Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » косяки цифровых фотоаппаратов! 

#1  13.04.06 03:02

косяки цифровых фотоаппаратов!

некоторые фотоаппараты даже из дорогих моделей фотографируют с какимито искажениями, фишка в том что непонятно какие именно искажения, но люди на себя не похожи!!!
у меня вот например хорошая мыльница  олимпус, и фотки на ней намного лучше чем на многих дорогих цифровиках.

может ктонить знает в чем проблемма?

Исправлено Weider (13.04.06 03:03)

#2  13.04.06 08:39

Re: косяки цифровых фотоаппаратов!

Укроп написал(а):

возможно сжатие картинки такое корявое

Это не я бляяя...

#3  13.04.06 09:18

какая модель у твоего хорошего олимпуса?

#4  13.04.06 09:30

во первых , для меня олимпус вообще не фотик
во вторых, мой canon powershot 400 (4500руб) фотает качественнее,Ю чем какой нить панасоник за 12 000

#5  13.04.06 14:21

Укроп написал(а):

brus, да ты ваще мажор и подтираешся бумажками по 100 руб

Это не я бляяя...

#6  13.04.06 14:37

brus, шутник

#7  13.04.06 15:13

основано на личных тестах.
позже напишу модель панасоника, с чем сранивал

#8  13.04.06 15:16

помоему брюс не мажор, а просто у человека мания величия.

#9  13.04.06 15:17

2_brus еще опиши как сравнивал.

#10  13.04.06 19:06

Weider, и иже с ними!!! есть такая штука как объектив. у них есть параметр - фокусное расстояние. так вот для съемки ландшавтов используются широкоугольные обективы (25-50мм), которые на портрете дают сильное искажение - для портретной используют 60-100мм. поисчи книжку "фотографирование beauty&glamur моделей" - там на примере голых бап с картинками объясняются как ведется портретная съемка (голых бап на пляжах ямайки;)

Исправлено old nikky (13.04.06 19:10)

#11  13.04.06 20:54

brus, a410 уже 3700 стоит

#12  13.04.06 23:12

brus, ну Olympus  по качеству снимков по любому Canon'у не уступают, хотя бы взять тот же C770 за ~10500 получаешь качество как на профессиональных фотоаппаратах. Ни чего против кэнонов не имею, но olympus достойный конкурент canon'у.

#13  14.04.06 10:48

возможно в этой ценовой категории.
я сравнивал модели , относительно 5000р. хотя это самые дешевые, но тут canon уже показывает себя. а олимпус сосет

to prorok : ты поди и не знал , что 400 лучше чем410.(avi пишет со звуком).
а цены я на память писал.

#14  14.04.06 11:58

lol фотораппарат он и нато фотоаппарат чтоб не писать видео. :-)

#15  14.04.06 12:37

я тоже ревностно отношусь к вещам, котрые изначально не должны делать левые вещи.
типо сотовый не должен фотать и снимать.
но дело в другом: иногда нужно че-нить снять, когда под рукой камеры нет

#16  14.04.06 13:15

se k750 делает вполне приличные снимки, + мп3 плереер + игрухи + пду (бт) - и очень компактен. а то барохло, которое вы обсуждаете - заведомо поигрывает зеркалкам.

#17  14.04.06 13:59

еще 1 мажор. :)
у всех есть свои плюсы и свои минусы.
А в нормальных руках и .уй балалайка.

#18  14.04.06 17:39

old nikky написал(а):

se k750 делает вполне приличные снимки, + мп3 плереер + игрухи + пду (бт) - и очень компактен. а то барохло, которое вы обсуждаете - заведомо поигрывает зеркалкам.

уже по первой фразе видно "знатока со стажем"..
блин, поначитаются обзоров, а сами толком ничего в руках и не держали.. таким и авто окромя бентли и феррари даже подавать не стоит..
Петя, тему-то начал, а продолжить не хочешь.. давай пообсуждаем те или иные модели, а?)

#19  14.04.06 17:45

old nikky написал(а):

se k750 делает вполне приличные снимки

Ну для телефона вполне приличные, а с фотками даже из мыльницы даже рядом не стояли, потому что у k750 cmos-сенсор, а он сильно шумит при освещении, отличном от солнечного. У меня как раз k750 и если кому интересно могу привести пример фоток с него

#20  15.04.06 17:50

brus, У панасов лучшая оптика !!! есть в германии такая фирмачка она профиссиональной оптикой занимается... именно её оптика и ставится на паносы (ну мне то ламеру куда до вас сведущих в фото)
так что можешь пастись с каноном фотки у паносов лучше...
и фотик за 4к это не фотик а мыльница...

раздрожает когда человек сравнивает технику за 4к и 12к и ещё говорит о каком-то равенстве в качестве...

ну и думаю зеркала вообще сюда не следует приписывать.... смысл брать профотик для фотканья 2 раза в месяц на пьянках...

#21  17.04.06 23:40

brus, у меня панасоник за 7000 р. К качеству фотографиё вААбще притензий нет и как сказал serg"у всех есть свои плюсы и свои минусы"

#22  18.04.06 07:19

У меня Олимпус мью400. к фотам почему-то тоже нет претензий.. :)))

#23  18.04.06 10:43

У всех компактов и ультракомпактов одна проблема - это мелкая матрица, в результате фотки получаются хорошие либо днем на улице либо со вспышкой в лоб. Попробуйте сделать фотку без вспышки днем в квартире посреди комнаты, он iso поднимет до максимума и вылезут шумы по все фотки заметные помоему при любом масштабе просмотра.

#24  18.04.06 10:49

если принудительно выставить ISO на 100, то шумов будет гораздо меньше, но тогда с рук не желательно фотогравировать. :-) На больших значениях ISO по моему все аппараты шумят, категории до 400 $

#25  18.04.06 11:04

Ну у меня Sony DSC-R1, НИКАКИХ искажений не наблюдаю, тем более, что использую различную оптику.
Конечно, если мыльницей фотать "всю моську на кадр" искажения появятся. А так -- вполне можно мыльницу пользовать. Для, так сказать, "общих планов"
У цифровых мыльниц еще один косяк есть, который лично меня напрягает -- тормозные они. Т.е., пока сфокусируется, секунды 2 бывает пройти может (olympus camedia, olympus fe). А если снимаешь серией, то долго на карту сливает.

Исправлено Leon (18.04.06 11:08)

#26  18.04.06 12:27

Leon написал(а):

Ну у меня Sony DSC-R1, НИКАКИХ искажений не наблюдаю, тем более, что использую различную оптику.

Поясни про сменную оптику, у нее же объектив несьемный.

#27  18.04.06 12:58

Wizzard написал(а):

Leon написал(а):

Поясни про сменную оптику, у нее же объектив несьемный.

Ну и что из этого?
Панорама и телек. Насадками.
Брал тут: http://www.divi.ru/foto/sony-r1.shtml

К ней еще набор светофильтров обещали притащить.

Исправлено Leon (18.04.06 12:59)

#28  18.04.06 15:54

payat написал(а):

У меня Олимпус мью400. к фотам почему-то тоже нет претензий.. :)))

твой фотик я в техносити раздавал , как подарок к дорогой покупке.(акция была)

почему то мой canon a400 пусть даже и мыльницу,  не раздают....
и не только в техносити

#29  19.04.06 12:16

$up

по теме ответил только old nikky,
у фотоаппаратов с зумом, фокусное расстояние меняется, существуют значения зума при которых фокусное расстояние идеально для портретной съемки. При других значениях вы получите геометрические искажения.

#30  19.04.06 19:05

вот как раз по теме никто так и не ответил.. посмотрел бы я на широкоформатники в стандартной комплектации)
да и автор ни примеров не привёл, ни хотя бы описания того что ему кажется косячным..да и категория "дорогих фотоаппаратов" довольно зыбкое понятие
просто каждый кулик своё болото хвалит.. на что денег хватило, то купили и расхваливаем).. просто кошельки у каждого разной глубины, потому приведённые сравнения так ничего и не дали, окромя выпячивания своего "я")
проще было б задать ценовые категории и уже в них выбирать лидера)

#31  19.04.06 19:27

Uriah прав, автор хоть бы картинку прицепил с искажениями или описал внятно, а то "... фишка в том что непонятно какие именно искажения, но люди на себя не похожи!!!" это не описание. Телепатов нет поэтому и начали все про свои мыльницы рассказывать.

#32  19.04.06 22:26

смешно читать, нахватались верхушек и ещё советы дают. Пользоваться ручьной сьемкой надо учиться и проблем не будет. А про фотике на зуме хорошо расписано начиная с размеров матрецы и кончая матерьялом.
Да а Олимпус всётаки отстой

#33  20.04.06 17:10

$up

Uriah, речь идёт про переменное фокусное расстояние стандартного объектива, широкоформатники это наглядный пример. Речь в вопросе шла про искажения, единственными искажениями является геометрия. Если бы это было искажение цветов то он бы так и написал.
Попробуй снять лицо с расстояния 20-30 см и посмотрим, будешь ли ты на себя похож.
Ну а то, что каждый хвалит то, что имеет, это естественно 8)

#34  20.04.06 18:02

$up написал(а):

Попробуй снять лицо с расстояния 20-30 см

смешной ответ, но все таки: я бы включил цветочек :)

#35  20.04.06 19:30

BMX

Олимпус на парашу)))

#36  25.04.06 22:41

BMX написал(а):

Олимпус на парашу)))

brus написал(а):

во первых , для меня олимпус вообще не фотик
во вторых, мой canon powershot 400 (4500руб) фотает качественнее,Ю чем какой нить панасоник за 12 000

А к примеру Olympus E-1 тоже полное го.но?

Или E-300,E-330, 8080?

#37  25.04.06 22:46

Искажения (геометрические) зависят от обьектива..

У Olympus-a есть кстати обьективы под 70т.р.  - наверное тоже полная лажа...   наверное даже пластиковые)))))
Да и вообще в японии нифига делать не умеют. Давайте дружно Самсунговскими фотиками пользоватся и еще Ровершотами

#38  26.04.06 09:51

BMX

Freeman, Серёга не кипятись,тут говорят за мыльницы на самом деле...за дорогие аппараты будет другой разговор,а из дешёвых на самом деле Олимпус кал..имхо...

Freeman написал(а):

Да и вообще в японии нифига делать не умеют

И с чего ты решил что конкретно взятый фотик был сделан в японии,их собирают по подвалам в сибе...

#39  26.04.06 10:14

и ни слова о косяках цифровых фотиков :)

#40  26.04.06 15:28

Freeman написал(а):

и че к чему ты привел фотики, цена котрых выше чем здесь обсуждается.
баланс студенческого фотика  <=15000

#41  26.04.06 17:03

уже по первой фразе видно "знатока со стажем"..
блин, поначитаются обзоров, а сами толком ничего в руках и не держали.. таким и авто окромя бентли и феррари даже подавать не стоит..
Петя, тему-то начал, а продолжить не хочешь.. давай пообсуждаем те или иные модели, а?)

приятно встретить коллегу ;). откровенно говоря я почти не снимаю - большей частью я занимаюсь обработкой тяжелых случаев(передержка, недодержка, панорамы(а вы побывали качественно склеить панораму, снятую на автоэкспозиции -sic!)) и таму подобной мутатней. дык вот. любой снимок можно улучшить.

Исправлено old nikky (26.04.06 17:11)

#42  26.04.06 17:35

BMX а аргументы какие-нибудь есть? Или может покажеш два изображения камер из одной ценовой категории где будет видно какой отстой этот olympus? Или главно крикнуть "гавно" а остальные пускай сами разбираются?

Исправлено Wizzard (26.04.06 17:44)

#43  28.04.06 16:18

люди, мой фотик снимает слишком хорошо !!! не могу найти к чему придраться....где косяк ?? где то обман, но не могу понять где :(

#44  28.04.06 19:09

В "Связном" цифровик Sony на 6Mpix стоит 6,5 штук. А че так дешево? И какие цифровики самые лучшие, на кскоко мегапикселей стоит брать, чтобы качество фоток хорошее было, без всяких замут. Цена до 6,5 т.р.

#45  28.04.06 19:24

Galileo написал(а):

В "Связном" цифровик Sony на 6Mpix стоит 6,5 штук. А че так дешево? И какие цифровики самые лучшие, на кскоко мегапикселей стоит брать, чтобы качество фоток хорошее было, без всяких замут. Цена до 6,5 т.р.

На количество мегапикселей можно не смотреть больше трех и ладно, обращай внимание на размер матрицы, чем больше размер при одинаковом количестве пикселей тем меньше шум.

Hardware » косяки цифровых фотоаппаратов! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.