#1 16.05.13 15:08
ФИТНЕС клуб Твоей мечты - какой он?! (мозговой штурм внутри)
Всем привет! Нужна Ваша помощь в создании фитнес-клуба мечты, а может он уже существует в НСК...
Для этого прошу ответить на ряд вопросов с возможностью пояснения своего ответа развернуто.
Выступите, пожалуйста, экспертом в данном опросе и не будет Вам цены, я же в свою очередь буду искренне Вам благодарна за содействие!!
Итак...
Формальная часть:
1. пол/возраст
2. в какой фитнес-клуб ходишь?
3. сколько раз в неделю?
4. какой вид фитнеса тебе ближе (мягкий/силовой/аэробный)?
5. какие тренировки посещаешь (название классов)?
6. какая цена действующего абонемента?
Основная часть:
7. какими критериями ты руководствуешься при выборе фитнес-клуба? (расположи их по убыванию значимости)
8. что мотивирует тебя регулярно тренироваться в твоем клубе?
9. что может оттолкнуть тебя от посещения клуба?
10. если бы ты был(а) создателем своего клуба, каким бы он был?.. (пофантазируй, если не лень :))
Спасибо тебе, добрый и отзывчивый человек )
#3 16.05.13 15:27
Re: ФИТНЕС клуб Твоей мечты - какой он?! (мозговой штурм внутри)
Посмотри фильм кровью и потом. Там все рассказано
#5 16.05.13 16:00
Юмор от альпиниста как всегда тупой и не смешной
#8 16.05.13 17:49
1. М.
2. Экстрим.
3. 3.
4. Силовой.
5. Самозанятость. )
6. 1500+1500 административный сбор раз в год.
7. Стоимость, удобное расположение, [оснащенность вентиляция кондиционирование], количество посещающих, адекватность персонала, прочие удобства (просторные раздевалки, чистый душ, своевременная уборка и т.д.).
8. Мотивация не связана с клубом.
9. Теснота, плохая вентиляция, неадекватность персонала и посещающих (бывает редко).
10. Вентиляции и кондиционирование во главе угла! Особенно в кардио-зоне.
Площадь должна быть разумно распределена. Невозможно продуктивно тренироваться, когда вокруг тренажера нельзя просто обойти! Это большой минус Экстрима.
Тренажеры должны быть профессиональные и функциональные. Не нужно засорять зал машинами, назначение которых мало кому понятно. Каждый тренажер и лавка (если назначение подразумевает) должны иметь свой гриф и набор блинов. Ерунда вроде японских аттракционов для танцев... это для другого места. Ей в зале делать нечего. Состояние оборудования проверяется 2-3 раза в день, в зависимости от посещаемости. Тросы и прочая расходка меняются своевременно, а не тогда, когда кто-нибудь их порвет, рискуя здоровьем.
Обязательно наличие доп. оснащения: пояса, кистевые ремни, скакалки (если место позволяет скакать), ремни для прокачки шеи и т.д.
Персонал (весь!): адекватен, приветлив, разбирается в работе тренажеров. Обязательно наличие врача, либо начальных мед. знаний у персонала и тренеров.
Тренерский состав: опытные тренера (возможно, просто спортсмены), на диванах не сидят, в телефонах не роются, с девочками не трещат. Работают! В зале постоянно, следят за всеми без исключения тренирующимися, вне зависимости от того, берут ли те индивидуальные занятия или нет. Контролируют правильность выполнения упражнений, подсказывают.
Различные курсы, направления, индивидуальные занятия приветствуются.
Музыка может идти фоновая, но может и не быть. Многие ходят со своим музыкальным сопровождением.
На входе автомат по продаже всякой нужной всячины: вода, полотенца и т.д.
Разделение залов на мальчиков и девочек возможно, но может и принести убытки. Хотя в плане продуктивности тренировок - хорошо.
Короче, если отсечь воду: оснащение и вентиляция, чистота и исправность оборудования, грамотность персонала и тренеров, доступность территориально и по стоимости.
А еще здорово было бы выгнать всех "тусующихся". Реально бесят девочки в полной боевой раскраске и мальчики с айфончиками и в топиках, крутящиеся у зеркала после каждого подхода.
#9 16.05.13 18:08
1.м25
2.икстрим
3.3-5 раз
4.бег/силовой
5. -
6.8 соток
7.близость и адекватность цен
8.люблю спорт/заниженная самооценка
9.постоянная занятость тренажеров!!!! это вообше атас!! приходиться делать не то что хочу, а то что еще не занято, ибо не собираюсь торчать там часами. Еще душ, прошлое лето помню горячей не было пару месяцев!!! не, я понимаю, что закалка хорошая вещь, НО на добровольной основе))
10.
а) побольше душевых
б) на простор на самом деле наплевать, но побольше тренажеров и, часто используемых, желательно дублировать
в) круглосуточный разумеется
да вроде все :)
#10 16.05.13 19:25
#11 16.05.13 19:26
Ого.. та самая... превед гОлактега ^^
1. м25
2. уже ни в какой. жду зп ^^
3. 0 сейчас
4. смотрю на девкоф =)
5. никакие.. хотел на стрип-пластику зайти как то но выгнали =(
6. 1500 была
7. наличие того, что мне нужно, свободное пространство, не выше 1.5к в месяц за анлим
8. то, что я уже заплатил деньги, и надо ходить теперь до конца месяца именно туда (хотел в другой но не доехал)
9. пафосность, бибер, большое количество народа, когда по раздевалке с**ка туда-сюда голые ходят и письками трясут. чо б..ть нельзя где нить там подтереться?
10. нужна полупрозрачная стенка между раздевалками =), круглосуточный, парковка! ну и разумеется бесплатным для тех кто помнит копилку
#12 16.05.13 22:19
Ходите грузчиками по вечерам, как всегда делали студенты в "дофитнесклубовые времена". Вместо того чтобы платить деньги за занятия - вам еще заплатят, от 300 до 1000р за "занятие". Работа часто на свежем воздухе, т.е. с вентиляцией все ок. Набор тренажеров широчайший: от кирпичей до холодильников.
#13 17.05.13 01:03
#14 17.05.13 01:10
#15 17.05.13 07:06
#16 17.05.13 10:36
аххах мечты мечты
#17 17.05.13 13:52
#18 17.05.13 15:35
1. Ж 22
2. Экстрим
3. По настроению и самочувствию/ 3-4 раза в неделю
4. Хожу на групповые занятия (нагрузка на все виды мышц + музыка бодренькая мне нравится:)) и можно выбрать к какому тренеру ходить) иногда после группового иду в зал на велотренажер(кардио) и потом еще тренажеры мучаю:)) жим ногами/сведение/разведение и конечно же присед/тяга
5. На самом деле в экстриме на всех силовых тренировках упражнения похожие, но если тренировка к примеру на ягодицы-пресс значит потом будут болеть именно эти мышцы;)
Последнее время подумываю сменить направление с силового на растяжку и йогу.
6. 800 руб дневной абонемент с 7.00 до 18.00
7. Удобность экстрима главным образом обусловлена ценой абонемента и наличием залов по близости к метро. НО за 3 года посещения я наблюдаю постоянные недостатки над которыми руководство не хочет работать или что-то делать по их устранению!
Критерии: для меня близость к дому (не хочется после тренировки 1 или 2 в транспорте трястись), профессионализм тренерского состава, а так же контроль выполнения упражнений часто вижу, что девушки выполняют не правильно/травмоопасно, а тренер не исправляет или ей все равно:(
Что касается спортзала, то в экстриме жутко неудобные тренажеры (имею ввиду зал на студенческой в других не знаю) и часто они в неисправности долгое время находятся. Тренеры парни-качки в зале которые просят 2 000 тыс за составление программы тренировок и питания (к ним не разу не обращалась) вообще зачем они сидят в зале?? Если кто-то выполняет упражнение не правильно, что трудно подойти подсказать. Мне не понятно...
8. Результат:))) красивое и подтянутое тело:) после тренировки заряжаешься позитивом!
9. Хамство персонала и администраторов, грязный душ, маленькая площадь и большое количество народу одновременно
10. Ооо сложно сказать, экстрим молодцы, конечно, что продумали все, как для парней в качалке, так и для девушек с их разнообразием групповых занятий, НО они работают не на клиентов, а на сбор денег...не учитывая пожелания клиентов... самый большой "-" если пропускаешь месяц приходится за него платить или заранее переоформлять на кого-нибудь. А если пропускаешь более 2 месяцев, то проще новый абонемент покупать. Вроде все что могу сказать:)))
#19 17.05.13 16:45
Кэп написал(а):
Galaktika, а когда ты клуб откроешь, сделаешь скидки для юзеров хостела? ну там за идеи, подсказки, помощь на форуме...
С радостью записала бы всех неравнодушных к теме в ВИП клиентов :) Но открытие планируется в спальном районе города, где с метро и фитнесом туже некуда)
#20 17.05.13 17:23
#21 17.05.13 17:41
Scratch написал(а):
хехе. Так там мож свои приоритеты.
Выявление потребности в фитнес-клубе у потенциальных клиентов ведется само собой. На данном форуме (родном как ни как мне:)) целью является получить портрет покупателя, потребителя фитнес услуг. Поэтому просьба ко всем - поделиться своими мыслями, чтобы не наступать на грабли.
#22 17.05.13 17:47
#23 17.05.13 21:50
Galaktika написал(а):
целью является получить портрет покупателя, потребителя фитнес услуг.
Galaktika написал(а):
открытие планируется в спальном районе города, где с метро и фитнесом туже некуда)
и зачем ты проводишь опрос здесь, среди студентов, по большей частью сидящих/сидевших в общагах? не логично.
проанализирую что есть спальный район, какой тип населения там проживает(подсказка кроется в спальный), составь портрет и открывай)
Формальная часть:
1. м/24.
2.ходил в акваторию
3. от 3 до 5 раз, абонемент безлимит
4. хз
5. хз
6. 800 - дневное время(до 5 вечера, если не ошибаюсь), 1500 - безлимит, 200 руб разовое занятие
Основная часть:
7. -наличие тренажер
-состоние тренажеров
-расположение фитнес клуба
-наличие народа в фитнес клубе
-наличие боксерской груши
8. мотивирует саморазвитие и тренировка выносливости, ну и чтоб жирком не заплыть
9. количество народа(занятость тренажеров), состояние тренажеров, отсутствие адекватного тренера способного подсказать(за беслатно) какие упранения можно выполнять на каких тренажерах и на какие группы мышц(естественно без составления плана тренировок и прочего)
10. большое помещение, хорошо вентилируемое, расположение тренажеров возле зеркал, отдельная территория для упражнений на растяжку(аля гимнастические коврики и прочее), отдельная площадь с перекладиной, отдельная площадь с 3- 5 боксерскими грушами, несколько инфракрасных кабин в раздевалках, хорошие душевые, приветливый персонал, чистота и порядок в зале. ну как ток. это в идеале. ну а по сути все как всегда. средний ценник на безлимитные абонементы в городе 1500 руб/мес. если зделать дешевле, то будет много народу, но при отсутсвии должного числа тренажеров будет жопа как в экстриме.
Исправлено Кэп (17.05.13 21:50)
#24 17.05.13 22:48
ну я не буду так подробно писать, просто аккумулирую свой опыт. что мне нравится: посетительницы (тут я кста приветствую идею с бесплатными абонементами на все услуги для стриптизерш из кино и танцовщиц кабаре), нравится что секции единоборств есть в моем зале бесплатные если абонемент есть, нравятся девушки с ресепшна, нравится что там диван есть и после душа можно с ними пообщаться. Нравятся что дают полотенца на занятия.
не нравится что часть оборудования не рабочая, не нравится что народу дофига, не нравится всякая петушиная тема аля пути дао и секций для женщин за 40. Не нравится, что раздевалка маленькая. Не нравится, что тренеры кладут болт, если им не платить, хочется чтобы беспатно и рацион из продуктов в ближайшем магазине составили и типовой план занятий. Не нравится, что громкость и тематику музыки не мониторят в зале, иногда музыка даже заниматься демотивирует.
Хотел бы чтобы информационная система была с интеграцией с веб сайтом, чтобы можно было свои показатели вносить и через веб динамику показателей мониторить, но это вообще мечты (мало кого заинтересует, только такие гики как я заценят).
Исправлено зебра виктор (17.05.13 22:51)
#25 17.05.13 23:17
Galaktika, в спальниках все гораздо проще. Обычно, это маленький зал, для которого достаточно скромного оборудования попроще. Несколько штанг под различные задачи и с со своими стойками, пара наборов гантелей, мешок боксерский желателен, если место позволяет. Ну, само собой, турник, самые распространенные тренажеры, верхняя, нижняя тяга (обычно, совмещены), брусья, стенка шведка, место под становую. Поскольку, обычно, места мало, упор делается на свободные веса. Обязательно уделить внимание вентиляции. У маленьких залов с этим, обычно, беда. Ну и санитария... в душе чтобы не воняло болотом и так далее.
Вообще, плюс маленьких залов по сравнению с большими - атмосфера. Все знакомы, всегда можно рассчитывать на помощь и совет. В больших такого нет.
Оборудование обойдется 250-300 штук.
зебра виктор написал(а):
что мне нравится: посетительницы (тут я кста приветствую идею с бесплатными абонементами на все услуги для стриптизерш из кино и танцовщиц кабаре), нравится что секции единоборств есть в моем зале бесплатные если абонемент есть, нравятся девушки с ресепшна, нравится что там диван есть и после душа можно с ними пообщаться. Нравятся что дают полотенца на занятия.
Так это ты занимаешь там место попусту, треплешься с девками и потребляешь кислород!? Нукапец... )
#26 17.05.13 23:20
какая разница, если мне там нравица
#27 18.05.13 00:39
#28 18.05.13 05:31
#29 18.05.13 12:43
HetzeR, пасиб:))) спорт - здоровье и красивая фигура прежде всего, плюс осанка, плоский животик и подтянутая попа без целлюлита!!!:))) что еще девушке надо для счастья)
А еще по делу, я бы действительно сменила клуб на более маленький с хорошей дружеской атмосферой. Здорово, когда люди тебя поддерживают и подбадривают! Может быть я бы и жим лежа делала, но просто даже подстраховать в экстриме некого попросить, все парни так увлечены качанием бицепса:))) а тренеры не помогут без 2 000 тыс вот так заведено в экстриме:(((
Оооо еще одну проблему вспомнила!!!! Нужен человек в зале, который будет следить за тем, чтобы после выполнения упражнений все блины убирались с тренажера или грифа!!!! Это просто невозможно, когда блины по 25 кг приходится самой снимать и никто даже помочь не может.....печально....надо уважать других посетителей зала!
Исправлено KoZochka (18.05.13 12:43)
#30 18.05.13 13:43
#31 18.05.13 13:45
#32 18.05.13 15:43
KoZochka написал(а):
клуб на более маленький с хорошей дружеской атмосферой. Здорово, когда люди тебя поддерживают и подбадривают!
Вот как раз одной из задач стоит сделать клуб "миниформата" - в том смысле, что если занимается группа (я про групповые программы), то это 1,5 кв.м. на одного, а то толкотня в городских клубах тоже напрягает. Целью не стоит "крошить капусту" за счет количества клиентов :) Лучше меньше, да лучше!
Спасибо, ребята, картинка в принципе ясна. А здесь опрос важен тем, что взгляд у вас не замылен, все на чистую воду..
Исправлено Galaktika (18.05.13 15:45)
#33 18.05.13 15:48
KoZochka написал(а):
А еще по делу, я бы действительно сменила клуб на более маленький с хорошей дружеской атмосферой.
Там минус в слабом оснащении. Той же проф. беговой дорожки не встретишь. В экстриме-то они отличные, это да!
KoZochka написал(а):
Это просто невозможно, когда блины по 25 кг приходится самой снимать и никто даже помочь не может.....печально....
Это ты скромная - не спрашиваешь, или кругом такие малосильные? ))
KoZochka написал(а):
все парни так увлечены качанием бицепса:)))
Ага, забавно! ) Качнул и к зеркалу: "Да, детка!! Я такооой!" ))
#34 18.05.13 19:45
Galaktika, удачи в вашем начинании!!! Хорошее дело затеяли:)) к спорту надо народ приучать, а то говорят заняться нечем (скучно сидят вконтактике) вперед в спортзал, там занятий море;)
Galaktika написал(а):
Лучше меньше, да лучше!
в такой бы клуб с удовольствием пошла разумеется за плату не выше 2 000 тыс.
А если не секрет то в каком районе? Групповые для девушек разных направлений планируете?
Один написал(а):
Это ты скромная - не спрашиваешь
угадал;))
#35 18.05.13 21:19
KoZochka написал(а):
в такой бы клуб с удовольствием пошла разумеется за плату не выше 2 000 тыс
вообще предполагается дешевле, но с ограниченным количеством посещений, на данный момент существуют абонементы: 8 занятий в месяц = 1200 руб, 12 шт = 1700 руб, но тренировки без отягощений, хотя клиентам хватает нагрузки, вот и встал вопрос о расширении, потому что надо закупать оборудование, спрос растет. Соответственно ценник увеличится, но не на много. И я считаю, что безлимит это только маркет ход, т.к. по итогу за месяц то на то и выходит 8-12 посещений. А ежедневные занятия никто не вывезет дольше пары месяцев.
KoZochka написал(а):
если не секрет то в каком районе?
На счет района я пока не могу раскрыть все карты, т.к. идет изучение рынка, становление) дабы не привлечь конкуренцию - оставлю в секрете)
KoZochka написал(а):
Групповые для девушек разных направлений планируете?
самые популярные направления (не больше не меньше пока):
силовой фит - Hot Iron, ABS, ABT
мягкий фит - Пилатес, Йога, Боди-балет
аэробный фит - Zumba, Step
Парни про тренажерку много отзывов написали, но это в перспективе через годика 3 только возможно :( трудность в подходящих помещениях есть.
#36 18.05.13 21:23
#37 19.05.13 23:28
1. Ж/26
2. Ремикс на Нарымской
3. Три
4. Аэробный и силовой
5. Персональные тренировки
6. 2000 р. и 3000 р. тренеру
Основная часть:
7. Близость к дому. Оснащённость тренажёрного зала, профессионализм тренера.
8. Тренер мотивирует )
9. Даже не знаю... наверное только собственная лень.
10. Расположенным в моём доме ) чтобы можно было спуститься на лифте, потренироваться, и подняться обратно домой )
Не, ну кроме того - хороший фитнес-клуб обязательно должен иметь бар со спортивным и просто здоровым питанием, команду профессиональных тренеров, комфортную и оснащённую тренажёрку, залы для групповых занятий, ну и дополнительные услуги наверное типа солярия, косметолога, массажиста. Лично я пользуюсь только солярием, и то редко.
#38 20.05.13 00:15
#39 20.05.13 09:02
#40 26.05.13 14:44
Один написал(а):
Ерунда вроде японских аттракционов для танцев... это для другого места. Ей в зале делать нечего.
Попробуй его в качестве разогрева, отличный вариант.
Один написал(а):
мальчики с айфончиками
У некоторых "мальчиков" в айфончиках дневники тренировок и программа.
Один написал(а):
Хреново там с вентиляцией, когда народу много. )
В кучу залов разных приходилось ходить, сейчас снова ищу подходящий - везде хреново с вентиляцией. Реально хорошо когда потолки высокие, метров 5 хотя бы.
1. пол/возраст
М / 29
2. в какой фитнес-клуб ходишь?
Пока в процессе поиска.
3. сколько раз в неделю?
От 3 до 5, зависит от зала. Если в зале есть сауна и прочее, то чаще.
4. какой вид фитнеса тебе ближе (мягкий/силовой/аэробный)?
Комплексно. Обычно это или 5-6 км. на беговой дорожке, потом силовой. Либо велосипед 20-25 км., потом силовой.
5. какие тренировки посещаешь (название классов)?
Одно время ходил на ролики в Экстрим Фитнесс, потом переехал в другой город.
6. какая цена действующего абонемента?
В данный момент рассматриваю только годовой / полугодовой абонемент. До этого платил 2500 в месяц за полный безлимит.
7. какими критериями ты руководствуешься при выборе фитнес-клуба? (расположи их по убыванию значимости)
1) Вентиляция. Ни разу не видел хорошей вентиляции, особенно в кардио-зоне. Прям раздражает, что бежишь и дышать нечем.
2) Нормальный набор гантели / штанги, не люблю перебор тренажеров.
3) Нормальный душ.
4) Наличие хотя бы финской сауны. А желательно - хамам, соляная комната и комната релакса. Всё-таки фитнесс-центр - это не только качалка и зал для общих занятий.
5) Возможность оплаты пластиком (21 век, в половине залов оплату не принимают безналом - жесть).
N) Стоимость, - в последнюю очередь.
8. что мотивирует тебя регулярно тренироваться в твоем клубе?
Не выглядеть и не чувствовать себя сосиской. Родители два года почти не видели, приехал, сказали что сильно здоровый стал ))))
9. что может оттолкнуть тебя от посещения клуба?
1) Навязчивый персонал
2) Плохая вентиляция
3) Сотрудник на ресепшене, который не может / не хочет / не умеет показать зал.
4) Отсутствие оплаты пластиком. Только в России этот колхоз продолжается.
10. если бы ты был(а) создателем своего клуба, каким бы он был?.. (пофантазируй, если не лень :))
Это сложно сразу описать.
#41 26.05.13 14:47
Один написал(а):
Вообще, плюс маленьких залов по сравнению с большими - атмосфера. Все знакомы, всегда можно рассчитывать на помощь и совет. В больших такого нет.
Вот это - просто гигантский плюс. Ходил в такой последние пол-года, все знакомы, все общаются, могут "подшутить" по-своему и так далее. Тренер чаем напоит с чем-нибудь или сам угостишь. Причём, даже неважно - современные тренажеры там или советские ещё, которые пацаны сами в гараже варили. :-)
#42 27.05.13 09:07
.default написал(а):
У некоторых "мальчиков" в айфончиках дневники тренировок и программа.
Да я понимаю, что такое возможно, но вот большинство этих мальчиков просиживает диваны. Ну это, впрочем, обычное дело. Даже в маленьких залах такие есть. Тут они просто заметнее, поскольку народа больше. Ну да ладно, ну хочется им так. Места только жалко.
.default написал(а):
Ходил в такой последние пол-года, все знакомы, все общаются, могут "подшутить" по-своему и так далее.
Недавно в экстриме пацану помог. На жиме не рассчитал и завис на последнем повторении. Лежит, штанга на нем, глаза чего-то выпучил... видимо планы строит, как это теперь с себя снять. ) В маленьком зале такого бы не было никак, вне зависимости от того, новичок он или уже знакомый. А тут всем пох.
Вообще, экстрим предназначен для выкачки бабла. Серьезной работы по улучшениям там не ведется. На их месте я бы для начала проанализировал насколько используется тот или иной тренажер и, возможно, освободил бы место, убрав ненужные. "Тренеров" бы слегка взбодрил.
#43 27.05.13 10:16
.default написал(а):
везде хреново с вентиляцией
любопытно, решается ли эта проблема извне, т.е. арендовали помещение и наладили вентиляцию. либо это зависит от того, как спроектировано было изначально?
кто-нибудь в курсе?!
#44 27.05.13 10:54
В принципе, само здание должно быть просторным. Если посмотреть на спортзалы, то они всегда имеют высокие потолки. Вентиляция же рассчитывается исходя из назначения помещения, количества человек, вида деятельности и подобных параметров. Если помещение тесновато, то вентиляцией будет трудно решить. Сквозняки опять же могут быть, что не есть гуд. Ну и вентиляция - это довольно дорого.