Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И снова парковка возле дома 

Голосование

Вопрос: Как условия и плата?!

Ответы 
Да, я б заплатил 90р.    21 54%
Нет. 90 р. много    10 26%
Луше за 50р. с лужами    3 8%
Другое    5 13%
Всего: 39

#1  22.04.13 15:16

И снова парковка возле дома

Готовы-ли Вы платить за парковку возле дома (платная стоянка высокой комфортабельности) 90 рублей в сутки (2700 в мес.), при условии, что:
- парковка без луж и грязи
- летом асфальт/щебень
- зимой все почищено
- по периметру камеры
- по периметру освещение
- въезд/выезд по эл.картам (идентификация персоны и автомобиля у охранника на мониторе)
- въезд/выезд через шлагбаум
- охрана с лицензией

#2  22.04.13 15:27

Re: И снова парковка возле дома

90 много. Платные - дешевле. А на что будут идти деньги? Я так понимаю живой охраны нет, подметать будет дворник из управляющей компании который все-равно будет подметать. Карты, шлагбаум содержать и камеры - так это разовая оплата должна быть изначально, а потом только скидываться всем по мере надобности. Ну конечно электричество еще, но это не 90 рублей в месяц.

#3  22.04.13 16:29

может я не так правильно выразился, но речь идет о платной парковке возле дома, которая не входит в преддомовую зону.

ItStorm написал(а):

Я так понимаю живой охраны нет

как же нет, конечно есть. специализированная охрана с лицензией(контракт с ЧОП), а не таджики.

ItStorm написал(а):

А на что будут идти деньги?

аренда земли
уборка территории
охрана
обслуживание и управление СКУД, видеонаблюдение, освещение.
эл.энергия

#4  22.04.13 16:32

SpikeRap написал(а):

парковка без луж и грязи, летом асфальт/щебень, зимой все почищено. по периметру камеры, освещение, въезд/выезд по эл.картам. через шлагбаум.

90р в день этого стоит! Так что ДА!

#5  22.04.13 16:33

SpikeRap, Ну понятно, тогда да - ты неправильно выразился просто и я не так понял. ))
В принципе тогда 90 можно платить, хотя бывают и дешевле парковки. У меня возле на подъезде как-то объява была, подземную за 3000 сдавали, причем не так давно. Даже думал позвонить, но потом решил что уже тепло и оно не особо надо, а вот зимой бы я от такого не отказался.

#6  22.04.13 16:37

ItStorm написал(а):

В принципе тогда 90 можно платить, хотя бывают и дешевле парковки.

у моего дома две парковки, одна 70р., другая 80р. Из машины не вылезти, потому что заставляют ставить впритык. кругом грязь, все неровное, в ямах... освещения нет.
за 3000 подземку я б тоже снял.
Здесь смысл, что платишь чуть больше, но все комфортно, чисто, система пропусков.

#7  22.04.13 16:50

а в стоимость входит страховка от угона, повреждений и т.д.? )

(у моего дома 100р.: розетки для "котлов", охрана так себе, огорожена высокой сеткой, машин всегда много)

Исправлено Игорь (22.04.13 16:51)

#8  22.04.13 17:12

Игорь написал(а):

а в стоимость входит страховка от угона, повреждений и т.д.? )

нет, но можно сделать. ценник на год будет стоить столько же, сколько КАСКО.

Игорь написал(а):

(у моего дома 100р.: розетки для "котлов", охрана так себе, огорожена высокой сеткой, машин всегда много)

а если машина сгорит ночью, пока будет вкл. котел, кто будет отвечать?!

#9  22.04.13 17:52

SpikeRap, Странно если парковка охраняемая, тут предполагается ответственность за сохранность иначе грош цена ей. У знакомых была парковка на Немировича своя, так там и чеки выдавались и ответственность за повреждения механические была. Понятно что если причина порчи имущества неисправность электропроводки  - это уже другой момент, но это все должно быть прописано. Платная охраняемая парковка не должна превращаться в тупое собирательство денег.

#10  22.04.13 18:14

ItStorm написал(а):

так там и чеки выдавались

ну дк понятно чеки и пр.
только у тебя на данный момент неправильное представление парковки. 97% парковок в сибе - это платная стоянка. данная организация предоставляет тебе место для паркинга и не более.
если взять ответственность за кражу, повреждения пр, то это соответственно нужно страховать деятельность, а это совсем не 90р. в сутки.
Конечно это можно сделать, но это будут совсем другие деньги. Так то, учитывая то, что кругом камеры и пр., то конечно можно сделать ответственность. Но только как быть если пьяный псих на камазе влетит в парковку и сомнет ряд?! если будет наводнение?! если загорится машина из-за проводки и рядом загорится от нее другая?!
на такие случаи все, кто ставит автомобили на такие стоянки должны сдавать комплект ключей с сигналкой. и вообще, там заморочек гораздо больше.

#11  22.04.13 18:29

SpikeRap, Там страховка была - з/п охранников. )))) Они материально-ответственные были, х.з. насколько это все было легально, но если что это был их косяк, если что-то случится. И это было где-то ~4 года назад тогда парковка по 70 рублей была. )) Ну наводнений у них не случалось, но один пару раз нарики пробрались, в итоге возмещала охрана. Псих на камазе и прочее это уже другая статья, но как-то это было прописано. А ты что надумал парковку открывать? ))

#12  22.04.13 18:40

ItStorm написал(а):

А ты что надумал парковку открывать? ))

не, с чего ты взял?!)
охранник не может быть ответственным, потому что он физ.лицо, он может быть материально ответственным только частично по форме службы. А гарант должно быть юр.лицо.
Если страховать парковку, то все владельцы обязаны сдавать ключи от авто. - ну эт как минимум.

#13  22.04.13 18:41

SpikeRap написал(а):

нет, но можно сделать. ценник на год будет стоить столько же, сколько КАСКО.

тогда вариант "другое" )))

ItStorm написал(а):

Псих на камазе и прочее это уже другая статья

это уже ДТП ;)

#14  22.04.13 18:42

Игорь написал(а):

это уже ДТП ;)

ага, только материально ответственное лицо ты, то есть твоя компания.

Игорь написал(а):

тогда вариант "другое" )))

сколько ты действительно готов платить в месяц за парковку, которая несет ответственность за твое авто?

#15  22.04.13 18:42

SpikeRap написал(а):

а если машина сгорит ночью, пока будет вкл. котел, кто будет отвечать?!

я так понял никто не будет )))
поэтому ставлю около дома, т.к.:

ItStorm написал(а):

грош цена ей.

ItStorm написал(а):

тупое собирательство денег

#16  22.04.13 18:45

У меня возле дома сбер банк и камеры, я так понимаю, эффект будет тот же если я на ночь буду к ним ставить )))

#17  22.04.13 18:46

SpikeRap написал(а):

ага, только материально ответственное лицо ты, то есть твоя компания.

ну тут как правило имеют место быть кражи.. а они стоянкой никак не "ответственны"

SpikeRap написал(а):

сколько ты действительно готов платить в месяц за парковку, которая несет ответственность за твое авто?

не больше 100р. да и то - пока в длительном отъезде или зимой ))
у нас не та з.п. чтобы ставить на "платку" за такую сумму
(мое мнение)

#18  22.04.13 18:47

ItStorm написал(а):

У меня возле дома сбер банк и камеры, я так понимаю, эффект будет тот же если я на ночь буду к ним ставить )))

у меня рядом с домом офисное здание - камеры и фонари )))
минус - пыльно, шумновато и днем в будни двор до вечера забит машинами планктона ;)

Исправлено Игорь (22.04.13 18:47)

#19  22.04.13 18:53

ItStorm написал(а):

ну поцарапаю я твою машину, и что ты будешь делать, пойдешь в сбер?!)))

у меня нетвозможности ставить машину у дома. потому что я приезжаю поздно и мест нет даже в соседних соседних дворах.

#20  22.04.13 21:15

Max

Снял в доме парковку подземную за 4к, машину не ставлю, живу в другом районе. Делаю ремонт в квартире, переехать хочу месяца через 3-4 только. А снял потому, что во дворе уже некуда поставить машину, и если чуть потерпеть - есть шансы что и парковку снять будет уже невозможно (либо цены вырастут)

P.S. задолбали "нищеброды"... машины под окном уже от 0.5 до 1 млн стоЯт, а на стоянку/парковку денег нет/жалко. При такой стоимости авто вариант "зарплаты маленькие" я не принимаю. У кого ЗП маленькая, а авто необходимо - ездит на машине стоимостью 50-150 тыс, а не 500-1500 тыс

#21  22.04.13 22:24

Max, ты как голосовал то? =)

#22  22.04.13 23:13

Max написал(а):

Снял в доме парковку подземную за 4к, машину не ставлю, живу в другом районе. Делаю ремонт в квартире, переехать хочу месяца через 3-4 только.

Max, в какой район переезжаешь? что за массив?

#23  23.04.13 00:07

Max написал(а):

P.S. задолбали "нищеброды"... машины под окном уже от 0.5 до 1 млн стоЯт, а на стоянку/парковку денег нет/жалко. При такой стоимости авто вариант "зарплаты маленькие" я не принимаю. У кого ЗП маленькая, а авто необходимо - ездит на машине стоимостью 50-150 тыс, а не 500-1500 тыс

на нгсе же опять эта тема всплыла. так и не понял, кому все таки сочувствовать.п.с. хорошо у нас возле общаги машин не сильно много, можно с нескольких сторон встать, хотя днем со стороны горского хрен встанешь.

#24  23.04.13 08:53

Max написал(а):

P.S. задолбали "нищеброды"... машины под окном уже от 0.5 до 1 млн стоЯт, а на стоянку/парковку денег нет/жалко.

да почему сразу жалко, может людям лень рано утром пидалить до парковки/стоянки пешком, проще под окном поставить.

#25  23.04.13 09:20

Max написал(а):

А может все гораздо проще - они застраховались по КАСКО ставят машину рядом и спят спокойно??? У тебя же машина свежая, застрахуй так же и бросай где угодно машину. )))

SpikeRap написал(а):

ну поцарапаю я твою машину, и что ты будешь делать, пойдешь в сбер?!)))

Нет пойду в ментовку заяву писать, а они сами сходят в сбер. Аналогичная ситуация если будет на "твоей" парковке - так же придется идти в ментовку и писать заяву или ты рассчитываешь что камеры помогут найти поцарапавшего или разбившего стекло, наказать и взыскать в обход ментов? ))

SpikeRap написал(а):

охранник не может быть ответственным, потому что он физ.лицо, он может быть материально ответственным только частично по форме службы. А гарант должно быть юр.лицо.

Все делается гораздо проще. Назначается минимальный оклад в 7500 рублей, остальное бабло как премия, которой можно лишить в случае косяка. Все законно. ))

#26  23.04.13 09:46

Афродита написал(а):

да почему сразу жалко, может людям лень рано утром пидалить до парковки/стоянки пешком, проще под окном поставить.

опять же - с наших платных парковок утром бывает проблематично выехать.. )

#27  23.04.13 10:20

Игорь написал(а):

да?! меняте парковку;)

ItStorm написал(а):

или ты рассчитываешь что камеры помогут найти поцарапавшего или разбившего стекло, наказать и взыскать в обход ментов? ))

ну дк будет отлично видно со всех ракурсов, кто, когда, во-сколько, все данные автовладельца. ну и там уже на месте решать, либо налом, либо гибдд с пометкой об уезде с места дтп.

#28  23.04.13 10:47

SpikeRap, Да царапины и прочее это фигня - машину всегда проще приметить и отреагировать на крик сигналки, записать номера, примерно запомнить приметы, да и 80% людей останутся на месте ждать тебя и оформляться. Если просто нарик подползет, вынесет стекло и что-нибудь подрежет из салона, то он вряд ли покажет в камеру паспорт и оставит записку с именем и фамилией, и номера к сожалению нарикам ржавым гвоздем на лоб не прибивают. ))

#29  23.04.13 15:21

SpikeRap написал(а):

да?! меняте парковку;)

Это та что рядом с домом, до других идти минут 10 ;)

Исправлено Игорь (23.04.13 15:22)

#30  23.04.13 16:20

Max

ItStorm написал(а):

они застраховались по КАСКО ставят машину рядом и спят спокойно?

ок, я застрахую свою жизнь и приду жить к тебе. Мне так удобнее, не надо платить за жилье. А если ты меня за это пи..дить будешь, то фигли, у меня "ремонт" оплачен.
Как бы КАСКО - это страховка от повреждения авто, а не талон не бесплатную парковку где угодно. Не надо путать теплое с мягким.

Афродита написал(а):

может людям лень рано утром пидалить до парковки

а вариант, что мне тоже лень пидалить с сумками из магазина квартал пешком, потому что до подъезда я не смог подъехать из-за любителей хранить авто под окном - не рассматриваем? при том, что я ставлю машину на парковке, плачу за нее, пидалю до нее по утрам - так я еще и к подъезду раз в сутки подъехать не могу. Вот что меня бесит.

В новом доме предлагал "на берегу" сделать парковку во дворе платной, чтобы ставить машину во дворе не было дешелвле, чем на платной парковке. Так нет же, все сразу набычились. Хотя это позволило бы избежать этих самых эксцессов с заставленным двором, а так же появились бы дополнительные средства в ТСЖ на всякие плюшки, начиная от видеонаблюдения и заканчивая консьержем, за которые не пришлось бы платить дополнительно.

Схема к примеру такая:
Ставим шлагбаум. В каждую квартиру - радиобрелок. СКУД считает въезды/выезды. Если в стуки машина на территории парковки была в сумме к примеру до 60 минут - бесплатно. Если от часа до трех часов - 30р. Если свыше 3 часов - 100р. Если свыше 24 часов (к примеру, ставишь 2 машины) то 200р.
Это позволит:
а) бесплатно заехать/выехать с большими сумками
б) запустить машину с доставкой мебели к примеру во двор, тоже бесплатно
в) запустить машину гостей во двор. Если гости ненадолго - бесплатно. Если на час-другой, то всего 30р
г) ставить или не ставить машину на ночь во дворе, причем можно ставить и 1 машину и 2.
Если по прошествии месяца не оплачено за парковку - брелок блокируется. Ну или чтобы работало по предоплате.

В итоге получим - занимающая место во двое машина отъедает денег прямо пропорционально тому времени, которое она стоит во дворе мешая остальным. При этом не в ущерб "нормальным" людям, которые хранят машины на специально купленных для хранения авто парковках.

#31  23.04.13 17:05

Max, Ну не надо утрировать. Двор это территория общего пользования и жопу с пальцем сравнивать неуместно, ставить машину во дворе - это законно. Страховка есть страховка, а уж как ты её применяешь это твои заботы. Ты же не покупаешь парковку возле работы (если конечно у вас нет оплаченных мест от фирмы). А с таким подходом как ты написал можно и людей начать битами пиз*ить которые с другого района возле дома ходят. Или в пробке машину вылавливать спрашивать ты откуда и пиз*ить опять таки с аргументом - "Хер ли ты в моем районе пробку создаешь." )))
Ну а насчет всего что ниже описано - мы вскоре придем к тому что ты за ребенка во дворе будешь платить пропорционально тому сколько он с горки съехал. Это абсолютно тупиковая ветвь развития брать бабло за всё, мы его и так кругом отдаем достаточно для УК. Ну и опять же у кого-то есть деньги - на парковку, каско и прочее, а у кого-то нет, у кого-то машина меньше, у кого-то больше, кто-то дома больше времени проводит, и это не их проблемы что их ритм жизни не совпадает с твоим. Вообще ни о чем все это.

Исправлено ItStorm (23.04.13 17:24)

#32  23.04.13 18:09

ItStorm написал(а):

мы вскоре придем к тому что ты за ребенка во дворе будешь платить пропорционально тому сколько он с горки съехал. Это абсолютно тупиковая ветвь развития брать бабло за всё, мы его и так кругом отдаем достаточно для УК.

а еще у нас народ привык к халяве и считает что им все должны.

#33  23.04.13 18:29

Ну управляющие компании неплохо денег собирают и уводят себе в карман. Вполне резонным в данном случае считаю штрафовать УК если кол-во парковочных мест не рассчитано под должную загрузку. А то как ты говоришь народ привык к халяве - присосались УК к карману жильцов, а сами пошевелится могут только под воздействием прокурорских и налоговых проверок.

Исправлено ItStorm (23.04.13 18:30)

#34  23.04.13 20:30

Max

ItStorm написал(а):

данном случае считаю штрафовать УК если кол-во парковочных мест не рассчитано

в данном случае предлагаю штрафовать жильцов, если они покупают квартиру в доме, не рассчитанном на то, что там можно ставить авто, и при этом все равно ставят там авто

а то, блин, они не знают покупая машину, что парковки для этой машины возле дома нет. лет 8-10 назад я бы еще поверил, что все желающие могли поставить свое авто возле подъезда, не создавая проблем. И сколько у людей автомобилей, купленных 10 лет назад? Именно не возраст авто я имею ввиду, а чтобы он был в собственности уже 10 лет. Вот эти люди могут еще сказать - "а я думал, что можно поставить возле дома, и я никому не помешаю". Остальные уже вполне осознавали, что ставить некуда.

ItStorm написал(а):

Двор это территория общего пользования

Почему я не могу пользоваться этой территорией? она заставлена автомобилями! Даже больше скажу: УК не может почистить снег зимой, так как двор заставлен автомобилями!

ItStorm написал(а):

у кого-то есть деньги - на парковку, каско и прочее, а у кого-то нет

Ну дык не нужно покупать автомобиль, если нет возможности его содержать должным образом. Автомобиль не входит в список вещей первой необходимости, хотя это уже действительно не роскошь.

ItStorm написал(а):

если конечно у вас нет оплаченных мест от фирмы

есть, причем парковка в собственности, и с охраной

В Японии все верно сделано: нет парковки или долгосрочного договора об аренде - нельзя приобрести авто. И в дальнейшем нельзя пройти ТО (т.е. "снять" парковку на 3 дня - не канает)

#35  23.04.13 20:51

Хотите жить в свободных дворах - начните с себя...а то жадные все.
Снял гараж, хожу до него по 7 минут утром и вечером - жизнь прекрасна, две машины ночуют понятно где и понятно как. Отдаю за все про все 5 тыр и имею гараж, склад для барахла, погреб, мелкое СТО и спокойный сон. Зимой еще и тело размять утром отлично помогает - сторона у меня "снежная" %))

А всяких мудней из офисов вокруг дома днем готов расстрелять собственноручно - девчонки с калясками нормально по тротуару проехать не могут потому что какое-то мудло "прадик" свой паркует на тротуаре, каждый день, на обед когда приезжаю, хоть одну коляску но "переношу" через заборчик потому что проход в нем загорожен машиной.
У меня вокруг дома газонов уже не осталось за 3 года - народ "жипов" накпуил. Не заезжают только туда, где забор стоит.

PS^ Кстати, действенно помогает положить аккуратно записку на капот и придавить ее кирпичем. Трижды так делал, с одним потом даже беседовал на тему "зачем так делать"....все становятся гораздо вменяемее...ставить стали аккуратнее как-то.
PPS^ По теме: не стал бы ставить на платной парковке - искал бы гараж :) Если сильно бы прижало, то до 3 тыр в месяц готов отдать, если не далеко и утром моя машина не будет заставлена еще 5-ю "которые спят чуть подольше".

#36  23.04.13 22:40

интересно - а хватит ли на всех съемных гаражей в радиусе "пешком 7-10 минут"?

наверное те  кто раньше прикупил машину очень обижены что теперь во дворе ставить негде т.к. там теперь еще ставят те кто купил позже...

#37  23.04.13 23:43

Игорь написал(а):

жизнь показывает, что в районе цетра - вполне. У меня в гаражном массиве на Писарева сдается сейчас минимум 10 гаражей....и я уверен что летом их никто не снимет...сейчас же тепло: машина и у дома/на газоне/у офиса и т.д. постоит. Помимо кап гаражей 2-этажных дорогих есть еще и жестянки - их тоже немало и сдаетя в том числе. А еще есть подземные паркинги, да дорого, зато там и чисто и тепло и охрана есть.

Всю зиму по соседству сдавалось 2 гаража - чет никто так и не снял...зима, наверное, теплая была.

Игорь написал(а):

наверное те кто раньше прикупил машину очень обижены что теперь во дворе ставить негде т.к. там теперь еще ставят те кто купил позже...

вообще ровно на этот факт, т.к. я купив авто за 70 тыр рублей, почти сразу снял гараж....мне западло каждый вечер место по дворам искать и чинить ее посреди двора летом с другом, как некоторые индивиды любят делать. Меня раздражает то, что зимой даже написав объяву о уборке снега за 3 дня мы не смогли почистить двор из-за припаркованных машин, что мамы носят коляски с детьми на руках из-за того что на тротуарах паркуются машины тех кто вечером не влез во двор и встал "как получилось" а утром любит спать до 11 часов.

Покупая авто вообще хоть кто-то задумывается о расходах на его содержание (в том числе и парковку)? Когда начинаешь предлагать собрать по 10 тыр с автовладельца на то, чтобы расширить парковку во дворе еще на 10 машин, то все сразу в нищие записываются. Такое ощущение, что все в кредит или на последние деньги из шкатулки покупают машины. Особенно у нас девочки этим грешат - большая часть машин во дворах женские...и как показала практика, 70% куплены в кредиты....вот ЗАЧЕМ это делать?

SpikeRap,  открывай парковку, всяко желающие будут :) Если не будет, то можно как в Шерегеше делать "принудительный сервис"...раз в месяца 3 всем "гостям" в поселке неожиданно режут 2-3 колеса боковыми порезами....после этого парковки становятся забиты по выходным :) Одно время, когда машины жгли по ночам, место нереально было найти где-нить на охраняемой стоянке ведь.

#38  23.04.13 23:50

Дежавю, я как-будто каменты на НГСе читаю)

Игорь написал(а):

Почему?

Игорь написал(а):

Неа.

OsiriS написал(а):

беседовал на тему "зачем так делать"

Ткнуть падлу носом в грязное месиво вместо газона и задать тот же вопрос.

Фотография на злобу дня. Начало газона возле дома, зимой все ставили машины на снег, это ещё куда ни шло, а когда он растаял, продолжают ставить в грязь и растаскивать её по асфальту. Только у меня возникла прогрессивная мысль потратить немного денег и времени и купить столбики и ленту в Леруа Мерлене, да отгородить этот кусок (ах какой я молодец, боже-боже), как на следующий день это сделала управляющая компания. Ну ок думаю, хорошо, мож травка всё же вырастет к концу лета.
Ан нет. Через пару дней ленту порвали (!), столбики вообще украли (!), и продолжают ставить. Застройщик, конечно, мерзавец и гад, что не сделал предусмотрительно вместо двора парковку, но вот наглядный пример. Справа видно, что можно воткнуть машину на асфальт:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1366735571.jpg

Всё равно лезут в грязь.
По-моему, это отличная иллюстрация того, что будь мы даже почти все правильными и сознательными, всё равно найдутся те, кто всё испортит.

#39  23.04.13 23:52

OsiriS написал(а):

большая часть машин во дворах женские...и как показала практика, 70% куплены в кредиты....вот ЗАЧЕМ это делать?

Пёсдочку свою возить в офисик. Это щас модненько.

#40  24.04.13 10:13

надо вместо столбиков скамейки ставить, дороже, но зато и польза двойная.

#41  24.04.13 10:35

чтоб все засрали малолетние уе?аны, которые буду локать пиво и лязгать семечки, пливать и ссать вокруге

#42  24.04.13 10:39

Max

Siron написал(а):

Застройщик, конечно, мерзавец и гад, что не сделал предусмотрительно

Фото с 18 этажа 2-го подъезда, Горский 8а? Так застройщик СДЕЛАЛ там предусмотрительно парковку (в Горском 8, 8а, 6 домах точно есть, эти дома строил Уникон). А еще там же, по адресу Горский 2 к1 есть огромный гаражный комплекс с боксами, и с парковкой в целый этаж на 50 машин. И на въезде возле  Марии Ра построили новую двухэтажную парковку, транспаранты с буквами в мой рост висят "СДАМ/ПРОДАМ". Все перечисленное в радиусе 150м от картинки на фотографии.
Мне кажется, дело не в застройщике, а тех ..... которые так ставят машины. Последний раз довозил Матрима по подъезда, со шмотками, потом пришлось задом через весь двор сдавать.
На Горском 8(а) хорошо еще что хоть тротуар столбиками с цепью отгородили и туда никто не лезет ни летом ни зимой.
P.S. года 2 назад вдоль тротуара с цепью машин еще не было (практически), сейчас стоят во всю длину.

#43  24.04.13 11:11

Max написал(а):

И на въезде возле  Марии Ра построили новую двухэтажную парковку

В здании Марии Ра нет мест. Зимой ходил туда - борода, сказали мест нет все раскуплено, сами мы не сдаем. Мест на парковках нет это факт, особенно когда они действительно нужны, объявление сдам в аренду появилось только после окончания зимы на подъезде. Да и пофиг ставлю во дворе никому не мешаю, как-то нам повезло, на детскую площадку никто не ставит. Если прям реально нет мест вроде никто не обламывается и ставит за горожанкой. Проблема парковки во дворах - надуманна. Лечите нервы, пейте деприм, глицин. Меня это не напрягает, пускай ставят машины, не будет места для меня - ну не повезло поставлю у соседнего дома.

#44  24.04.13 11:31

Max

ItStorm, вообще-то речь в данном конкретном случае про разные места. Адрес в посте выше указан.

#45  24.04.13 12:13

Max, Да без разницы про какой адрес речь. В любом случае мест не хватает, пока они у вас есть, "завтра-послезавтра" их раскупят так же. У кого-то нет денег на данный момент купить место. Когда деньги будут, покупать уже будет не где и так же будут продолжать ставить во дворах. И дома с нашей застройкой будут расти и кол-во машин будет увеличиваться, а места так и не будут учитывать. Все это вода, как всегда было - так и будет. Разговор просто ни о чем. Нравится ставьте на парковку, хотите возле дома - ставьте возле дома, не заезжая на газоны и не мешая проезду. Вы не можете поставить возле дома, т.к. все занято, ну извините - это ваши проблемы. Человек всегда чем-то недоволен, сделаете платный въезд и стоянку - найдете новый повод для недовольства, так как для вас это состояние души такое быть недовольным другими которые живут не так как вы. Мне вот в душе насрать на других - пусть ставят, главное что бы по правилам, я понимаю что машина многим нужна и у кого нет возможности ставить на платную парковку и это не повод запрещать им владеть каким либо имуществом и ущемлять их права. Давайте тогда уж разговаривать за одно про необходимость налога на роскошь и все кто имеют машину дороже новой гранты пусть платят в год по 10% стоимости машины государству, что бы витали не в небесах, а на мыслили на уровне социума в целом.
А эти все разговоры вот я себе купил, вот я ставлю машину так, этак и т.д. это просто какие-то никому не нужные понты, купил - радуйся и не мешай другим. Кто-то поймет необходимость так же купить место - купит и нечего переживать. Или это просто такая зависть, что сами не успеваете поставить машину вовремя, когда есть места?

Исправлено ItStorm (24.04.13 12:22)

Автофорум » И снова парковка возле дома 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.