Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хороший человек 

#1  12.03.13 16:07

Хороший человек

Иногда люди говорят о ком-то, что он хороший человек. В основном хорошим человеком является тот, кто не вызывает проблем, либо кто имеет такую же как у вас точку зрения, либо помогает в чем-то, либо там супер вежлив.

С другой стороны есть абстрактный нехороший человек или человек про которого вы не можете сказать, что он хороший. Там противоположности: от него бывает гемор, спорит, ему наплевать на вас, или он возможно грубиян.

Но ни то ни другое не свидетельствует о том, что человек хороший либо плохой объективно

Я попытался найти схожие суждения в жизни и нашел. Это отношения между родителем и ребенком. Хороший ребенок это тот, который не вызывает проблем, не хороший это тот, от кого проблемы бывают. Но проблемность ребенка ни как не характеризует хорошим либо плохим человеком он является. Так же и человек для одних может быть хорошим, а для других плохим.

Вопрос в чем. А что на ваш взгляд является критерием объективной хорошести человека? И что для вас есть объективная хорошесть человека?

Исправлено зебра виктор (12.03.13 16:09)

#2  12.03.13 16:14

Re: Хороший человек

Ну, например, нет чрезмерной спонтанности. То есть абстрактный хороший человек не кинет внезапно в каком-либо деле. Значит, определенная степень надежности.
Способен помогать другим, исходить не только из своей точки зрения. Не фанатично, чтоб последнюю рубашку отдать и за справедливость умереть, в разумных пределах)
Негативные эмоции выражает адекватно - не нравится\я зол и досвидания\давайте сделаем иначе, а не брызгание слюной и хамство. Уравновешенный, получается.
Не знаю, насколько объективно получилось.

Вообще что-то не то я написала. Критерии, значит - эмоциональность, самоконтроль и соотношение альтруизма\эгоизма, как-то так.

Исправлено Padme (12.03.13 16:15)

#3  12.03.13 16:15

Хороший человек приносит пользу. И хорошим он будет являться только в рамках того общества, в котором он действует, а за его пределами он будет никаким человеком, пока не расширит область своих действий.

#4  12.03.13 19:04

Padme написал(а):

То есть абстрактный хороший человек не кинет внезапно в каком-либо деле. Значит, определенная степень надежности.

есть один полезный критерий- надежные люди редко меняют номер телефона. А если часто меняет, то не стоит ему давать деньги в долг и т.д. Имхо.

#5  12.03.13 19:34

хороший человек - мёртвый человек

#6  12.03.13 23:52

я - хороший человек

#7  13.03.13 00:46

HetzeR написал(а):

хороший человек - мёртвый человек

РадиоКэт написал(а):

я - хороший человек

РадиоКэт, ты хостел?)))

#8  13.03.13 07:40

по-моему, надежный и хороший - совсем разные вещи.
С детства воспринимаю слово "хороший", как такой, который поможет, когда узнает, что нужна помощь. Ну типа место в транспорте уступит, сумки донесет, пожалеет, из болота вытащит, скорую вызовет, высосет яд змеи из задницы

#9  13.03.13 08:43

KoshMar'ka написал(а):

высосет яд змеи из задницы

странные случаи у хостеловчан, будни, часть вторая.

#10  13.03.13 16:14

я для себя решил что объективно все хорошо или плохо на 50% (нейтрально)
а потому смысла копать нет

п.с. как субьективно-мыслящие существа могут оценить объективность?

Исправлено Игорь (13.03.13 16:15)

#11  13.03.13 20:01

Иногда люди говорят о ком-то, что он хороший человек. В основном хорошим человеком является тот, кто не вызывает проблем, либо кто имеет такую же как у вас точку зрения, либо помогает в чем-то, либо там супер вежлив.

С другой стороны есть абстрактный нехороший человек или человек про которого вы не можете сказать, что он хороший. Там противоположности: от него бывает гемор, спорит, ему наплевать на вас, или он возможно грубиян.

Но ни то ни другое не свидетельствует о том, что человек хороший либо плохой объективно

согласен. вот знакомый дядька: нудный, груб, любит спорить, много говорит. НО! он хороший человек, потому что я знаю, что несмотря на скверный характер, он никогда никому падлы не сделает, всерьез не обидит, поможет(хоть и через маты). Кто его не знает, говорит- невыносимый, Кто знает, те плохого не говорят.

так вот хороший человек тот, КТО КИНУЛ МНЕ 2000 ГОЛДЫ И ПРЕМ НА 60 ДНЕЙ ВЗЯЛ в WOT. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТЛЕН!

Исправлено [TRAVKA] (13.03.13 20:02)

#12  12.05.13 08:19

в общем я уделил какое-то время размышлизмам на эту тему и для себя отсек так: хороший человек это тот, с кем знаком и который не плохой. а плохой это тот, который либо делает гавно либо в котором есть гавно. как-то так.

#13  12.05.13 10:04

зебра виктор написал(а):

проблемность ребенка ни как не характеризует хорошим либо плохим человеком он является.

херню сказал

#14  12.05.13 10:19

зебра виктор написал(а):

хороший человек это тот, с кем знаком и который не плохой. а плохой это тот, который либо делает гавно либо в котором есть гавно. как-то так

мощный дзен

#15  12.05.13 12:57

зебра виктор написал(а):

хороший человек это тот, с кем знаком и который не плохой. а плохой это тот, который либо делает гавно либо в котором есть гавно.

больше похоже на вырезку из сочинения пятиклассника на данную тему.

#16  12.05.13 21:11

надо всегда заумными предложениями всё формулировать?

#17  13.05.13 11:32

зебра виктор, а я хороший человек?

#18  13.05.13 12:07

я тебя не знаю

#19  13.05.13 12:10

зебра виктор, давай познакомимся

#20  13.05.13 12:52

Угрюмый кебаб написал(а):

Хороший человек приносит пользу. И хорошим он будет являться только в рамках того общества, в котором он действует, а за его пределами он будет никаким человеком, пока не расширит область своих действий.

в целом самая близкая точка зрения, схожая с моей.

#21  13.05.13 13:03

Ewgeny, лол гитлер германии пользу приносил например. в терминах тебе подобных гитлер - хороший человек. он же за развитие германии ратовал

#22  13.05.13 13:15

Я вчера видела, как один мальчишка ревел белугой, а двое других его жалели. Ящитаю, вот это вот двое - хорошие люди. У них был вполне понятный выбор, поржать над тем мальчиком (что в таком возрасте вообще считается нормальным и котируется) или поддержать. Они выбрали второе.
На основе этого случая предположу, что хороший человек - это который в ситуации свободы действий выберет то, что хорошо не только для него, но и для других, пусть и потребует больших затрат.

#23  13.05.13 13:23

Да просто они были виноваты в его слезах, вот и жалели, чебы он папке не наябедничал.

#24  13.05.13 13:25

Да ничо подобного, у пацана рука сломана, мамаша-дура по телефону его пугает, что ему еще раз будут делать операцию, чтоб он вел себя хорошо. Он боится и ревет от этого, а те двое такие же со сломанными руками, успокаивают его. Вообще, как дети себя ведут в больнице - это совсем другая тема, но я там видела столько проявлений доброты, сколько нигде больше.

Исправлено Padme (13.05.13 13:26)

#25  13.05.13 13:38

Афродита написал(а):

зебра виктор, давай познакомимся

ты зебру преследуешь с того момента, как он какую то часть тела засветил?

#26  13.05.13 14:38

B_R[brrr] написал(а):

ты зебру преследуешь с того момента, как он какую то часть тела засветил?

хвост

#27  13.05.13 16:01

зебра виктор, с точки зрения народа Германии он "почти хороший человек", радел за установления их расы в качестве господствующей. Так что формулировка остается верной.

#28  13.05.13 17:51

Тогда перечитай первый пост. В нем речь идет об объективной оценке.

#29  13.05.13 19:33

Игорь написал(а):

п.с. как субьективно-мыслящие существа могут оценить объективность?

+

добавлю еще, что нет однозначно плохих или только хороших людей. есть люди. а какие они - то уж каждый для себя сам решает в силу своих критериев, таких как: воспитание, среда, опыт и т.д.
это я, собственно, объективно стараюь рассудить)
субъективное же восприятие базируется на отношении человека к окружающим. если готов помочь, не срывается, отзывчив и внимателен.
ну и если его негативные (опять же, на мой взгляд негативные) качества меня не напрягают.  например, рассеяность.

Исправлено Zombie. (13.05.13 20:30)

#30  13.05.13 20:35

зебра виктор написал(а):

зебра виктор написал(а):

хороший человек это тот, с кем знаком и который не плохой. а плохой это тот, который либо делает гавно либо в котором есть гавно. как-то так.

лол

#31  13.05.13 21:06

мнение пизд*бола не интересует

#32  13.05.13 21:36

Мог бы оставить эту бесполезную ремарку при себе

#33  13.05.13 21:55

Угрюмый кебаб написал(а):

Мог бы оставить эту бесполезную ремарку при себе

мнение пизд*бола не интересует

#34  13.05.13 22:37

Справедливо

#35  15.05.13 07:06

Возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот и весь ответ на простой вопрос...

#36  15.05.13 09:24

зебра виктор написал(а):

я и говорю про объективную оценку, связанную с социумом взаимодействия субъекта (пример. гитлер, социум Германия).

в любом случае полностью объективной данное определение быть не может в принципе, т.к. все люди различны (разная мораль, разное воспитания, разные взгляды на жизнь в принципе). можно найти только точки соприкосновения групп индивидуумов и вывести "среднюю температуру по больнице" хорошего человека.

#37  18.05.13 01:53

Тот, который уменьшает совокупную энтропию вопреки второму закону термодинамики.

Исправлено Dunmer (18.05.13 01:53)

#38  19.05.13 13:04

Hix

Чак Норрис - ХОРОШИЙ человек! - Для всех!

#39  20.05.13 17:33

Hix написал(а):

Чак Норрис - ХОРОШИЙ человек! - Для всех!

а ну-ка повтори пёс )))

#40  21.05.13 00:34

<censored> вашего чак чесслово люди скоро и сами поверят в него. как когда-то в этого упоротого поверили.. сына плотника.

#41  21.05.13 00:43

не бывает хороших людей, каждый ищет выгоду в чём-то или в ком-то .

#42  21.05.13 00:52

фу такой быть

#43  21.05.13 00:58

зебра виктор, какой такой? ну не верю я в доброту за просто так. не бывает) ну т.е раньше мож верила, но глаза потом открылись) любой человек, как бы он тебе не улыбался, за спиной думает иначе. либо же я не умею выбирать людей)

#44  21.05.13 01:02

ваще фу

#45  21.05.13 01:03

да иди ты)

Болтовня » Хороший человек 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.