Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Как заблокировать USB Flash drive? 

#1  05.06.13 11:35

Как заблокировать USB Flash drive?

идея записать на флешку видеофильм и заблокировать её. заблокировать от записи других файлов, удаления того что там находится и форматирования флешки.
Как это сделать?

#2  05.06.13 15:53

$up

Re: Как заблокировать USB Flash drive?

У меня где-то валяется флешка на 256 Мб с переключателем защиты от записи.
Есть ещё специальные проги, которые с конкретными контроллерами флешек работают и атрибут проставляют, что это CDROM, хотя может это работает только до отключения (сталкивался с этим давно и деталей не помню)

#3  06.06.13 22:08

Max

можно очень примитивно: форматнуть в NTFS, записать файл, выставить права
По простому уже не записать, надо будет лезть в параметры безопасности файлухи и возвращать права назад.
Правда для всяких линуксов это не проканает, но ведь цель не в этом как я понял, а просто "защита от дурака"? Ведь и переключатель записи тоже можно снять, и флеш перепрогать обратно.. только смысла же нет.

#4  07.06.13 12:10

Max, цель всей затеи - смотреть фильм с любых умеющих воспроизводить 10ГБ видео устройств без возможности удаления оного. NTFS здорово в пределах windows-окружения. С любой приставки можно будет грохнуть файлы, так как там линух. Я предложил вариант взять флешки (еще не купили) с тумблером защиты от записи и после закачки фильма свернуть ему башку. Имхо вариант удачнее не?

#5  07.06.13 19:14

Max, а твой вариант спасёт от фарматирования?

Software » Как заблокировать USB Flash drive? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.344 сек.
Выполнено 14 запросов.