Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кто-нить красил супорты? 

#1  31.05.13 20:17

Кто-нить красил супорты?

Собственно сабж.

Кто-нить заморачивался покраской этих вещей? Чем и как красили, облезла ли потом краска?
Моя проблема: краска в которую были покрашены мои (брал контрактные) сгорела за год от нагревов.

PS^ просто нраивлось как смотрелись...хочу вернуть.

#2  31.05.13 20:32

Max

Re: Кто-нить красил супорты?

OsiriS, RMIR красил, вроде не облезла
ждем в треде

P.S. у меня на лехусе крашенные в черный. Не знаю, заводские так или старый хозяин может красил. За 2 года не облезло.

#3  31.05.13 20:35

Max написал(а):

P.S. у меня на лехусе крашенные в черный. Не знаю, заводские так или старый хозяин может красил. За 2 года не облезло.

Макс, ты ездишь спокойно :)) С чего у тебя им гореть :)

мне бы субарастов услышать, раньше тут такие водились...а то есть мнение, что это бесполезное занятие на месяц (время жалко).

Исправлено OsiriS (31.05.13 21:02)

#4  31.05.13 21:08

Max

OsiriS, субара у меня тоже есть, на ней я не так уж чтобы спокойно езжу, под настроение. Но на ней суппорта не крашены (зато увеличены, от cross-sports на атмосфернике стоят, и лапти 235, так что встает колом при торможении)

#5  31.05.13 21:19

Max написал(а):

от cross-sports на атмосфернике стоят

а они на кроссспорте отличаются от атмосферника?
Я на кросспорт поставил 4-порневые (которые обычные субаровские, не брембы) - штатные диски перегрел в то же лето - повело :( ... счас на сверленых сегментированных DBA езжу - как будто якорь сзади бросаешь на 225-й потензе...зимой жаль тормозит как все остальные :)  Вот эти 4-поршневые супорты и надо покрасить, а то диски тормозные красивые, а супорт весь облезлый :(

Max написал(а):

встает колом при торможении

Я тоже так думал, пока не поставил 4-pot тормоза :)) Тюненх надо начинать с тормозов, кто бы что не гворил :)

#6  31.05.13 21:25

Max

OsiriS написал(а):

а они на кроссспорте отличаются

Задние суппорта увеличены, и диски чуток больше, чем на обычном атмо. Столкнулся, когда колодки менял.
У меня не кросспорт, комплектация Airbreak называется. Какая-то помесь кросспорта (снаружи: бампера, обвес, вот и диски тормозные) и LLBean (внутри: элетросидухи, телик, люк, хз что там еще)

#7  31.05.13 23:26

На своей красил, правда барабаны. Обычной краской даже не стоит заморачиваться. Перед облез очень быстро. А вот если взять высокотемпературную краску, например градусов на 250(можно на 400, для пущей надежности), то да, можно покрасить. Самое главное качественно подготовить, щетка по металлу, обезжириватель, зашкурить как следует и задуть в 2-3 слоя. А если лаком покрыть...мм..красота будет вообще. На горской есть все необходимое для этой цели, балон термокраски стоит рублей 300 помоему, на 2 суппорта хватит 100%. Мне хватило на 2 барабана(а там площадь огого), и написать слово на стене.
Есть спец краска для торм.мех-ов, она гораздо дороже...и откровенно говоря это понты. Мы такой красили передние суппорта на волге, они облезли через месяц, но правда там JZ стоял, возможно потому и облезли.

#8  31.05.13 23:36

Max

brat4anin написал(а):

но правда там JZ стоял

а как она вообще останавливалась? с барабанами-то?

#9  01.06.13 00:45

Max написал(а):

brat4anin написал(а):

но правда там JZ стоял

а как она вообще останавливалась? с барабанами-то?

с большим трудом, даже сзади барабаны грелись до ужаса, а к передним суппортам не возможно прикоснуться, мы как то за один день колодки передние спалили, покататься решили. штатные тормоза с таким мотором никуда не годятся, но перла классно.

#10  01.06.13 02:31

brat4anin написал(а):

например градусов на 250

этос мешная температура для тормозов :( Иногда жидкость вскипает, а она кипит при температуре не меньше 500 градусов (судя по тому что у меня на одном из дисков нижняя температурная метка на 530 гр сгорела).

brat4anin, сенкс, может завтра заморочусь...старую шелуху только с них обдирать долго придется :(((

#11  01.06.13 03:54

OsiriS написал(а):

этос мешная температура для тормозов

ну как показывает опыт, такой краски вполне достаточно. По стилю езды тоже смотреть надо, частый разгон - торможение, тогда конечно накаляться будут, такая температура скорее при очень частых интесивных торможениях будет.

#12  01.06.13 04:03

еще глянь на драйве там дофига тем с подробными фотками кто как красил, любые марки

#13  01.06.13 17:26

Покупал марка с крашеными в жёлтый цвет супортами, за 2 года не облезли, а выцвели только. Если найдёте где красят сообщите) Хотя больше я бы хотел подсветку сделать.

#14  01.06.13 18:13

Kent|OK написал(а):

Если найдёте где красят сообщите)

так можно ведь самому покрасить

#15  01.06.13 18:14

Kent|OK написал(а):

Хотя больше я бы хотел подсветку сделать.

готовые комплекты продаются на балке, возможно с крепежом придется помудрить, а так все есть

#16  01.06.13 23:25

Kent|OK написал(а):

Если найдёте где красят сообщите)

проше самому покрасить :)

PS^ Сегодня скинул колесья и выяснил, что супорты вполне себе еще красные, прсото после смены дисков у меня колодок стало хватать на 5 тыр максимум и они постоянно гореть стали - весь супорт в пыли спеченой колодочной...отшоркал металической щеткой - они еще крашеные (местами облезли чуть чуть)...решил, что сойдет :)

PPS^ Баллон краски до 600 градусов стоит 350 рублей...остаивл до лучших времен.

Исправлено OsiriS (01.06.13 23:33)

#17  02.06.13 17:04

Проше то оно проше)) Но время на это пока нет. Мне бы по проше было заехать что бы рублей по 300 покрасели нормально стороны)). А вы только супорта красите??? Слышал, что на горячую красить надо.

#18  02.06.13 17:13

Kent|OK написал(а):

Слышал, что на горячую красить надо.

после покраски надо разогреть, чтоб лучше держалась. Но и без этого хорошо получается, если пов-ть тщательно подготовлена

#19  02.06.13 17:30

Kent|OK написал(а):

Мне бы по проше было заехать что бы рублей по 300 покрасели нормально стороны

Чет сильно сомневаюсь, что хорошо тебе покрасят по 300 РЭ :) За эти деньги: снять колеса, снять супорта, очистить супарта от старой краски или просто от грязи до состояния блеска (одно это занятие минут на 15), обезжирить, нанести грунт, нанести краску, потом вторым слоем еще...при чем краска не абы какая еще должна быть :)

Под хорошо ты же не имеешь в виду прсото из баллончика побрызкать на раз не снимая супорта ?

PS^ На горячую красить не стоит - во первых руки обожжешь, во вторых краска слишком быстро высохнет и позже облетит. Достаточно чтобы они прсото не холодными были, то есть после обычной езды неторопясь у гаража колеса скидываешь и как раз получишь искомое тепло :)

#20  02.06.13 23:23

А еще лучше феном разогреть.

#21  05.06.13 23:08

OsiriS, вообщем так http://www.drive2.ru/cars/toyota/coroll … l/1352239/
Буду красить аналогичной краской.

#22  12.06.13 17:40

Разбери и отнеси в полимерку, 500 рублей, зато на всю жизнь

#23  12.06.13 22:49

NISMO написал(а):

500 рублей за 1 суппорт? А где красят полимеркой? такая краска вроде в продаже то же есть?

#24  13.06.13 07:54

brat4anin написал(а):

такая краска вроде в продаже то же есть?

краска то есть, правда при сильном нагреве может и погореть. так что про

NISMO написал(а):

зато на всю жизнь

я как то сомневаюсь....
на всю жизнь только ржавчина может быть..

#25  13.06.13 08:43

NISMO написал(а):

Полимеркой покрывают деталь в специальной печи, поэтому потребуется полностью разбирать суппорт в противном случае сгорят все резинки, это первый минус. Второй минус, что конечно не факт, - это теоретически под воздействием температуры суппорт может повести.

Автофорум » Кто-нить красил супорты? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.