Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Подскажите, почему может незапускаться комп? 

#1  12.05.13 15:44

Подскажите, почему может незапускаться комп?

вообщем комп купили в конце осени, работал нормально, единственное иногда перезагружался после статического удара током при контакте с железной частью системника, бил с.ка часто, была зима, поэтому подумали что само пройдет) после долгого перезда вообще не запускатеся, в железе сильно не волоку, поэтому в чем может быть причина даже не догадываюсь, опишу симптомы, надеюсь кто нить подскажет:жму на кнопку, вентиляторы начинают шуметь, но как то в пол силы что ли, как будто не хватает напряги, не пищит, монитор ничего не отображает, секунд 25 так поработает и тупо тухнет.
Напряжение замеряли, все норм)
какие могут быть причины?
БП?
или что то посерьезней?

Исправлено miRaRt (12.05.13 15:45)

#2  13.05.13 14:07

Re: Подскажите, почему может незапускаться комп?

ничёсе, человек в железе не шарит а сам напруги в бпш-нике мерит. А чем мерил? Под нагрузкой или как? что за бп вообще стоит? Может попробовать заменить его?

#3  13.05.13 15:31

тогда уж где мерил)) проверкой, заменить бп, если с заменой ничего нового не появится, то мать проверять видимо)

#4  13.05.13 16:26

miRaRt написал(а):

после долгого перезда

может быть неконтакт. помогает отсоединить и присоединить обратно питание материнской платы от БП (широкий 20-24 пиновый разъем и маленький 4-8 пиновый рядом с процессором). хотя меня смущает перезагрузка после удара статикой. это чо ж за статика там накапливается, что аж мозги обнуляет

#5  14.05.13 15:34

Posledish написал(а):

ничёсе, человек в железе не шарит а сам напруги в бпш-нике мерит. А чем мерил? Под нагрузкой или как? что за бп вообще стоит? Может попробовать заменить его?

мерил напряжние в розетке:)
частный дом, и помимо компа не запустился холодильник, ну и подозрение пало на питающую сеть) померили вольтметром, цифровым, НЕсамым дешевым китайский) напряжение нормальное, 240В

#6  14.05.13 15:37

miRaRt написал(а):

Posledish написал(а):

частный дом, и помимо компа не запустился холодильник, ну и подозрение пало на питающую сеть) померили вольтметром, цифровым, НЕсамым дешевым китайский) напряжение нормальное, 240В

а 240 эт действующее или амплитудное? ТАк надо ещё и напряжения на выходе БП померить так то под нагрузкой. А так в сети если б и косяки были думаю и на других бы эл.приборах сразу заметил

Исправлено Posledish (14.05.13 15:39)

#7  14.05.13 15:38

X@NDR0$ написал(а):

miRaRt написал(а):

после долгого перезда

может быть неконтакт. помогает отсоединить и присоединить обратно питание материнской платы от БП (широкий 20-24 пиновый разъем и маленький 4-8 пиновый рядом с процессором). хотя меня смущает перезагрузка после удара статикой. это чо ж за статика там накапливается, что аж мозги обнуляет

вот про это совсем не подумал) спасибо) в системник еще не лазил, он дома, как приеду залезу) проверю контакты. Спасибо) ну и процедуру проверки БП, в принципе почитал, понял)
Вот вопрос только остался, допустим с БП всё норм, а проблемы там с матерью, картой и тд бог знает с чем, биос все равно же бы пропищал? или нет?

#8  14.05.13 15:40

Posledish написал(а):

miRaRt написал(а):

а 240 эт действующее или амплитудное? ТАк надо ещё и напряжения на выходе БП померить так то под нагрузкой. А так в сети если б и косяки были думаю и на других бы эл.приборах сразу заметил

действующее

#9  14.05.13 15:41

Posledish написал(а):

ТАк надо ещё и напряжения на выходе БП померить так то под нагрузкой. А так в сети если б и косяки были думаю и на других бы эл.приборах сразу заметил

понял, почитаю, померяю) спасибо)

#10  14.05.13 15:42

miRaRt написал(а):

X@NDR0$ написал(а):

вот про это совсем не подумал) спасибо) в системник еще не лазил, он дома, как приеду залезу) проверю контакты. Спасибо) ну и процедуру проверки БП, в принципе почитал, понял)
Вот вопрос только остался, допустим с БП всё норм, а проблемы там с матерью, картой и тд бог знает с чем, биос все равно же бы пропищал? или нет?

Ну обычно пищит когда неисправно чтото из железа. МОжет утя там спикера и нет вот и не пищит? А че за комп? Какое нить старье? Мож его ремонтировать то и себе дороже?

#11  14.05.13 16:04

Posledish написал(а):

Ну обычно пищит когда неисправно чтото из железа. МОжет утя там спикера и нет вот и не пищит? А че за комп? Какое нить старье? Мож его ремонтировать то и себе дороже?

не, комп новый) сейчас характеристик нет под рукой

Исправлено miRaRt (14.05.13 17:51)

#12  14.05.13 22:31

не пищит, возможно, потому что спикер не подключен, даже если он и есть.

#13  14.05.13 23:08

Напиши для начала конфигурацию, что там, Интел/АМД для начала. Не хотелось бы пугать сразу, но очень похоже по симптомам на неисправную мать. Надо все тестировать на исправном железе. То есть берем рабочую мать, переносим на нее проц, память и далее по списку.

#14  14.05.13 23:54

ладно, у меня было подобное. в итоге оказалось, что выгорел какой-то мост на матери.

#15  15.05.13 00:09

siver написал(а):

Злая написал(а):

Спасибо за ответы, посмотрю, в принципе я тоже думаю что скорей всего мат. плата. Как приеду домой буду разбираться. Потом сообщу что в итоге было)

#16  11.09.13 13:34

приехал, все отсоединил-подсоединил, батарейку вытащил-вставил, работает! X@NDR0$, спасибо!

Hardware » Подскажите, почему может незапускаться комп? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.319 сек.
Выполнено 14 запросов.