Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » проблема быстро садится аккумулятор 

#1  09.03.13 06:58

проблема быстро садится аккумулятор

был у меня старый, обычно за ночь разряжался полностью. купил новый. вначале работал нормально. потом машина стояла, за это время белка погрызла там провода. вроде всё соединил. но аккумулятор стал снова за ночь разряжаться. вроде после поездки заводится еле еле.  купил тестер, который в прикуриватель втыкаешь, показывает генератор нормальный, а аккум мёртвый.
вот стоит мне сдать аккумулятор обратно и взять новый или  проблема не в нём?

#2  09.03.13 11:16

Re: проблема быстро садится аккумулятор

Может белка еще где погрызла. Посмотри может коротыш забрался. Падение напряжения на клеммах.

#3  09.03.13 15:49

Palero, проверь напряжение на проводах тестером и силу амперы на генераторе?

#4  09.03.13 16:27

Утечка где-то, может диодный мост сдыхает, щетки дохлые. Было такое что на холостых показывало все нормально, во время езды+магнитола+фары разряжался, причем начинал дымиться под нагрузкой. Ну и ремень проверить бы.

#5  09.03.13 21:13

Самое простое взять амперметр, подключить последовательно, и проверить идет ли заряд при повышении оборотов и при включенных потребителях. Если нет тестера, то можно взять приборы от наших машин, от любого зила, волги, уаза взять амперметр кинуть на него два провода и все станет ясно.

#6  09.03.13 22:07

Самое простое - съездить к электрику, отдать 800 рублей и не парить мозг.

#7  09.03.13 22:25

Siron, во первых в штатах доралы, во вторых самый простой вариант взять Ц-шку(тестер) и прозвонить все провода чтобы найти нагрузку. Если не ошибаюсь то 4-6ват норма. У меня память магнитолы жрет и мозг 4 ватта

#8  10.03.13 09:36

LIDER_X написал(а):

прозвонить все провода

все, это какие? а то их там стока, что я даже х.з. с чего начать.
заряд у думаю идёт, раз после езды заводится

#9  10.03.13 15:33

Palero, да не все провода прозванивать надо, это просто нереально и глупо/тупо, с такой просьбой тебя даже на СТО пошлют. Проверяют системами с выниманием предохранителей. Если сам хочешь делать, то вот http://лада2111.рф/articles/116-utechka-toka-akb.html . Только тогда надо хотя бы знать за что какие предохранители отвечают.

#10  10.03.13 21:58

спасибо, вроде понятно всё описано.  мультиметр тока не помню где валяется(

#11  10.03.13 22:52

brat4anin написал(а):

Самое простое взять амперметр, подключить последовательно, и проверить идет ли заряд при повышении оборотов и при включенных потребителях. Если нет тестера, то можно взять приборы от наших машин, от любого зила, волги, уаза взять амперметр кинуть на него два провода и все станет ясно.

на некоторых машинах заряд сразу после завода не идет. Нужно либо подождать, либо прокатиться немного

#12  10.03.13 23:15

Игорь написал(а):

brat4anin написал(а):

на некоторых машинах заряд сразу после завода не идет. Нужно либо подождать, либо прокатиться немного

Ого, а на каких так?

#13  11.03.13 04:55

Игорь написал(а):

По моему почти на всех зарядка идёт на ходу. На ХХ (600-800 об/мин) зарядки нет.
Можно по фарам посмотреть(накал). Если мерцают - то зарядки нет.

У тя случайно автопрогрев не работает? он аккум выкушивает неслабо.

Исправлено Гаролд (11.03.13 05:17)

#14  11.03.13 09:41

Гаролд написал(а):

На ХХ (600-800 об/мин) зарядки нет.

С чего? Там тоже зарядка идет. Единственное что если у тебя музяка, фары и подогрев попы включен то заряжаться не будет успевать, ну и естественно при условии что у тебя генератор исправен.

#15  11.03.13 09:59

ItStorm написал(а):

Гаролд написал(а):

На ХХ (600-800 об/мин) зарядки нет.

С чего? Там тоже зарядка идет. Единственное что если у тебя музяка, фары и подогрев попы включен то заряжаться не будет успевать, ну и естественно при условии что у тебя генератор исправен.

А, ну да..

Я про то что если фары включены - то аккум на ХХ практически не заряжается, не успевает.

#16  11.03.13 10:45

brat4anin написал(а):

Ого, а на каких так?

ну на моем цивике например так )))

#17  11.03.13 11:09

Игорь, а как ты это определил? Значек аккумулятора горит? Такое можно только на заведенном двигателе проверить на клеммах аккумулятора. Если подключишь увидишь что показания прыгают и зарядка идет. А если не идет значит опять таки с генератором что-то не так. У меня такая хрень с горящим значком аккума была, когда я на позапрошлой неделе, во время оттепели по глубокой луже проехал и генератор залил. После стоянки и запуска двигателя минуты 2 значек горел, пока капот открывал что бы ремень глянуть он погас.

#18  11.03.13 16:13

ItStorm: правильно говорит. мультиметром тыкать в плюс и минус аккума на заведённой машине, после добавить нагрузку, ближний свет и посмотреть, как сильно упало напряжение. лампочка аккума может очень тускло гореть, можно увидеть только в темноте, хотя смотря на сколько всё плохо. (если она вообще там горит в приборной панели).

#19  11.03.13 18:52

ItStorm написал(а):

а как ты это определил?

я никак ))
знающие люди с форума сказали

#20  11.03.13 23:50

Гаролд написал(а):

Игорь написал(а):

По моему почти на всех зарядка идёт на ходу. На ХХ (600-800 об/мин) зарядки нет.
Можно по фарам посмотреть(накал). Если мерцают - то зарядки нет.

У тя случайно автопрогрев не работает? он аккум выкушивает неслабо.

Мерцание это не означает что зарядки нет. Там может быть с десяток причин вызывающих мерцание,вплоть до элипсовидности ротора или статора гены, и при этом зарядка будет. Не может быть чтоб зарядки не было на хх. Что получается, что пока движок на хх, он от аккума питается? Тут речь о величине зарядного тока, если на хх включить вс потребители на полную, то да будет разряд, а если все выключить то аккум будет заряжаться, хоть и очень медленно.

Обычно номинальная токоотдача на большинстве генераторов начинается с 1500об. При том надо заметить что 1500 об не двигателя а ротора гены. Шкив гены всегда гораздо меньше шкива на коленчатом валу, поэтому вполне возможно что при 800об коленвала, обороты ротора гены близки к оборотам на которых достигается номинальная токоотдача, ну или надо очень незначительно добавить газу чтобы пошел полноценный заряд. А на хх небольшой но зарядный ток есть. Амперметр докажет это.

Исправлено brat4anin (11.03.13 23:56)

#21  12.03.13 00:04

а еще аккумулятор более менее восстанавливается если проезжать по времени примерно от 20мин, в противном случае потихоньку в минус уходит

#22  12.03.13 02:48

поставил на мультиметре на 10А вроде. на минусовой клемме показал 0,44. там хотя результат часто скакал. на плюсовой вначале было 0,3 потом выше. не помню уже сколько. поставил аккумулятор заряжаться.
вспомнил что недавно нечаянно рукой разбил освещение на потолке. посмотрел счас оно всегда стояло включенным. не знаю могло ли это влиять, лампочка вроде не горела. ещё была у меня проблема, что при включенном ближнем свете где то горели провода в руле. разобрал и нашёл там <изображение>
оголённые провода касались железки какой-то и вроде было немножко закопчено. наверное именно это место горела. там весь провод рводе уже рассоединился. счас мне его соединять лень, просто перемотал изолентой. мог ли этот провод влиять какнить?

#23  12.03.13 07:20

Мог. Теоретически.  Электросхему смотреть надо и/или какие провода.

#24  12.03.13 09:24

Конечно мог, коротыш на массу, и вот тебе посаженный аккум. И слава богу что только так. НАдо выяснить причину почему в этом месте так? Белка же не могла до туда добраться? Может перетирались провода об эти железки? У меня как то провод с доп.насоса соскачил и замкнул на массу, а насос бесшумный, не слышно совсем когда вращается, понять не мог почему аккум просаженный всегда. Так что опасные дела это.

#25  12.03.13 09:25

повезло что машинка не сгорела

#26  12.03.13 14:00

Игорь написал(а):

+1

#27  12.03.13 15:02

Palero, хера се, а у тебя предохранители все целые и не сгорали при этом???

#28  12.03.13 19:09

все целые, вчера все просмотрел. ездил я всё время на дальнем свете, при дальнем -не горело ничего.
на фото видно что с одной железки отошла изоляция, вот там этот провод и протёрся об оголённый кусок.

#29  13.03.13 14:40

ItStorm написал(а):

Palero, хера се, а у тебя предохранители все целые и не сгорали при этом???

могли и не сгореть, если сопротивление контакта далеко не близкое к нулевому, протекает точек по чуть-чуть и за ночь садит акум. учитывая, что в городском цикле акум слабо заряжается, то считаю это вполне реальным.
ну и

Игорь написал(а):

+100!

#30  16.03.13 10:14

да, повезло наверное, что сразу 2 не сгорели)
короче утечка есть, но как её искать пока не разбирался

Автофорум » проблема быстро садится аккумулятор 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.