Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » прошу помочь разобраться в ДТП 

#46  10.05.13 00:09

Re: прошу помочь разобраться в ДТП

ЙожжЫк написал(а):

если мужик с семеры утверждает только

ЙожжЫк написал(а):

если водитель семеры

, а

ZeRaX написал(а):

Гр.Иванов

сидит и читает все это, чтобы потом все советы обернуть против ТС

#47  10.05.13 01:41

ахахааха :)))) по-любому :))))

#48  10.05.13 15:26

KoshMar'ka написал(а):

Почему все так уверены, что он поворачивал со второй/встречной полосы? Я предположила, и автор подтвердил, что он просто протянул вперед с правой полосы. Ушел в поворот чуть позже, чтобы не задеть бордюр.
Кстати похоже на вариант "чуть не упустил свой поворот", т.е. резко затормозил, почти проехав поворот, и повернул. Но вовсе не очевидно, что со второй полосы. Возможно со второй, но так же возможно и с правой.

У ТС лимузин?  или длинномер? потому что если судить по фотографии, именно для такой машины оставлен зазор для поворота до бордюра )))
Сам езжу на 5-метровой хонде, и мне хватает места поворачивать нормально.

#49  10.05.13 16:29

Foxx написал(а):

KoshMar'ka написал(а):

Почему все так уверены, что он поворачивал со второй/встречной полосы? Я предположила, и автор подтвердил, что он просто протянул вперед с правой полосы. Ушел в поворот чуть позже, чтобы не задеть бордюр.
Кстати похоже на вариант "чуть не упустил свой поворот", т.е. резко затормозил, почти проехав поворот, и повернул. Но вовсе не очевидно, что со второй полосы. Возможно со второй, но так же возможно и с правой.

У ТС лимузин?  или длинномер? потому что если судить по фотографии, именно для такой машины оставлен зазор для поворота до бордюра )))
Сам езжу на 5-метровой хонде, и мне хватает места поворачивать нормально.

специфику поворота учитывай... он не совсем обычный. там с бортиками напутано децл. Я его не обгонял он шел сзади, для поворота я и протянул я мог вообще повернуть и на пол поворота остановиться, еслибы шла оттуда машина мы бы не разъехались без скачков по бордюрам, а тот кто сзади шел он обязан был дать мне завершшить маневр, ведь удар пришелся уже в самом повороте.

#50  10.05.13 16:33

и еще ширина проезжей части равна 13.8м. если делим на 4 то выходит 3,45 по ссылке выше указано что ширина одной полосы должна составлять не менее 3,75м т.е. там уже никак не 4 полосы...

Исправлено ZeRaX (10.05.13 16:50)

#51  10.05.13 16:49

Max

ZeRaX написал(а):

и еще ширина проезжей части равна 13.8м

ZeRaX написал(а):

ширина хонды 1.8 метра

Итого, на проезжей части поместится 7,66 хонд. Ну ладно, плюс зазоры минимальные, итого 6 хонд. То есть по 3 хонды в каждую сторону. Ну или 2 хонды и 1 семерка. Семерка ехала в крайней правой, а ты в средней или крайней левой, так?

#52  10.05.13 16:53

это уже получается 6 полос? по три в каждую сторону....

#53  10.05.13 16:54

Max

ZeRaX, я думаю, что ты ехал примерно как камри или ока на 8-й фоте (походу там все так ездят), потом решил повернуть, не посмотрев в правое зеркало

#54  10.05.13 16:55

че трудного такого??? сказал же он меня в повороте догнал я уже совершал маневр. ехал я ближе к правому краю... если бы я остановился бы то он мне бы четко в жопу приехал а так я уже в повороте был...

#55  10.05.13 17:00

Max

ZeRaX, т.е. он летел прямолинейно и равномерно, прям тебе в жопу, на скорости около 60 км/ч (а может выше) причем ты перед поворотом почти остановился для выполнения маневра поворота? И попал он не в жопу, а в бок, лишь по той случайности. что ты решил повернуть, а он тоже вдруг тебя увидел, и, уходя от столкновения, тоже решил повернуть?

#56  10.05.13 17:01

тормозил до последнего пытался уити от удара и заскочил туда

Если проезжая часть имеет четыре полосы и более, между встречными потоками транспортных средств должна быть нанесена двойная сплошная линия разметки 1.3 или сделана разделительная полоса.

#57  10.05.13 17:17

В соответствии с ними максимальная ширина полосы у нас — 2500 мм

Параметры дорог, как уж отмечалось, определяются строительными нормами и правилами. Так, на скоростных автострадах ширина полосы должна составлять 3 м 75 см

т.е. 2.5 м для этой дороги, не?
а так, если он ехал сзади, то в любом случае он виноват и, собственно, не о чем переживать :)

#58  10.05.13 17:21

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21112_1368181272.jpg

#59  10.05.13 18:30

оп.. не прав был

#60  10.05.13 20:03

Foxx написал(а):

У ТС лимузин?  или длинномер?

че всё такие упёртые. Я не твержу, что он сделал правильно. Я вообще хз, зачем так далеко было протягивать. Я говорю, что для такого дтп вполне возможно, что он ехал в правой полосе, а не подрезал с левой. Или вы думаете, мы с ним в сговоре?
Я только предположила, что он тупо пропустил свой поворот, а потом опомнился, дал по тормозам, пусть даже включил поворотник и рванул направо в середине заезда. А может слишком перестраховался просто за своё заднее колесо. А может всем наврал и правда просто подрезал семерку с левой полосы.

Ну и тут моё субъективное мнение:
Если он подрезал, то нехило их протащило обоих с места столкновения, почти за пределы пч. Т.е. Хонда на скорости допустим 50 км/ч входит с левой полосы в поворот и дружненько с семеркой едут слипшись ещё 2,5 метра.

#61  10.05.13 20:57

http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1368194044
мне кажется,по следам видно место удара,ровный след торможения до удара,при ударе семера накренилась и след сужается,а после они сцепляются и след снова ровный
так что автор начал просто выдумывать как он не поворачивал с левой полосы! так что правильно указал сразу место удара!
ну а вообще при такой трактовке если запудришь мозг ментам,то мож еще и правым сделают)

Исправлено Юрон (10.05.13 21:00)

#62  10.05.13 21:14

Юрон написал(а):

если запудришь мозг ментам,т

главное самому не запутаться.

#63  10.05.13 22:38

Dem'ayn, по ходу уже и так запутался он) а еще это первое дтп у него. а в суде будет врать,еще за это вздр_ючат!

#64  11.05.13 02:05

я ехал прямо и протянул вперед

#65  11.05.13 21:25

Дым, зачетный ролик!

#66  11.05.13 22:33

Dem'ayn написал(а):

Дым, зачетный ролик!

#67  14.05.13 15:26

ну и каков итог? или итога еще нет?

#68  14.05.13 16:58

так же 16-го только разбор

#69  14.05.13 23:24

16 поеду на разбор. После разбора отпишусь.

#70  15.05.13 09:42

да тебя посадят ))

#71  15.05.13 10:09

ItStorm, сплюнь!

#72  15.05.13 10:52

Dem'ayn, Да я же шучу, понятно что никого не посадют, это же в любом случае административка. )))

#73  17.05.13 05:45

признали виновным, не смотря на дистанцию Иванова и его скоростной режим...

#74  17.05.13 07:57

а...простите, кого виновным признали? водителя какого автомобиля и за нарушение какого пункта правил?

#75  17.05.13 09:11

очевидно же, что ТС

#76  17.05.13 09:48

вот давайте без очевидностей, то, что для одних очевидно, для других повод поспорить. есть оффициальное решение компетентных органов, о нем я и спрашиваю.

#77  17.05.13 11:57

Действительно непонятно кого все-таки признали виновным. Этого Иванова или ZeRaX??? Конечно я предполагаю что все-таки ZeRaX, но мало ли. Уточни и по какой статье нарушение?

#78  17.05.13 13:45

признали виновным меня, за неверное расположение ТС на проезжей части в момент совершения маневра. ПДД написано, что перед поворотом налево направо или разворотом, водитель обязан занять крайнее положение дороги согласно с его маневром. Сказали, мол без прав Иванов? -Он ответит за то что он без прав, скорость привысил ? -Ответит за превышение, а Причиной ДТП стало именно мое неверное расположение ТС при повороте.... лучше бы ехал прямо и он мне в попоу влетел...

#79  17.05.13 13:51

ZeRaX, Ну а по поводу того что точка удара не правильно поставлена и ты его вроде как в повороте получил не сказал??? Или все-таки правильно?

#80  17.05.13 14:11

Схему всю перемерил точка удара вроде верно, замеры показали что у меня почти 3 метра было от середины дороги. движение там в две полосы. 13.8/2=6.9-3=3.9 и минус ширина хонды 1.8=2.1 ширина семерки 1.6м. так что она там поместилась. а со слов юристов я должен был так ехать чтобы ни мышь не проскочила между мной и правым краем ни мопед..

#81  17.05.13 14:19

ну вот теперь все ясно. п8.5 как я и писал в самом начале... печально.
ZeRaX, не отчаивайся, как бы не было грустно, это всего лишь железо. Со всеми случается. ремонтируйся и будь более внимателен на дороге. Удачи!

#82  17.05.13 14:53

всем спасибо. тему можно закрывать.

#83  17.05.13 15:11

ZeRaX, в дальнейшем будет внимателен. Это твой маневр на первый взгляд вроде бы правилен, но на самом деле вот, что выходит.
А если бы тут присутствовали мопедисты, они бы сразу тебя бы закидали кирпичами.
Ща сезон открыт хрустов. А для них даже 70 см ширины это автобан шести полосный.

#84  17.05.13 16:37

ZeRaX написал(а):

При первичном осмотре, Иванов признал полностью свою вину, о чем свидетельствует запись с диктофона мобильного телефона, хотел договориться на месте (Заехать на СТО, оценить ущерб, а дальше сказал будет брать кредиты, ссуды и частями выплачивать ущерб)  С таким раскладом я естественно не согласился...

Вот это наверное самое обидное наверное )))))))))) иногда надо действовать по обстоятельствам.

#85  18.05.13 12:01

ItStorm написал(а):

Вот это наверное самое обидное наверное )))))))))) иногда надо действовать по обстоятельствам.

а так бы ТС мучался с этим Ивановым, он бы кредит все не брал, деньги почти не отдавал, а потом бы вообще отказался платить. тогда бы даже не знали что ТС виновен и думали бы что лучше надо было сразу в ДПС оформляться))

Исправлено Fire Stream (18.05.13 12:02)

#86  18.05.13 19:59

Надо было Иванову сразу сказать комиссару аварийному что признает свою вину... вот и все... а так сначала надо было согласиться на его кредиты и прочую муть. взять расписку  вызывать гайцов...

#87  18.05.13 20:38

Да расписку взять и все, если сумма большая то заверить съездить. У брата такая фигня была въехали на 60 т.р. под расписку разъехались, так как у второго даже осаго не было, в течении недели все решили.

Автофорум » прошу помочь разобраться в ДТП 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.