#1 28.02.13 21:39
Radeon hd7770 vs geforce gtx550ti
Радеон практически по всем играм/тестам впереди, но многие почему то отказываются его брать из-за проблем с драйверами у радеон. Что за проблема такая? Действительно ли она настолько важна, что приходится брать в ущерб производительности?
сам конечно склоняюсь к 7770, но надо уточнить всё перед покупкой
#4 01.03.13 20:21
Re: Radeon hd7770 vs geforce gtx550ti
уже года 3 на радике (5870 и 6670), проблем не было
#5 01.03.13 22:19
были: Ati Rage Pro, Ati Rage XL, Radeon 9200, Radeon 9800Pro, Radeon X1300, Radeon 5550, Radeon 7750
Riva 128ZX, Riva TNT2 M64, Geforce 2 MX 200, Gegorce 2 MX 400, GF FX5200, GF 6600
Intel 740, GMA500, HD4000
Самая клевая была i740 но с дровами были проблемы.
Ну а по теме - из всех этих карт у ати-амд конечно проблем с дровами больше, чем у нвидии. И производительность - фигня, так как через год карта все равно устаревает, а проблемы с дровами остаются.
P.S. играю на xbox, видюха там уровня Radeon X1300 , при этом тянет все на 50" телике норм.
#7 02.03.13 10:24
Lunat1k, ну на сегодняшней Saphire HD7750
1) иногда (может раз в неделю/месяц) при просмотре видео изображение на мониторе пропадает, моник пишет "нет сигнала". При этом звук идет. Комп пингуется по сети с ноута.
При стрессовых 3D нагрузках такого не случается, бурнил карту по 8 часов. Гарантийка не помогла, сказала "дефект не проявляется". Подозреваю, что проблема в модуле декодирования видео. Может с самой картой проблемы, может с дровами. Факт, что карта за почти 5к рублей глючит, и это "не гарантия". Причем "аппаратное декодирование видео" - одна из основных функций видеокарты, заявленных в тех документации на нее.
2) При подключении HD телика по HDMI и FHD моника по DVI - на монике не все изображение, оно вылазит за рамки FHD монитора с ужасным скалированием. "Основным" монитором видимо является телик? Ахренеть. Чтобы "полазить " в биосе нужно вытыкать кабель HDMI. Это проблема не с дровами, а вообще с мозгами разработчиков :)
3) Не корректно переходит в режим sleep, подсветка монитора не гаснет. Точнее даже не так. Если подключен и телик и моник, то иногда гаснет монитор нормально, а иногда просто становится черным, причем бэклайт горит. Если выткнуть телик - то монитор становится черным, горит бэклайт и ВИДНО КУРСОР МЫШИ. Причем всегда.
Драйвера менял на свежие/старые/с_диска/бэту_с_сайта
При подключении к встроенной в мать HD4000 моника и телика в любых комбинациях ни одна проблема не наблюдается.
#9 02.03.13 19:30
Lunat1k написал(а):
не подскажешь, в чем это проявляется?
с давних пор не люблю амд, когда-то в школе не мог настроить "подаренную правительством" линух скул эдишн на радеоне х700. В принципе, был уверен, что ситуация в последние годы изменилась.
Не тут то было: прошлый вторник, новый ноут гнусмас с видюхой HD 7670M. Снес предустановленную 8ку и накатил с мсдн 7ку. После входа дрова поставились на все, кроме дискретки. Качаю с офсайта амд автодетект (потому что не в курсе, какие дрова требуются) - утилита весом пару-тройку мегабайт заявляет, что драйвера найдены и скачать можно "там-то". Качаю, запускаю сетапник - "У вас нету карты амд". Ну грустно, если амд не в курсе, что она у меня всё таки есть... Пришлось качать какие-то 600-метровые дровишки с сайта гнусмаса (у нвидиа кстати чуть больше 200мб весит весь пак).
Видимо, проблемы возникают не только с линухом под амд, хех
#10 02.03.13 22:58
#11 03.03.13 01:38
Lunat1k, для начала, я бы не стал рассматривать вариант 550ti так как это старое поколение (сравнительно, конечно). Современные карты nvidia начинаются на 6.
Далее, из любопытства глянул последний тест на ixbt и тест в crysis 3. Кроме превосходства в синтетических, в среднем ситуация равная. В одной игре чуть лучше одна, в другой другая карта. В свежем кризисе помянутые карты ноздря в ноздрю (и, кстати, обе его не тянут что как бы намекает на перспективность покупки). Совершенно логично, что у карт одна цена.
Что касается качества драйверов, моё субъективное мнение таково: Период дикого ужаса у ATI прошёл, но коммунизм ещё всё на горизонте. Или за горизонтом. Страшных историй рассказывать не буду, наверняка кто-то долго и счастливо живёт с ATI, но мне надоело давно и на долго. Кстати, да, самые страшные дрова были на что-то типа Intel 740, чуть в дурку не уехал.
Ещё есть тема, что если играешь более-менее в одно и то же, то стоит узнать кому из дьяволов продался разработчик любимой игры. Обычно в начале игры есть заставка типа "nVidia. The way its meant to be played" или "ATI ..."
#12 03.03.13 01:40
#13 03.03.13 20:32
VS написал(а):
я бы не стал рассматривать вариант 550ti так как это старое поколение (сравнительно, конечно).
не знаю насчет "старого", не гоняюсь за фаворами. но у нее реальный косяк есть: греется неимоверно даже с 100-120мм кулером из-за неправильно расположения радиаторов имхо. в играх больше 75 градусов бывает (в соседней теме искал термопасту как раз для нее).
#14 03.03.13 21:13
VS, крайзис 3й на обоих идёт на средних настройках полностью играбельно, как по отзывам в интернете, так и на опыте моих знакомых
в тестах включают максимальное сглаживание (никогда его не ставил, так как мыльное кинцо получается), и оно как раз очень сильно уменьшает фпс
да и всяко будут лучше моей hd4570
Исправлено Lunat1k (03.03.13 21:15)
#15 04.03.13 00:24
Ну да, новизна не самоцель, но шестая серия на более тонком техпроцессе (наконец то, было 40 стало 28 - затянули) и меньше греется соответственно. Также "удачность" системы охлаждения варьируется между производителями и сериями (для любой карты ati или nvidia), нужно курить отзывы или тесты перед покупкой конкретного вендора асус или гигабайт или ещё что-нибудь. Кроме того не всё упирается в увеличение производительности и энергоэффективности. В новой серии есть приятная мелочь "Adaptive Vertical Sync" - мне очень понравилось.
Что касается идёт не идёт, у меня монитор fullhd и я смотрю результаты только под родное разрешение с более-менее полными настройками. Как бы, да, можно включить разрешение меньше и сглаживание не нужно - монитор и так размоет ) и средние или низкие настройки, но тут уже дело вкуса. Цена разницы всего 1000р. Она отражает только разницу в FPS имхо, а вопросы энергоэффективности, ликвидности для последующей продажи при обновлении, новых фич - нет. (здесь и ранее сравнивал 550ti и 650ti)
#16 08.03.13 12:42
стоит gtx650 zotac, очень редко (за пол года было раза 4) запускаю видео, а оно не показывает только звук. после чего монитор гаснет и сразу же загорается, и появляется сообщение "была обнаружена проблема...." драйвера свежие с сайта.
так что проблемы у gtx тоже бывают.