Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Постановка на учет авто с временной регой 

#1  09.04.13 20:25

Постановка на учет авто с временной регой

вопрос собственно какое место жительства (постоянная неместная в паспорте или временная местная) указывать нужно в ДКП и заявлении на постановку на учет?

#2  09.04.13 22:21

Re: Постановка на учет авто с временной регой

мне сказали надо указывать временную которая в НСК, только тогда придется перерегистрировать когда она у меня кончится, а то номера в розыск подадут.

Исправлено Fire Stream (09.04.13 22:21)

#3  09.04.13 22:38

Fire Stream написал(а):

мне сказали надо указывать временную которая в НСК, только тогда придется перерегистрировать когда она у меня кончится, а то номера в розыск подадут.

про розыск понятно, указывал и в дкп и в заяве?

#4  09.04.13 22:42

в заяве точно, а в ДКП не помню, там скорее всего прописку надо указывать, а если есть строчка с фактическим проживанием, то тогда уже регистрацию.

#5  10.04.13 09:22

MegaRandom, что взяли?)

#6  11.04.13 01:22

MegaRandom, как в итоге указывать то? У меня такой же вопрос вспучился...в ДКП нужно указывать?

#7  11.04.13 01:48

OsiriS, не знаю) в инете этот ньюанс не нашел)
записался через госуслуги на субботу, в заявлении указал временную, в дкп стоит постоянная, посмотрим, что будет

#8  11.04.13 21:53

MegaRandom написал(а):

в заявлении указал временную, в дкп стоит постоянная

вторую машину так ставлю на учет, а вот про

Fire Stream написал(а):

только тогда придется перерегистрировать когда она у меня кончится, а то номера в розыск подадут

впервые слышу, главное чтобы до конца прописки оставалось не менее 6 месяцев....

#9  11.04.13 22:15

\"vladyxa\" написал(а):

главное чтобы до конца прописки оставалось не менее 6 месяцев....

упс, а если осталось 3 месяца?

#10  11.04.13 23:38

Fire Stream написал(а):

тогда придется перерегистрировать когда она у меня кончится, а то номера в розыск подадут.

это мне сказал полицейский которому я документы отдавал, в МЭО на Бородина. У меня как раз немного больше 6 месяцев до конца регистрации оставалось.

#11  12.04.13 00:14

я в договоре указывал временную регу, до гаи пока не доехал)

#12  12.04.13 00:23

Lunat1k, у тя много времянки осталось?

#13  12.04.13 10:24

MegaRandom написал(а):

а если осталось 3 месяца?

то тебе не поставят на учет. У меня оставалось пять с половиной и не поставили( пришлось делать новую прописку)

#14  12.04.13 11:53

Была такая тема когда волгаря брал. Везде указывал новосибирскую прописку, хотя сам с братска. На момент постановки, до конца времянки должно быть не менее 6 месяцев. Когда поставил, на учет, через год прописка кончилась, а в гибдд не съездил, забил, ездил так еще около года. В итоге машина в розыск, поехал все в гибдд узнал, как результат заново постановка на учет, никаких комиссий ничего не было. Все как обычно, сверка, час очереди, и забрал новые номера. Прописку сразу до конца обучения продил, причем когда она будет на исходе то надо в гаи как минимум за неделю съездить поставить в известность.

#15  16.04.13 00:36

со сроком побрили, да
подскажите еще, если прописка будет в заельцовском районе, можно ставить на учет авто на Бородина 60? или только на сухарной 35 к4 (судя по гуглу это РЭО ГИБДД Заельцовского района)

#16  16.04.13 07:30

MegaRandom, спс за инфу. Осталось два месяца реги. Её же можно продлить до оконочания срока действия?

#17  16.04.13 08:03

Lunat1k написал(а):

Её же можно продлить до оконочания срока действия?

срока действия чего?

Исправлено MegaRandom (16.04.13 08:03)

#18  16.04.13 10:44

Надо сначала прописку продлить, потом в гибдд продлеваться. Но туда лучше заранее съездить(в гибдд всмысле) и поставить в известность их.

#19  16.04.13 10:47

brat4anin написал(а):

Но туда лучше заранее съездить(в гибдд всмысле) и поставить в известность их.

Да им глубоко похер, что у тебя и где заканчивается. Продлеваешь прописку и потом к ним.

#20  16.04.13 12:48

Когда ставил на учет по временной регистрации, были проблемы с тем, что в ДКП стояла постоянная прописка, ходил общался с начальником там в гибдд, и он мне сказал, что если продлеваешь прописку то никуда ездить не надо, к ним информация сама поступает, лишь бы она у тебя не кончалась вообще, т.е. во время продливать, иначе в розыск.

#21  19.04.13 11:34

ап
поставил на учет по новой времянке, мент сразу предупредил, что после окончания срока реги номера в розыск бла бла, выдал СОР, получил номера. Но в СОР нету отметок о сроке окончания временной или что это вообще временная регистрация... как например тут http://propasport.ru/images/img/vremenn … %20gai.jpg
получается у меня постоянное СОР? или все таки у них в базе числится срок окончания?

#22  19.04.13 11:51

хз, у меня в свидетельстве стоит пометка.

#23  19.04.13 12:25

2 раза по времянке ставился всегда отметку ставили

#24  19.04.13 15:35

мне не ставили отметку

#25  20.04.13 07:47

MegaRandom, ты просто пошёл и попросил сделать новую времянку?

#26  20.04.13 11:50

Lunat1k, я просто пошел и купил новую времянку) погляди темку в услугах

#27  20.04.13 13:33

MegaRandom, это я знаю, смотрел) но дорого! Думаю пока на друга оформлю, а летом уже новую дадут

#28  20.04.13 18:59

Lunat1k, за добавление друга (или себя) в страховку ты еще тыщу или две отдашь, так что то на то и выйдет

#29  20.04.13 21:40

Lunat1k написал(а):

Думаю пока на друга оформлю, а летом уже новую дадут

странная идея.

Есть варианты: Отдать за вписываение себя родного в страховку еще тыщщи 4 (если опыт мал)
Второй вариант: Поругаться с другом и поиметь геморрой - жизнь 0 штука хитрая :)

#30  10.10.14 15:51

Подскажите кто в курсе, сейчас, имея российскую прописку можно покупать машину и ставиться на учет в любом подразделении ГИБДД независимо от того имею ли я местную прописку, правильно я понимаю? Правильно ли я понял п. 24.5  правил регистрации ТС?

Исправлено ItStorm (10.10.14 15:51)

#31  10.10.14 15:53

ItStorm, если постоянной прописки в сибе нету, то временная обязательна, и сроком не менее 6 месяцев, если конечно ничего координально не поменяли, п 24.5 сюда бы скопировал, лень искать

#32  10.10.14 15:56

Не-не вопрос даже не в Сибе, у меня постоянная прописка в Новосибирске, сейчас хочу взять машину в Мск и здесь же оформиться. Я так понял они меня обязаны тут принять и поставить на учет, типа дистанционно поставить на учет в Новосибе, а по факту я буду тут и никуда ездить не надо. Просто я именно так понял этот пункт правил регистрации.

24.5. Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения

http://www.consultant.ru/document/cons_ … ame=1#p216
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Исправлено ItStorm (10.10.14 15:58)

#33  10.10.14 16:57

прописан в Алтайском крае, купил и поставил на учет машину в ГИБ2Д Нска без прописок тут (ни временной никакой нет). налог и страховка считаются по Алтайским тарифам. номера выдали бы новосибирские, если бы менял, емнип.

#34  10.10.14 17:19

X@NDR0$, Спасибо, значит все круто, я правильно понял можно покупать и спокойно идти ставить.

#35  10.10.14 17:35

X@NDR0$, и номера алтайские дали?

#36  10.10.14 18:05

MegaRandom, не номера местные должны давать, но числиться в БД будешь за домашним регионом. Блин ваще круто, цивилизация теперь в России. ))

#37  10.10.14 18:17

MegaRandom, я же написал

X@NDR0$ написал(а):

номера выдали бы новосибирские, если бы менял

но я оставил на номерах старого хозяина

#38  11.10.14 01:12

ItStorm написал(а):

цивилизация теперь в России. ))

сегодня прошел регистрацию на гос услугах. нормально так. теперь надо приехать по уведомлениею в гибдд.
еще на госе оформляю паспорт, оплатил штрафы и пр.пр.пр  жалко лицензия на оружие пока недоступна.

#39  11.10.14 01:18

SpikeRap написал(а):

еще на госе оформляю паспорт, оплатил штрафы и пр.пр.пр  жалко лицензия на оружие пока недоступна.

загран делал там, рекомендую. говорят это самая востребованная услуга. А вот оплаты налога там не нашел. С ним довольно забавная история случилась. После получения квитка попробовал оплатить через онлайн банкинг (левобережка) но ни по инн ни по индексу платежки ничего(!) не было найдено. правда в сбере все благополучно оплатилось. правда там надо номер мтса в эту дурацкую систему вводить, даже если у тебя без сдачи. хорошо что коллегу с мтсом прихватил случайно.

#40  11.10.14 01:24

Dunmer написал(а):

загран делал там, рекомендую.

ну я вот и делаю.
еще ща регистрацию авто замутил, расскажу потом, что да как.

#41  11.10.14 02:03

SpikeRap написал(а):

ну я вот и делаю.

самое забавное, это то, что там фотку изначально надо загрузить с размером, внимание, НЕ МЕНЬШЕ сколько то там килобайт! Блджад, впервые с таким столкнулся, пришлось через фотожоп накидывать размера, еле справился-_-

#42  12.10.14 13:51

SpikeRap написал(а):

еще ща регистрацию авто замутил, расскажу потом, что да как.

мм ты про постановку на учет? да ничо сложного. выбираешь день и час когда тебе удобно, забиваешь все данные с ПТС, паспорта и тд. потом приезжаешь за полчаса/час до назначенного времени с распечатанным заявлением, проходишь сверку на улице. далее топаешь в отдельное окно (все стоят в 3-4 окна живой очередью, а ты перец идёшь в 5-е свободное по времени). там чувак проверяет что ты пришел вовремя, забирает доки и дальше как обычно )
из плюсов: не надо руками писать заявление, не надо стоять в очереди (а то и двух, вторая для заявлений хД)

#43  12.10.14 18:30

X@NDR0$ написал(а):

мм ты про постановку на учет? да ничо сложного. выбираешь день и час когда тебе удобно, забиваешь все данные с ПТС, паспорта и тд. потом приезжаешь за полчаса/час до назначенного времени с распечатанным заявлением, проходишь сверку на улице. далее топаешь в отдельное окно (все стоят в 3-4 окна живой очередью, а ты перец идёшь в 5-е свободное по времени). там чувак проверяет что ты пришел вовремя, забирает доки и дальше как обычно )
из плюсов: не надо руками писать заявление, не надо стоять в очереди (а то и двух, вторая для заявлений хД)

ну подобные отзывы в инете я читал, теперь посмотрим как на деле в нашем гибдд

#44  12.10.14 18:38

ну я как бы описал как было у меня в "вашем гибдд"

#45  15.10.14 10:08

SpikeRap, всё так и происходит на деле.

Автофорум » Постановка на учет авто с временной регой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.023 сек.
Выполнено 14 запросов.