Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Семейный блок 

#1  02.06.13 22:08

Семейный блок

Здравствуйте!
Я собираюсь заселяться в семейный блок. Через месяц уже расписываемся. Можно ли вселиться, имея только справку о постановке в очередь в ЗАГСе, ибо нам сказали, что сейчас места есть, но вдруг их не будет через месяц. Есть ли тут те, кто живут в этих блоках, и кто может рассказать в целом об условиях жизни там?
Я слышал, что сейчас семейных принуждают к каким-то работам по уборке? Это правда?
Есть ли раковины в комнатах? Сколько комнат в каждом блоке и какие они по размеру? В каком состоянии находятся туалеты с душевыми? Можно ли при вселении делать свой косметический ремонт комнаты?
На сколько я понимаю, с интернетом в нашем общежитии беда, так как нормальных провайдеров почему-то не подключают.
Думаю на тему покупки модема от Yota. Есть ли кто-нибудь, кто юзает данного провайдера, хотелось бы услышать отзывы по его работе.
В общем, буду благодарен любым ответам и информации "из первых уст" :)

#2  02.06.13 22:27

Re: Семейный блок

Headtek написал(а):

На сколько я понимаю, с интернетом в нашем общежитии беда

ну не сказала бы.

#3  02.06.13 22:30

Headtek написал(а):

Я слышал, что сейчас семейных принуждают к каким-то работам по уборке? Это правда?

полагаю, в блоке надо убирать, потому что они закрываются на ключ и туда нет доступа у уборщиц этажей.
Блок это 8 комнат. 2 раковины на кухне. 2 туалета с еще 2 раковинами.
Вроде как душ около каждого туалета, точно не знаю, так как жил в соседней похожей по конструктиву общаге.
С интернетом в семерке настолько беда, что среди всех остальных общежитий студгородка (за исключением цитовской 4ки), там заключено наибольшее число договоров с "ненормальным" провайдером.

#4  02.06.13 22:33

про семейки ничего не знаю, кроме того, что при заселении в семейку вы подписываете трудовой договор с общежитием (как бы устраиваетесь у них на работу).
интернет общажный.....порой больная тема в последнее время в семёрке. с нашей комнаты сидит почти весь 7 этаж, маршрутизаторы кипят, интернет тормозит.
по поводу йоты - сейчас снова перелез на неё после месяца мучений с общажным инетом и... на йоте начались "перегрузки сети" и скорость падает до 6-10 кбайт\с не зависимо от тарифа. вылезает такое сообщение редко, но бывает.. а так прилично, всяко лучше, чем общажный инет. чуть подороже, зато никаких лимитов и проч. не подойдет любителям онлайн игрушек, пинг высоковат (~100 до яндекса)

#5  02.06.13 22:49

Max

KoCep написал(а):

с нашей комнаты сидит почти весь 7 этаж, маршрутизаторы кипят

Может проблема в этом? Зачем сидеть всем этажом через один маршрутизатор?

#6  02.06.13 22:55

Headtek написал(а):

Нифига себе. Я не думала, что это про "такую" уборку. О них в газетах надо писать. Что за выдумки идиотские?

Исправлено KoshMar'ka (02.06.13 23:52)

#7  02.06.13 23:08

На сколько я знаю надо расписаться, по справке не поселят. Ну мы как раз через месяц съезжаем, думаю места будут. Последнее время некоторые комнаты пустые стоят, то есть есть место. Вот 2 года назад мы полгода в очереди стояли чтобы заселится.
Условия жизни как в общаге =) Чет тараканы стали доставать последнее время, травить надо.
Ща вроде с новыми заселяющимися договор делают на 3 месяца. Говорят типа вы тут нахаляву живете, в таких условиях, мы вот могли по 5 перваков заселить... Типа работайте раз так... Хотят заменить жителями семеек всех уборщиц и дворников... Пока никого насильно не выгоняют, но когда вакансии уборщиц и дворников освобождаются начинают из семейки припрегать, типа по часу в день. Продляют договор тем, кто работает. Это на сколько я знаю, у меня еще старый, нормальный, договор. По мне вот это совсем не гуд. Сто лет как нормальная семейная общага была, а теперь будем уборщицами и дворниками.... Может поэтому и мест свободных много...
Блок 8 комнат - 4 больших (20кв.м.), 4 маленьких (10кв.м.). большие для тех, кто с детьми, но если есть свободные, то без детей тоже заселяют. На блок 2 туалета, 1 душ, кухня, балкон, с 2 сторон по 2 раковины, в кухне тоже 2 раковины. Обшарпанные стены, плесень, тараканы, все сгнившее, короче обычная общага. В комнатах конечно получше, так как сам ремонт делаешь. Мебели нету, только свое все. Раковины не в комнатах. Мы готовим в комнате, так как в кухне убого и не удобно. От этого места еще меньше. При заселении полюбому надо ремонт делать, очень вряд ли если попадется с нормальным ремонтом.
Плюс в общаге только в цене.
С водой по разному, ща лучше, раньше год горячая вода была рандомно, если повезет, то сможешь в горячей помыться, это было редко, очень бесило.
С инетом уже получше, но на 3г, 4г модемы не надейся, сети перегружены, нифига не грузится, сайты по минуте загружаются, только сегодня опять попробовал 3г... Если этаж низкий, то вообще нифига работать не будет. Ёту не пробовал, но почти уверен что тоже самое. Проводной инет получше, но выбора нету, провайдер 1. Если хочешь узнать про техподдержку, то почитай соседнюю тему, там сразу все понятно.
Самое хорошее зайти в общагу и самому посмотреть условия.
Так в общем лучше конечно снимать квартиру... Но денег это намного больше стоит.

#8  02.06.13 23:10

прочитал "системный блок". сижу втупляю.

#9  02.06.13 23:12

X@NDR0$ написал(а):

потому что они закрываются на ключ и туда нет доступа у уборщиц этажей.

нет, уборщицы в любом случае не убирают.
И да, дежурство в блоке по уборке, но это не те работы, о которых я говорил.

#10  02.06.13 23:16

ну я думала про уборку в блоке речь идёт, т.к в семейном блоке в 7ке в гостях была года 3 назад, тогда вроде никого не принуждали убираться на улице, максимум в блоке.
а тут вот оно что, нововведение какое-то сделали

#11  02.06.13 23:18

Злая, это фитча последние полгода-год

#12  02.06.13 23:27

Max,
так кто спорит-то? :) конечно дело в этом, но другого выхода в интернет, кроме нашей комнаты, на 7 этаже, похоже, нет. даже админ сидит от нашей комнаты.

#13  02.06.13 23:41

Всем огромное спасибо за ответы!
X@NDR0$, Я имел ввиду работу вне блока, на территории студ. городка. Простите, если мое определение "ненормальный провайдер" расходится с действительностью, просто читая Ваш форум, я будто вернулся лет на 7 назад, когда увидел лимиты на траффик, и скорости в 1Мбит/с, я давно привык к стабильным 50Мбит/с от ЭГ. Скажите, пожалуйста, какие реальные скорости выдает местный провайдер? И есть ли тарифы без лимитов?
Fire Stream, Жуть. Очень интересно на сколько законно такое "принуждение" к работам? И почему именно семейные пары должны убирать все то, простите, дерьмо, которое устраивают обычные студенты. Когда семейные люди в основном работают, а другие чаще тупо задротят в доту и попивают пиво... Странно как-то.
Я вот неточно понял, убираются ли сейчас реально, или просто пока существует некий договор, по которому в будущем могу запрячь на принудительные работы?

Исправлено Headtek (02.06.13 23:42)

#14  02.06.13 23:50

Headtek, 1 Мбит скорости и выдает провайдер наш, но это в 6ке, насколько я понимаю в 7ке с интернетом дела обстоят плохо.
А убираться тебя никто не принуждает, хочешь подписывай договор и убирайся, хочешь не подписывай и ищи другое жилье, такие дела, грустно конечно.

#15  03.06.13 00:08

Headtek, ну несколько я знаю пару месяцев назад освободилось первое место уборщицы... У нас и наших друзей с ребенком пока старые договоры, еще месяц, так что точно не могу сказать.
Мне тоже такой договор кажется очень странным. Я бы 100 раз подумал перед тем как такой договор подписывать. Но мне остается месяц до сдачи диплома, уже не придется подписывать.
Инет следующий:
50р 70р обязательно за сеть +
220р - 1Мбит до 20Гб в месяц, потом 128кб(помоему)
или

<Скрытый текст>

Да, условия жесть... Но я больше склоняюсь к "не жалею, что прожил в общаге 6 лет".
Но если ты не жил в общаге, тогда лучше квартиру снимай.
Кстати все общаги дают только иногородним, семейки вроде тоже. (вдруг не знал)

Исправлено Fire Stream (03.06.13 09:20)

#16  03.06.13 00:31

Fire Stream, 70 рублей сетка стоит.
220р это надо постараться, внешних ip очень мало и они все заняты.
да и не 220 вроде, а 290..

Исправлено KoCep (03.06.13 00:47)

#17  03.06.13 02:06

KoCep написал(а):

жаль админы об этом не знают и уже несколько лет выдают без лишних вопросов реальники. откуда такие данные то?))

KoCep написал(а):

абонентка 290 = 220 за инет + 70 за сеть.

Headtek написал(а):

просто читая Ваш форум, я будто вернулся лет на 7 назад, когда увидел лимиты на траффик

зайдешь в общагу - ваще в совок попадешь.

#18  03.06.13 10:24

ну мож в 7ке какой-нить очередной ушлый админ. кто его знает.
а вообще да, если не жил в общаге - снимай квартиру.

#19  04.06.13 17:51

X@NDR0$, классные пацаны слухи распространяют чтобы им побольше досталось

#20  04.06.13 18:19

Headtek написал(а):

Очень интересно на сколько законно такое "принуждение" к работам?

зато возможность отказать в заселении вполне законна.
Пустовалов собирал семейников и рассказывал, что либо идете на ставку обслуж.персонала, либо мы Вам отказываем в заключении/продлении договора.у нас в блоке соседняя комната год свободна.

Fire Stream написал(а):

Мебели нету

встроенный шифонер. в маленькой комнате 2 секии, в большой - 3

Fire Stream написал(а):

на 3г, 4г модемы

это да

Злая написал(а):

если не жил в общаге - снимай квартиру

ну как-то разницы если нет платить 15т.р./мес, либо 3,5 т.р. за семестр, то иди на квартиру

да не все так плохо как говорят.4 года прожил в семейном блоке (2 года в маленькой, 2 в большой) - нормально все

#21  04.06.13 19:33

X@NDR0$, от нашего админа 7 общаги слышал, мол там очереди даже на реальники у него. хз, подойду к нему как-нибудь на днях, спрошу ещё раз..

#22  04.06.13 20:09

X@NDR0$ написал(а):

KoCep написал(а):

жаль админы об этом не знают и уже несколько лет выдают без лишних вопросов реальники. откуда такие данные то?))

KoCep написал(а):

абонентка 290 = 220 за инет + 70 за сеть.

Headtek написал(а):

просто читая Ваш форум, я будто вернулся лет на 7 назад, когда увидел лимиты на траффик

зайдешь в общагу - ваще в совок попадешь.

с реальниками как-то полегче стало только в 2009, видимо как сеть продали. Но до этого реально админы еврействовали п*здец

Исправлено зебра виктор (04.06.13 20:11)

#23  04.06.13 22:30

зебра виктор, ну до этого да, было дело, что реальники выдавали только 3му курсу.а потом-то всё, кто какой хочет, такой и получает.

Болтовня » Семейный блок 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.