Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Продажа моторных масел в Новосибирске. 

#1  30.04.13 14:03

Продажа моторных масел в Новосибирске.

В предверии замены масла озадачился вопросом по выбору последнего. Цель темы: выявить на свет надежные точки продаж, где не торгуют чем попало, а работают серьезные люди с качественным товаром. Ну и естесственно где цены не высокие, т.к. в Новосибе не надо далеко ходить за примером, чтобы показать как в двух разных местах продают одно и то же масло с разницей в 300р.
Для себя искал минеральное масло таких производителей как Mobil, Shell, Castrol, Esso. Другие фирмы особо не рассматривал, ну из российских ТНК и Consol, но чет как то так..

Вот ссылки на интернет магазины новосиба где в принципе цены ниже чем например на той же горской, или тем более в Existe(тут вообще конские ценники):
1.http://www.nskoil.ru
2.http://sbr555.ru
3.http://www.oil54.ru/
4.http://www.top54.ru
Если знаете еще адреса то пишите, чтоб расширить базу.

Вот здесь http://www.nskoil.ru цены приятно удивили особенно Esso и Mobil. Сейчас залито тоже Mobil w30 дизельное но п\с, жидковато однако. И у них бесплатная доставка по городу, правда не понятно от какого объема закупаемого масла будет доставка бесплатной(а находятся они в еб..ях).

Вот кстати про Ашан, многие говорят что подделку могут продавать, вот в Ашане то как раз врядли подделка будет. Чет не нашел я прайс Ашановский на масла, чтобы сравнить.

Еще на горской есть большой отдел по маслам, кто нить брал там уже? НАсколько знаю там надежно, но цены..На розлив там минералку кажется нельют.

#2  30.04.13 14:27

Re: Продажа моторных масел в Новосибирске.

brat4anin, бери в гиганте. Партнер Сибойл, который, в свою очередь, является авторизованным дилером Кастрол и ВР за Уралом. Ценник - ниже не видел. Последние несколько замен - полет нормальный. Обрати внимание на цены на масло в разной расфасовке. Последний раз взял в литрушках гораздо дешевле, чем за четыре литра. Бывают акции. Так же, полезно иметь их карточку покупателя.

#3  30.04.13 22:23

У них бы прайс еще был, вот было бы хорошо. Походу свой выбор на минеральном Мобиле остановлю.

#4  30.04.13 22:40

Max

Заливал раньше в 1G-FE Mobil1 синтетику. Странновато как-то. В начале прозрачное, что на щупе не видно, а к 10тыс км становилось видно, но все равно было очень светлым. Другие масла к 5 тыс темнеют до светло-коричневого, к 10 тыс становятся очень темными. Вывод: в мобиле мало (?) моющих присадок, раз он не темнеет?
Вообще заливал разные масла. Mobil, Valvoline, Elf, NGN, Castrol. Разницы по сути никакой, главное чтобы масло было вообще, с нормальным уровнем, подходящей по сезону вязкости, ну и не укатанное в гудрон (8-12 тыс норм пробег, где-то между этими цифрами нужно менять)

#5  01.05.13 00:02

Max написал(а):

Разницы по сути никакой, главное чтобы масло было вообще, с нормальным уровнем, подходящей по сезону вязкости

Полностью согласен, лиш бы не левак, поэтому выбираю по ценовой категории в соотвествии с двигателем и чтобы соответствовало требованиям завода...хотя на 402ом, какие там требования...SF уже хорошо, но зато самому приятно.
Когда была бензиновая п\с темнело где то к 5-6тыс, потом залил дизельное, движок сразу мыться начал капитально, на 3000 уже почти черное было. Если б с рождения ездил на таком масле тысяч 400-500 бы отхаживал, но увы.
За мобилом замечена явная склонность к угару, особенно когда жарко, пробки, небольшой но есть. Точнее появился,зимой не замечал.

Исправлено brat4anin (01.05.13 00:06)

#6  01.05.13 00:05

Прочитал про Esso, оказывается таже контора что и Мобил...Оо. По цене, если рассматривать опять же минералку 15в40 разница между ними 30-40р между 5литрами.

#7  01.05.13 21:27

Max написал(а):

Заливал раньше в 1G-FE Mobil1 синтетику. Странновато как-то. В начале прозрачное, что на щупе не видно, а к 10тыс км становилось видно, но все равно было очень светлым. Другие масла к 5 тыс темнеют до светло-коричневого, к 10 тыс становятся очень темными. Вывод: в мобиле мало (?) моющих присадок, раз он не темнеет?

Раньше тоже Мобил1 лил. Норм масло, вообщем. Видимо, в твоём случае левак попался, т.к. масло любое темнеть должно, иначе как оно моет двиг тогда...

Исправлено Hammer (01.05.13 21:28)

#8  01.05.13 22:32

Max

Hammer написал(а):

в твоём случае левак попался

2 года лил в этот авто только Mobil 1. Не думаю, что мне все разы попадался левак. А то что оно не темнеет меня тоже насторожило.
Хотя потом как-то в Harrier лил Mobil 1, темнело "как положено". Возможно с мотором было что-то не так на первой машине, может он офигенно чистый был? :)

#9  02.05.13 09:55

Max написал(а):

Странновато как-то. В начале прозрачное, что на щупе не видно, а к 10тыс км становилось видно, но все равно было очень светлым. Другие масла к 5 тыс темнеют до светло-коричневого, к 10 тыс становятся очень темными. Вывод: в мобиле мало (?) моющих присадок, раз он не темнеет?

не значит...зависит от того как быстро масло свойства свои теряет....темнеет (горит) в том числе.

Я льюсь Motul 300v (оно вообще почти прощрачное), как зальешь тоже на щупе не видно даже. Если ездить спокойно или только по трассе, то к замене (5 тыс) оно сливается светлым (я его иногда даже во вторую машину заливаю:) ). А вот если вжаривать до отсечки постоянно или по трассе под 200 км носишься в длительном режиме, то оно к 2 тысячам темнеть наичнает заметно...так что зависит от того как ты его греешь и как оно этот нагрев переваривает. Ну и от состояния поршневой зависит опять же. Слитое масло в другом движке у меня темнеет за тысячу :((

#10  02.05.13 22:55

тарюсь маслом в масленке(оилсити) на автогенной, они вообще оптовики с огромными складами, напрягает что на склад самому переться, зато 5 литров петроканады синтетика 5-40 стоит 1500 рублей, в отличие например от магистрали на беркуте, там с бесплатной заменой 2000. всегда в наличии, хороший выбор жидкостей, и то что они оптовики внушает некое доверие что масло не паленое. еще брал там шевроновский декстрон 3, 150 рублей литр, и американский кастрюль 0-20 в литровых баночках по 450 литр.

#11  02.05.13 22:58

OsiriS, а че за тачка у тебя?? многие говорят что 300в развод по сути, нужно только для спортивных, именно спортивных моторов, а не для каких нибудь ej205 на форях например. и если на нем вжаривать, как ты говоришь, то 2000 от замены до замены, не больше

#12  04.05.13 10:05

кто-нить брал Mobil Super 3000 X1 5W40 в Ленте? видел по скидке за 1100 за 4 литра (на большевичке), но чет сыкатно стало брать

Исправлено MegaRandom (04.05.13 10:06)

#13  04.05.13 16:29

Egosjan написал(а):

тарюсь маслом в масленке(оилсити) на автогенной,

Сайт есть уних? Так то не дорого за петро канаду то.

OsiriS написал(а):

я его иногда даже во вторую машину заливаю

у меня знакомый фильтр при замене масла не меняет, но чтобы в другую машину отработку лить..это сильно))

#14  04.05.13 20:45

brat4anin написал(а):

у меня знакомый фильтр при замене масла не меняет, но чтобы в другую машину отработку лить..это сильно))

для моей рабочей лошадки отработанный 4000 км мотюль как манна небесная :) Поверь, это лучше чем лукойл полусинтетику какой-нить лить :)

#15  04.05.13 22:21

#16  05.05.13 11:40

На котовского кто нибудь брал? Вчера заезжал к ним, большой зал, куча бочек  разными маслами, и в заводской таре продают. Если на разлив то в цену входит их тара, т.е. ничего брать не надо с собой. Но по ценам вроде как в большинсте магазинах. Мобил минеральный 15в40(правда в заводской упаковке 4л) стоит 750р, для сравнения в том же нскойл за 5л 699р. ЕНЕОС минеральный таже вязкость 170р за литр на разлив. По ходу цены там обычные, но магазин внушает доверие.

#17  05.05.13 16:22

если хочешь мотюля, то есть оф. дилеры, авто тема, офис на проспекте дзержинского где то, склады на гоголя. есть возможность брать как для сто со скидкой

#18  06.05.13 00:15

MegaRandom, сегодня покупал запчасти в волга-моторс, масло там тоже есть, 1200р. Тоже думаю такое брать.
большой магазин, запчасти дешевые и в наличии, наверное масло тоже не левое.
MOBIL 5W40 Super X1 3000 или Shell Helix 5W40 Ultra? машина 2114 - 90 тыс. км.

Исправлено Fire Stream (06.05.13 00:31)

#19  06.05.13 11:41

Fire Stream написал(а):

MOBIL 5W40 Super X1 3000

я в двенарь такое лил всегда и зимой и летом, нормально все с мотором.

#20  06.05.13 12:33

Ага, волга моторс...мой любимый магазин, не знаю ирония это или сарказм..))

#21  07.05.13 13:25

вот тут беру: 3.http://www.oil54.ru/  (Химтехснаб) ценик дороже чем в Ашане, но как то...

#22  08.05.13 10:38

в волга-моторс масло оказалось дороже чем на сайте, на сайте 1200, а в магазине 1600... сказали типа у них на сайте дилерские цены. Хотя когда датчики брал у них, то цена на пару рублей всего отличалась...
сегодня надо купить уже масло, менять на выходных...
а что в ашане или в ленте могут левак подкинуть? мож на розлив взять на сто?? речь о Mobil.

#23  09.05.13 17:49

да не в ашане и в подобных нормальные масла продают, проверено. Брали многие на протяжение нескольких лет. Там молжно смело брать. Но есть места дешевле в городе. Вот здесь http://www.nskoil.ru мобил минеральный за 5л 699, дешевле пока не нашел.

Исправлено brat4anin (09.05.13 17:49)

#24  09.05.13 20:26

Max

brat4anin написал(а):

нормальные масла продают, проверено

какие методики проверки? подробнее можно?

#25  10.05.13 10:46

В ашане и тому подобных магазинах левак могут подкинуть проще простого )))))) Я сам работаю с этими сетями, только по продуктам. Такие магазины берут товар у той конторы, которая предложит им лучшие условия. А вообще я взял этой зимой в ашане омывайку 4 литра, мне на всю зиму 4 литра хватило. И что вы думаете ? разъело краску вокруг омывательных форсунок, вот вам и не левак

#26  10.05.13 19:50

была ситуация с лентой, если не ошибаюсь, два брата, один берет кастрюль в ленте, второй в масленке. так вот, та которая из масленки, на канистре есть дата е> изготовления, отлита вместе с канистрой, и напечатана дата розлива масла, разница в месяц примерно. а вот на лентовском масле дата розлива отлита также с канистрой а не напечатана. как могут указать дату розлива масла при производстве самой канистры?))

#27  10.05.13 19:59

Max

Egosjan написал(а):

как могут указать дату розлива масла при производстве самой канистры

канистры шлепают из заготовок (либо сразу из "сырья") и сразу же (ну походу конвеера) разливают в нее продукт
Думаешь где-то делают канистры, потом везут их пустые? Это невыгодно.

#28  10.05.13 21:02

Max написал(а):

brat4anin написал(а):

нормальные масла продают, проверено

какие методики проверки? подробнее можно?

методика самая простая, хотя судя по коментариям выше рискованная. 5 лет работы инжекторного двигателя на ашановском Шелле, ни расхода, ни отложений не замечено. Движок после капиталки, за 5 лет проехал 80т.км, даже компенсаторы не брякают под нагрузкой. Замена каждые 9000.

#29  10.05.13 22:44

Max, ну еще про эти циферки нам рассказывал стошник, а ему на семинаре рассказали продавцы масла.

Автофорум » Продажа моторных масел в Новосибирске. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.167 сек.
Выполнено 14 запросов.