Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте независимого эксперта для оценки перед судом по ОСАГО 

Голосование

Вопрос: Что делать?

Ответы 
Судиться самому    3 16%
Обратиться в юр. фирму    9 47%
Согласиться с выплатой, головняков больше будет    7 37%
Всего: 19

#1  02.03.13 23:46

Посоветуйте независимого эксперта для оценки перед судом по ОСАГО

последняя выплата за ремонт-покраска крыла, покраска бампера - в сумме 2150 руб. в ВСК меня разочаровала совсем (одним удивили - выплата через 4 дня после обращения).

Решил посудиться, смысла в современных выплатах по КАСКО в размере 30-50% от стоимости ремонта нет, пока вариант добиться более-менее адекватной выплаты - только суд.

Времени и знаний на представление своих интересов в суде должно хватить, посоветуйте адекватную экспертизу или что-ти типа правцентра то на то и выйдет?

ЗЫ. Авто 2001 года, коэффициент износа есть конечно, но за 2150р. даже один элемент не покрасить, а здесь 2 элемента и одному требуется выправка.

#2  03.03.13 08:54

Re: Посоветуйте независимого эксперта для оценки перед судом по ОСАГО

если точно дадут больше, то в фирму

#3  05.03.13 13:54

Фёдор, НОВЭКС. за оперным. они и экспертизу делают и в суде представляют.

#4  09.03.13 19:18

спасибо, пока приняли претензию для решения в досудебном порядке, через месяц ответ.

#5  11.03.13 08:44

Max

Фёдор, результаты экспертизы видел сам? там какая сумма?
P.S. лишний повод делать экспертизу "за свои" и приносить готовую в страховую. Причем лучше делать там, куда они и так отправят, не будет лишнего повода с их стороны выразить недоверие.

#6  11.03.13 21:08

Max написал(а):

делать экспертизу "за свои" и приносить готовую в страховую. Причем лучше делать там, куда они и так отправят, не будет лишнего повода с их стороны выразить недоверие

Хорошая схема, надо взять на вооружение.

#7  13.03.13 14:43

Max написал(а):

не будет лишнего повода с их стороны выразить недоверие.

но будет вероятность, что тебе сразу посчитают заниженную цену.
стоимость независимой оценки страховая возмещает без вопросов, зато независимая оценка покажет реальную стоимость ремонта.

#8  14.03.13 15:46

Max

Dem'ayn написал(а):

будет вероятность, что тебе сразу посчитают заниженную цену

ээ... а страховая что ли в "зависимую оценку" отправляет? :)
Обычно есть список "независимых оценщиков" с которыми работает страховая. Узнаёшь какие. Приходишь туда, как обычный клиент, не говоришь что "со страховой отправили", а говоришь "нужно сделать независимую оценку". Ну и тебе считают как везде +- гроши.
А потом уже с этой вполне себе "независимой оценкой" идешь в страховую. А так как страховая в случае если бы сама на оценку отправляла, все равно отправила бы к этому оценщику, то твою оценку без вопросов примут.

Был случай у знакомого. Страховая со своим оценщиком насчитала 20к. Он пошел в "независимую". Она насчитала 60к. Тогда страховая сказала - а наша независимая такая же независимая как ваша независимая, так что давайте в суд. Через 10 месяцев он получил со страховой через суд 40к. Ну и если по честному, то ремонт ему вышел в 35к.
По мне так проще в течение 10-30 дней получить разумную сумму и починиться (я думаю ему бы сразу насчитали около 40-45к), чем год по судам мотаться.

#9  16.03.13 15:46

С нетерпением жду выплат с РГС за ремонт и покраску переднего бампера, покраску заднего бампера, крыла и передней и задней левых дверей. Интересно, десяточку хоть выплатят?))

#10  16.03.13 16:10

An@stasiya написал(а):

покраску переднего бампера, покраску заднего бампера, крыла и передней и задней левых дверей

это что же такое произошло, что по кругу, а обошлось только покраской?)

#11  16.03.13 17:23

В декабре были 2 аварии с разницей в неделю (обратилось по двум случаям сразу с страховую) - в первой подрезали - в результате царапина на дверях, во второй - прикурили в зад, меня отбросило на впередистоящую - в результате покраска бамперов, крыла и ремонт переднего бампера) Ничего страшного)

#12  16.03.13 17:58

An@stasiya написал(а):

прикурили в зад, меня отбросило на впередистоящую

это и удивило, отбросить отбросило, а обошлось покраской, ну ясно

#13  16.03.13 21:02

Max

KoshMar'ka написал(а):

отбросить отбросило, а обошлось покраской

УАЗ. Да и покраска с баллончика.

#14  26.03.13 00:05

Сегодня въехали в зад((
бампер всмятку; фары вмялись, одна треснула внутри; багажник, где запаска вмялся, то есть выправлять и красить. Машина лада 2114 2006г. Знакомые сказали, что в районе 10ки ремонт (эт не точно).
Скажите, есть ли смысл

Max написал(а):

делать экспертизу "за свои" и приносить готовую в страховую.

или оно не окупиться?
я просто плохо представляю на сколько меньше страховая дает, и окупится ли 2-3к на экспертизу...
страховая СГ МСК.

#15  26.03.13 00:32

Fire Stream, нам карину в сентябре в зад помяли, ещё и переднего догнали. Страховая насчитала 23. Я не знаю, как у вас, но у нас тут повсюду адвокаты и конторы, которые будто всё делают за свой счет и просто включают это всё в неустойку, которую выплатит страховая после решения суда. Если решение будет в пользу страховой, то будто бы клиент ничего не теряет.
В общем нам перенасчитали около 50, решение суда есть, в нашу пользу. Но всё-таки за экспертизу мы заплатили сами, потому что адвокат - мой дядя. По решению нам возместят всё, что мы потратили лишнее, но мск-страхование даже по решению суда, тварь, не может выплатить в срок :(

Исправлено KoshMar'ka (26.03.13 00:32)

#16  26.03.13 01:08

Экспертиза включается в возмещение.

#17  26.03.13 01:31

Валек написал(а):

но это в суде как я понимаю, а если по варианту предложенному Max`ом, то за свой счет?

#18  26.03.13 08:51

Max написал(а):

никто и никогда не признается в сговоре, но факт наличия разных сумм у якобы одинаково независимых оценок говорит сам за себя. + сотрудничать с компаниями, которые насчитывают оценку "самый раз" никто не станет, страховым не выгодно. они и сотрудничают с теме кто считает абы как, из принципа "и волки сыты и овци целы", а не нравится - в суд.
по мне так лучше в суд, я плачу постоянно повышающиеся взносы в страховую, почему при этом я еще должен делать ремонт за свои деньги?

#19  26.03.13 16:27

Только все документы предоставить нужно в СК. И обычно эксперты сразу выдают полный пакет документов .

#20  26.03.13 20:35

сегодня ходил внимательно смотреть на свою машину, походу кузов повело, короче вообще капец... ну эт конечно на мой взгляд... кажется пол в салоне помяло, снаружи не видно, в салоне небольшие бугры с обеих сторон(
оформлялись аваркомом. прочитали потом мелкими буквами что макс сумма при оформлении аваркомом 25к. да и там с виду бампер и багажник помяло, то есть тысяч на 10 примерно... ща уже думаю что может там намного больше выйти((((
скажите, теперь уже никак больше 25к не получишь со страховой?... похоже я лоханулся(

Исправлено Fire Stream (26.03.13 21:19)

#21  26.03.13 21:34

по евро протоколу(без гаи) сумма до 25k руб.

#22  26.03.13 22:40

Max написал(а):

а страховая что ли в "зависимую оценку" отправляет?

Dem'ayn написал(а):

никто и никогда не признается в сговоре, но факт наличия разных сумм у якобы одинаково независимых оценок говорит сам за себя

Вот например связка "Эксперт-плюс" и страховая "Согласие" – между ними договор составлен так, что эксперты не имеют права сами оценивать ущерб по делам, которые направила к ним "Согласие". То есть, только какая-то другая контора. Но есть и положительный момент - не обязательно прям сразу делать независимую экспертизу за свои деньги, достаточно сделать осмотр по направлению от страховой и сразу попросить копию акта этого осмотра. Тогда в случае необходимости любой независимый эксперт сможет обсчитать повреждения для суда по этому акту, ему даже машину показывать не придётся.

#23  27.03.13 08:13

Siron написал(а):

Тогда в случае необходимости любой независимый эксперт сможет обсчитать повреждения для суда по этому акту, ему даже машину показывать не придётся.

Акт осмотра еще и составить нужно грамотно. Мне так Д2 страхование оценку проводили, без осмотра машины, по принесенной мной независимой оценке, разница в деньгах была тысяч 5.

#24  28.03.13 12:04

Fire Stream написал(а):

походу кузов повело, короче вообще капец... ну эт конечно на мой взгляд... кажется пол в салоне помяло, снаружи не видно, в салоне небольшие бугры с обеих сторон(

сегодня съездил в "новоэкс", сделал экспертизу, сказали посчитают через неделю, отдал 2800р.
оказалось не все так плохо, в салоне вроде как норм. сказали повело правый лонжерон, теперь дверь плохо закрывается. ну фары обе под замену, панель багажника, пол багажника помяло, выправка, покраска.
В страховой сказали у них свой оценщик.

#25  29.03.13 15:19

Fire Stream, удачи и терпения с МСК, таких уродов еще поискать.
Про 25 000 ты же понял, что речь идет об оформлении ТОЛЬКО извещения (то есть европротокол), а аваркомы тебе справки ГИБДД сделали (наверняка, 99% уверена), значит в твоем распоряжении все 120 000 страховой суммы. И перед поездкой в МСК на Шамшиных уточни часы приема по убыткам, они не так, как в 2ГИСе написано, принимают. Не забудь с экспертизы и чеков за экспертизу, справок сделать копии и оставить для суда, потому что с этими фхххх, нехорошими людьми, может и суд потребоваться.

#26  29.03.13 20:08

Кодзин, спасибо за разъяснение, действительно, мне сказали забрать справки из ГАИ через 2 недели) то есть получается 25к это если совсем без ГАИ, сразу в страховую идти после аварии.

Исправлено Fire Stream (29.03.13 20:09)

#27  29.03.13 21:11

An@stasiya написал(а):

С нетерпением жду выплат с РГС за ремонт и покраску переднего бампера, покраску заднего бампера, крыла и передней и задней левых дверей. Интересно, десяточку хоть выплатят?))

11000 выплатили) более менее.

#28  31.03.13 11:50

Нам выплатили тоже на этой неделе, долго ждали конечно, ДТП в сентябре было.

#29  31.03.13 18:38

KoshMar'ka написал(а):

ДТП в сентябре было

Нихрена себе! А почему так долго?

#30  31.03.13 18:49

есть еще вариант идти в страховую виновника - ВСК. Что лучше МСК или ВСК?

#31  31.03.13 20:33

Siron написал(а):

Нихрена себе! А почему так долго?

суд. А первую выплату сделали с небольшой задержкой, уже не помню когда точно, через пару месяцев наверно. Но нам было этого мало :)

#32  07.04.13 17:46

wij

Dem'ayn написал(а):

Max написал(а):

никто и никогда не признается в сговоре, но факт наличия разных сумм у якобы одинаково независимых оценок говорит сам за себя. + сотрудничать с компаниями, которые насчитывают оценку "самый раз" никто не станет, страховым не выгодно. они и сотрудничают с теме кто считает абы как, из принципа "и волки сыты и овци целы", а не нравится - в суд.
по мне так лучше в суд, я плачу постоянно повышающиеся взносы в страховую, почему при этом я еще должен делать ремонт за свои деньги?

Меня страховая виновника тоже к своему оценщику отправила, так он у меня выявил ещё дополнительные повреждения, не внесённые при ДТП, и разъяснил что и как сделать, чтоб страховая учла и это повреждение, пришлось конечно побегать-поездить, особенно за инспектором, который ДТП оформлял, но в итоге примерно на 30% больше выплатили))

#33  08.04.13 07:43

wij написал(а):

повреждения, не внесённые при ДТП

При ДТП повреждения описывают только видимые, тоесть внешние, такие как разбитый бампер и фара, мятое крыло. на месте ДТП оформляют само ДТП и его признаки, тоесть повреждения, опять таки видимые. среди инспекторов ГИБДД или авар. комисаров специалистов в области оценки нет, до это и не их работа. Авот дело оценщика как раз выявить все повреждения и грамотно оценить ущерб и ремонт. Оценщик и под коврик посмотррит и кожухи попросит снять, и коврики поднять. Это его работа. Так что не нужно путать хрен с морковкой.
а то что,

wij написал(а):

Меня страховая виновника тоже к своему оценщику отправила,

так ничего удивительного, стандартная процедура. Зарубите себе на носу - "никто не станет работать себе в убыток!" И незнание законов - это проблемма лично каждого. читайте, консультируйтесь, спрашиваете, учитесь.

#34  08.04.13 07:46

wij написал(а):

пришлось конечно побегать-поездить, особенно за инспектором, который ДТП оформлял

вот это конечно вопрос, зачем инспектор ДПС нужен при оценке ущерба, если конечно они не напортачили с оформлением ДТП.

wij написал(а):

в итоге примерно на 30% больше выплатили

на 30% больше чего? если у тебя оценки небыло изначально, то как была расчитана сумма компенсации?

#35  08.04.13 14:42

Dem'ayn написал(а):

вот это конечно вопрос, зачем инспектор ДПС нужен при оценке ущерба, если конечно они не напортачили с оформлением ДТП

Нас тоже заставляли догонять "конкретно того" инспектора, потому что так легче, чем доказывать, что найденные позже повреждения не появились после ДТП. Я тоже очень удивлялась, ссылаясь на скрытые повреждения, но опытные люди сказали, что лучше так. Здесь работают уже не законы, а как всегда.

#36  08.04.13 15:08

KoshMar'ka, у меня дважды оформляли комисары, и никогда не было проблемм с "гонками за инспектором". тьфу-тьфу-тьфу...
это что-то новенькое...
сколько прошло времени после ДТП и до оформления экспертизы?
по закону вроде до трех лет можно.. а если инспектор не вспомнит тебя?
А что это инспектор дописывал, когда вы его находили? какова цель его поисков была?

Исправлено Dem'ayn (08.04.13 15:11)

#37  08.04.13 16:00

Dem'ayn написал(а):

какова цель его поисков была?

дописать другие повреждения.

Dem'ayn написал(а):

А что это инспектор дописывал, когда вы его находили?

я уже не помню, поймали ли мы его, помню только процесс ловли :)

Dem'ayn написал(а):

сколько прошло времени после ДТП и до оформления экспертизы?

2-3 месяца, а ловили вообще когда ещё меньше месяца прошло, просто сами нашли повреждения ещё - глушитель повредился.

#38  08.04.13 16:06

мда.... куда мир катится... Гаец подписывает повреждения.... ППЦ!

#39  08.04.13 20:46

А я времени пожалел, не поехал на экспертизу скрытых повреждений. Думал только сход-развал сбился, ну и хрен с ним, за 600 р. сделаю, дешевле выйдет, чем кататься по городу. А там рейка тово...

#40  23.04.13 22:42

Жду выплат страховой...
Думаю налаживать машину или нет... Уже не могу на разбитой ездить( хочется сделать уже...
моя независимая насчитала 27 без износа и 23 с износом. Я отдал результаты в страховую при оформлении документов, они провели свою, "контрольную" (так было написано в акте осмотра). Осмотрели нормально, все мелочи записали, сфотали. Еще 2 недели до истечения срока когда должны выплатить.
Ездил к костоправу из соседней темы, сказал 15к стоит только выправление геометрии на роботе. Под бампером и в багажнике можно не красить, то есть только заднюю панель, где-то 4к. Сегодня съездил, купил бампер и крепление для него, 3600р уже крашеный. Еще баллончик мовиля 200р для обработки под бампером и в багажнике, восстановление шумки путь будет 1к. Это если все самому делать (кроме восстановления геометрии). Того ~24к.
Теперь вот думаю, налаживать сейчас или подождать пока выплатит страховая, потом скорее всего в суд (иначи зачем ждать?), того будет еще месяца 2 ездить на разбитой машине((( А там все ржавеет...
Вот если мне выплатят 15к, то есть ли смысл подавать в суд на 9к? Или услуги юристов, госпошлина, экспертиза будут дороже, и в каком размере возместит ли мне их суд? а если выплатят 10к, то есть ли смысл судится из-за 13к? Кто как считает?
Так то если подумать вроде как пишут что снижают выплаты на 20-30%, тогда должны заплатить 20к - тогда точно не стоит судится. И у них есть моя экспертиза, они знают на что я рассчитываю, их экспертиза помечена как контрольная (влияет ли это?)...
Я в раздумьях. По хорошему надо завтра ехать сдавать машину на ремонт, а то до праздников не успеют сделать...

#41  23.04.13 23:36

Fire Stream написал(а):

Теперь вот думаю, налаживать сейчас или подождать пока выплатит страховая, потом скорее всего в суд (иначи зачем ждать?)

Siron написал(а):

не обязательно прям сразу делать независимую экспертизу за свои деньги, достаточно сделать осмотр по направлению от страховой и сразу попросить копию акта этого осмотра. Тогда в случае необходимости любой независимый эксперт сможет обсчитать повреждения для суда по этому акту, ему даже машину показывать не придётся.

#42  23.04.13 23:42

а если суд решит назначить еще одну, третью экспертизу?
аа, для суда тоже по этому акту сделают?

Исправлено Fire Stream (23.04.13 23:46)

#43  24.04.13 13:46

Fire Stream, а в Нске нет варианта, о котором я писала?
Ребята сразу видят, в чью пользу скорее всего будет решение суда. И если считают, что в твою, берутся за дело. Оформляют доверенность, по которой представляют тебя в суде, платят за все экспертизы и госпошлины, всё это должно быть конечно прописано в договоре (лучше всего по рекомендации и/или по знакомству). Ты живешь как жил, они работают. В конце говорят либо: "ой, не получилось", на этот случай в договоре пункт, что ты ничего не платишь. Ну либо: "Всё хорошо, давай реквизиты, куда скинут деньги". Тебе скидывают за ремонт, за адвоката, за экспертизы и всё такое. За ремонт берешь себе, остальное им.
Причин быть обманом не вижу, потому что их выгода очевидна, точнее это тупо их работа.
А когда ремонтироваться, спроси у тех же ребят.
При таком раскладе (идеальном) почему бы не судиться даже ради 5к.
Но лично я такое проходила с адвокатом - родным дядей. Ему денежка, нам денежка. Все были довольны конечно.

#44  24.04.13 18:24

Fire Stream, суд вообще только по бумажкам дело рассматривает.

#45  06.05.13 10:51

страховая перевила 12700р... я только за выправку геометрии 15к отдал...
звонил в Новоэкс, они говорят что сначала надо оплачивать их услуги, а потом суд все вернет. говорят 8к стоит, и 1.5к госпошлина, еще доверенность. получается в районе разницы между тем, что страховая выплатила и сколько насчитали. сегодня подробнее узнаю.
кто знает еще юристов для представления в суде?

Автофорум » Посоветуйте независимого эксперта для оценки перед судом по ОСАГО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.862 сек.
Выполнено 14 запросов.