Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ремонт АКПП где? 

#1  23.05.13 21:46

Ремонт АКПП где?

Появился гул где-то спереди, подумал на ступичный подшипник, поехал на СТО, на подъемнике машину подняли, колеса покрутили - тишина. Завели, скорость включили, газку немного прибавили, из колес тишина, а вот дифференциал завыл. Но это и ожидалось, 3 года прошло как начала пинаться при переключении с D на R, плюс стружка в дифе оказалась когда масло там меняли год назад.
Контракт(еще и найти надо) по предварительным данным стоит где-то 15 тысяч + снять/поставить и масло еще около 10, итого 25 тысяч.
т.к. у моей коробки(a140l-812) диф. отделен от основной коробки и работет акпп отлично, вот и подумал, может есть кулибины которые ремонтируют дифференциалы? всяко дешевле будет стоить чем контракт.
на сто не берутся делать, им выгодней и легче контрактную поставить, всякие спец конторы типа кэнси и т.д. тоже берутся неохотно, но зато дерут за работу столько, что легче контракт поставить.

гул кстати появился после смены стоек в круг, может совпадение, а может и руки у мастеров такие))

з.ы. самое обидное хотел же в скором времени продавать машину, а тут такое(( Срочно скидывать и покупать другую, пока материально не готов, а ездить надо, причем еще и по межгороду.

#2  23.05.13 22:26

Max

Re: Ремонт АКПП где?

malina написал(а):

кулибины которые ремонтируют дифференциалы

вообще есть, но те еще ...
http://reduktor.nsk.ru/

#3  23.05.13 23:25

Есть отличный мастер, знаю лично. Работает в автоколонне НГТУ. Зовут Иван, несмотря на стереотипное имя, мужик делает отлично, откапиталит редуктор, отрегулирует, марка значения не имеет, сам видел как перебирал редуктор от крузака. Можно самому снять привезти, можно машину загнать, там снимут, сделаюти поставят обратно. Только надо заранее договориться.

#4  24.05.13 00:11

Max

brat4anin, гудеть будет после этого? Не тот ли иван что в гараже около 3-го корпуса?
надо подшипник поменять в редукторе, для этого надо вынуть ведущий вал, ну и следовательно, полная регулировка редуктора при сборке.

#5  24.05.13 01:37

Max, На крузаке не гудел)) не не возле 3 го корпуса, гараж на территории общежитий напротив спорткомплекса. Он сможет отрегулировать, нужные шайбы подбирет. Он делает коробки, редуктора, раздатки. Про движки вообще молчу, частенько там иномарки стоят, колымят, кому то грм поменять, кому то синхронизаторы поменять в коробке. Многоцелевой мастер в общем.

#6  24.05.13 06:57

VVS

Иван Алексеевич Минченко  в основном специализируется на российском автопроме, но может и иномарку сделать. Саму АККП он делать не возмется, а вот диф отреставрировать сможет.  В основном Иван делает подвеску и движки на иномарках, а на росавто все подряд. Увидишь газель с номером А656СС белую пассажирскую  - заходи в четвертые ворота и спаршивай Ивана.

#7  24.05.13 09:09

VVS написал(а):

Иван Алексеевич Минченко  в основном специализируется на российском автопроме, но может и иномарку сделать. Саму АККП он делать не возмется, а вот диф отреставрировать сможет.  В основном Иван делает подвеску и движки на иномарках, а на росавто все подряд. Увидишь газель с номером А656СС белую пассажирскую  - заходи в четвертые ворота и спаршивай Ивана.

абсолютно точно

#8  24.05.13 09:42

а я уж было раскатал - думал мжет и варики перебирает ))
(не требуется но на всякий)

#9  24.05.13 16:28

VVS написал(а):

Увидишь газель с номером А656СС белую пассажирскую

а можно поподробней, где именно эту газель смотреть? А то на студяге уже лет 5 не был)) Завтра как раз мимо буду ехать в районе 12-ти, может на месте будет.

#10  25.05.13 08:36

VVS

malina написал(а):

а можно поподробней, где именно эту газель смотреть? А то на студяге уже лет 5 не был)) Завтра как раз мимо буду ехать в районе 12-ти, может на месте будет.

смотреть у гаражей около бассейна

#11  25.05.13 17:52

VVS написал(а):

смотреть у гаражей около бассейна

там вокруг бассейна везде гаражи)))
сегодня проезжал, вроде не было никого, правда смотрел у гаражей возле 7-ки, а оказывается еще и у копейки гаражи тоже есть. И гаражи не подписаны.

Max написал(а):

вообще есть, но те еще ...http://reduktor.nsk.ru/

сказали не делают.

Исправлено malina (25.05.13 19:21)

#12  25.05.13 20:16

malina, Напротив бассейна гаражи с высокими воротами, под трибуной как бы. Только в будний день. Четвертый слева если встать лицом к трибуне, а за спиной будет старый спорткомп-к(бассейн).

#13  26.05.13 19:13

Max

malina, ну я и говорю, все у них красиво расписано, какие они спецы, а нихрена не делают (мне тоже не сделали)

#14  26.05.13 21:29

Max, мне у них правила понравились: шаг влево, шаг вправо - попытка убежать, прыжок - попытка улететь.
Им бы факи писать к программам: если нажмешь эту кнопку, прийдет злой сисадмин и заблокирует косынку, нажмешь на эту кнопку, прибежит директор и уволит тебя)))

#15  30.05.13 19:15

Так, расклад поменялся))

Напомню, что я месяц назад менял стойки в круг, потом с передней правой были проблемы в виде скрежета, оказалось пружина задевала за стакан, выправили стакан, звук ушел. Потом оказалось, что появился гул спереди справа, как будто металл о металл трется и гул зависит только от скорости. На СТО продиагностировали зверек дифу.

Перечитав кучу тем, закрались все таки смутные сомнения, что у меня гул не из-за дифа. Мои рассуждения такие, так как гул появился после замены стоек, и стойки встали немного ближе к машине, то нагрузка на диф по идеи не должна была измениться, а вот на ходовку нагрузка поменяется. Так как гул зависит от скорости, при кручении руля не меняется и вывешанные колеса гула не дают, значит не ступичный подшипник. Так же заметил, что на больших кочках где-то в том же месте раздается хруст (до сегодня думал, что мне не до конца выправили стакан и пружина иногда задевает железо, отсюда и хруст).

Заехал я сегодня на другое сто, подняли передок, "проехал" немного, говорят да вроде тихо, сзади выявили убитые ступичные подшипники, ну и ладно, не до них сейчас. Попросил я еще раз послушать передок, т.к. при недвижимых задних колесах гул все-равно был, но не такой сильный как при нормальном движении. Поднял он опять передок, взял статоскоп с длинной палочкой на конце и послушал, в итоге сказал, что в дифе какой-то звук есть, но он не такой и очень тихий, а вот подвесной подшипник гудит, и показал, что из-под кожуха рядом с подшипником выдавливает смазку, прям свежие ошметки по всему периметру были и на движке даже, причем такого грязно цинкового цвета.

Так вот, подскажите, правильные ли мои рассуждения, что скорее всего виной всему подвесной? И может ли подвесной так гудеть, т.е. зависеть только от скорости и иметь монотонный гул трения металла об металл?

А то цена ремонта великовата по сравнению со стоимость авто. Замена коробки выльется минимум в 30, замена подвесного, а точнее привода в сборе, около 4 тысяч. Неохото, потратить 4 тысячи и выяснить, что надо еще 30. А хуже потратить 30 и выяснить, что нужно было всего 4 ))))

#16  11.06.13 23:07

Ап.
пропала задняя передача. На холодную схватывает, а на гроячую только после того, как погазуешь немного.

Автофорум » Ремонт АКПП где? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.