Голосование
#1 23.03.13 12:14
Википедия-дайте денег!
Уважаемые пользователи Википедии, мы — небольшая некоммерческая организация, управляющая пятым по популярности сайтом в мире. Наш штат из 150 человек обслуживает запросы 450 миллионов пользователей. Наши затраты ничем не отличаются от затрат любого другого крупного сайта: мы платим за серверы и электроэнергию, аренду и программное обеспечение, оплачиваем труд сотрудников и услуги юристов. Однако Википедия — это необычный проект. Это своего рода библиотека или общественный парк; храм разума, открытое для всех место, где каждому есть о чём подумать и чему научиться. Мы никогда не станем продавать рекламное место, поскольку слишком ценим свою независимость Мы не получаем финансирования из государственных источников. Работа Википедии становится возможна благодаря вашим пожертвованиям (в среднем, порядка 1000 руб). Если бы каждый из прочитавших это сообщение пожертвовал 100 рублей (стоимость одной чашки кофе в кафе), мы собрали бы нужные средства за час. Если вы цените Википедию, мы просим потратить минуту вашего времени, чтобы поддержать работу сайта ещё на год. Пожалуйста, помогите нам покончить со сбором средств и вернуться к работе. Спасибо вам.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ.
Кто помог? Я лично против! Пусть рекламу вводят на сайт и живут как все!
#4 23.03.13 12:20
Re: Википедия-дайте денег!
я за рекламу тоже, мне этот идеализм глупым кажется
#6 23.03.13 12:31
эта русский ментолитет.
винду купить жопятся, лицензию программы за 500 рублей жопятся.
все равно у всех банерорезалки стоят, отрубите же нахер все рекламы и будете жить себе спокойно, без тени сомнения того что так жить нельзя
а я считаю очень даже нормально. пусть разменивают вашу совесть на деньги
честно сказать, сам недавно начал себя отучать от халявы. Платить нужно, платить нужно за все.
Исправлено kish (23.03.13 12:32)
#9 23.03.13 15:43
киш всегда такооооооооооой правильный аж блевать хочется
#10 23.03.13 15:46
#11 23.03.13 15:57
эм ну я как бы не плохиш это просто скверный характер
#12 23.03.13 17:03
не знаю почему но поддерживаю киша,с другой стороны кто вам юзеры мешает просто пройти мимо?кто заставляет вас бежать и все и вся комментить?кто тащит вас создавать темы про то что вам не нравится просьба википедии о помощи,высказывать недовольство по этому поводу и давать советы,а потом устраивать срач из за них же?ПОЧЕМУ БЛ^&Ь У ВАС ВСЕГДА ШИЛО В ЖОПЕ И ВЫ НУ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ТАКИМ ВАЖНЫМ,ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ И УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ НАС, СВОИМ МНЕНИЕМ,БЕЗ КОТОРОГО НУ МЫ НУУ ПРОООООООООООООООСТО НЕ ЗНАЛИ КАК ЖИТЬ?
#13 23.03.13 17:19
#14 23.03.13 18:36
#15 23.03.13 18:38
#16 23.03.13 20:50
Наш штат из 150 человек
"Кампания 2011-2012 годов была признана "самой успешной" за всю историю - в ее ходе было собрано 20 миллионов долларов, говорится в блоге "Фонда Викимедиа". Деньги перечислили свыше миллиона человек."(с) лентару
20 000 000/150= 133килобакса на человека в год
ну это если не брать в расчет миллион (наверное) который тратится на физическую поддержку
в общем нихило
йух им
#17 23.03.13 21:21
#18 23.03.13 21:39
мистеряпровасвсёзнаю например
Исправлено B_R[brrr] (23.03.13 21:40)
#19 24.03.13 00:16
#20 24.03.13 01:17
Expenses for the month of January is $2.26MM vs plan of $4.13MM, approximately $1.87 or 45% under plan, primarily due to lower personnel expenses, capital expenses, internet hosting, timing of FDC grants disbursement, and travel expenses partially offset by higher legal expenses and outside contract services.
http://meta.wikimedia.org/wiki/Wikimedi … ruary_2013
<изображение>
#21 24.03.13 10:00
а я соточку отправил, для меня это не большие деньги, а помощь от проекта получаю реальную, пользуюсь если и не каждый день, то 6/7 точно и очень радует, что у них нет всякой рекламы, за это я готов заплатить.
соледарен с кишем, тоже в последнее время по мере возможности, перехожу на лицензии. Особенно игры, играю сейчас мало, так что пару соток в месяц потратить, считаю нормальным. Причем за эти деньги на распродажах в стим можно купить реально хорошие игры. Винду конечно пока для меня накладно покупать, но это всё в ЗП упирается, получал бы 3 килобакса в месяц думаю 200 уж потратил бы, учитывая что на удачной оси можно минимум 5 лет отсидеть, вложения не такие уж и затратные.
ЗЫ да и вообще, если бы ЗП позволяла, то за всё бы платил, вопрос ведь не в жлобстве, а финансах...
Исправлено 3axap (24.03.13 10:01)
#22 24.03.13 22:17
#23 24.03.13 23:30
#24 25.03.13 12:49
Как ни странно согласен с мнением киша и захара. Отчасти.
Той же википедии кидал в прошлом и позапрошлом годах "пачучуть". С меня не убыло, а писануться как благодетель уже можно (шутка йумара). Вопрос касаемо той же вики в другом: раньше это было ежегодное мероприятие, не особо нозящее своими котиками
<изображение>
щас же чо то стали всё чаще просить, мне вот не лень было, отыскал на мыле квиток - в июле кидал, потом в ноябре еще раз просили, сейчас март. имхо перебор.
Касаемо "за всё надо платить": не обламываюсь платить за софт, который могу себе позволить приобрести с учетом текущего дохода. При этом, если мне надо срочно какое то ПО, качаю его с торрентов, где в комментах стоит "збс", а не "чо за х". Покупаю при повторной установке или обновлении версии, если ПО реально полезно и не автокад (образно, я порой ценников балдею просто, не знаю где таких студентов взяли, которые могут позволить себе годовую стипендию отдать за порезанную версию какого-нить матлаба, автокада или еще чего). Сразу не качаю с офсайта, потому как в спешке сталкивался пару раз с проблемой лицензирования и запуска. Ломаное работает удачнее порой ) Кто бы чо не говорил. Взять хотя бы софт шнайдер электрика (привет, если читаете). У них настолько кривые license client'ы , что проще ломануть, а ключ убрать в шкаф "до проверки". Про серверную винду, я думаю вы и так в курсе ))
#25 25.03.13 14:58
#26 25.03.13 18:00
#27 04.04.13 20:40
#28 04.04.13 20:59
ЁмоЁ написал(а):
бесит реклама на информационных сайтах
adBlock же