Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто уже переобулся? 

#226  27.10.12 22:59

Re: кто уже переобулся?

а педеки не только в новосибе но и в Москве тоже...

#227  28.10.12 04:07

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

А чё тут москвичи забыли? я чёто не врубаюсь!

Не врубаешься - Не дорос значиЦа

#228  28.10.12 04:11

Alex написал(а):

как раз жду Patron, вместе поедем переобумеся :)

ага.. переобулись, очереди расписаны на несколько дней там, где запись есть, где в порядке живой очереди, то ожидание от 6 до 9 машин (это от 4 до 8 часов грубо). В общем резина в машине ждет своего часа, благо ездить еще можно.

#229  28.10.12 04:12

Max, SpikeRap, я в предыдущем посте вместо цитировать нажал редактировать. Назад оригинальный текст возможно вернуть?)

#230  28.10.12 04:34

в питере тоже ажиотаж
вечером метнулся по переферии - возле каждой шиномонтажки по 5-10 машин
позвонил в свой автопарк, спросил когда есть время, сказали в среду
хотя судя по прогнозу морозно в ближайшие недели только по ночам
первый снег был в пятницу

#231  28.10.12 12:09

Alex написал(а):

я в предыдущем посте вместо цитировать нажал редактировать. Назад оригинальный текст возможно вернуть?)

неа)

#232  28.10.12 20:29

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

я в предыдущем посте вместо цитировать нажал редактировать. Назад оригинальный текст возможно вернуть?)

неа)

бяда бяда ))

по сабжу - за ночь выпало реально много снега, в 10 утра приехал в ближайший шараж-монтаж, был в очереди 12й, попросил парнишку одного с этой станции позвонить мне как до меня останется 1 машина, подогнал машину жены в эту же очередь и ушел домой (благо в 200м от дома). Около 14ч мне позвонили, я добежал до монтажки и переобул обе машины. Все бы ничего, но пошел дождь, снег тает, кругом каша снежная, ноги насквозь мокрые, околел ппц.

#233  28.10.12 21:23

Alex, гайки сам протянул?

#234  28.10.12 22:12

Max

Валек, пе..иков выискиваешь? :)

#235  28.10.12 22:29

Валек написал(а):

Alex, гайки сам протянул?

Да нафик надо. Мне достаточно на примере было увидеть основательный подход к делу, чтобы понять, что в отношении моих колес подход не хуже, а в соответствии с нормами.

Один нюанс интересный вылез, на который мне, собственно, сотрудник шиномонтажки и указал: на машине жены на одном баллоне была грыжа, а на заднем колесе не было одной секретки (!!). Я молчу про бережную эксплуатацию, меня больше напрягает безалаберность дам (и моей в частности), что элементарного периодического осмотра на предмет выявления подобных отклонений у них не появляется даже в качестве безумной идеи.

#236  28.10.12 22:30

Max написал(а):

Валек, пе..иков выискиваешь? :)

Не предусмотренные правилами сайта символы при ....... ну ты понял ;))

#237  29.10.12 02:02

Max, перепись ))

Проезжал мимо гаражей и видел такую картину как дядя затягивал гайки. Он вставал на балоник и подпрыгивал на нем. Дядя на вид килограмм под 80-90. Пару раз таких затяжек писец шпилькам.

#238  29.10.12 02:17

Валек написал(а):

Он вставал на балоник и подпрыгивал на нем. Дядя на вид килограмм под 80-90. Пару раз таких затяжек писец шпилькам.

Я тоже так затягивал раньше, когда сам колеса менял. Сезона 3 осенью и весной. А как то раз после шиномонтажки так же пытался открутить. В итоге погнул балоник. Второй балоник оказался крепе и справился с задачей. Правда это было на на 12ке и там болты на не шпильки, но резьба до сих пор на месте...

А когда в этом году менял колеса с зимы на лето мастер золотые руки умудрился убить 2 гайки и шпильку, хотя на ключе не прыгал :)

#239  29.10.12 03:13

обычно шпильки убивают "золотым" гайковертом

#240  29.10.12 08:12

Alex написал(а):

меня больше напрягает безалаберность дам (и моей в частности), что элементарного периодического осмотра на предмет выявления подобных отклонений у них не появляется даже в качестве безумной идеи

по этим отклонениям можно судить и о тебе, как о её супруге. В мятой рубахе мужа почему-то обычно обвиняют жену

#241  29.10.12 08:49

что-то сегодня утром скользко на дороге было. пару раз с непривычки на светофоре с пробуксовкой трогался))

#242  29.10.12 18:40

KoshMar'ka написал(а):

Alex написал(а):

меня больше напрягает безалаберность дам (и моей в частности), что элементарного периодического осмотра на предмет выявления подобных отклонений у них не появляется даже в качестве безумной идеи

по этим отклонениям можно судить и о тебе, как о её супруге. В мятой рубахе мужа почему-то обычно обвиняют жену

нууу , спорить не буду, в чем-то ты права даже, если смотреть на ситуацию в целом

единственное, что никогда бы мне не пришло голову обвинять чью-то жену в мятой рубашке мужа :) сам не смотрит что-ли когда одевает? =))

#243  29.10.12 22:23

Alex написал(а):

ближайший шараж-монтаж

Alex написал(а):

в соответствии с нормами

гг

Дым написал(а):

"золотым" гайковертом

А это чо такое?

#244  29.10.12 23:54

Siron, шиномонтажка вполне приличная, я просто их так назвал :))

#245  30.10.12 01:14

Siron написал(а):

Дым написал(а):

"золотым" гайковертом

А это чо такое?

ну, бываю "золотые" руки, а бывают неисправные гайковерты или настроенные не правильно.
на правильном монтаже гайку закручивают гайковертом на минимальном усилии, а потом в ручную затягивают. в идеале конечнобы затягивать динамометрическим ключом, но это не в наших реалиях.
наши же горе-монтажники, закручивают исключительно гайковертом, плюс еще сверху 10-15 ударов делают, что по любому калечит и гайку и шпильку.

#246  19.04.13 15:43

Многие переобулись?

#247  19.04.13 15:46

я в субботу эту планировал.

#248  19.04.13 15:50

а я наверное на всесезонке погоняю )
а на зиму буду шипы брать

#249  19.04.13 15:58

уже две недели на летней

#250  19.04.13 20:39

вчера пришлось переобуться, стойки в круг поменял, когда меняли оказалось что пыльники гранат менять тоже, в итоге у меня передние колеса в разные стороны начали смотреть. Обул лето и на сход-развал. А так планировал где-то через недельку.

#251  19.04.13 23:12

Чет не рискую пока переобуваться. Летние колесья по мокрой то догоре скользят гуд,а тсрашно подумать про "подморозит". Гоняю на шипах аккуратненько, прикатанные хорошо - все на месте.

Хотя лето обуть уже оченна хочется - каждый день на диски в углу гаража с тоской сомтрю :) Новые тормоза прям ждут летних шин :)

#252  24.04.13 23:56

OsiriS, а летом дожди не идут? дороги не мокрые? Очнись, уже меньше +10 градусов не будет. Я 3 недели езжу на летний и никаких проблем, в том числе было и минус 1 на улице, ничего страшного, летняя резина начинает терять свойства в -5, поэтому в Москве многие всю зиму откатали на летних (ну это так для примера) В том то и отличие летней от зимней, что зимняя мягкая на холоде, а в жару через чур, а летняя твёрдая, но совсем дубовой становится после -5

#253  25.04.13 08:33

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, да так то уже переобулся.

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

Очнись, уже меньше +10 градусов не будет

Я бываю в местах где и по -10 утром может быть вплоть до 1 мая, так что не сравнивай :) Да и лето у меня Потенза Адреналин 001 (шоссейка без намеков на протектор нормальный еще и дубовая как камень) - при малейшем выпадении снега я превращусь на ней в "недвижимость"...проходил уже :)

#254  25.04.13 09:31

На выходных переобуюсь.

#255  25.04.13 13:17

Siron написал(а):

kostanich написал(а):

новые шипы прикатать надо бы

Расскажите, кстати, в чём состоит процесс прикатывания новых шипов? Что происходит при этом конкретно? И почему нельзя по первому снегу прикатать?

Ездиишь очень аккуратно, без резких ускорений и торможений, все плавно. Не менее 500км со скоростью не более 60км/ч. И хрен у тебя вылетят шипы. У меня 3ий сезон MAXXIS Presa Spike MA-SPW и абсолютно все шипы на месте. Зимой я и боком езжу и летаю на высоких скоростях, и рельсы всякие с ямками аккуратно не объезжаю. Машина 4WD.

Супруге прикатал HANKOOK IPike - 2 сезона вбсолютно все шипы на месте. Машина п.приводная.
Тесть по моему наставлению прикатал Continental какой то я не помню - 3 сезона и абсолютно все шипы на месте. Нагружает шины как я, только боком не валит)). Машина 4wd.

Смысл прикатывания в том, чтобы шип встал на свое место ну и как бы обжился там)))

#256  25.04.13 14:07

скажите, а липучка вообще не вариант? по весне, когда теплеет, а потом опять заморозки, бывает не можем к дому забраться :( Правда некоторые туда всю зиму не могут заползти :)

#257  25.04.13 14:30

а у нас где нить зимней резине повторную ошиповку сделать можно?

#258  25.04.13 14:48

KoshMar'ka, откатал на липах три года. Эту зиму на шипах. Шипы рулят, на липучке интереснее и страшнее. )

#259  25.04.13 15:09

Мы живем в Новосибирске, а не в Москве чтобы на липе ездить, безопастность прежде всего. На джипах тяжелых нормально, но не на моноприводе легком.

Dunmer, Можно, но все посадочные уже раздрочены....

#260  25.04.13 15:58

NISMO, че прям совсем? а то одно колесо че то все шипы порастеряло, процентов 10-15 осталось, остальные норм, так бы хотелось хотя бы сезон следующий откатать.

#261  25.04.13 17:16

Max

Один написал(а):

откатал на липах три года

Липы "липнут" если у них износ 0-15%, потом их "липучесть" резко падает, тормозной путь увеличивается.
А если ездить летом на липе, да еще скорость за 100 км/ч, то у них износ просто колоссально возрастает по сравнению с ездой зимой. Итого: 1 сезон на липе летом - резина потеряла все свои свойства.
В Новосибе липа неплохо в межсезонье, но иметь еще 3-й комплект колес для этого - сильно накладно. Поэтому приходится с шиповки сразу слазить на летнюю.

#262  26.04.13 00:41

Dunmer написал(а):

NISMO, че прям совсем? а то одно колесо че то все шипы порастеряло, процентов 10-15 осталось, остальные норм, так бы хотелось хотя бы сезон следующий откатать.

Так ты зашипуешь, опять все повылетает. Откатай резину, потом купи себе и нормально ее прикатай, например как я выше описал, и будешь счастлив. А затея с шиповкой - пустая трата денег, нервов, времени.

#263  26.04.13 08:46

Dunmer, ну купи одно колесо такое же. Вроде бы во властелине колес можно было.

#264  26.04.13 16:11

Один написал(а):

ну купи одно колесо такое же

это ничего, что износ разный будет? (я серьезно, интересуюсь, без подколов) И еще тогда вопрос, на ведущие новую резину ставить или без разницы?

#265  26.04.13 17:59

Dunmer, там где износ меньше, то бишь будет отличаться по началу, соответственно изнашиваться начнет быстрее. Через месяц-два будет одинаковые.

#266  26.04.13 19:33

ItStorm, Ты прикалываешься?

Dunmer, Не вздумай брать новое колесо, отгоняй на старом комплекте, я думаю сезон то точно. Потом бери новый комплект.

Не занимайтесь фигней ребята, это ваша безопастность.

#267  28.04.13 21:44

NISMO написал(а):

Не занимайтесь фигней ребята, это ваша безопастность.

Т.е., ты хочешь сказать, что новое колесо хуже, чем старое без шипов?
Dunmer, вообще, принято менять парой. Возьми пару таких же колес, чтобы не думалось. Все равно это дешевле, чем комплект и лучше, чем кататься без шипов. Новье лучше ставить на перед, ну и менять каждый сезон перед-зад.

#268  29.04.13 00:01

Один, С чего ты взял, что новое быстрее сотрется и износ в итоге будет равный ношеному, ну или почти? Ничего странного в том, что одно колесо будет крутиться быстрее другого? Парой меняю обычно, как ты и сказал.

#269  29.04.13 08:42

NISMO, надо смотреть по износу. Если небольшой, то почему бы и нет. Можно, опять же, на зад поставить, если переднеприводная машина. Да и спереди по сути крутится всегда только одно колесо. Так не все ли равно, какой там будет диаметр? Даже при износе, они не будут особо различаться. Сам перекинул летнюю резину, но одно заднее поставил спереди, а второе оставил на месте, поскольку плохо балансируется (бьет). По сути, имею такую как раз ситуацию, когда на одной оси колеса с неравномерным износом. Ничего не ощущаю в связи с этим.

#270  29.04.13 09:42

NISMO, не прикалываюсь. Сильно много паритесь. У нас в новосибе большую часть времени по асфальту люди ездят, покрышки быстро изнашиваются. Да и скорости по городу у нас небольшие, так что все ништяк будет. Раньше люди ездили и не парились, зато теперь все такие задумчивые прям стали, едешь вот так зимой и считаешь ямы в сугробах от улетевших машин.

Автофорум » кто уже переобулся? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.