Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Посоветуйте по удаленке или виртуалкам 

#1  16.04.13 22:40

lim

Посоветуйте по удаленке или виртуалкам

Суть такая. Есть старые компьютеры уровня пентиум 3 память 128мб, 10-20 гигов винт и новый  компьютер уровня процессор 820, 4 гига мозгов, винт на 500 гигов, стоит винда 7. Нужно что-то такое замутить, чтобы с этих древних компов работать на новом компьютере типа в терминалке. Что лучше, семерку превращать в терминальный сервер, или на семерке создать виртуальные машины и к ним по сети цепляться со старых машин?
Поставить винду сервачную не предлагать, покупать лицензию не планируется.
Или что-то еще можно придумать другое?

#2  16.04.13 22:42

lim

Re: Посоветуйте по удаленке или виртуалкам

А может вообще облако замутить? Тогда на старые компьютеры линукс поставить и из под него цепляться. Работать будут серфинг в инете, офис, ну и различные простые программы.

#3  17.04.13 15:37

VS

А сколько этих старых компов должно цепляться?
Лицензию на винду сервачную дать? ;)

#4  17.04.13 18:39

lim написал(а):

семерку превращать в терминальный сервер

lim написал(а):

Поставить винду сервачную не предлагать, покупать лицензию не планируется.

два несостыкуемых у меня получилось )) из семерки ЛЕГАЛЬНО не сделать терминальный сервер. то есть лицензия уйдет по зде, если это сделать. в чем тогда проблема накатить сервачную винду нелиценз?

#5  18.04.13 23:10

lim

VS написал(а):

А сколько этих старых компов должно цепляться?
Лицензию на винду сервачную дать? ;)

Штуки 4-5 подцепить. За тем компом, на котором 7 стоит, люди работают и будут работать.
Оставить 7-ку никак не получится?

#6  18.04.13 23:13

lim

X@NDR0$ написал(а):

в чем тогда проблема накатить сервачную винду нелиценз?

Здездюлей могут уже мне накатить, если не дай бог проверка будет. А так стоит семерка, на других компах линукс, думаю насчет удаленки копать не будут. Да и откуда им знать, мож с этих слабых компов к удаленным машинам подключаюсь, которые свободны.

#7  19.04.13 03:27

можно немного распараллелить ресурсы клиентов и сервера, для тяжелых приложений использовать RDS на семерку, а легковесные приложения запускать прям на пеньках (правда с ходу не могу придумать, что без тормозов будет щас работать на 128мб..). соответсн 4гб для удаленного сервера как-то мало, если одновременно несколько подключений будет.. какие приложения планируется запускать? тяжелые или нет? разношерстные для разных пользователей?

#8  19.04.13 15:33

VS

lim, Если уж ты чудом налетишь на проверку, то попадёшь при любых помянутых вариантах. И ущерб будет почти одинаковым. Можешь найти ещё один клиентский комп, а сервак спрятать под навесным потолком ;)
Памяти, вроде, должно хватить впритык, если юзвери не будут много всякого разом запускать на удалёнке, особенно браузеры.
В общем ставь молча 2008r2 или объясняй начальству что нахаляву из говна конфету не сделаешь без УК, пусть раскошеливаются.

#9  19.04.13 20:03

VS написал(а):

особенно браузеры

в этом то весь прикол, что щас включил браузер, офис и почтовый клиент - конец оперативке.

VS написал(а):

объясняй начальству что нахаляву из говна конфету не сделаешь без УК

почитай, там можно вроде какие то бумаги начальству на подпись дать, чтоб с тебя потом не спрашивали если за жопу схватят

#10  20.04.13 19:15

VS

X@NDR0$ написал(а):

почитай, там можно вроде какие то бумаги начальству на подпись дать, чтоб с тебя потом не спрашивали если за жопу схватят

Лучше не надо. По предварительному сговору, группой лиц... заведомо зная...
Как не странно, довольно эффективный способ - перевести дату при установке ОС на то время, когда чел ещё не работал. При экспертизе дата преступления считается по дате создания файлов ос. Пишешь в объяснительной "ничего не знаю, пришёл, так было, я только чекдиск запускал".
В любом случае проблем больше юрлицу и бизнесу чем админу.
А оперативку и нарастить копейки стоит. Тем более 4гб сдать сравнительно легко если они 2х2

Исправлено VS (20.04.13 19:17)

#11  21.04.13 01:18

VS написал(а):

В любом случае проблем больше юрлицу и бизнесу чем админу.

VS написал(а):

Лучше не надо. По предварительному сговору, группой лиц... заведомо зная...

дружище, ты сам себе противоречишь ))) просто пишешь мол "прошу предоставить лицензированное программное обеспечение либо идите в жопу я фея". и тебя мало совокупляет чо там. прост юрлицо дрочат когда приходят. я помню читал такое возможно

#12  21.04.13 12:51

VS

X@NDR0$, я тоже читал, но говорю с практической точки зрения, мне раз в неделю приходится сталкиваться с такими ситуациями. И такая бумажка означает лишь то, что админ знал о преступном характере своих с шефом действий и вроде был против, но преступление совершил. Нельзя написать бумажку, что вася был против красть бутылку водки, но петя его уговорил сходить на дело, с условием что во всём виноват петя.

Исправлено VS (21.04.13 12:56)

#13  22.04.13 00:47

lim

VS написал(а):

Как не странно, довольно эффективный способ - перевести дату при установке ОС на то время, когда чел ещё не работал. При экспертизе дата преступления считается по дате создания файлов ос. Пишешь в объяснительной "ничего не знаю, пришёл, так было, я только чекдиск запускал".

Так, спасибо, вот это возьму на заметку для других случаев. В данном случае такое не проканает, так как компьютер куплен недавно.

X@NDR0$ написал(а):

какие приложения планируется запускать? тяжелые или нет? разношерстные для разных пользователей?

приложения интернет, офис, возможно простые программы тестирования знаний. Никаких фотошопов, кадов, обработки видео, звука.

#14  22.04.13 00:50

lim

А если я виртуалки с хр на 7 запущю и к ним с линукса буду подключаться по удаленке, нормально будет? Лицензии на хр на обычные машины есть.

#15  30.04.13 18:21

kai

lim, ты какой то херней страдаешь. Ты чего боишся у начальства денег попростить на лицензии, сделать все нормально и от этого придумываешь не понятные схемы?

#16  09.05.13 22:49

lim

kai, сервак ставить не хочется, а на 7-ки и ХР лицензии есть. Да и с еще одной машинкой заморачиваться не хочется. А тут уже есть комп с 7. Или поднять на компе с 7 в виртуалке сервак и к нему цепляться? Лицензия под это дело то есть.

Software » Посоветуйте по удаленке или виртуалкам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.