Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Раздача квартир за "достижения" от глав регионов 

Голосование

Вопрос: Я считаю...

Ответы 
это нормальная практика    6 22%
лучше бы многодетной семье подарили    14 52%
надо было мне отдать    7 26%
Всего: 27

#1  06.03.13 08:12

Раздача квартир за "достижения" от глав регионов

Как вы к такому относитесь? Недавно российскому гражданину Депардье 5-комнатную квартиру в Грозном подарили, ранее ему в Мордовии квартиру дали. Сегодня в новостях читаю победительнице "Мисс Россия 2013" губернатор Кузбасса квартиру тоже подарил. Как вы считаете, это нормально? Что-то не слышал, чтобы спортсменам после Чемпионатов России ключи дарили.

*Российским чемпионам на последней летней Олимпиаде олигархи самостоятельно скинулись на хорошие машины и всё на этом, их получили все призёры, а от государства кажется 1 миллион рублей за золото выделялся, тысяч 700 за серебро и 400 за бронзу.

#2  06.03.13 08:16

Re: Раздача квартир за "достижения" от глав регионов

И ещё интересно с каких таких фондов эти квартиры берутся. Получается всегда есть в заначке парочка.

#3  06.03.13 09:24

у меня знакомым трёшку в кемерово подарили, он боксёр, жена танцует. считаю это нормально. а многодетные семьи чем заслужили хату? тем что идиоты и не умеют предохранятся?

#4  06.03.13 09:33

захар маленько идиот?

#5  06.03.13 10:45

Tomahawk написал(а):

Что-то не слышал, чтобы спортсменам после Чемпионатов России ключи дарили.

Да тоже  было как-то в новостях что дарили спортсменам от государства. Только я вот считаю что за конкурсы красоты, спорт и просто за то что он Депардье дарить никому не надо. Красота - это как от рождения попрет, как говорится никто не выбирает в каком теле ему родиться - однозначно нет. Спорт - это опять таки физиология и рефлексы, это не должно быть работой - это должно быть хобби и удовольствие для всех, а в данный момент это равносильно как дать кому-то квартиру за то что он дальше плюнет или дольше всех на ноге простоит. А вот за открытия, разработки, достижения на производстве т.п. надо давать квартиры и раньше их давали. Сейчас же приоритеты другие - дают квартиры клоунам и шутам, вместо тех кто реально трудится на благо общества. Мне вот как части общества реально наср*ть кто там где победил на конкурсах, никому не нужна эта "мировая" показуха, когда страна внутри себя находится в жопе, меня как-то больше волнует почему мест в детсадах нет, почему нет денег на нормальные зарплаты врачам, учителям, почему народ на заводах спивается, в конце концов почему у нас какой-то ёб@ный форум снега проходит, а тупо вывезти снег не могут... много много таких почему на фоне огромных вложений денег в форумы, интерры, строительства нового города не месте сочи, огромных зарплат бездарных футболистов.

#6  06.03.13 10:46

Tomahawk, после митинга на поклонной за едро в январе квартиры давали. Если муниципалитет в адеквате, то в каждой новостройке они квартиру имеют за разрешение ее строить.

#7  06.03.13 11:10

ладно вам, порадуйтесь за людей хоть, в чем проблема-то собственно?

#8  06.03.13 11:13

ItStorm написал(а):

Спорт - это опять таки физиология и рефлексы, это не должно быть работой - это должно быть хобби и удовольствие для всех, а в данный момент это равносильно как дать кому-то квартиру за то что он дальше плюнет или дольше всех на ноге простоит

ну так-то это работа на престиж государства. поэтому здесь не согласен. за медали на олимпийских играх надо квартиры давать. спортсмены и так не богатые люди, а еще жизнь и здоровье на сомнительный почет меняют.

#9  06.03.13 11:21

3axap написал(а):

а многодетные семьи чем заслужили хату? тем что идиоты и не умеют предохранятся?

У меня друг из многодетной семьи, их 4 ребёнка было. Сейчас закончил на дизайнера, работает в Академгородке игрушки для планшетов рисует. Брат его ФЛА окончил, тоже парень хороший. Другие одноклассники у меня были, тоже из многодетных семей, всегда на выручку приходили по мелочам и т.д.

Это стереотип! Как всегда по единичным случаям всех под одну гребёнку.

ItStorm написал(а):

Сейчас же приоритеты другие - дают квартиры клоунам и шутам, вместо тех кто реально трудится на благо общества.

Выходит, что так. За разработку ГЛОНАСС, например, вряд ли кому-то жильё подарили.

#10  06.03.13 11:43

зебра виктор написал(а):

ну так-то это работа на престиж государства

Престиж государства это благосостояние населения, экономическая развитость страны, мировые разработки и научные достижения. От того что Япония не победит и не завоюет медалей на олимпиаде я не буду меньше уважать эту страну и любить японскую технику. И ответь для себя будешь ли ты на это обращать внимание покупая качественный японский автомобиль? Всё это не престиж - это фикция никому не нужная. В стране надо наводить порядок - если говно завернуть в золотинку оно не станет вкусной конфетой, которую все захотят съесть.

#11  06.03.13 11:48

ItStorm, ты слишком категорично рассуждаешь. и мое видение ситуации ни чего не значит, значит лишь видение ситуации голосующего электората

#12  06.03.13 12:28

Sp1N написал(а):

захар маленько идиот?

Ок, объясните мне тогда, почему я должен работать, чтобы обучить 2 своих детей, покупать квартиру, а тот кто нарожал 10 и у кого нет денег на образование должен получить квартиру? Не можешь воспитать детей отдавай в детдом. Это как то нытьё про бомжей и наркоманов в купе с алкашами. Да есть люди которые не по своей воле опустились до такой жизни, но большинство там из-за своей тупости. Спортсмены же напротив. преодолевают порог человеческих возможностей, гробят здоровье, они трудятся больше, чем большинство людей, да большинство людей даже не представляют, что можно так пахать. Считаю, что выдающиеся спортсмены, да заслуживают. На счёт франсузика (который ладно бы был заслуженным артистом россии) и смазливой шл*шки согласен не справедливо. Опять же судя по вашей логике разработчикам глонаса не надо давать квартиры, чем они лучше многодетной семьи, да и к тому же, если говорить в целом, то надо не квартиры раздавать, а создавать возможность на них заработать.

#13  06.03.13 12:39

3axap, В нашей стране идет демографический спад. Население приростает за счет мигрантов и детей мигрантов. Надо стимулировать рост населения - человеческий ресурс один из наиболее важных и значимых. А у нас так и получается что кто-то всю жизнь работает на квартиру и не может позволить себе еще и детей растить, зато некоторые рожают на свой страх и риск. Получатся несколько семей бездетных до старости, а одна многодетная обеспечивает страну населением вместо этих бездетных. Ну а про возможность заработать это ты правильно сказал и должна быть государственная поддержка по обеспечению квартирами с последующим выкупом. Ведь жили же люди раньше и квартиры выдавали рабочим, а теперь хрен всем - доим до последнего - берите ипотеку под нереальный процент и при этом еще несколько лет копите на первоначальный взнос (зачем мля??? если ипотека дается с обременением под залог покупаемой квартиры???), одновременно снимая хату по той же цене которую уже можно было пускать в оплату выкупа квартиры... не понимаю я всего этого...

#14  06.03.13 12:40

3axap, И кстати спортсмены так-то тоже люди их кому-то рожать надо. ))) А уж потом возможно они и станут спортсменами. Население это ресурс, а спортсмены это "обработанный ресурс", хотя никому не нужный, ну по крайней мере мне уж точно.

Исправлено ItStorm (06.03.13 12:40)

#15  06.03.13 13:14

ItStorm написал(а):

берите ипотеку под нереальный процент и при этом еще несколько лет копите на первоначальный взнос

зато свое же епт!!

#16  06.03.13 13:27

дело даже не в многодетных семьях.есть также погорельцы,люди годами стоящие на очереди на жилье,ветераны и т.д. и т.п.

#17  06.03.13 14:26

Про многодетные семьи это я в качестве примера привёл.

#18  06.03.13 14:49

Короче по моему скромному мнению, давать квартиры многодетным семьям абсурд, так же как и брать налоги с военных, врачей, учителей и т.д. всё равно их ЗП это налоги с внебюджетников.

#19  06.03.13 15:51

Встречайте: 3axap- человек, далёкий от понятия демографическая политика государства.

#20  06.03.13 18:08

VanGog, нет я то как раз понимаю, что смысла поддерживать одну семью на 1000 нет, лучше поддерживать всю 1000, тогда детей больше нарожают.
Да и вообще что лучше, меньше и качественнее или брать количеством?

#21  06.03.13 18:27

ItStorm, солидарен с твоим батхертом)
Оразование, медицина, промышленность...в жопе, но бл№ть часы перевести или переименовать милицыю куда важнее.

А вот еще говна на вентилятор:

Отказ от алкоголя и наркотиков поможет выиграть квартиру

С 1 марта начался прием заявок на участие в ежегодной антинаркотической акции «Мы независимы». Проект направлен на мотивацию жителей города и области вести здоровый образ жизни. Акция проводится Новосибирской региональной общественной организацией «Авторитет» при поддержке Законодательного собрания Новосибирской области, мэрии Новосибирска и Совета депутатов города.
Акция «Мы независимы» пройдет с 1 марта по 26 июня. Её участником может стать любой желающий в возрасте от 16 лет. Акция включает в себя проведение фотоконкурса «Здоровый образ жизни» и творческого задания – блиц-опроса на тему «Здоровый образ жизни – что это?!».
Финал акции по традиции пройдет 26 июня в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков на набережной реки Оби. Праздничное мероприятие включает в себя музыкальную программу с участием новосибирских творческих коллективов, демонстрационные выступления спортсменов и розыгрыши подарков, главными из которых в этом году являются автомобиль и квартира. Основным условием выигрыша главного приза является то, чтобы человек, чей номер будет вытянут из барабана, не употреблял ни наркотиков, ни алкоголя в течение 4 месяцев, что подтверждается медицинским тестом.

Исправлено Gemini (06.03.13 18:29)

Болтовня » Раздача квартир за "достижения" от глав регионов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.586 сек.
Выполнено 14 запросов.