Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И снова парковка возле дома 

Голосование

Вопрос: Как условия и плата?!

Ответы 
Да, я б заплатил 90р.    21 54%
Нет. 90 р. много    10 26%
Луше за 50р. с лужами    3 8%
Другое    5 13%
Всего: 39

#46  24.04.13 18:14

Re: И снова парковка возле дома

ItStorm, )))))))
а я то что ночью накарябал - удалил
все равно сотрясание ;)

#47  24.04.13 18:31

Max написал(а):

дело не в застройщике, а тех ..... которые так ставят машины

Естественно. Про застройщика был сарказм.

Вот мне интересно, в 8 и 8а домах 800 квартир, машина есть минимум в половине (в среднем), это 400 машин. Вокруг дома места я насчитал на 100 максимум. Под домом парковка, ну может на 200. 50 ставят на стоянки и в гаражи. Куда ещё 50 деваются? Их же физически уже некуда впихнуть.

#48  24.04.13 18:52

+ у многих 2 машины в семье

#49  24.04.13 19:17

ItStorm, Игорь, Основная проблема как раз в том и состоит что не все ставят авто во дворе по правилам. И тем более не все думают о том что в многоквартирном доме живут еще и другие люди. На фото Siron, например, видно что если бы авто внизу справа стояли плотнее, то влезло бы еще одно авто и на газон не пришлось бы заезжать.

Ну а хранение авто во дворе, если двор для этого не предназначен, не есть гуд. Как минимум на линии вдоль дома напротив входа в подъезды парковка должна быть лимитирована по времени. т.к. всем там не поместиться, а с тяжелыми сумками приезжают все периодически.

#50  24.04.13 20:43

_|ex написал(а):

Основная проблема как раз в том и состоит что не все ставят авто во дворе по правилам.

с этим соглашусь

_|ex написал(а):

Ну а хранение авто во дворе, если двор для этого не предназначен, не есть гуд

так может стоит оборудовать, если уж застройщик об этом не позаботился
(тем более что это нужно половине дома)

_|ex написал(а):

Как минимум на линии вдоль дома напротив входа в подъезды парковка должна быть лимитирована по времени. т.к. всем там не поместиться, а с тяжелыми сумками приезжают все периодически.

я как-бы про карманы говорил

#51  24.04.13 21:50

Max

Игорь написал(а):

так может стоит оборудовать

Чтобы оборудовать - надо землю. Земля стоит денег. Это отражается на стоимости квартир. А дорогие квартиры, с парковками, брать не хотят.
Вспомнить хотя бы бучу, когда застройщик продавал квартиру+обязательно парковку в доме. Просто квартиру купить было нельзя. Так нет же, куча народа увидела в этом ущемление своих свобод!

Siron написал(а):

Вот мне интересно, в 8 и 8а домах 800 квартир, машина есть минимум в половине (в среднем), это 400 машин

Странная математика. Живу сейчас в доме, на этаже 4 квартиры. На этаже только у меня есть машина, причем их две (одна супруги). Одна стоит в гараже, другая на платной стоянке недалеко от дома. Если бы не было стоянки рядом, или гаража, в пределах хотя бы километра, может полутора, то да, ставил бы возле дома. Но практика показывает, что всегда есть.

_|ex написал(а):

парковка должна быть лимитирована по времени

Во многих европейских странах так и есть. Парковки (прям на улице вдоль дороги) могут быть бесплатными, но различным лимитом по времени. Если лимит превышен - ощутимый штраф. Ну либо банально платные парковки.

ItStorm написал(а):

кого нет возможности ставить на платную парковку и это не повод запрещать

У кого-то нет возможности оплатить ужин в ресторане, это не повод запрещать ему бесплатно поесть в нем.
Что? Ресторан не тот пример? Нет денег жрать в ресторане - жри в столовой? Ну тогда нет денег ставить на платную парковку возле дома - ставь за городом в тайге. Или у дедушки в деревне во дворе, думаю там не дорого.
Хочешь ставить машину под боком (поесть в ресторане) - заплати (заплати). Дополнительный комфорт стоит дополнительных денег, это же нормально.
Ведь никто в целом не запрещает тебе парковать авто (есть еду), вопрос о том, где ты будешь ставить авто (какую будешь есть еду).

Кстати, в Москве несколько лет назад была такая схема:
Покупается лохматая машинка, типа ВАЗ-210х и ставится во дворе. Приезжаешь ты такой на своем Кайене домой, отгоняешь в сторону ВАЗ, паркуешь Кайена. А на ВАЗ отгоняешь куда-либо на дорогу, за пределами двора, и бросаешь там. Утром схема наоборот.
Цель: никто не займет твое место, ведь там стоит машина-затычка. Вроде как все законно, но по быдлячьи же, согласитесь?
Siron, нужно купить рухляди по 15-20кр, автомобилей 20. И заставить весь двор на Горском. По цене выйдет не дороже одного парковочного места там. Расставить можно аккуратно, чтобы между ними было не влезть на авто, но при этом проходы широкие оставались (т.е. метра по 2 оставить, может чуть меньше), и так, чтобы на газоны было не проехать.
Имея 25 машин можно отгородить Горский 8+ Горский 8а по всей длине! А обойдется это дело всего в 500кр, т.е. примерно как стоимость 1-го парковочного места в доме

#52  24.04.13 22:17

Max написал(а):

Чтобы оборудовать - надо землю. Земля стоит денег.

даже придомовая?

Max написал(а):

У кого-то нет возможности оплатить ужин в ресторане, это не повод запрещать ему бесплатно поесть в нем.
Что? Ресторан не тот пример? Нет денег жрать в ресторане - жри в столовой? Ну тогда нет денег ставить на платную парковку возле дома - ставь за городом в тайге. Или у дедушки в деревне во дворе, думаю там не дорого.
Хочешь ставить машину под боком (поесть в ресторане) - заплати (заплати). Дополнительный комфорт стоит дополнительных денег, это же нормально.
Ведь никто в целом не запрещает тебе парковать авто (есть еду), вопрос о том, где ты будешь ставить авто (какую будешь есть еду).

как-то по-быдлячьи...

так то не нравится - заплати за платную стоянку за всех кто в твоем дворе паркуется и приезжай в пустой двор когда захочешь
Хочешь комфорта - ЗАПЛАТИ
получается так

опять же - у нас не Москва, да и не европа совсем..

#53  24.04.13 22:57

Чота Макса понесло.

#54  24.04.13 22:57

Игорь написал(а):

так то не нравится - заплати за платную стоянку за всех кто в твоем дворе паркуется и приезжай в пустой двор когда захочешь
Хочешь комфорта - ЗАПЛАТИ

Верно подмечено ))))))) Раз уж все такие самодостаточные, скиньтесь мне на парковку. Буду готов каждое утро до Горского 8 топать - не проблема. ))) А вы можете у меня во дворе машину ставить. )))

#55  24.04.13 23:01

Ага, а меня посадите в офис на зарплату не ниже нынешней, я машину на следующий же день продам, клянусь.

#56  24.04.13 23:01

ItStorm написал(а):

Раз уж все такие самодостаточные, скиньтесь мне на парковку. Буду готов каждое утро до Горского 8 топать - не проблема. ))) А вы можете у меня во дворе машину ставить. )))

Игорь написал(а):

как-то по-быдлячьи...

#57  24.04.13 23:03

Игорь написал(а):

да и не европа совсем..

Но это не значит что у нас не может быть так же или лучше.

#58  24.04.13 23:07

Siron написал(а):

Ага, а меня посадите в офис на зарплату не ниже нынешней, я машину на следующий же день продам, клянусь.

И офис чтобы был в 5 минутах ходьбы от дома. да ? -) А что не попросил сразу "работать из дома" ? ))

Кстати вот какие мысли по поводу наведения порядка с парковкой:
Хранение авто во дворе должно быть запрещено, кроме определенных категорий людей для кого это действительно необходимо (пожилые люди, инвалиды, врачи, которых могут в срочном порядке вызвать и.д.), у них должно под стеклом всегда находиться разрешение на парковку во дворе(или в других местах, где парковка ограничена). Соответственно для этих людей должны быть выделены специальные места,  с соответствующими опознавательными признаками, и другие люди не должны занимать эти места. Для остальных парковка должна быть лимиторована по времени(2 часа бесплатно, еще какое то время платно). Но эти ограничения вводить только в тех дворах, где есть доступные места для постоянного хранения автомобилей(платные парковки, гаражные кооперативы или просто автостоянки) в радиусе 300м, в пешей доступности в течение 15 минут и с ценой парковочного места до 3000 р/мес. Платные парковки должны сертифицироваться (как минимум предоставлять весь список услуг из первого поста) и иметь возможность контролировать парковку в ближайших дворах. т.к. ГИБДД не может/не хочет этого делать, а владельцы парковок в этом заинтересованы (раньше колеса протыкали и жгли машины, теперь пусть более цивилизовано приучают людей парковаться правильно).
Контролировать парковку нужно при помощи переносных спец камер(типо парконов, которые устанавливаются на машины гибдд и фиксируют нарушения вдоль улиц).
т.е. сфорал неправильно припаркованное или стоящее долго авто, а в конце месяца негодяю придет штраф по почте.

Для оплаты парковки можно поставить терминалы и/или сделать возможность платить через сотовый (метро же можно оплачивать). Деньги за оплату парковки во дворе должны идти в УК и тратиться на содержание придомовой территории. Часть штрафа должна идти в пользу организации, зафиксировавшей нарушение.

Исправлено _|ex (24.04.13 23:59)

#59  25.04.13 00:29

Max

Игорь написал(а):

даже придомовая?

а она какая-то особенная? Когда строительная компания место под строительство выкупает, думаешь она только за место по периметру фундамента платит?

ItStorm написал(а):

скиньтесь мне на парковку. Буду готов каждое утро до Горского 8 топать - не проблема

ItStorm, не вопрос, можешь ставить свою машину у меня на даче, там большая парковка. Бесплатно (землю я купил, и тебе разрешу ставить бесплатно, как единоличный хозяин земли), правда топать километров 50.

#60  25.04.13 09:24

Вообще вас народ не смущает что вы живете в России и ориентируетесь на какой-то не самый удачный опыт. Я так вам намекну что бы дальше вы додумали сами, стоимость парковочного места у нас приближается к стоимости однокомнатной квартиры, посмотрите сколько стоит парковочное место в Европе, сколько стоит жилье и размеры заработной платы. А теперь еще сверху наложите общедоступную информацию о площади микроскопической страны под названием Россия и огромных по площади государств Европы. Ничего не смущает? Ну ладно. Платите дальше. А мое лично мнение - проблема с парковками и прочим надуманна и искусственно создана, ничего не мешает строить дома с придомовой территорией, которая будет законодательно закреплена и в строительных нормах, ну скажем в размере 10 кв.км. Просто вас доят, ну а вы как бы согласны. И не удивляетесь когда в сложной жизненной ситуации, когда вам понадобится помощь вы услышите ваше любимое слово - "платите",  а платить будет нечем, в общем это ваш выбор, а мне места хватает и никто не мешает.

#61  25.04.13 10:33

Max

ItStorm написал(а):

А мое лично мнение - проблема с парковками и прочим надуманна и искусственно создана

Проблема с парковками появилась всего-то лет 5 назад, во всяком случае в Нск. Думаешь реально кто-то суетился ее искусственно создавал? Что по мне - она самая что не наесть естественная, связанная с тем, что машину купить (было) престижно, и теперь - доступно. А парковку  купить - жаба давит. Ее же не видно, и перед друзьями не понтануться.

ItStorm написал(а):

стоимость парковочного места у нас приближается к стоимости однокомнатной квартиры

Калькулятор перезагрузи, глючит он :)
Квартира под самоотделку в новом доме стоит 2 млн за 40 квадратов, то есть около 50 тыс за квадратный метр. Парковка в этом же доме, площадью 20 квадратов стоит 600 тысяч. То есть 30 тыс за квадратный метр.
В квартире есть окна и батареи, а в остальном - голые стены. На парковке есть  система принудительной вентиляции, и те же самые батареи, а так же площадь въезда и проездов примерно равна по площади сумме самих парковочных мест (то есть грубо, 20 парковок площадью 20 квадратов занимают в сумме не 400 квадратов, а 600-800).
Т.е. с инженерной точки зрения, расходы на строительство парковки примерно равны расходам на строительство квартиры той же площади. А стоит она в 2-3 раза меньше за квадратный метр!

Ок, хорошо. Квартира - это необходимость. Жить где-то надо. Предположим, что квартира куплена "на последние и в кредит". Тогда и авто, на мой взгляд, должен быть не Камри/Харриер за 600 тыс, а лада/королла за 200. А за оставшиеся 400 можно парковку в кредит. В некоторых районах города гараж в шаговой (до 500м) доступности стоит 130 тысяч, в основном по спальным районам ценник 250-350 тыс.

#62  25.04.13 11:24

возведение стен (межкомнатных, внешних и т.д.), проводка всяческих коммуникаций, лесничных пролетов и т.д. - это как-бы получается забесплатно...
опять же - проектная документация парковки, стоит так же как и жилого дома
ну и согласования всяческие и т.д. и т.п.

#63  25.04.13 11:29

Max написал(а):

Думаешь реально кто-то суетился ее искусственно создавал?

А как назвать иначе безграмотную застройку. Горский, Лежена - это верх строительного идиотизма.

Max написал(а):

стоимость парковочного места у нас приближается

Посмотри цены на жилье на том же самом НГСе, не все квартиры у нас от 2 млн. и выше. И цены за кв. метр есть ниже 30 т.р.

Max написал(а):

В квартире есть окна и батареи, а в остальном - голые стены.

Ну это я молчу вообще. Странные у тебя представления о строительстве. С таким подходом ты только бетонный кубик из 6 плит собрать сможешь. ))) Ну и про выезды, въезды и площади проездов это к чему? По факту ты покупаешь квадратные метры парковки и всё. Никакие въезды и выезды тебе не принадлежат не надо выдумывать и прибавлять это к мифическим 20 машиноместам, ты же покупая квартиру не покупаешь площадь подъезда и лестничных пролетов.

Max написал(а):

Т.е. с инженерной точки зрения, расходы на строительство парковки примерно равны расходам на строительство квартиры той же площади.

просто без комментариев ))

Max написал(а):

Тогда и авто, на мой взгляд, должен быть не Камри/Харриер за 600 тыс, а лада/королла за 200. А за оставшиеся 400 можно парковку в кредит.

А ты не думаешь что они могут быть куплены в кредит? Если ты так заботишься о месте свободном почему тебе не купить Оку или Матиз, ну или Спарк? ))

#64  25.04.13 11:59

Max

ItStorm написал(а):

безграмотную застройку. Горский, Лежена

На Горском огромные парковочные комплексы. Всегда в продаже, и в аренде (смотри тот же НГС). Про Лежена ничего не скажу, не в курсе ситуации.

ItStorm написал(а):

не все квартиры у нас от 2 млн. и выше. И цены за кв. метр есть ниже 30 т.р.

цены за квадратный метр низкие как раз в тех домах, где нет инфраструктуры, в том числе парковок. Глупо, покупая самый дешевый товар (самое дешевое жилье) ожидать от него возможностей и качества более дорогого. Ты бы еще цены на квартиры в двухэтажных деревянных бараках привел, и взгрустнул, что в них нет парковок под домом (застройщик, нехороший такой, не предусмотрел)

ItStorm написал(а):

Ну это я молчу вообще. Странные у тебя представления о строительстве

молчи. Остальное пришлось демонтировать и сделать по новой (срубать штукатурку, снимать стяжку, менять трубы).

ItStorm написал(а):

что они могут быть куплены в кредит

меня это должно заботить? Если я куплю КАМАЗ с прицепом в кредит и припаркую во дворе, заняв проезд - это нормально? Может я на нем работаю, он мне прям жизненно необходим. А ставить его мне больше негде, поэтому паркую возле подъезда. Езжу на нем в рейс на 3 суток раз в месяц, остальное время он стоит у меня во дворе, ок?

ItStorm написал(а):

почему тебе не купить Оку или Матиз

Я купил парковку, ставлю машину там. На работе у меня тоже "своя парковка". К чему мне ОКА, я же никому не мешаю.

#65  25.04.13 13:20

Max написал(а):

Цель: никто не займет твое место, ведь там стоит машина-затычка. Вроде как все законно, но по быдлячьи же, согласитесь?

если ты до такого не додумался, это не значит что это по-быдлячьи.

Меня одну возмущает поведение Макса? Превозносит себя выше других. С какого перепугу у нас те, кто не считает нужным ставить машину на платную стоянку, быдло?

Siron написал(а):

Чота Макса понесло.

ага, распетушился чё-то...

#66  25.04.13 16:50

Max

Афродита написал(а):

С какого перепугу у нас те, кто не считает нужным ставить машину на платную стоянку, быдло

И правда что. С какого перепугу те, кто щелкает семки не в мусорку/кидает окурки на землю и не считает нужным кидать продукты своей жизнедеятельности в специально предназначенные для этого урны - быдло?

Ваш автомобиль, как и ваши семки - тоже лично ваша проблема. Мне кажется, что хранить его нужно в предназначенном для хранения автомобиле месте (так же, как бычки кидать в предназначенную для этого урну) И в том и в другом случае - это не двор дома.

#67  25.04.13 17:58

Max, какие у тебя яркие метафоры, то в ресторан сходить, то семечки с бычками в мусорку. Макс, резать провода в 6ке явно не твоё, тебе в писатели надо было идти!

#68  25.04.13 18:42

Афродита написал(а):

если ты до такого не додумался, это не значит что это по-быдлячьи.

т.е. это нормально по-вашему ? -) А отгораживать себе часть двора под парковку тоже нормально ? А "подснежники" хранить во дворе нормально ? а на местах для инвалидов парковаться ?

#69  25.04.13 19:03

_|ex написал(а):

т.е. это нормально по-вашему ? -) А отгораживать себе часть двора под парковку тоже нормально ? А "подснежники" хранить во дворе нормально ? а на местах для инвалидов парковаться ?

Так речь идет о обычной парковке... зачем же брать крайности?

вспомнил: было время вскрывали гаражи только пыль стояла. сигналка на таком расстоянии (7 минут ходьбы) точно не возьмет, а гаражик вскрыл, закрылся и курочь потихоньку )
в подземной кстати тоже либо не услышишь либо сигналка брать не будет

#70  25.04.13 19:24

_|ex, я не говорила что это нормально

#71  30.04.13 09:41

Живу на Никитина. Рядом с Южным. Там внизу стоянка - че-то около 80р в сутки. Идти туда по колено в г*вне, а зимой в снегу. Почему я должен приходить на работу по уши в грязи?а кроме как во дворе больше и поставить некуда. УК зимой сгребла весь снег во дворе в кучу - неделю назад сошел только, но перекрывал мест 5 точно. И если бы те, кто работает на первых этажах моего дома машинки ставили б в карманах с внешней стороны дома (которые в 8 утра пусты), а не во дворе, то проблемы парковочных мест не было бы. Двор небольшой, но места хватает всем(начиная с 8 вечера). на край рядом ДК Попова - там всегда есть место, и никто ночью не паркуется. А в соседнем доме стоят гаражики железные. Вот когда хозяева летом двери гаражей открывают и копаются под машинами,там не то что проехать, пройти сложно.на месте каждого гаража встало бы по 2 машины точно. Сейчас УК планирует поставить шлагбаум и разметить двор под парковки. Ориентировочный ценник 1 руб. в месяц. Помоему,недорого,но необоснованно ибо кроме шлагбаума ничего не будет, а с 30-40 машин во дворе на электричество будет уходить 5000р в месяц максимум,а остальное в непонятном направлении. Мое мнение: желающие разово скидываются на установку шлагбаума,и за ними закрепляются места. Все довольны.

#72  30.04.13 10:59

Max

jerr-777 написал(а):

а остальное в непонятном направлении

Шлагбаум с установкой стоит не так уже дешево. А с учетом того, что его будут ломать раз в месяц (а будут ломать никак не реже) то я бы не сильно грустил про непонятные направления, туда совсем не много останется уходить.

#73  30.04.13 15:47

ну да, за обслуживание то нужно платить

#74  30.04.13 21:29

Афродита написал(а):

Меня одну возмущает поведение Макса?

Да он во многом прав.

Почему у меня при стоимости машины в 100 тыр (счас сменипл уже, но не суть) есть деньги на аренду гаража, а у соседа этажом выше денег хватило только на аутлендер свеженький - теперь эта хрень на бордюре часто стоит.

Вот как так?

PS^ Места в гаражном массиве в аренду были всю зиму - идти от дома 5 минут. Гаражи капитальные, 2 ярусные с погребом и светом...исходя из этого, сичтаю, что народ просто быдло, готовое срать в своем же дворе, топтать газоны и т.д.

#75  30.04.13 22:36

OsiriS написал(а):

PS^ Места в гаражном массиве в аренду были всю зиму - идти от дома 5 минут. Гаражи капитальные, 2 ярусные с погребом и светом...исходя из этого, сичтаю, что народ просто быдло, готовое срать в своем же дворе, топтать газоны и т.д.

и стоимость 5к?

#76  30.04.13 22:43

Max

Игорь, в месяц? обычно аренда гаража от 2 до 3к, если не центр (в центре не знаю). Часто дешевле парковок. Ну или сравнимо со стоимостью хранения авто на ближайшей  платной парковке в том же районе.

#77  30.04.13 22:47

Max написал(а):

бычно аренда гаража от 2 до 3к

я вот по зиме находил за 2500минмум, в 15 мин хотьбы от дома без ямы и погреба... с ямой от 4000 начиналось
(в центре)

#78  01.05.13 00:20

Игорь написал(а):

и стоимость 5к?

нет 3 тыр/мес. Гаражи на Писарева, живу на Некрасова - счас только что за 5 минут дошел от гаража.

Есть и за 5 по соседству - они больше существенно (в длину) и теплые :)

Игорь написал(а):

я вот по зиме находил за 2500минмум, в 15 мин хотьбы от дома без ямы и погреба... с ямой от 4000 начиналось
(в центре)

друзья у меня снимают гараж за 3 тыра под ремонт рабочих авто своих на Военной в крытом гаражном массиве с ямой, потолком в 4 метра с балкой и лебедкой (движки дергать милое дело)...при чем это не в том же муравейнике напротив Ауры. - чем не центр? На Фрунзе за ДРСУ Центральным гаражи есть по 3,5 тыра без ямы - цетральнее не придумаешь - снимайте :) Идти до гаража 10 минут - это мизерная стоимость за спокойный сон ночью (а не поцарапают ли) и отсутствие каждодневного поиска места под свои колеса.

Ты снимай гараж летом (я так снимал) и договор на год делай...зимой много вас таких кто тачку в тепло стаивть хочет :) Мы же здесь тему ведем за гараж как способ не парковать авто "где-попало" а не про "как зимой завести утром машину без гемора" :)

PS^ Побывал по работе на Горском в пт - тихий ужос - одна большая парковка. Еле выбрался с него в 2 часа ночи :) Еще лет 6 назад там пусто почти было.

#79  08.05.13 15:09

#80  09.05.13 14:11

ссылка не ту ту

#81  09.05.13 16:39

#82  10.05.13 15:20

Пожалуй, в тему. Только что в 1 метре от моей машины приземлилась какая-то железная херня, сорванная с крыши ветром. Могла человека убить...

#83  17.05.13 17:31

Siron написал(а):

Пожалуй, в тему. Только что в 1 метре от моей машины приземлилась какая-то железная херня, сорванная с крыши ветром. Могла человека убить...

Мне повезло чуть меньше, шквалистым ветром повалило ограждение забора мне на машину (крыло, капот, фара, бампер...)

Автофорум » И снова парковка возле дома 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.391 сек.
Выполнено 14 запросов.