Голосование
#1 06.03.13 14:17
Как давно вы были в Оперном театре?
Большое и красивое культурное здание, между прочим )
В каких рядах стоит брать, чтобы вид был более-менее и по деньгам нормально? Подскажите, кто чем может :)
#3 06.03.13 15:39
Re: Как давно вы были в Оперном театре?
Смотря на что идешь, балет я предпочитаю смотреть чуть "сверху", амфитеатр дает такую возможность, но билеты лучше брать напротив сцены (не сбоку), а то голова устанет быть все время чуть повернутой.
А вот оперу рекомендую смотреть ближе, мне интересны были костюмы, лица (певцы же эмоции и на лице отражают), а издалека лиц, к примеру, почти не видно.
Покупать билеты слишком близко к сцене (первые 5 рядов) не вижу необходимости. Если уж за 20 рядов слышно, как балетные пятками по сцене стучат, то представляю какой грохот вблизи.
#7 06.03.13 20:11
последний раз была в оперном, кажется, на венских сказах под Новый год
насчет мест
Кодзин написал(а):
Смотря на что идешь, балет я предпочитаю смотреть чуть "сверху", амфитеатр дает такую возможность, но билеты лучше брать напротив сцены (не сбоку), а то голова устанет быть все время чуть повернутой.А вот оперу рекомендую смотреть ближе, мне интересны были костюмы, лица (певцы же эмоции и на лице отражают), а издалека лиц, к примеру, почти не видно.Покупать билеты слишком близко к сцене (первые 5 рядов) не вижу необходимости. Если уж за 20 рядов слышно, как балетные пятками по сцене стучат, то представляю какой грохот вблизи.
+ если это оркестр, то я препочтаю места на балконе. и по карману не бьет. и видно каждого музыканта. костюмы и лица рассматривать ни к чему, а слышно оркестр хорошо во всех уголках зала
#9 06.03.13 22:29
Меня интересуют ряды из партера, куда лучше всего садиться. Можно дорогие билеты в первых рядах взять, но будет неудобно смотреть. Можно сесть далеко и нифига не увидишь. Поделитесь опытом какой ряд лучше выбрать :) Я ходил 5 лет назад, но не помню уже нифига.
Допустим, в 10-12 рядах нормально сцену видно?
http://www.opera-novosibirsk.ru/tickets/schemes.php
#10 06.03.13 23:29
#11 07.03.13 02:05
#12 07.03.13 08:11
#13 07.03.13 22:02
#14 08.03.13 13:59
Ходила на балет в году так 2008. Первые ряды лучше не брать, ага
#15 08.03.13 20:35
#16 10.03.13 10:20
Посещайте почаще
Театральный буфет
Там пирожные с кремом,
С пузырьками вода.
Как дрова, на тарелках
Шоколадки лежат
И из трубочки можно
Пить молочный коктейль.
Не просите билеты
На балкон и в партер.
А просите билеты
В театральный буфет.
Уходя из театра
Унесете с собой
Под трепещущим сердцем
В животе бутерброд.
#17 10.03.13 12:43
#18 10.03.13 21:29
я постоянно в Оперный хожу. По-моему ряды там расположены так, что отлично видно отовсюду, даже с задних рядов партера.
Баядерка, Спартак, Князь Игорь - супер. Это больше всего понравилось.
Лебединое озеро давно смотрела, году в 2009 - не понравилось. Сейчас, говорят, другая постановка. Дон Кихот не особо запомнился... Это то, что навскидку вспоминается.
Tomahawk написал(а):
и по деньгам нормально?
вот по этому вопросу не особо в курсе, но это же можно посмотреть на сайте оперного при заказе билетов, чо тупишь-то?? или в кассу позвони, спроси.
#19 10.03.13 22:19
#20 10.03.13 22:59
Ходили тут на Кармен. Первый акт - классический балет. Второй - современный танец. Третий, собсна, Кармен. Полчаса. В целом, кроме второго акта - херь редкостная. Да и второй где-то рядом. Я точно не поклонник рукомашества и дрыгоножества балета. Херь.
Исправлено Один (10.03.13 23:00)