Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Гланды 

#1  09.04.13 10:35

Гланды

Карочи чо. Лет 7 назад переболела гнойной ангиной, и с тех пор хронический тонзилит. Раз в год примерно случается опять заболеть ангиной, причём на гландах в этот период прям виден гной, фу-фу :(( После болезни явно видимый гной исчезает, но гланды выглядят не очень - все рыхлые, в каких-то ямках, бугорках.. Думаю, это говорит о том, что гной и болезнетворные бактерии в гландах присутствуют постоянно. После очередной ангины я задалась целью их наконец-то вылечить гланды. Официальная медицина ничего лучше процедуры "тонзилор" вроде как не придумала. Почитав отзывы об этом тонзилоре, я поняла, что большинству он нихрена не помогает. На тех же форумах прочитала, что люди лечат гланды прополисом - продукт пчеловодства, природный антибиотик. Карочи уже несколько месяцев прыскаю я в гланды этот прополис, сначала ничо не происходило, потом оттуда начал вымываться гной. Причём продолжается это уже достаточной долгое время, и я хз, закончится это ваще когда-нить или нет, когда-нить ваще наступит такой момент, что весь гной вымоется полностью и гланды начнут заживать?
Карочи, народ, делитесь опытом. Кто лечил гнойные гланды, и каков успех.

#2  09.04.13 11:37

Re: Гланды

Моей дочке сказали сдать бак посев из носа и глотки с чувствительностью к антибиотикам. Вот ждем 2 недели после последней болезни, чтобы его сдать. Потом будто бы, выяснив, что там за бактерия и к кому она чувствительна, мы напьемся этих вычисленных антибиотиков и придет чудесное выздоровление.

#3  09.04.13 11:50

Чё-то я не верю, что врачи могут вылечить гланды... KoshMar'ka, попробуй тоже прополис прыскать, противопоказаний и побочек у него никаких, кроме аллергии на продукты пчеловодства. Хуже точно не будет, будет лучше... на себе уже опробовала.
Покупать лучше водный раствор, а не спиртовой. А то в спиртовом прополиса 0,05% и остальное спирт.

#4  09.04.13 14:52

merilin написал(а):

Чё-то я не верю, что врачи могут вылечить

эм ок

#5  09.04.13 14:55

merilin, спасибо, но всё же мы сначала попробуем сдать этот анализ. Нам его участковые не предлагали кстати, я сама вызнала у более высокопоставленных врачей и выпросила.

#6  09.04.13 15:21

KoshMar'ka, ты потом отпишись о результатах лечения пожалуйста, интересно же :) я пробовала несколько раз лечить и антибиотиками, и всем что врачи назначали - не помогает нихрена ( врачей я ессесна тоже перебрала несколько - от первого попавшегося в муниципалке, до специально выисканного "гуру"-лора в частной поликлинике.

#7  09.04.13 15:28

То есть фишка в чём. Когда человек выздоравливает, гной на видимой части гланд исчезает, и ты думаешь что всё ок. Но гланда на 3/4 уходит вглубь тканей, и бактерии/гной там походу остаются. Анализы могут врать, думаю все проходили через это - анализ на одну и ту же бактерию то показывает что она есть, то нет, то потом опять есть. Поэтому врачи могут пролечить антибиотиками, гной снаружи гланд естественно исчезнет, и даже мазок покажет, что бактерий нет. Но фиг вам, на самом процесс глубоко в гландах продолжается (что доказывают последующие вспышки гнойной ангины с температурой и прочими прелестями).

#8  09.04.13 15:55

Как от неместного лекарства что-то снаружи может исчезнуть, а внутри нет? Не вижу связи. Это если лечиться полосканием или пшыкалкой какой. Антибиотик же жрецо или колецо, т.е. всасывается в кровь и уже оттуда микродозами попадает повсюду. Думаю, где-то далеко внутри тоже есть кровеносные сосуды. Мне правда никто не объяснял такой механизм, я просто как-то так это представляю.
Проблема бывает часто в том, что антибиотиками лечатся не теми, или теми, но недолго - 2-5 дней, когда надо 5-10.
Я отпишусь потом, но ничего загадывать не буду, потому что ребенок болеет уже полтора года практически не переставая. Свозили дочку в Москву, нам там дядечка профессор Рябинин кто-то там Германович сказал, что возможно нужно удалять аденоиды, нагрубил, взял 2,5 к и послал в Улан-Удэ. в интернетах написано, что всё другое гавно, а надо только проветривать комнату, заниматься спортом, гулять и правильно питаться.

#9  09.04.13 16:42

KoshMar'ka написал(а):

Рябинин кто-то там Германович

дяденька просто еврей )

KoshMar'ka написал(а):

всё другое гавно, а надо только проветривать комнату, заниматься спортом, гулять и правильно питаться

в принципе правильно.

KoshMar'ka написал(а):

Это если лечиться полосканием или пшыкалкой какой

если пшикать прополис (это тоже антибиотик, причём сильный. только природный. и не губит полезную микрофлору), то я так понимаю он постепенно всосётся в эти гланды, впитается как бы. это будет длительный процесс, возможно год придётся пшикать, но постепенно прополис достанет инфекцию и внутри гланд. могу ошибаться конечно, но надеюсь.

KoshMar'ka написал(а):

Антибиотик же жрецо или колецо, т.е. всасывается в кровь и уже оттуда микродозами попадает повсюду

об антибиотиках много спорят. большинство бактерий и вирусов приобретают такую форму, что становятся нечувствительны к антибиотикам. ах да, тест на чувствительность, уж он-то покажет "правильные антибиотики".. ) жизнь показывает, что любые антибиотики нихрена не лечат бедные несчастные гланды. (

#10  09.04.13 22:15

Лера давно врачом стала?)
если тебе прополис по твоим словам "помог"(тут хз, если вылечишь, то да), то не значит, что надо его прям сейчас всем советовать.
лекарства непонятные пить или пшикать без врача не всегда полезно.

#11  09.04.13 22:36

Злая написал(а):

прям сейчас всем советовать

2-3 летним малышам самое то))

#12  10.04.13 08:21

KoshMar'ka, если сможет, то можно просто начать полоскать горло и промывать нос водным раствором соли (в случае заболевания + йод) раз или два в день. Делать надо долго, но эффект есть. На себе почувствовал. Занимался около года.

#13  10.04.13 09:32

Вот говорят соль раздражает и разъедает слизистую горла, в итоге получается как бы механическая травма, гланды снаружи зарубцовываются после этой травмы, причём грубой рубцовочной тканью как бы, но инфекция в итоге остаётся внутри. И добраться до неё сквозь верхний зарубцевавшийся слой ещё сложнее.
Злая, ты почитай сначала про прополис. Им испокон веков лечились и детей лечили. У него единственное противопоказание - аллергия на продукты пчеловодства. Остальным ничего кроме пользы он принести не может. И да, с нашими врачами просто деваться некуда, кроме как самому разбираться во всём.

Исправлено merilin (10.04.13 09:33)

#14  10.04.13 19:40

Один написал(а):

если сможет, то можно просто начать полоскать горло и промывать нос водным раствором соли (в случае заболевания + йод) раз или два в день. Делать надо долго, но эффект есть. На себе почувствовал. Занимался около года.

в этом вся проблема, не можем научить. Не умеет ни полоскать, ни сморкаться, ни элементарно сплевывать, даже когда чистит зубы. Пазлы собирает, которые взрослые не могут собрать, вообще в быту вся такая умная, но это блин не можем никак :( Врачи так и говорят, что наши болезни затягиваются из-за этого, другие дети в этом возрасте всё это умеют уже, некоторые себе с трех лет сахар мерят сами - нужда заставила, говорят.
А соль раздражает и сушит, это да. Но на некоторых стадиях и при некоторых заболеваниях это нужно, а в других случаях - нет. Самолечение тоже не панацея.

#15  10.04.13 21:10

нос надо лечить. если гнойные пробки в миндалинах уже есть то можно санацию поделать, раньше шприц с какой-то жидкостью втыкали прям в миндалину и так промывали её, пробки прям вылетали из рта. щас ультразвуком делают.

Красота и здоровье » Гланды 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.