Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Спутниковый интернет и FreeBSD 

#1  17.04.06 16:11

Спутниковый интернет и FreeBSD

Есть желание приобрести комплект, по этому куча вопросов…
Хотя часть вопросов уже снято, но некоторые в плане оборудования так и не решены. Какой выбрать дивайс для стабильной работать, будем работать на FreeBSD 5/6, по определенным соображением linux, не подходит.
Выбор не как уж и велик… SkyStar1/SkyStar2/SkyStar3
Как сейчас обстоят дела с драйверами под фрюху для SkyStar1/SkyStar2/SkyStar3?
Или есть альтернативное железо с нормально работающими драйверами по фрюху.

#2  17.04.06 16:12

Re: Спутниковый интернет и FreeBSD

Или луче посоветуйте внешнею железку…

#3  17.04.06 17:02

и еще как с дравани на Pent@Net?

#4  17.04.06 22:33

Max

напрягись и купи pent@office, тогда вопрос про дрова отпадет
есть еще вариант типа поставить dvb карту в отдельную машинку типа Р166-32М-1G (за 500р купить можно комплект), поставить на нее линукс/винду и получишь тот же pent@office (были прецеденты, что наземка, vpn для клиентов и биллинг на одной  машине, а тарелка и машинка с dvb вообще в другом здании)

#5  18.04.06 14:27

Плату в мастадй лучше не ставить.
А поставить её в Линукс, то поток по пиду очень легко заворачивать на сервер, который уже будет раздавать инет клиентам

#6  21.04.06 17:18

Есть понятие политика компании, linux не использовать и все тут. :(
Вот конечно бы найти pent@office, но она уже снята с производства…ищем у кого осталась на складах..

Еще такой вопрос а как себя ведет vpn в vpn туннели?

#7  21.04.06 18:55

Лучше юзать "тип соединения со спутником" ip-ip gre-туннель

#8  22.04.06 14:48

вроде дрова для никс систем есть только на SkyStar2

#9  24.04.06 15:32

Max

TipTop написал(а):

Есть понятие политика компании, linux не использовать и все тут

блин, хорошо что нет в нашей компании "политики" не использовать ботинки со шнурками
а у меня в mp3-плеере стоит клон линукса, только об этом никто не знает, он же просто "коробочка"
думаю в сервак тоже можно поставить "линукс" или что угодно, для выполнения функции "коробочки с интернетом", никто даже знать не будет что там внутри... причем тут "политика" я вообще не понимаю, это на мой взгляд называется словом "глупость"

#10  25.04.06 13:41

Jaguar написал(а):

вроде дрова для никс систем есть только на SkyStar2

Это точно, причем под федору с ТРУДОМ запиналось (только с помощью этого: http://carpenter.bofh.ru/texts/sat-ssx/linuxsat.html)

#11  26.04.06 11:36

Max написал(а):

TipTop написал(а):

Есть понятие политика компании, linux не использовать и все тут

блин, хорошо что нет в нашей компании "политики" не использовать ботинки со шнурками
а у меня в mp3-плеере стоит клон линукса, только об этом никто не знает, он же просто "коробочка"
думаю в сервак тоже можно поставить "линукс" или что угодно, для выполнения функции "коробочки с интернетом", никто даже знать не будет что там внутри... причем тут "политика" я вообще не понимаю, это на мой взгляд называется словом "глупость"

Макс, многие конторы отвергают линукс у себя на серверах по простой причине - нехватка людей, знающих хотя бы немного линукс... найти человека, который разбирется с виндовым сервером легче, чем такого же человека для линукса(я не говорю про приходящего человека)... другие конторы обязаны использовать дионис, т.к. единственная сертифицированная в России система...
Вот, например, нафига боссы конторы идут к прову, для организации IP-телефонии (внутренней) между филиалами, если это делается за день человеком, который мало-мальски понимает никс? Потому, что уйдет этот человек, а замену найти будет тяжело... легче замучать мозг сотрудника прова в случае поломки, т.к. пров будет нести ответсвенность и техподдержку...

#12  26.04.06 11:48

У нас в компнии стоит это дело на фрихе. Мой админ в том месяце как-то справился.

#13  26.04.06 14:59

Max

Jaguar написал(а):

найти человека, который разбирется с виндовым сервером легче

ни одного не знаю,  который в самом деле разбирается в винде (я не говорю про тыкание кнопочек и галочек, а именно чтобы человек понимал что почему и как)

Jaguar написал(а):

Вот, например, нафига боссы конторы идут к прову, для организации IP-телефонии (внутренней) между филиалами

не знаю, купили бы 2 шлюза длинковскиз за 1387 рублей, там через вебинтерфейс вписываешь IP другого шлюза и номера телефонов для портов.
А потом втыкаешь телефон и звонишь. Заодно еще мини-АТС получается. Распределенная (по желанию). Вебинтерфейс там для полных даунов, даже секретарша разберется (мне кажется), и не нужен никакой "человек" специальный.

#14  26.04.06 15:03

Max

P.S. у меня дома нет ни одной сертифицированной ложки для поедания борща, теперь вот борщ не варю, не знаю чем его есть. да что там ложка, кастрюльки нету сертифицированной
приходится кушать в ресторанах, там наверное все сертифицированно и соответствует правилам техники безопастности
...но по ночам меня мучает вопрос, сертифицирован ли мой желудок для той еды, которую я в него кладу

#15  16.05.06 16:11

Вот развели то дискуссию…  а политика, это не глупость или не прихоть админов и боссов,  в общем просто парой нет смысла описывать всю инфоструктуру и почему так было принято, уж тем более дело не в специалистах…
Так как поведет себя vpn-как конторы, внутри vpn-ки провайдера, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Исправлено TipTop (16.05.06 16:12)

#16  16.05.06 17:23

TipTop написал(а):

Так как поведет себя vpn-как конторы, внутри vpn-ки провайдера, кто-нибудь сталкивался с подобным?

нормально поведет, если конечно у прова фаером не зарежеться

Software » Спутниковый интернет и FreeBSD 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.288 сек.
Выполнено 14 запросов.