Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ролевики 

Голосование

Вопрос: Если парень в свои 20-25 лет бегает по полю с игрушечным оружием

Ответы 
Стремление получить боевые навыки в мирное время    8 15%
Ребячество, в детстве не наигрался в войнушку    22 42%
Охото состоять в каком-то сообществе    8 15%
Спортивная тяга, ведь бег по полю это нагрузки    15 28%
Всего: 53

#1  13.02.13 21:12

Ролевики

У каждого парня, который ХОТЬ РАЗ играл в страйкбол\пейнтбол (как вариант: бегал с мечом и в доспехах, играл в волшебного эльфа), обязательно есть аватарка во вконтакте, где он гордо стоит с оружием наперевес. Это всегда аватарка по умолчанию и порой стоит по нескольку лет.

з.ы.: мирно обсуждаем, хочу в-основном выяснить как к этому относятся девушки ) мне интересно ваше мнение.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1360764737.jpg

#2  13.02.13 21:21

Re: Ролевики

варианты не для меня, скорее это способ отвлечься от реальности (кто-то гамает за компом, а кто-то бегает по полю с %чем-то% на перевес) в добавок первый вариант. плюс кто-то приходит чтоб растрясти свою пятую, точку отсиженную в офисе. кому-то интересно играть, реализовать актерский талант, в общем приходят за многим. каждый за своим. а кто-то и за несколькими пунктами разом.

зы. авы, как можно легко убедиться, таковой не имею, хоть и ездил в свое время. ее ставят как правило те, кто раз в жизни мимо проходил и случайно поучаствовал и решил рассказать друзьям "как это круто"

#3  13.02.13 21:28

а где вариант для удовольствия?

#4  13.02.13 21:31

Flinn, ну удовлетворение желаний неизбежно приводит к удовольствию)))

#5  13.02.13 21:37

Tomahawk написал(а):

хочу в-основном выяснить как к этому относятся девушки ) мне интересно ваше мнение.

Тома всё никак не может никому присунуть, лол,

#6  13.02.13 21:51

ТЫ ПРАВ, ЭТА АВАТАРКА У МЕНЯ СТОЯЛА ДВА МЕСЯЦА

#7  13.02.13 21:53

Lunat1k, а толку? ты же не перестал фапать на турникменов

#8  13.02.13 23:40

а я не буду палиться

#9  14.02.13 00:35

не голосовал, ибо не нашел нужного варианта

#10  14.02.13 01:59

может лучше в армию сходить, или вернуться

#11  14.02.13 08:21

Вариантов мало. Про "какое-то сообщество" подходит, но не совсем. Для "какого-то" выбирают что попроще, а тут же и костюмы, и оружие, и выезды там всякие. Хочется, наверное, вместе с единомышленниками погрузиться в атмосферу другого времени\места

#12  14.02.13 08:28

Винтовка М-16, стреляющая пульками, порядка 25 тыс. руб. Костюм плюс перчатки, маска, наколенники и т.д. ещё 25. То есть чтобы одеться полностью для игры в страйкбол нужно ориентировочно 50 тыс. рублей. А ещё траты на расходные материалы в виде пуль и постоянно ломающейся винтовки, аккумуляторы для неё и так далее, выходит недешёвое удовольствие. Можно конечно напрокат взять и 1 разок побегать, но стоит оно 1 раза? :)

#13  14.02.13 08:51

Tomahawk, омг, ну значит выходит недешевое удовольствие, что дальше-то?
Тебе то, пардон, что до того, как люди проводят СВОЙ досуг? Брови нарисованные, губы надутые, теперь вот ролевики. А ведь есть еще готы, хипстеры, люди, которые татуировками все тело покрывают, адреналиновые наркоманы, обжоры, и тэдэ и тэпэ - ты про каждого тему создашь?)

#14  14.02.13 10:10

Кэп, с чего ты взял?

#15  14.02.13 11:49

Tomahawk, ты ниче не путаешь? космическую цену написал для страйкбола. я почему то уверен,что ты перепутал с хардболом,где стреляют свинцовыми и стальными (в медной оболочке) шариками. Вот там да. броня нужна очень мощная. особенно шлем. а в страйкболе какая броня?главное чтобы глаза были защищены

#16  14.02.13 13:12

Padme написал(а):

А ведь есть еще готы, хипстеры, люди, которые татуировками все тело покрывают, адреналиновые наркоманы, обжоры, и тэдэ и тэпэ - ты про каждого тему создашь?)

А это мы уже обсуждали :)

SerP&MoloT, меня уже год пытаются затянуть в эту секту, поэтому цены слышал. Если купить всё-всё-всё и хорошее, то получится примерно столько. Имхо ладно, как сам понял, так и сказал )

#17  14.02.13 17:53

SerP&MoloT, он прав, нормальная винтовка только тысяч 20 стоит

#18  14.02.13 18:12

Lunat1k, про привод я молчал, потому что знаю в какой они цене. я тока про бронь возмущался)

#19  14.02.13 18:29

ОЙ, А Я ТОКА УВИДЕЛ ЦИФРУ 50

#20  14.02.13 23:16

Tomahawk написал(а):

который ХОТЬ РАЗ играл в страйкбол\пейнтбол ....обязательно есть аватарка во вконтакте, где он гордо стоит с оружием наперевес. Это всегда аватарка по умолчанию и порой стоит по нескольку лет

что за бред? Я фото с этих побегушек даже в контакт не сливал. Играю в среднем пару-тройку раз в году.

Tomahawk написал(а):

Винтовка М-16, стреляющая пульками, порядка 25 тыс. руб. Костюм плюс перчатки, маска, наколенники и т.д. ещё 25. То есть чтобы одеться полностью для игры в страйкбол нужно ориентировочно 50 тыс. рублей. А ещё траты на расходные материалы в виде пуль и постоянно ломающейся винтовки, аккумуляторы для неё и так далее, выходит недешёвое удовольствие. Можно конечно напрокат взять и 1 разок побегать, но стоит оно 1 раза? :)

Tomahawk написал(а):

Если купить всё-всё-всё и хорошее, то получится примерно столько.

Значит, люди знают на что идут ради "одного раза". Я, впервые вставая на борд, сразу покупал себе весь комплект снаряги и шмота - ни разу не пожалел и, кстати, это окупилось и по деньгам и по здоровью в первый же сезон, потому что катаю часто и много. Если хочешь "влезть в тему" - плати сразу или по чуть-чуть в прокатах за гавеное оборудование, иначе никак.

У каждого хобби свой входной билет и страйкбол не самое дешевое увлечение :)

#21  14.02.13 23:24

OsiriS написал(а):

и, кстати, это окупилось

Как может окупиться то, что не приносит дохода?

#22  15.02.13 00:03

Пекарь, в среднем, прокат приличной снаряги в Шерегеше (чаще всего катают все именно там) стоит ок 500 р/сутки*2 выходных = 1000р за выхи. У меня в среднем 35-45 катальных дней в сезоне не считая поездки в отпуска куда-нить надолго, ИТОГО за сезон только на прокат было бы ок 22 тыр. за боты, крепы и доску очень средненького уровня, а еще есть маска, шлем, балаклава...короче, дорого.

Теперь о бесценном: правильно подобраный по размеру в магазине шлем в первый сезон спас мне черепушку при сильном ударе об склон. Наличие собственных ботинок по ноге, нерастоптаных и нерасхлябаных - это комфорт, скорость прогресса в катании и, отчасти, безопасность тебя на склоне. Вопрос гигиены прокатных сноубордических ботинок я вообще в стороне оставлю - это точно бесценно :) Независимость от наличия специализированной снаряги в прокате - бесценно в редкие дни снегопадов...многие держат в арсенале узкоспециализированные доски по 40-45 тыр и выгуливают их 1 или 2 дня в сезон и то не всегда и у них тоже, "окупается" все за один этот день :)

Пекарь написал(а):

Как может окупиться то, что не приносит дохода?

Ты свои эмоции тоже в килорублях оцениваешь? Здесь вроде о хобби речь, не? Если отбросить эмоциональную часть, я оцениваю то, за сколько выкатал бы стоимость снаряги через прокаты - примерно, год. Страйкболисты примерно так же окупятся.

#23  15.02.13 03:43

Если это не мешает учебе, работе, отношениям, то молодец это в своем роде спорт , лучше чем пиво/наркотики и др дрянь

#24  15.02.13 03:53

Tomahawk написал(а):

У каждого парня, который ХОТЬ РАЗ играл в страйкбол\пейнтбол

Tomahawk написал(а):

обязательно есть аватарка во вконтакте

бегал. аватарки нет. бегал не один. автор 3.14здабол!  :)

#25  15.02.13 05:23

OsiriS, да у тебя пукан бомбанул.

OsiriS написал(а):

Ты свои эмоции тоже в килорублях оцениваешь? Здесь вроде о хобби речь, не?

Вот именно. Это как "Построил замок из спичек, за год он окупился. Мышам сдавал."

#26  15.02.13 11:22

Пекарь, а че бы и не применить это слово. Долгосрочные инвестиции же. Косвенно это доход и приносит в том плане, что ему на аренду тратиться не надо.

#27  15.02.13 13:56

Dunmer, отсутствие затрат не есть доход.

#28  15.02.13 13:58

сэкономил - считай заработал

#29  15.02.13 14:11

Ну я тогда миллиардер. Сэкономил миллиарды бял.

#30  15.02.13 21:19

Tomahawk написал(а):

хочу в-основном выяснить как к этому относятся девушки

Не дадут.

#31  15.02.13 21:25

Пекарь, подари мне Хуйару

#32  17.02.13 20:20

Ролевики или пейнтбол? Это что-то разное. Ролевики - это с луками, например, и это клево)

Исправлено Mellon (17.02.13 20:21)

#34  01.06.13 20:36

картинки бы потрудился вставить сразу что ли. а по сабжу пару светошумовых бы в эту кучу:D шучу. норм, каждый развлекается как может себе позволить

#35  01.06.13 22:17

я почему думаю, что девушкам не нравятся такие занятия парней, потому что у них троих девушек... нет) Как увлечение это всё красиво, но отнимает слишком много сил, времени и финансов.

#36  01.06.13 22:25

у друга сосед вместе с подругой задуряется по страйкболу и ниче.

#37  02.06.13 01:20

<изображение>пафосные х*есосы

#38  02.06.13 01:27

у чувака слева написано боян

#39  02.06.13 01:45

Второй слева сержанта из Gerenation Kill напоминает

#40  03.06.13 23:43

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif