#1 16.04.13 22:40
Посоветуйте по удаленке или виртуалкам
Суть такая. Есть старые компьютеры уровня пентиум 3 память 128мб, 10-20 гигов винт и новый компьютер уровня процессор 820, 4 гига мозгов, винт на 500 гигов, стоит винда 7. Нужно что-то такое замутить, чтобы с этих древних компов работать на новом компьютере типа в терминалке. Что лучше, семерку превращать в терминальный сервер, или на семерке создать виртуальные машины и к ним по сети цепляться со старых машин?
Поставить винду сервачную не предлагать, покупать лицензию не планируется.
Или что-то еще можно придумать другое?
#4 17.04.13 18:39
Re: Посоветуйте по удаленке или виртуалкам
lim написал(а):
семерку превращать в терминальный сервер
lim написал(а):
Поставить винду сервачную не предлагать, покупать лицензию не планируется.
два несостыкуемых у меня получилось )) из семерки ЛЕГАЛЬНО не сделать терминальный сервер. то есть лицензия уйдет по зде, если это сделать. в чем тогда проблема накатить сервачную винду нелиценз?
#6 18.04.13 23:13
X@NDR0$ написал(а):
в чем тогда проблема накатить сервачную винду нелиценз?
Здездюлей могут уже мне накатить, если не дай бог проверка будет. А так стоит семерка, на других компах линукс, думаю насчет удаленки копать не будут. Да и откуда им знать, мож с этих слабых компов к удаленным машинам подключаюсь, которые свободны.
#7 19.04.13 03:27
можно немного распараллелить ресурсы клиентов и сервера, для тяжелых приложений использовать RDS на семерку, а легковесные приложения запускать прям на пеньках (правда с ходу не могу придумать, что без тормозов будет щас работать на 128мб..). соответсн 4гб для удаленного сервера как-то мало, если одновременно несколько подключений будет.. какие приложения планируется запускать? тяжелые или нет? разношерстные для разных пользователей?
#8 19.04.13 15:33
lim, Если уж ты чудом налетишь на проверку, то попадёшь при любых помянутых вариантах. И ущерб будет почти одинаковым. Можешь найти ещё один клиентский комп, а сервак спрятать под навесным потолком ;)
Памяти, вроде, должно хватить впритык, если юзвери не будут много всякого разом запускать на удалёнке, особенно браузеры.
В общем ставь молча 2008r2 или объясняй начальству что нахаляву из говна конфету не сделаешь без УК, пусть раскошеливаются.
#9 19.04.13 20:03
VS написал(а):
особенно браузеры
в этом то весь прикол, что щас включил браузер, офис и почтовый клиент - конец оперативке.
VS написал(а):
объясняй начальству что нахаляву из говна конфету не сделаешь без УК
почитай, там можно вроде какие то бумаги начальству на подпись дать, чтоб с тебя потом не спрашивали если за жопу схватят
#10 20.04.13 19:15
X@NDR0$ написал(а):
почитай, там можно вроде какие то бумаги начальству на подпись дать, чтоб с тебя потом не спрашивали если за жопу схватят
Лучше не надо. По предварительному сговору, группой лиц... заведомо зная...
Как не странно, довольно эффективный способ - перевести дату при установке ОС на то время, когда чел ещё не работал. При экспертизе дата преступления считается по дате создания файлов ос. Пишешь в объяснительной "ничего не знаю, пришёл, так было, я только чекдиск запускал".
В любом случае проблем больше юрлицу и бизнесу чем админу.
А оперативку и нарастить копейки стоит. Тем более 4гб сдать сравнительно легко если они 2х2
Исправлено VS (20.04.13 19:17)
#11 21.04.13 01:18
VS написал(а):
В любом случае проблем больше юрлицу и бизнесу чем админу.
VS написал(а):
Лучше не надо. По предварительному сговору, группой лиц... заведомо зная...
дружище, ты сам себе противоречишь ))) просто пишешь мол "прошу предоставить лицензированное программное обеспечение либо идите в жопу я фея". и тебя мало совокупляет чо там. прост юрлицо дрочат когда приходят. я помню читал такое возможно
#12 21.04.13 12:51
X@NDR0$, я тоже читал, но говорю с практической точки зрения, мне раз в неделю приходится сталкиваться с такими ситуациями. И такая бумажка означает лишь то, что админ знал о преступном характере своих с шефом действий и вроде был против, но преступление совершил. Нельзя написать бумажку, что вася был против красть бутылку водки, но петя его уговорил сходить на дело, с условием что во всём виноват петя.
Исправлено VS (21.04.13 12:56)
#13 22.04.13 00:47
VS написал(а):
Как не странно, довольно эффективный способ - перевести дату при установке ОС на то время, когда чел ещё не работал. При экспертизе дата преступления считается по дате создания файлов ос. Пишешь в объяснительной "ничего не знаю, пришёл, так было, я только чекдиск запускал".
Так, спасибо, вот это возьму на заметку для других случаев. В данном случае такое не проканает, так как компьютер куплен недавно.
X@NDR0$ написал(а):
какие приложения планируется запускать? тяжелые или нет? разношерстные для разных пользователей?
приложения интернет, офис, возможно простые программы тестирования знаний. Никаких фотошопов, кадов, обработки видео, звука.