#46 24.05.13 01:14
#47 25.05.13 21:13
Re: Коттедж построить
Первый раз слышу, чтобы кто-то строил трёхэтажный коттедж на 300+ квадратов и рассуждал о том, как его можно чудно обогреть батареями с помойки.
Коттедж предполагает некоторую удалённость от города, его центральной части. Далее варианты:
1) Семья небольшая. Для чего тогда дом такой огромный?
2) Семья большая. Жизнь за рулём в бесконечных пробках. Сам на работу, детей в школу, бабушку в больницу, в магазин за чем-то серьёзнее пакета молока - всё в город. И обратно. Каждый день. Сразу отбрасываю вариант, что ты, Flinn - богач, который может позволить себе любые излишества в виде личного водителя и тому подобного.
Нужна квартира в городе в любом случае, точно не экономичный вариант.
Теоретически идея офигенная (если бы речь шла не о Новосибирске, а каком-то небольшом городе), особенно если руки откуда надо растут. Сам мечтал о коттеджике, но почитал форум о недвижимости на НГСе, там люди делились реальным опытом своим. В итоге пришёл к выводу, что нужно иметь квартиру в городе, высокий достаток, не быть обязанным быть на работе от звонка до звонка, чтобы эта затея не превратилась в бесконечные мучения. А если это всё у тебя будет - уже не возникнет вопроса о том как и за сколько этот коттедж отстроить, отремонтировать и обставить.
Короче, если собираешься жить в Новосибирске - покупай лучше квартиру хотя бы по плану, который ты излагал ранее в теме про кредиты.
#48 25.05.13 22:29
Draloskop написал(а):
но почитал форум о недвижимости на НГСе, там люди делились реальным опытом своим.
линк будет полезен.
обосрать и сказать что ничего не получится может кто угодно.
я вроде не спрашивал чужого мнения на сколько я смогу что-то или не смогу. я спрашивал: у кого есть реальный опыт строительства и может ли он им поделиться. дом можнопостроить и в матвеевке. и в поселке светлый. или в ложке. это всего три места которые знаю лично я. а их я уверен еще навалом.
Исправлено Flinn (25.05.13 22:32)
#49 26.05.13 01:03
Ну как я и сказал, своего опыта у меня нет. Только чужой немного читал.
С линком глухо. Тема, где плотно это обсуждали, была давно, да и вроде там от темы отошли изначальной. Я специально не искал, просто почитываю и там иногда всплывают сообщения. Тоже почитай, там даже раздел есть "Земельный форум" (http://realty.ngs.ru/forum/board/ground/), может найдёшь полезное что-то.
И я не говорил что ничего не получится. Я только говорю, что очень много всяких забот сваливается на человека, который решил пойти таким путём. И многим это надоедает и они перебираются обратно в город.
Исправлено Draloskop (26.05.13 01:05)
#50 26.05.13 13:09
#51 26.05.13 13:54
Scratch написал(а):
так-то да, но чот при ремонте все (или не все, хз) норовят закрывать и стояки и отводы. Или это тоже считается "открытой проводкой" (в смысле, не спрятана в бетон-штукатурку, знач открытая)?
если стояк закрыть шкафом-то это не закрытого исполнения стояк. если его забетонировать(что обычно в комнатах не делает к прим. потому что можно хапнуть потом не мало) то это зарытого исполнения. если в ванне закрыть обычным коробом, то это открытого декоративного исполнения. чем больше замуруешь, тем больше потом размуровывать
#52 26.05.13 15:05
#53 26.05.13 15:37
#54 26.05.13 15:47
#55 26.05.13 18:26
Scratch написал(а):
Гипсакартон+плитка, - тоже?
ну я б в ванной гипсу не использовал, те более плитку на нее лепить.
Scratch написал(а):
Так-то мне видится, что мораль все эти металлопластиковые трубы и фитинги открытыми держать, чтоб всегда можно увидеть было что капать начало и прорыв не за горами.
так же можно и про металл.трубы сказать.
#56 26.05.13 19:11
Scratch написал(а):
се эти металлопластиковые трубы и фитинги открытыми держать
МП-трубой можно точка-точка кинуть, будет недорого. Поэтому фитингов на всем протяжении тубы прост не будет.
SpikeRap написал(а):
б в ванной гипсу не использовал
наверное имелось ввиду ГВЛВ
#57 27.05.13 00:17
#58 27.05.13 00:23
#59 27.05.13 00:43
#60 27.05.13 00:48
_|ex написал(а):
Почему ?
я б выровнял стены и положил плитку.
не очень люблю гипсу, тем более в ванной.
т.к. в ванной места мало, гипсу придется клеить, а не на профиль садить. соответственно стены с плиткой в ванной, приклеенные на клей, где большая влажность-очень сомнительно.
#61 27.05.13 09:02
#62 27.05.13 09:44
SpikeRap написал(а):
гипсу придется клеить, а не на профиль садить
Вообще гипсоволокно используют для устройства ПОЛЫХ коробов, где коммуникация проходят (к примеру, стояки водоснабжения и канализации)
Стены конечно же ровняют цементной штукатуркой (не гипсовой)
Исключения составляют случаи, когда есть шанс, что дом будет шевелиться и стяжка может лопнуть от механических нагрузок. Тогда на стены прикручивают листы стекловолокна, а уже на него - плитку. В этом случае стена под листом будет шевелиться, а сам лист лопаться не будет, соответственно плитка тоже целой останется.
#63 13.07.13 21:10
вот интересные примеры. ни о каких сверхестественные миллионах тут нет и речи. 2 ляма и руки не из жопы. о каких тут сверхестественных на форуме суммах говорил народ понять не могу...
отделка:
Исправлено Flinn (13.07.13 21:26)
#64 13.07.13 23:46
Flinn, ну так ты далее то на форумхаусе читай про эти дома с видосов. они все в зимний период (9 месяцев в году, считай всегда) платят по 10-15 тр в месяц что бы отопить свои дома. нафиг такой дом нужен, надо же хотя бы что бы пенсии хватало лол
Исправлено iDrum (13.07.13 23:46)