Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россия - страна перекупщиков 

Голосование

Вопрос: Согласны?

Ответы 
Да    163 90%
Нет    18 10%
Всего: 181

#91  10.03.13 14:57

Re: Россия - страна перекупщиков

ярые защитники перекупов, прокоментируйте следующее:
барыги покупают молоко в деревне по 4р за литр (жирное отличное молоко) что они перепродают в магазине знают все.
то же самое с мясом. закупка в деревне порядка 150р за кг. хорошего мяса я в магазине давно уже не встречал.
картошка: порядка 2-3р за кг в деревне.
это тоже нормально?

#92  10.03.13 15:07

Flinn написал(а):

ярые защитники перекупов, прокоментируйте следующее:
барыги покупают молоко в деревне по 4р за литр (жирное отличное молоко) что они перепродают в магазине знают все.
то же самое с мясом. закупка в деревне порядка 150р за кг. хорошего мяса я в магазине давно уже не встречал.
картошка: порядка 2-3р за кг в деревне.
это тоже нормально?

эм а у производителей есть выбор? может быть у них своя инфраструктура есть, как добытое обработать хранить и транспортировать до продавца в целости и сохранности?

#93  10.03.13 15:10

Flinn написал(а):

это тоже нормально?

что именно?
ну открыл я к примеру мясную лавку. Езжу в деревню каждые 3 дня за мясом. там беру за 150, тут у себя в магазе продаю по 250р.
100р. прибль с килограмма. в день я продаю по 30 кг. итого 900 кг в месяц.
значит чистых 90.000 руб.

из них вычетаем:
транспортировка: 10р./кг=9.000р.
аренда помещения: 30.000р.
з/п: 15.000р. (учитывая что ты тоже будешь работать 2 через 2)
налог: 5400+7000=12.400р.
реклама: 5000р.
бухгалтерия: 7.000р.
итого, твоя з/п при реалтзации почти тонны мяса 11.600р.
ну еще можно посчитать брак и некондиция, учитывая то, что охлажденное мясо хранится 3-4 дня макс.

#94  10.03.13 15:12

SpikeRap, овощи и молоко?

#95  10.03.13 15:13

лень считать

#96  10.03.13 15:14

да какая разница собственно?! овощи тоже скоропортящийся товар, которые приносит гроши.

#97  10.03.13 15:23

да не считать тебе лень, а противоречить самому себе. овощи около года хранятся в погребе отлично, нечего тут врать.

#98  10.03.13 15:41

Flinn написал(а):

да не считать тебе лень, а противоречить самому себе. овощи около года хранятся в погребе отлично, нечего тут врать.

а аренда складских площадей по твоему бесплатна? как совок аргументируешь

#99  10.03.13 16:27

Flinn, езди в деревню сам и покупай еду там, а не в городе у вредных жадных перекупов.

#100  10.03.13 17:59

Кто как хочет, так и др.чит. Никто никому ничем не обязан.

#101  10.03.13 22:44

Flinn написал(а):

да не считать тебе лень, а противоречить самому себе. овощи около года хранятся в погребе отлично, нечего тут врать

хех) ты мне про мясо еще ничего не ответил вообще то)
а про овощи, ща время появилось, напишу;)
ну допустим решил я сделать овощной бизнес.
купил картафан по 7р. кг 3 мешка.
купил,...ээммм...кста, а чего ж я еще то купил в деревни?! о_О .... все овощи в основном возят с Китая и более теплых регионов России. В НСО ты хрен где найдешь даже мелким оптом перцы, морковь, свеклу и пр.
дк вот, купил я картошки в НСО. 300кг.
затем видимо поехал в Китай, чтоб не связываться с ПЕРЕКУПЩИКАМИ, а то чеита я буду платить. Приехал в Маньчжурию или еще куда-то... нашел как ни странно поставщика какого-то... помотрел на складе овощи...вроде нормально. заказ еще на 100.000р. овощей + транспортировка 50.000р.
поехал домой.
через 7 дней приезжают мои овощи. каждый третий ящик-брак, но не весь ящик, а треть его. ... пичаль...но а что делать?! Принес все это добро значит в свой магаз, разложил. Остальной товар положил в погреб, в котором постоянная температура 0 +3 гр.
И вот, я начал торговать. В день у меня купили 12 кг. картошки, 4 кг. моркови, 2 кг. свеклы и перчики...
получив чистую прибыль  в сутки : 300р.

из них отдал
за электричество 40кВ. в сутки * 4,2 = 168р. (клетушка моя отапливается-то эл.вентилятором+освещение, подсветка баннера и пр.)
за аренду 850р.
за аренду склада 200р.
ну а торгую я сам 7 дней в неделю, 365 дней в году.
итого, расходов: 1218р. в сутки (не включена закупка товара).
получается, что мне нужно торговать в 4 раза больше, чтоб ходя бы выходить в ноль.
а какая то бабка, мне, торгующему без выходных, живущему в этом ларьке говорит  "а чет у вас картошечка то мелковата да дороговата". дк ты епт съезди за ней в китай и купи там подешевле!
а еще мне ж нужно в Китай опять ехать, а то овощи заканчиваются, а кто торговать тогда будет?! бядааа...

молоко.

очень хорошая штука. только купить его в деревне, под реализацию в магазине невозможно. надо кучу разрешений, сертификатов. прививок и пр., что ваш постащик дед Кузьмич не предоставит. максиму что можно это торговать на рынке или ярмарке. поэтому тут совсем ничего не получилось :(

#102  10.03.13 22:54

часто. люди думают, что товар с наценкой-это плохо. это не плохо, это естественно. Цена товара считается не с потолка, а с расходов на него. И поверьте, ларечники, мясники и пр. не имеют золотых гор. Это люди, которые постоянно в физ.работе, которые считают каждую копейку, которые работают 7 дней в неделю 365 дней в году. это конкретно по этой группе товаров.

#103  10.03.13 23:00

SpikeRap написал(а):

часто. люди думают, что товар с наценкой-это плохо. это не плохо, это естественно. Цена товара считается не с потолка, а с расходов на него. И поверьте, ларечники, мясники и пр. не имеют золотых гор. Это люди, которые постоянно в физ.работе, которые считают каждую копейку, которые работают 7 дней в неделю 365 дней в году. это конкретно по этой группе товаров.

уж не знаю выгодно или нет заниматься мясом ( в том числе и производство), но то какие они деньги отваливают за НАЛАЖИВАНИЕ той же свинофермы например - страшно подумать о доходах ;) (миллионы)

например у "евсино" есть свои магазины в городе, и цены там ненамного ниже чем в спекулятивном - какой смысл отдавать продукт за "бесценок"?

Исправлено Игорь (10.03.13 23:02)

#104  10.03.13 23:06

SpikeRap, да чо ты ему расписываешь, время тока зря тратишь. тролль он.

#105  10.03.13 23:08

Игорь написал(а):

но то какие они деньги отваливают за НАЛАЖИВАНИЕ той же свинофермы например - страшно подумать о доходах ;) (миллионы)

да нет там миллионов. ну сделали они свиноферму к примеру. оптом отправляют полтушки через своих поставщиков да и все. так и КМК работает. у них говядины нет, а свинина продается, причем как уже говорил -не напрямую с завода, а через опт фирмы. и естественно им выгодно каждую неделю делать отгрузки фурами. ведь заказчиков то море.
но миллионы там только в оборотах. но ни как не в зарплатах.

#106  10.03.13 23:10

зебра виктор написал(а):

да чо ты ему расписываешь, время тока зря тратишь. тролль он.

ну возможно и тролль. может просто кому интересно будет почитать.

#107  11.03.13 10:47

SpikeRap написал(а):

Игорь написал(а):

но то какие они деньги отваливают за НАЛАЖИВАНИЕ той же свинофермы например - страшно подумать о доходах ;) (миллионы)

да нет там миллионов. ну сделали они свиноферму к примеру. оптом отправляют полтушки через своих поставщиков да и все. так и КМК работает. у них говядины нет, а свинина продается, причем как уже говорил -не напрямую с завода, а через опт фирмы. и естественно им выгодно каждую неделю делать отгрузки фурами. ведь заказчиков то море.
но миллионы там только в оборотах. но ни как не в зарплатах.

это я только про электрику сказал (не пометил, сорри)
не буду тут уточнять какие именно недавно запустившиеся - а то вдруг это конфиденциально (к тому же не мое)

#108  11.03.13 14:41

Пекарь написал(а):

езди в деревню сам и покупай еду там,

вот вот.

#109  11.03.13 23:54

Знаю сколько выходило с киоска, который яйцами торговал, причём он был довольно проходимый. Дохода было всего 18 тысяч, из них 10 тысяч шло на зарплату продавщицы. То есть владельцу чтобы получать, скажем, 25 тысяч рублей надо иметь 3 таких точки. При этом надо каждый день без выходных ездить каждое утро за товаром, заниматься разгрузкой, тратить на бензин, разные налоги платить... Вообщем этот мужик был ещё малость самодур, так что его "империя" из 5 киосков загнулась после того, как он их наоптимизировал. То есть владеть одним единственным киоском, став предпринимателем малого бизнеса, совсем не выгодно оказывается ) Надо хотя бы магазинчик небольшой открывать.

По поводу цены на продукты, которые к нам из деревни везут. Надо всё же учесть, что склады закупают "грязные" килограммы без отбора и отбраковок, также как люди с машины у частных лиц мешок картошки берут, где потом на дне одна испорченная оказывается. Например, склад купил 10 тонн морковки, из которых 1 тонна нетоварного вида - то есть мы уже получаем удорожание на 10% для конечного потребителя. Переборка ведётся вручную складскими работниками, где 1 человек может перебрать за смену 2 тонны примерно, то есть при зарплате 15000 рублей и 15 сменах в месяц получаем, что на каждые 2 тонны овощей затрачивается 1000 рублей только за переборку, а сюда ещё надо прибавить затраты на перевозку, зарплаты водителям-экспедиторам, содержание холодильного оборудование, электроэнергия на него и ремонт, аренда самого склада (обычно владелец здания другое юридическое лицо). Точно не скажу, но на 1 тонну может приходиться 5000 рублей затрат, например, а ещё этот склад должен прибыль какую-то получить, магазины порой возвращают овощи на повторную переборку, если сомневаются в качестве - отсюда дополнительные затраты для склада. Дальше овощи попали в магазин, там идут затраты на "мерчендайзеров" - тех, кто вам баночки на полочки каждые 15 минут выставляет со своего магазинного запаса, на кассиров, охранников (!), а ещё уборщиц, потому что никто не хочет в грязных условиях продукты себе покупать. Вот и получается, что закупочная цена овощей у фермеров будет всегда раза в 2 ниже, чем та, по которой мы покупаем их в магазине - до тех пор, пока существуют такие мегаполисы и сервис, к которому мы все привыкли.

#110  12.03.13 10:09

меня мясо охлажденное на вид и на вкус больше устраивает которое в ленте, чем в киоски заморозка у баба Нюры.

#111  12.03.13 10:10

и ценники у них одинаковые.
а если ехать в деревню, то никто там 2 кг мяска не продаст, надо буде брать полтушку. а на?:я оно мне столько?
а хранение ее?
кстати, самим выращивать еще дешевле ;)

#112  12.03.13 11:26

SpikeRap написал(а):

надо буде брать полтушку. а на?:я оно мне столько?

хм, а мы так и делаем на две семьи только. в карасуке покупаем. по пол тушки берем. домой привезли - разделал каждый под себя.

SpikeRap написал(а):

а хранение ее?

на балкон закинул в сумку и целлофан и норм под снегом.

SpikeRap написал(а):

кстати, самим выращивать еще дешевле ;)

растили в КЗ кроликов, кур, гусей - норм кстати летом.

#113  12.03.13 11:47

Flinn написал(а):

на балкон закинул в сумку и целлофан и норм под снегом.

а летом вегетарианцы?)

Flinn написал(а):

растили в КЗ кроликов, кур, гусей - норм кстати летом.

бабуля тоже выращивает кур, гусей. не нравятся они мне домашнии(
Flinn, а почему картошку не сажаешь?

#114  12.03.13 12:22

SpikeRap, сажаем.

SpikeRap написал(а):

а летом вегетарианцы?)

морозильная камера епт

#115  12.03.13 12:27

Flinn написал(а):

сажаем.

где?

Flinn написал(а):

морозильная камера епт

четверть свиньи в морозилку? нуну

а я вот люблю охлажденное мясо. оно вкусней, в нем витамины и пр. сохраняется.

#116  12.03.13 12:31

эм скорее верю что оно размороженное, чем охлажденное

#117  12.03.13 12:40

SpikeRap написал(а):

где?

а где обычно сажают? на даче где еще то? кстати, купили мотокультиватор - советую всем.

SpikeRap написал(а):

четверть свиньи в морозилку? нуну

свинюшка весит порядка 80кг. морозильная камера на 60 с чем то литров. а дальше школьная математика. напомню, что покупаем половинку свинюшки.

#118  12.03.13 12:41

зебра виктор написал(а):

эм скорее верю что оно размороженное, чем охлажденное

ты из тех людей, кто до сих пор думает, что беляши на вокзале из собаки?)))
если поставщик находится далеко, то конечно, транспортируя мясо, его замораживают.
есои поставщив радиусе 30 км., то его доставляют охлажденным. в Ленте к примеру нет морозильных камер, да и смысл?! народ раскупает мясо как перед концом света каждый день. Когда магазин не справляется с продажами, то его конечно морозят для более длительного хранения.

#119  12.03.13 12:46

Flinn написал(а):

что покупаем половинку свинюшки.

свнина и считается полтушками.

Flinn написал(а):

свинюшка весит порядка 80кг. морозильная камера на 60 с чем то литров

вы же ее в гуляш не превращаете лол) все равно...40 кг свиниы в морозилку запихать...хзхз

Flinn написал(а):

а где обычно сажают? на даче где еще то? кстати, купили мотокультиватор - советую всем.

ну мы когда то садили на даче и в поле. культиватор уже давно в семье, вещ хорошая, но беспутая. им только все вспахать...а функции "копать картошку" и пр. ... эт фигня..он ее перерезает и все..как ни старайся.

а эт, сыр, творог, сметану тоже сами делаете? пивную закваску? вино на ягодах?

#120  12.03.13 12:58

SpikeRap написал(а):

надо кучу разрешений, сертификатов. прививок и пр., что ваш постащик дед Кузьмич не предоставит

70% людей имеющий корову делают все прививки, главная опасность на рынке - купить молоко от лейкозной коровы. не гуди попусту.

#121  12.03.13 13:21

Dunmer написал(а):

70% людей имеющий корову делают все прививки

ну молодцы че. только у большинства соответствующих документов нет для экспорта. а нед документов-неделю проторговать не успеешь. мясо-не валенки.
так что

Dunmer написал(а):

не гуди попусту.

#122  12.03.13 13:28

SpikeRap написал(а):

вы же ее в гуляш не превращаете лол) все равно...40 кг свиниы в морозилку запихать...хзхз

нет, я ее топором рублю на куски, а потом ножом режу на порционные. а ты поди думаешь что мясо сразу кусочками по 1кг вырастает?:)))

SpikeRap написал(а):

свнина и считается полтушками.

у бабы дуси в деревне не так. там можно даже ляжку купить только, или только ребрышки. о как.

SpikeRap написал(а):

культиватор уже давно в семье, вещ хорошая, но беспутая. им только все вспахать...а функции "копать картошку" и пр. ... эт фигня..он ее перерезает и все..как ни старайся.

культиватор вещь отличная когда руки растут откуда надо и умеешь обращаться с варильным аппаратом. мы сделали насадки. для окучивания и для копания. все норм!

#123  12.03.13 16:15

Flinn написал(а):

культиватор вещь отличная когда руки растут откуда надо

от ты не предсказуемый то)))

Flinn написал(а):

а ты поди думаешь что мясо сразу кусочками по 1кг вырастает?:)))

я видел процесс от и до. как убивают, точнее бьют током, и пока без сознания фунтик, сливают кровь. как обрабатывают и мн.др. технологические процессы.

Flinn написал(а):

у бабы дуси в деревне не так. там можно даже ляжку купить только, или только ребрышки. о как.

причем тут твоя деревня с бабками, когда мы обсуждаем оптовиков

#124  12.03.13 17:48

все продукты не будешь выращивать же ) а всякие киви в огороде растить совсем не вариант.

#125  12.03.13 18:38

да полюбому Flinn, приблуду типа насатки для культиватора(которые в комплекте идут) замострячил и у него теперь киви растет на балконе, рядом с куском свиньи и картошкой.

#126  12.03.13 19:54

Да на самом деле, Flinn прав. Мясо в деревне можно в этом году было купить по 140, если брать тушу. Найти компаньона на такое дело, я думаю, не очень сложно. Ну а тушки, да, бывают и по 60 и по 160 кг. Хранение... если есть такая цель, можно купить морозилку приличной вместимости. Туда всю свинью утолкать можно. И еще кучу мяса разного. Все основные продукты значительно дешевле брать в деревне. Да и лучше они там. Картошка та же, овощи. Картоху щас покупать дешевле, если посчитать, сколько бензина прокатаешь и времени потратишь на ее выращивание. Ну а летом хрюшек больших и не режут. Да и мяса надо меньше, можно в магазине изредка купить.

#127  12.03.13 23:50

ну как то прогресс ушел от того чтобы дачи, хозяйства. вы чо вообще тут несете? про какие то культиваторы, морозильники, тушки топором рубить??7

#128  13.03.13 11:49

SpikeRap написал(а):

меня мясо охлажденное на вид и на вкус больше устраивает которое в ленте, чем в киоски заморозка у баба Нюры.

в ленте можно нарваться и на шлак.

#129  13.03.13 12:21

РадиоКэт написал(а):

ну как то прогресс ушел от того чтобы дачи, хозяйства. вы чо вообще тут несете? про какие то культиваторы, морозильники, тушки топором рубить??7

а кто по твоему этим занимается?

#130  13.03.13 15:12

ninjah написал(а):

в ленте можно нарваться и на шлак.

а у мясника или в мясной лавки нет?!)

#131  13.03.13 16:41

SpikeRap написал(а):

или в мясной лавки

школьник, 2 тебе.

#132  13.03.13 17:42

Flinn, ну колхозники, фермеры.я имею ввиду техлюдей, у которых час продуктивного времени стоит дорое, чем час проведенный в копании картошки

#133  13.03.13 18:14

РадиоКэт, ну хз хз. посадить/3 раза прополоть/выкопать = итого 5 дней летом. я летом отдыхаю. итого 80-100 ведер отличной картохи, а не то г...о которое продают в магазах (часть гнилой, часть мягкая, часть зелень). мы засаживаем 5 соток примерно. считай сама: пусть 80 ведер по 10кг. 800кг. картошка почем? рублей по 25? 800*25 = 20000. 20000/5 дней = 4000р в день. какая у тебя ЗП?

#134  13.03.13 18:48

какие-то у тебя неверный расчеты. выручку каждый дурак посчитать сможет. а ты прибыль посчитай

#135  13.03.13 19:11

зебра виктор написал(а):

какие-то у тебя неверный расчеты. выручку каждый дурак посчитать сможет. а ты прибыль посчитай

kish написал(а):

Мне тебе даже отвечать нет желания, не то что в диспут вступать.

Болтовня » Россия - страна перекупщиков 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.