#5 15.02.13 21:30
Re: Процессор, крышка, overclocking hard
Laks, а если по маяться дурью сама цель?
нет правда. Тратят же люди на экипировку для страйкбола 50 т.р., что же тогда мешает мне потратить 20 т.р. на связку проц + мать, да потестить на что оно всё это способно? хочу i5-3570k, но какая-то мр*зь из штеуда вместо припоя под крышку термопасту на куяру, терь при повышении напряжения температура переваливает за 90 градусов быстрее, чем это грёбанная зубная паста успевает тепло отвести, замена на жм-6 даёт выйгрышь в 15-25 градусов и по частоте в итоге мегагерц на 300, что не есть мало. Без грёбанной крышки как я понял по эксплуатировать не удастся...
Бриджик брать не оч хочется, там контроллер памяти конеш и похож, но с разгоном лучше всё же у ивика дела обстоят. Есть мулька обождать 4 месяца и хасвел прикупить, но охото сейчас.
#6 15.02.13 22:54
3axap, ну так возьми и протести. Потом сходи в магазин и купи новый проц взамен испорченного. В конце концов есть же профильные форумы типа overclockers.ru где фанатики разгона уже все перепробовали поди.
И кстати, систему охлаждения не проще поменять? Или так уж сильно зудит?
#7 15.02.13 23:21
Laks, да что профильные, думаешь я не перелопатил всё, что можно?
Просто как всё обычно выглядит: взял я нож, отковырял крышку, поменял термопасту на жм-6, поставил всё обратно, профит.
Это как операция по удалению аппендикса: вскрыть человека, вырезать, зашить обратно. На словах просто, но как это реализовать?
Laks написал(а):
И кстати, систему охлаждения не проще поменять? Или так уж сильно зудит?
У меня нокта, лучше воздух просто не купить, а вода выйдет еще тысяч 10, тогда уж сразу на всё проще заморочиться, а это уже тыщ 20, таких трат пока не хочется делать, да и профит по факту минимален будет. У иви всё в этот термоинтерфейс поганый упирается. На штатном напряжении больше 4,6 не возьмёшь, а при повышении напряжения практически сразу троттлинг вылазить начинает. Есть идея взять ивик младший за 2 касика и на нём по эксперементировать, может так и сделаю, но посоветоваться всё равно хотелось бы перед вскрытием...
Исправлено 3axap (15.02.13 23:22)
#8 21.02.13 12:31
Захар, зачем брать младший ивик для тренировок? Можно любой интел попробовать расковырять, например пень 4.
Вообще процесс геморный - одно дело отковырять крышку, другое - не погнуть ножки. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/80/11. Еще можно текстолит отрвать. Короче - нах оно надо. Сэнди рулит, либо ждем Хасвелл
Исправлено Iowa (21.02.13 12:34)