного контроля.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Введение в действие Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует введения или отмены налогов, освобождения от их уплаты, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств государства, а также иных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.
В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации на указанный законопроект не требуется заключения Правительства Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ
ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ
ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Принятие Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует признания утратившими силу, приостановления или принятия иных актов федерального законодательства.
Принятие Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" потребует внесения изменений в Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2002 г. N 833 "О государственном земельном контроле".

http://www.zonazakona.ru/law/projects/791/

Если кратко - закон принят для того, чтобы власть имела реальные рычаги управления/давления на нерадивых землевладельцев. Но все равно, уж больно закон размыт. А то, что решения будут приниматься всеми органами власти, вплоть до местечковых, это уже сильно напрягает.

#43  11.06.13 10:46

а чо вы правда думаете, что в турции из-за лесопосадок волнения?

#44  11.06.13 10:49

Один, Афродита, я свою позицию высказал: мне пох абсолютно. я даже не гражданин россии. но я за любой кипишь кроме голодовки:)
программа оппозиции ничего не принесла, потому что она ничего не делает и кормится из кремля, твои слова. так что она не в счет и из "промахи" тоже.
а программу действий - надо было бы если реально сделать - сделаем. есть куча людей кому не безразлична их судьба и куча управленцев и юристов и прочих кто нужен для команды. но все дела в том, что в итоге у всех

понос

.
я уверен на хостеле есть и юристы и те у кого есть свой бизнес и опыт в управлении и прочие прочие. но никому это не надо. пойду эротику пофапаю...

#45  11.06.13 10:50

Palero написал(а):

а чо вы правда думаете, что в турции из-за лесопосадок волнения?

нет. религиозность у них

Болтовня » Скажи частной собственности – прощай! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.