#1 25.01.13 01:44
Гипотония. што делать?
Недавно на работе появился тонометр. утренний чай стал сопровождаться замерами давления почти каждый день. и у меня при нормальном пульсе - 60-80 уд\мин постоянно низкое давление. сегодня вообще было 80/40. Постоянная сонливость, головокружения, невысыпания. сегодня поставила себе диагноз - гипотония.
и как его повышать?
чувствую себя бодро только в движении, стоит сесть - и я готова уже лечь.
в спортзале постоянно на кардиотренажерах, разгоняю пульс до 170. после тренек чувствую себя бодро около часа, потом опять сонливость. чтобы выспать ся нужно часов 10.
я буду жить?
#3 25.01.13 09:28
Re: Гипотония. што делать?
РадиоКэт написал(а):
80/40
нихрена себе. у меня рабочее давление 95/55, и это тоже очень низкое. Пей утром элеутерококк - настойка травы такая, он повышает давление. На кофе лучше не налегай - он нагружает сердце, а ему и так нелегко при пониженном давлении. Надо искать в интернете продукты, которые повышают давление, и налегать на них... Другого выхода я не вижу. Лечить это лекарствами вряд ли поможет - это наша индивидуальная особенность организма. Можно успокаивать себя тем, что гипертоникам ещё хуже :)
Исправлено merilin (25.01.13 09:38)
#7 25.01.13 15:52
РадиоКэт, ну во-первых, врач, во-вторых инет, а что касается лично тебя, то везде витает твой скептицизм, или как там правильно называется "ненаивность". Вот почему
#10 25.01.13 20:10
#11 26.01.13 12:44
РадиоКэт написал(а):
я буду жить?
до поры до времени:)
kish написал(а):
может сначала к врачу сходишь? пусть он тебе диагноз поставит?
+1
Palero написал(а):
пей энергетики!)
-1
сюда же регулярный прием кофе (в день несколько чашек). разово встряхнутся можно - постоянный прием - не стоит этого делать.
Исправлено sav (26.01.13 12:46)