Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Youtube. приколы.все ролики про авто\мото 

#451  21.05.13 15:11

Re: Youtube. приколы.все ролики про авто\мото

Валек написал(а):

надо покопаться в документах..  можно ли ДПСам  использовать частные  авто.
так то по идее можно. ведь права им дает закон (корочка), а не  цвет авто.
но вопрос лишь в том, что:
находились ли они именно в этот момент на службе, или это было "калым"

#452  21.05.13 16:40

Max

brus написал(а):

находились ли они именно в этот момент на службе, или это было "калым"

как ты себе представляешь "калым" с использованием автоматизированного средства фиксации? Средство фиксации всегда на службе, оно хоть на столбе висит, хоть в машине у ИДПС, хоть в поле на треноге.

#453  23.05.13 13:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:54)

#454  23.05.13 14:00

жетон же вроде

#455  23.05.13 14:03

#456  23.05.13 17:48

я думаю да.  а также табельное оружие.

ведь как-то служба собств безопасности, а также просто их руководители  должны же нести ответственность за это.
пресекать  калымы.  ведь в случае чего - их головы полетят.

также рекомендую при каждой остановке , спрашивать с  них путевой лист, где они обязаны быть отражены  чек-поинтом,  что их номер патруля  именно сегодня и именно сейчас должен стоять тут-то, а не там-то.

если им нечего скрывать, то они покажут.

#457  23.05.13 18:02

#458  23.05.13 20:08

Max

Scratch, +1
"встовосемдесятпятомприказе-встовосемдесятпятомприказе-встовосемдесятпятомприказе не сказано, что сотрудник ИДПС встовосемдесятпятомприказе должен тебе предъявить путевой лист" Может это вообще секретная информация (ну типа вдруг ты террорист и маршруты патрулей вычисляешь).
Лично я на месте сотрудника ИДПС на твой вопрос "я что вилял что ли" сказал бы "да, мне показалось что вы виляли". И тут твое слово против его => нужна экспертиза, анализ твоей мочи крови кала спермы и спиномозговой жидкости. Если он ошибся - ему ничего не будет, для того и экспертиза делается.

#459  24.05.13 09:48

#460  24.05.13 12:47

я думал такое только в кино бывает, ох34ть

#461  24.05.13 14:32

Scratch написал(а):

А это где-то написано что ты у них имеешь право его потребовать предъявить?

вот что я накопал:

Сотрудник ГИБДД обязан предъявлять по Вашему требованию только свое служебное удостоверение и жетон. Если у Вас есть какие-либо сомнения в том, что это действительно сотрудник ГИБДД, Вы можете позвонить по телефону "02" и потребовать прибытия на место конфликтной ситуации ответственного дежурного по подразделению.

но с другой стороны, спросить вы можете  в любом случае.  другое дело, что вам могут и отказать.
я то как раз и рекомендовал вам спрашивать. а не требовать.

обратите внимение на мою фразу еще раз:  тем кому скрывать нечего, покажут даже не ерепенясь.
это кстати назявается маршрутный лист, и он для служебного пользования.  но показать они могут его,если сами захотят.

Исправлено brus (24.05.13 14:33)

#462  24.05.13 14:40

Max написал(а):

Лично я на месте сотрудника ИДПС на твой вопрос \"я что вилял что ли\" сказал бы \"да, мне показалось что вы виляли\"

я бы скаказл и ему, и тебе: "когда кажется, крестицца надо".
185 приказ не регламентирует , с каким тоном я должен разговаривать с  ним. и за грубый разговор он бы мне ничего не сделал. нет такой статьи.    статья "клева", недавно поднятая из оффлайна  - тоже не подходит.

а вот 19 пункт 185 приказа четко гвоорит,ч то он должен разгвоаривать на ВЫ  со мной,  иначе это "причиниение нравственных страданий".

что касается  доказательств, то я согласно 24 ст. коап , потребовал бы доказательств (видеофиксация, или 2 свидетеля) .

причем второй испектор, как и мои трое пассажиров  не могли бы учавстовать в процессе , так как представляют "интересы сторон".

по видеофиксации  он естесвенно не смог бы доказать, что я вилаю.  я же ехал прямо.
а свидетелей тоже бы не нашел.

#463  24.05.13 16:17

brus, и не надоедает же тебе. )

brus написал(а):

тем кому скрывать нечего, покажут даже не ерепенясь.

Ну так и водитель, если ему скрывать нечего, покажет документы и поедет себе дальше, не ерепенясь.

brus написал(а):

185 приказ не регламентирует , с каким тоном я должен разговаривать с  ним.

Вот похоже, не попадался тебе въедливый полисмен. Уже ведь терто-перетерто, что он, при желании, может доставить тебе не меньше проблем, чем ты ему. К чему это все? Детский сад-штаны на лямках.

#464  24.05.13 22:06

Max

brus написал(а):

я бы сказал и ему, и тебе: "когда кажется, крестицца надо".

я бы сказал: нет, креститься не надо, нужна экспертиза
причем видеофиксацию что ты вилял он не должен тебе предоставить согласно стовосемдесятпятогоприказа, а он им же руководствуется (если я ошибаюсь, укажи пункт, по которому он тебе тебе ее должен предоставить)

Т.е. все просто: тебя останавливают и говорят: "ВЫ виляли, это заставило нас заподозрить, что ВЫ находитесь в состоянии опьянения". Ты: "а докажите!" Они: "а легко, давай ка на экспертизу на анализ наличия сознания в черепе и алкоголя в крови".

Ну или он мог сказать, что увидел, что ты вилял. Свидетели, которые это видели, уже уехали своей дорогой (это же проезжая часть и свидетели не стоят на месте), и с них показаний взять не удалось, зато инспектор почувствовал запах алкоголя, когда разговаривал с тобой через приоткрытое окно автомобиля. После чего предложил тебе проехать на экспертизу.
Норм алгоритм? Его возможная ложь недоказуема (видел, чувствовал и т.п., все субъективно), а твой отказ от экспертизы - уже статья.

#465  25.05.13 03:31

http://travel.drom.ru/23475/

это не видео,но прочитать стоит

#466  25.05.13 23:52

Ещё одна история с дрома. Чем она отличается от тысячи других?

#467  26.05.13 01:10

Siron написал(а):

Ещё одна история с дрома. Чем она отличается от тысячи других?

спойлер: летальным исходом

а вообще клевое путешествие, не знал даже об этой ветке дрома

#468  26.05.13 11:54

MegaRandom написал(а):

летальным исходом

для машины?

#469  26.05.13 13:25

Валек написал(а):

для машины?

а может стоит прочиать, прежде чем задавать вопросы?!

#470  26.05.13 14:02

#471  26.05.13 14:04

#472  26.05.13 15:35

SpikeRap написал(а):

а может стоит прочиать, прежде чем задавать вопросы?!

обычно отвечают на это так: может стоит сходите тебе на фаллическое путешествие, что бы не вклинивался с дурацкими вопросами.
А задал уточняющий вопрос. Для решения читать эту пое;%у или нет.

#473  26.05.13 23:43

Валек, тебе можно и не читать

#474  29.05.13 21:33

Scratch написал(а):

а ну вон с таким-то подходом все понятно. А потом удивляешься что до тебя "дое6ываются плохие дпсники"

Зато когда с ними нормально, по-человечески разговариваешь, им это непривычно и они в ответ могут штраф поменьше выписать, например.

#475  30.05.13 01:56

#476  30.05.13 12:14

Особенно противно наблюдать действия сотрудника ДПС. Сотрудник помчался за автором, чтобы доказать что он "реальный пацан", а реальный пацан он потому что он с ксивой/значком. Он поначалу пытался это завуалировать, но под конец сам все рассказал. Он на 15 минут оставил свой "пост" для того чтобы кому то что то доказать! Сколько реальных нарушителей проехало мимо за это время ? Автор, конечно, странный персонаж, но неправ в этой ситуации именно сотрудник.

#477  30.05.13 13:53

_|ex написал(а):

Особенно противно наблюдать действия сотрудника ДПС.

Интересно, как бы на это отреагировали сотрудники в других странах?

#478  30.05.13 14:18

Один написал(а):

Интересно, как бы на это отреагировали сотрудники в других странах?

Смотря в каких странах :-) Я думаю на западе действовали бы в соответствии с инструкциями, а в африке, вполне возможно, выстрелили бы в голову. Действовал бы сотрудник более прагматично, например, как описывает Max, другое дело. Хотя если бы люди с таким мышление служили в ДПС, мы бы жили в другой стране -)

#479  30.05.13 14:41

_|ex, Я думаю в ряде стран типа асешай, за фак можно не хилый штраф схлопотать, как неуважение к представителю власти. И он будет иметь полное право задержать и поломать тебя. А вообще брюс как мудло поступил, чисто по-пацански за такое ногами в голову бить надо. Представьте как вам самим будет, если вас остановит дпс-ник и тыкая факами вам в лицо, представится вам по форме, а в конце скажет - "Счастливого пути!... ебNись об столб и сдохни в кювете, собака". Первые же плакать начнете что они вас унижают бедненьких и вы все прям морально травмированы после этого.
Вообще считаю что человек поступает всегда так, как поступают с ним, я могу сделать выводы что брюса по-жизни все обижают и факи ему показывают от сюда и вся ущербность.

#480  30.05.13 17:36

ItStorm, в том и дело что полицай мыслил "чисто по пацански", когда остановил брюса, в этом он и не прав. Одел форму - следуй инструкциям, тогда эффект от работы будет больше и уважение со стороны общества появится и вероятность того что через какое то время появится новый брюс будет меньше. Чисто формально сотрудник мог-бы брюса поставить на место и создать реальных проблем. О способах Мах написал достаточно.  И тогда он был бы прав. Чисто по-человечески, конечно брюс повел себя как мудло, согласен. Но сотрудники полиции не должны вестись на такие провокации.

ItStorm написал(а):

Первые же плакать начнете что они вас унижают бедненьких и вы все прям морально травмированы после этого.

Это ты о ком ?

ItStorm написал(а):

Вообще считаю что человек поступает всегда так, как поступают с ним

А я вот считаю, что с человеком поступают всегда так как он поступает с окружающими.

#481  31.05.13 00:28

#482  31.05.13 12:44

_|ex, к сожалению на такие случаи нет конкретных инструкций.

_|ex написал(а):

Это ты о ком ?

Да о таких водятлах провокаторах как автор ролика.

_|ex написал(а):

А я вот считаю, что с человеком поступают всегда так как он поступает с окружающими.

не-не, человек рождается изначально не мудаком, он таким в процессе жизни формируется под влиянием окружающих его людей.

#483  31.05.13 17:03

_|ex написал(а):

ItStorm, в том и дело что полицай мыслил "чисто по пацански", когда остановил брюса, в этом он и не прав. Одел форму - следуй инструкциям, тогда эффект от работы будет больше и уважение со стороны общества появится и вероятность того что через какое то время появится новый брюс будет меньше. Чисто формально сотрудник мог-бы брюса поставить на место и создать реальных проблем. О способах Мах написал достаточно.  И тогда он был бы прав. Чисто по-человечески, конечно брюс повел себя как мудло, согласен. Но сотрудники полиции не должны вестись на такие провокации.

ItStorm написал(а):

Первые же плакать начнете что они вас унижают бедненьких и вы все прям морально травмированы после этого.

Это ты о ком ?

ItStorm написал(а):

вот отличный комментарий от _lex.  напишу еще раз, что думаю по этоум поводу:
1. _lex  ,   спасибо  тебе за понимание.  ведь я не быдло и не гопник. я всего лишь своими провокациями выливаю наружу реальную действительность.  то что ты, как и я, считаешь что они НЕ должны вестись на провокации, и быть на посту и работать именно там, куда их послали , то ради его они именно там. ведь оружие же они не применяют просто так, они должны быть "стойки" и неприклонны.   а тут сорвались и поехали, доказывать не понятно что. видите ли - их оскорбили.
2.  что касается того, что он мог бы запросто поставить меня на место  согласно алгоритму от Max'a  - так ведь я только рад ,  и двумя руками "ЗА".
я как раз и пытаюсь показать что они не правы по жизни, и что их народ не любит именно за это,  и что надо менять саму систему, которая проржавела до тла.  и вот когда они станут "нормальными" - тогда и не будет претензий к ним, и появится уважение.  плавно перетекаем к  "3" пункту.
3. ITSTORM, в других странах я бы такое не вытворял не потому что я бы их боялся, а потому что я бы их там УВАЖАЛ.  уважал бы не просто так, а именно потому что там они -ЛЮДИ.  они исполняют работу правильно.    пьяных  и гопников - сразу в асфальт и пушку к голове.      но что самое главное,  то что я хочу сделать в РФ и донести до вас  -   это то что в США они бы не докапывались просто так до простых граждан, ради каких то 100р,  ради липовых постановлений  по палочной системе.
ведь не для кого не секрет, что они каждое утро получают разнярядку,  сколько  пешеходов сегодня "должно" перейти в неположенном месте, сколько выездов на встречку.  и т.д.
вот то, против чего я протестую.
4. вы скажете, что "нельзя под одну гребёнку", ведь есть же (возможно), среди них тоже нормальные...
соглашусь, есть.  но их 1%.  остальных   давно сожрала "гос.машина и система". поэтому этим 1% мы пренебрежем, и приходится унижать и этот 1% - это к сожалению   - назовем это "погрешность" нашей системы надзора.
5. SIRON:   что касается  того, что "если с ними по человечески", то и они меньше штраф влепят.  это выражение в корне не верно.   верно так (и даже ваш всемогущий вождь Max  c этим согласен):  не нарушай, и не придется потом давать взятку, или платить официаьно в СБЕРкассу.
6.

ItStorm написал(а):

_|ex написал(а):

[А я вот считаю, что с человеком поступают всегда так как он поступает с окружающими.

а я вот считаю, что с человек поступают так, как он САМ ДАЁТ поступить с ним  самим любому окружающему.
т.е.  это еще одно то "повстанцеское", что я в вас пытаюсь поднять:
"повышайте свою правовую грамотность. не давайте себя облапошить. чем больше % людей станет ставить их на место,  ТЕМ БЫСТРЕЕ  мы их вылепим такими, какими хотим видеть их, и тем быстрее мы их зауважаем.
7.

ItStorm написал(а):

когда пропишут, тогда и подчинимся. а пока живем тем, что есть. и пользуемся тем что есть  (а ведь из вас даже половина не прочитала 185 приказ+ КоАП)  просто ради интереса, ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ.
8.   

ItStorm написал(а):

я могу сделать выводы что брюса по-жизни все обижают и факи ему показывают от сюда и вся ущербность.

весели меня еще, петросян. меня никто не обижает. более того,   тут ктот то писал что с таким подходм как у меня,  не удивительно что до меня докалупываются ДПС.  на самом деле меня останавливают  максимум  1 раз в год.  тут дело прицнипа.  надо быть оппозицией к ДПС, потому что мы с ними по разные стороны баррикады.
повторюсь еще раз:  с волками надо по волчьи. только тогда они встают на свое место.
9. мы их работодатели, мы должны показывать и рулить ими, а не они нами.
и гвоорить как им жить и как работать это МЫ ДОЛЖНЫ, ведь их ЗП идут с наших налогов.   в их зарплатах   хоть одна копейка - да моя.
сейчас же получается, что они рулят вами как баранами.  и половина из юзеров авто-хостела   выходит из своей машины и "блея", идет к ним в машину для офрмления протокола/постановления. это категорически надо пресекать. в идеале надо чтобы у каждого водителя был "железный агрумент" (если кто еще не в курсе, идите смотрите картинки в инете).

#484  31.05.13 17:12

еще добавлю немного:
2.  что касается того, что он мог бы запросто поставить меня на место  согласно алгоритму от Max'a  - так ведь я только рад ,  и двумя руками "ЗА".

проблема в том, что  мы, простые смертные с вами,   знаем законов больше чем они.
они вообще дуб дубом. они сами не могут пользоваься теми правами, которые у них есть.
естественно у них должны быть кроме прав   еще и обязанности. 
ПОЧЕМУ при заступлении на караул в 8 утра они не перечитывают  все НПА, чтобы быть умнее.
ПОЧЕМУ простые водители их "обувают" по знаниям в их же законах.
ПОЧЕМУ они при заступлении думают только о том,  сколько же им надо срубить бабла за день, чтбы привезти половину  еще и своему начальнику.

а они (ДПС) считают про водителей так:  у них должны быть только обязанности.  а прав у них нет

почему "простой смертный" Max   может и знает , как воспользоваться всеми НПА, а    эти самые ДПСники не могут.
да потому что у них тямы не хватит. именно поэтмоу их не взяли в нормальный технич ВУЗ , и они пошли туда, куда их взяли.

мы кстати с вами уже обсуждали, что есть % людей, которые в 18 лет идут туда  сами, по желанию или по идеологии (т.е. патриоты и "идейные").
проблема в том что их по мере учебы ломают,   ломают системой, и выходя из  своего МВД Вуза, они уже становятся "плохими".
вот что с этим делать, я пока не придумал.
надо ломать саму систему

Исправлено brus (31.05.13 17:16)

#485  31.05.13 18:56

ItStorm написал(а):

не-не, человек рождается изначально не мудаком, он таким в процессе жизни формируется под влиянием окружающих его людей.

ну да, формируется до 16-18 лет под влиянием родителей, потом, при условии нормального воспитания и правильного восприятия окружающей действительности, начинает влиять на окружающих, при этом получая от них какую то реакцию. Но это совсем другая история. Тут вопрос взаимоотношений народа и власти, а эти взаимоотношения должны происходить в рамках четко оговоренных правил и инструкций. Почему постовой у вечного огня не реагирует на подобные жесты а, полицай вдруг подогнался ? С чего вдруг полицай принял жест брюса на свой счет ? мало ли что он там в своей машине кому-то показывает... Это было не оскорбление полицейского, а провокация в чистом виде. Оскорбил полицейский себя сам. Поэтому он не прав.

По поводу других стран и т.д. и т.п. По работе часто бываю в европе и езжу там за рулем, дак вот 1. ни разу не видел там гаишника на дороге. А по рассказам местных они на дороге бывают только во время рейдов (например по поиску пьяных водителей). Во время проверки сначала делают тест на алкоголь и только после этого, если алкоголь выше нормы, просят в\у и документы на авто. Это просто для сравнения.

2. Как то раз, когда пересекал границу, офицер на паспортном контроле не правильно посчитал максимальный срок, на который я могу въехать в еврозону. Мы с ним спорили минут 30, потом еще с его начальником т.к. мне нужно было больше чем они "разрешали", в итоге сошлись на том что я уеду раньше. Через пару дней после этого я пошел в их "миграционную службу" чтобы прояснить вопрос, мне сказали что офицер(а точнее целая бригада) не прав. Это я к тому что не надо идеализировать запад, там тоже в полиции служат не самые сливки общества и система дает сбои.

#486  01.06.13 11:40

Неинтересно. Это я еду по Индонезии на байке, год назад. Только дорога, ветер и полная свобода!)

#487  01.06.13 13:05

Похоже на Тай :)

инетерсно, Max выложит  фотки и видео с Тая   тех людей, которые сперли у него ноут :)

#488  02.06.13 15:58

Siron написал(а):

Неинтересно. Это я еду по Индонезии на байке, год назад. Только дорога, ветер и полная свобода!)

А ж укачало. Думал ща рыгать побегу)

#489  02.06.13 20:53

http://sweet.211.ru/v-novosibirske-Toyo … shini.html
на чайзере был 18 летней "таджик".
во тут подробно все http://nsk.kp.ru/online/news/1452232/

#490  02.06.13 23:44

Валек написал(а):

А ж укачало

А это я по незнанию согласился на предложение Ютуба при заливе "улучшить" видео) Оригинал менее... ммм... менее блевотный)

#491  03.06.13 00:12

SpikeRap написал(а):

на чайзере был 18 летней "таджик".

если б не газель, то он обошёлся вообще без царапин

#492  03.06.13 01:18

Мде.
Счас начнется армосрач в интернетах на тему "Чурки - го хоум" :(

Девчонку жалко :(

#493  03.06.13 03:57

OsiriS написал(а):

Чурки - го хоум

#494  03.06.13 12:30

OsiriS написал(а):

Девчонку жалко :(

#495  04.06.13 13:41

OsiriS, не, срач другой - гонщеги - го нахер из города, а лучше всего пусть скидываются на строительства кольца. )) Так-то не важно кто был за рулем. Меня вон в воскресенье ламба галлардо напугала пронесшись over>>200. Вот нафига так ездить по нашим дорогам??? Хочется драйва дикого пускай строят трассу комнатные горе-гонщики.

Автофорум » Youtube. приколы.все ролики про авто\мото 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.