Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте хорошего электрика. Фон в колонках от генератора. 

#1  06.04.13 15:45

Посоветуйте хорошего электрика. Фон в колонках от генератора.

Вообщем, предыстория такова...
Поставил себе музыку в машину. Менял штатные колонки все, новые играют от усилка. При прослушивании на незаведённом двигле всё супер, при заведённом идёт фон, который зависит от оборотов двигла. Да, фон идёт при подключении задних колонок, на фронте можно слушать с заведённым двиглом без фона.

По этой теме гуглил, не у меня одного так. Советов тоже много дают. Некоторые из них пробовал, не помогло. Что делали в сервисе: 1. Цепляли по воздуху хорошими экранированными линейники от головы к усилку. 2. Замыкали чё то там от линейника на корпус магнитолы. 3. Замыкали чё то там на усилке проводком каким-то. Ничего не помогло.
Мнения у разных электриков тоже разные:
1. Дело в мафоне- там с линейниками проблема, надо в СЦ нести.
2. Дело в усилке 100 пудов, без него же не фонило раньше, значит усилок косячит.
3. Это не мафон и н е усилок, надо все компоненты смотреть, наверное замыкает кде-то.
4. Это на генераторе сгорел фильтр, который свои помехи глушит. Надо фильтр новый, но мы это не можем, не занимаемся.
Хорошо хоть не предлагали забить на музыку и продавать такую неисправную машину... =)

Что я хочу: найти человека, который шарит, и проблему может сам исправить, не переадресовывая в СЦ, купить новый мафон, усилок, провода суперэкранированные другие, колонки, машину и т.д.
Хочу платить ЗА РЕЗУЛЬТАТ,  а не за диагностику с воможными 5 диагнозами.

Помогите, не могу слушать фон уже...

#2  06.04.13 15:51

Re: Посоветуйте хорошего электрика. Фон в колонках от генератора.

На всякий случай если кому важно компоненты системы:

Голова ALPINE 305
Фронт DLS C6a
Зад Morel tempo coax 6.
Усилок DLS 450

Саб убрал, теперь точно знаю что он не виноват.

Исправлено Hammer (06.04.13 15:56)

#3  07.04.13 22:16

Легче всего проверить опытным путем. Взять магнитолу другую, посмотреть пропадет ли шум с ней, либо усилок попробовать другой. Если и так не пропадает, смотреть генератор. Как бы вариантов тоже не много, СЦ похоже тебе попробовали провод с экраном проложить и заземлить усилок, не помогло, значит наводок нет. Значит где-то плохие фильтры по питанию, либо в магнитоле, либо в усилке. И дело не 100 пудов в усилке, потому что он просто может усиливать шум с выходов магнитолы, который ты так не слышишь, потому что нет такого усиления. Да и вообще разъедени усилок с мафоном, если шум остался, значит усилок, нет так нет.

#4  08.04.13 12:13

Вариант с фильтром помех самодельным...
http://radiostroi.ru/index.php/dliaavft … 40-07.html
Такую штуку надо?
И получается, что если помехи при подключении задних колонок, то фильтр цеплять от усилка через фильтр (на каждый канал по фильтру) к колонкам, так?

#5  08.04.13 21:51

Вообщем сегодня можно сказать закончилась моя эпопея с фоном. Заехал на очередное СТО, так, на удачу, отдал 100 р. электрику за "посмотреть что там с электрикой". Вердикт опять неточный: " скорее всего или провода не так проложены, или усилок фон даёт...".
Поехал в магазин, купил фильтр Мистери за 299р.. Фона нет. Но, субьективно, на мои уши всё равно что колонки подменили и в добавок подключили без усилка. Качество заднего звука пострадало существенно.
Всё что смог выровнял на эквалайзере на мафоне, думаю, в вопросе общего качества звучания немного поправит ситуацию установка саба.
Но хоть с фоном всё...

#6  09.04.13 01:16

Ну хоть проверял, как я говорил, узнал откуда источник шума? Из последнего поста я понял, что у тебя вообще заднии колонки всегда свистят и без усилка даже? А насчет фильтров, которые ты поставил, не знаю что ты там сделал, к колонкам фильтры не должны идти, если только это не буфер. Фильтр от помех надо на питание магнитолы ставить, как в ссылке выше ты скинул наверно пойдет.

Автофорум » Посоветуйте хорошего электрика. Фон в колонках от генератора. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.327 сек.
Выполнено 14 запросов.