#1 23.01.13 10:53
Кто ел комплексы витаминов для спортсменов?
Тема такая. Месяца 2 назад начала заниматься в тренажерном зале с тренером. Начала активно, по 2,5 часа 3 раза в неделю. Плюс диета. Начала худеть.
Потом переболела... После болезни стала восстанавливать тренировки, и поняла, что чувствую дикую слабость... Тренер говорит, что от тренировок разогнался метаболизм в организме, и организму стало не хватать энергии, витаминов, питательных веществ... Плюс болезнь, весна, авитаминоз, диета...
Карочи тренер советует жрать комплекс витаминов для спортсменов Animal Pak, вот этот http://www.sportbalans.ru/catalog/vitamin/0/17201
Кто пробовал, поделитесь? Я купила, а пить ачкую чо-то. Всё-таки конские дозы витаминов, а я аллергик..
Ну и попутно я сделала вывод - оказывается, еда с полок магазинов, которую мы едим обычно - в ней почти ничего нет... если для обычного ритма жизни этого ещё как-то хватает, то чуть увеличиваешь физ.нагрузку - уже не хватает. В овощах и фруктах одни натраты, и кожурка, натёртая воском сверху. Такие дела.
#6 23.01.13 11:52
Re: Кто ел комплексы витаминов для спортсменов?
поменяй для начала тренера. если он тебе разрешает тренероватьсся 2.5 часа, значит ты делаешь в тренажерке что то не правильно.
и диета, какая диета? потеря веса есть? если да, то насколько быстрая?
У тебя состояние слабости может быть по одной причине - не хватает энергии.
К этому могут привести перетренерованность - 2.5 часа - это дико много, либо ты больше языком в зале работаешь, либо правда, свой организм насилуешь.
либо диета - для начала избавляйся от быстрых углеводов, не уменьшая рацион.
витамины, конечно нужны в большем количестве, когда больше тренеруешься и ограничиваешь себя в питании.
но именно Animal Pack брать. это развод на деньги.
Есть отличные комплексы витаминные от центрум, витрум, наши что то делают, в пределах 400-600 р.
Для интереса, сравни состав, например центрума, с animal pack, и сравни кто из них как считает - каков процент это от ежедневной рекомендуемой дозы.
PS: ничего практически нет в овощах и фруктах. Витамины там по большей части уже распались. Не забывай про мясо, рыбу, каши, бобовые. Овощи - в качестве источника клетчатки. Фрукты лучше заменить сухофруктами. Углеводы есть и там и там, но в сухофруктах - состав витаминов и минеров больше на порядок. Полезнее, да еще и дешевле.
PPS: посмотрел состав Animal Pack. Это не только витаминный комплекс. Там набор аминокислот. Даже протеин есть. Правда не указали какой. Плюс еще всякой хрени добавляли. Все это безусловно полезно. Но в тренеровочном процессе это играет относительно небольшую роль.
Купи обычные витамины и L-карнитин отдельно - литр. Больше тебе ничего не нужно.
Исправлено sav (23.01.13 12:02)
#7 23.01.13 12:11
merilin написал(а):
Palero, а какой может быть ещё выход? Снизить интенсивность тренировок?
Невозможно заниматься интенсивно в течении длительного времени. Поэтому тебе лучше, правда, сократить в 5 раз длительность тренеровки (до 30 минут), резко повысив интесивность тренинга. Попробуй для начала табата комплесы - 4-9 минут. Они убивают. После них продолжать тренероваться оч. сложно.
Можешь посмотреть видео здесь:
http://www.beach-fitness.com/tabata/
Еще делай больше упражнений, задействующих максимальную группу мышц. Отжимания, приседания, становая, берпи.
Посмотри видео берпи:
http://vk.com/video17113218_163931584
Если сделаешь 100 раз за десять минут, никого не слушай, значит у тебя исключительная подготовка:))
Я делаю значительно меньше.
Можешь берпи делать в режиме табата.
Сейчас есть оч. много мнений, что для сжигания жира, эффективны именно рванные упражнения в режиме - высокий интенсив - короткий отдых - на большую группу мышц (базовые упражения - отжимания, приседания, берпи, и т.д.). Табата - один из вариантов. От фитнесса, и часовых программ, большинство специалистов, отказываются. (Ну, кроме тренеров в залах, которые эти направления, ведут, конечно.)
#8 23.01.13 13:32
sav написал(а):
К этому могут привести перетренерованность - 2.5 часа - это дико много, либо ты больше языком в зале работаешь, либо правда, свой организм насилуешь.
диета такая:
на завтрак стараюсь потребить как можно больше питательных веществ: пачка творога, коктейль из молока/овсянки/груши, гречка с молоком, кусочек шоколада.
на обед общепит как у всех - салатег овощной, первое, второе - чо дадут в кафешке на бизнес ланч.
на ужин только салатег и творог чаще всего, т.к. тренер запретил жрать после 7ми вечера. Если успеваю до 7ми поужинать - то ем ещё рыбу или курицу.
языком в зале вообще не работаю - у меня на это нет времени. Реально тренируюсь 2,5 часа - тренажёры, беговая дорожка. Становая, гантели, бодибар, степ, приседания с бодибаром/штангой, выпады... До фига упражнений, тренер составляет программу на каждое занятие.
#10 24.01.13 08:45
merilin, чета не увидел я у тебя никакой диеты. ) Обычное питание, без переедания. А вот калории можно посчитать. Но это скорее в плане проверки на недостачу. Калорий бояться не надо. Тренировка 2,5 часа - это хрень какая-то. Честно, если ты интенсивно тренируешься, то 40 минут- 1 час будет хватать за глаза! Ты из зала выползать должна за этот час. Ну или ты робот. )
merilin написал(а):
После болезни стала восстанавливать тренировки, и поняла, что чувствую дикую слабость...
Ясень пень! После болезни всегда приходится заново входить в режим. Всегда есть некоторая слабость. Но обычно это проходит через пару-тройку тренировок.
merilin написал(а):
еда с полок магазинов, которую мы едим обычно - в ней почти ничего нет...
Ой не морочьте мне голову! Все в ней хватает. Опять же, если ты питаешься не одним обезжиренным йогуртом. Другое дело, что в ней много того, что есть бы не стоило. Ну тут уж как пожелаешь.
О витаминах можешь тут почитать. http://botalex.livejournal.com/tag/vitamins Конские дозы я бы поостерегся пить.
Сам комплексы принимал, даже чувствовал некоторый подъем сил, но сказать, что это не эффект плацебо я не могу. Х.з.
#11 24.01.13 10:10
merilin написал(а):
sav написал(а):
К этому могут привести перетренерованность - 2.5 часа - это дико много, либо ты больше языком в зале работаешь, либо правда, свой организм насилуешь.диета такая:
на завтрак стараюсь потребить как можно больше питательных веществ: пачка творога, коктейль из молока/овсянки/груши, гречка с молоком, кусочек шоколада.
на обед общепит как у всех - салатег овощной, первое, второе - чо дадут в кафешке на бизнес ланч.
на ужин только салатег и творог чаще всего, т.к. тренер запретил жрать после 7ми вечера. Если успеваю до 7ми поужинать - то ем ещё рыбу или курицу.
языком в зале вообще не работаю - у меня на это нет времени. Реально тренируюсь 2,5 часа - тренажёры, беговая дорожка. Становая, гантели, бодибар, степ, приседания с бодибаром/штангой, выпады... До фига упражнений, тренер составляет программу на каждое занятие.
В целом питание нормальное. Я бы даже сказал хорошее.
По поводу не есть после 7 зависит от того, во сколько ты ложишься. Не нужно есть за 2-3 часа до сна. Если ты ложишься в 11, то смело можешь есть и до 20.00. Более того, перед самим сном, если ты сейчас в режиме уменьшения веса работаешь, съедай белок яйца или двух. Или коктель белковый (без углеводов).
Еще, попробуй то что ты ешь на обед, разделить на два приема пищи (бери с собой контейнер). Чем больше приемов тем лучше. Между завтраком и обедом должен быть прием. Если ты не чуствуешь голод, часам к 11, возможно на завтрак слишком большая порция. Легкое желание что то съесть должно начинаться каждые три-четыре часа.
По поводу курицы, уточни конкретнее, какую часть курицы ты ешь? Старайся питаться все таки грудками. Ножки, крылышки, что там еще вкусное - не ешь:)
Шоколадка, на завтрак, надеюсь, не целиком??:))
У тебя правда, безмозглый тренер, если его программа рассчитана на 2.5 часа. Обратись в том же зале к другим ребятам. Скажи, что тебя критикуют за такие длинные тренеровки. Спроси почему? Прислушайся к мнению разных людей. Большинство тренеров в зале - не компетентны. Хотя по поводу длительности занятий, абсолютное большинство скажет тебе то же самое (что это слишком, слишком много).
А что такое коктель из овсянки? НАучи меня делать?:))
В общем, первое - сократи время тренеровки, иначе у тебя опустошение наступит и желание тренероваться пропадет совсем.
Еще, после тренеровки сделай себе что то оч. приятное:) Съешь какую нибудь вкусняшку!:) Будет формироваться подсознательно желание ходить в зал, чтобы получать вкусняшку!:) Главное вкусняшку так просто не ешь эту:) Без треньки.
#12 24.01.13 10:23
sav написал(а):
перед самим сном, если ты сейчас в режиме уменьшения веса работаешь, съедай белок яйца или двух.
говорят, яичный белок довольно тяжёлый для усвоения. лучше в вечернее время есть творог - тоже белок, и усваивается очень легко.
sav написал(а):
По поводу курицы, уточни конкретнее, какую часть курицы ты ешь? Старайся питаться все таки грудками.
грудками и питаюсь, да :)
sav написал(а):
Шоколадка, на завтрак, надеюсь, не целиком??:))
нееее, кусочек )
sav написал(а):
У тебя правда, безмозглый тренер, если его программа рассчитана на 2.5 часа.
вчера договорилась с ним снизить интенсивность тренировок раза в два. из меня ведь качка-то не нужно делать, мне просто для здоровья нужно кровь разогнать )
sav написал(а):
чашка молока, 3 ст.л. геркулеса (овсянки то есть) и груша или банан (порезать крупными кусочками). Всё смешать блендером. Миксер не подойдёт, он плохо коктейли делает, нужен блендер )
sav написал(а):
Еще, после тренеровки сделай себе что то оч. приятное:) Съешь какую нибудь вкусняшку!:)
Спасибо за совет, правильно ) буду после треньки покупать какой-нить спортивный батончик из бара, он вкусные =)
П.С. И да, витаминами я всё-таки вкинулась. Детально изучив состав, поняла что комплекс витаминов, аминокислот и ферментов действительно очень хороший. Позже отпишусь о результатах.
#13 24.01.13 12:21
merilin написал(а):
sav написал(а):
чашка молока, 3 ст.л. геркулеса (овсянки то есть) и груша или банан (порезать крупными кусочками). Всё смешать блендером. Миксер не подойдёт, он плохо коктейли делает, нужен блендер )
а вот за это спасибо!)
#14 24.01.13 17:25
#15 28.01.13 10:50
merilin написал(а):
Тема такая. Месяца 2 назад начала заниматься в тренажерном зале с тренером. Начала активно, по 2,5 часа 3 раза в неделю. Плюс диета. Начала худеть.
Потом переболела... После болезни стала восстанавливать тренировки, и поняла, что чувствую дикую слабость... Тренер говорит, что от тренировок разогнался метаболизм в организме, и организму стало не хватать энергии, витаминов, питательных веществ... Плюс болезнь, весна, авитаминоз, диета...
Карочи тренер советует жрать комплекс витаминов для спортсменов Animal Pak, вот этот http://www.sportbalans.ru/catalog/vitamin/0/17201
Кто пробовал, поделитесь? Я купила, а пить ачкую чо-то. Всё-таки конские дозы витаминов, а я аллергик..
Ну и попутно я сделала вывод - оказывается, еда с полок магазинов, которую мы едим обычно - в ней почти ничего нет... если для обычного ритма жизни этого ещё как-то хватает, то чуть увеличиваешь физ.нагрузку - уже не хватает. В овощах и фруктах одни натраты, и кожурка, натёртая воском сверху. Такие дела.
Один из самых популярных комплексов(animalpak).Дозы действительно расчитанны не на среднестатистических посетителей зала.Один знакомый просто делил дозы на пополам(да,резал ножиком таблетки).
Исправлено Liz@r[d] (28.01.13 20:41)
#16 05.02.13 00:56
Интересная у Вас дискуссия ))) А главное все грамотные приятно почитать ))
Добавлю от себя если позволите. Animal Pak - профессиональный комплекс для Бодибилдеров - профи . пить настоятельно не рекомендую почему :
Есть жирорастворимые витамины (Е, Д ,А, итд) есть водорастворимые(С, ..., водо-растворимыми витаминами практически нельзя нанести вред организму - они выводятся с водой. Жиро-растворимые накапливаются в организме вызывая итоксикацию ( например вит Е накапливается в печени при насыщении организма вит Е он не выводится, а если не растрачивается (от аэробики(не сомневаюсь что ты хорошо тренируешь , раз есть тренер, хотя с sav согласен , твой тренер он не разбирается в жиз процессах , угробит тебе сердце напроч , даже мои ребята - профессионалы , чемпионы тренируются по 2 часа макс и то при строгой диете и креатины витамины аминокислоты протеины и т.д ) , то приводит к интоксикации. Animal Pak - создан для бодибилдеров профи - укоторых обмен веществ раскручен настолько что они едят по 7 раз в день минимум , и тренируются по 2 раза в день (при фарм поддержке естественно), что приводит к потере витаминов колоссальной . Сам его пробывал жесткая штука, во первых всегда необходим стакан воды чтоб проглотить эти 12 кажется таблеток далеко не маленьких. ну и состояние от него не очень , давление повышается , которое и так высокое от напряженных тренировок
Исправлено ТиМУРРР (05.02.13 00:59)
#17 05.02.13 10:13
ТиМУРРР, ну ладно тебе меня пугать-то :) Продолжительность тренировок я снизила до 1,5 часа. Animal Pak пью только в день тренировок, и то, пью только ради того, чтобы выбраться из состояния усталости после болезни. Допью банку и брошу. Я думаю это не совсем правильно, что эти витамины "только для качков". Эти витамины для всех кто занимается спортом и испытывает повышенные нагрузки. Метаболизм я тоже раскрутила уже мама не горюй. Уже через 3 часа после плотного обеда начинаю хотеть жрать, организм сжирает всё что даёшь... Я уже забила на диету, ем всё подряд, соблюдая лишь два правила - не ем тортики/пирожные и не наедаюсь на ночь. Мне вот интересно слышать такой подход - если будешь тренироваться много - посадишь сердце. А вот бухать, или даже просто пиво пить - это пожалуйста, этим сердце не посадишь ))) лол же
А ты уверен, что от Animal Pak у тебя давление повышалось? 0_о Нигде в отзывах о нём я не встречала такого... Но в любом случае, я гипотоник, моё давление повысить весьма и весьма сложно :)
Исправлено merilin (05.02.13 10:16)
#18 05.02.13 12:30
merilin написал(а):
Но в любом случае, я гипотоник, моё давление повысить весьма и весьма сложно :)
Если я верно понимаю, то для тебя и обычные 120/80 будут уже за глаза. А повысить любому человеку можно. С этим лучше не шутить, неприятная штука.
#19 05.02.13 12:49
#20 05.02.13 17:14
merilin написал(а):
А вот бухать, или даже просто пиво пить - это пожалуйста, этим сердце не посадишь )))
Я про это не писал , сам не пью , не надо утрировать ))))
Пиво вообще по моему внению у нас в России моча ( не бейте только любители пива )))))))
Жить вообще вредно , от этого умирают )))
Повышалось от него , высокие дозы вит вызывают задержку воды (некоторых в частности С например повышают просто давление ) я написал свои ощущения , просто не вижу смысл др..ть организм )) тем более женский )) Купи себе Ревит, Гексавит , Ундевит , Компливит , все это стоит от 15- до 60руб ))) и будь счастлива ))))
#21 07.02.13 14:21
Мне тут рассказали о причинах моей усталости, вот:
Немного об обмене веществ.
Для того чтобы понять суть обмена веществ обратимся к более понятной для нас всех теме – к семейному бюджету. Ежемесячно мы пополняем бюджет определенной суммой денег. Это может быть зарплата, пенсия, пособие, стипендия, халтура или доход от своего дела. Также ежемесячно мы часть этих денег тратим. Заметьте, что часть средств уходит даже не на питание и одежду, а на поддержание жизнедеятельности семьи. Я сюда отношу ежемесячные траты на жилье, связь, электричество, на погашение кредитов (если они есть). Часть денег мы тратим на еду и одежду, часть на развлечения. И, если мы думаем о будущем, то часть полученных денег мы откладываем. Возможно, мы копим на машину или на покупку дачи, возможно, мы откладываем на отпуск или на какой-то семейный праздник. Общим будет одно: мы часть денег копим, и ни при каких обстоятельствах не хотим залезать в этот фонд. Если такая жизнь продолжается ровно и без потрясений в течение нескольких лет, то мы обнаружим, что скопили довольно приличную сумму денег. Если мы откладывали по 10% от дохода в месяц, то за 5 лет мы накопим сумму равную полугодовому доходу семьи! Неплохая прибавка!
Теперь представьте, что случился кризис, и наши доходы резко упали. Я полагаю, что такой ход событий мы можем себе представить без особого труда. Что случиться с нашим семейным бюджетом? Скорее всего, мы начнем сокращать свои расходы: будем меньше тратить на развлечения, будем посещать более дешевые магазины, будем менять свой гардероб реже, не станем менять свою машину на новую. Но я не думаю, что мы станем жить как прежде, пополняя свои траты из фонда наших накоплений. О том, чтобы дальше копить, мы пока и не думаем, но вот тратить деньги из копилки без крайней нужды мы не будем. Но кризис не проходит и мы, в конце концов, вынуждены откупорить наши запасы, и начинаем их проедать. Как только ситуация на нашем финансовом фронте улучшится мы тут же начнем восстанавливать нашу копилку. Во-первых, мы уже знаем, что она может пригодиться для нашей безопасности, во-вторых, мы уже привыкли к тому, что есть деньги на «черный день».
Вот примерно по такому же принципу и работает наш с вами обмен веществ. Только вместо денег здесь выступает энергия. Для удобства мы будем считать эту энергию в калориях. А энергетическая копилка – это наши жировые запасы. Теперь подумайте, если вы решили избавиться от этих энергетических запасов, как вы выглядите со стороны вашего же организма. Не иначе, как враг, который посягнул на энергетическую безопасность. Вы просто решили растранжирить накопленное за многие годы! Вот вы сели на низкокалорийную диету и в организме наступил «финансовый кризис». Вы рассчитываете на то, что организм побежит тратить свой стабфонд. Как бы не так! В первую очередь будут урезаны основные энергозатраты. Все обменные процессы в организме будут немного замедлены. На 0,3 – 0,4 градуса снизится температура тела, на 5-7 ударов в минуту сократится частота сердечных сокращений, незначительно снизится кровяное давление и готово! Вы даже не заметете этого. Хотя вам будет дано понять, что вы ведете себя «глупо». Начнут вырабатываться вещества, которые вызовут у вас же уныние и сомнение в правильности того, что вы задумали. Уныние и слабость приведут к ослаблению интереса к жизни. Апатия, лень, сонливость, нежелание что-либо делать будут грызть вас. Скорее всего, вы быстро все поймете и престанете сидеть на диете. Обрадованный, но напуганный вашей выходкой организм, первым же делом пополнит свой стабфонд, и, для того чтобы еще больше себя обезопасить, немного его увеличит. Ведь если вам один раз пришло в голову морить себя голодом, то это может случиться и в будущем.
Собственно в этом и кроются почти все неудачи похудеть при помощи диет. Теперь вы видите, что задача похудеть, равносильна тому, чтобы уговорить своего прижимистого родственника расстаться со своими накоплениями так, чтобы он при этом радовался и активно помогал проматывать собственное состояние. Стоит только этому скряге заподозрить, что вы его пытаетесь разорить, как он тут же прекращает «финансирование» вашей авантюры. Такое очень часто случается с теми, кто вроде бы нащупал верный путь к избавлению от жировых отложений, но решил «ускориться» (например, перед летним сезоном). Откат неизбежен! И, самое печальное, повторно уговаривать свой организм расстаться со своими запасами будет каждый раз сложнее и дольше. Поэтому, запомним на будущее – мы не торопимся!
Теперь наступило время поговорить уже непосредственно об обмене веществ в нашем организме.
Существует понятие Основной Обмен. Это тот обмен веществ, который обеспечивает жизнедеятельность наших клеток, дыхание, сердцебиение, перекачивание крови и работу внутренних органов. Он составляет примерно 70% от всех наших энергозатрат. Если посмотреть, как распределяется этот «бюджет» между нашими органами, то это будет выглядеть примерно так: печень стоит на первом месте по потреблению энергии – она съедает 27% от всего основного обмена (почти треть), наш мозг потребляет 19% энергии, мышцы 18%, почки -10%, сердце – 7% и все остальные органы и ткани – 19%.
Основной обмен можно высчитать самому по следующей формуле: 1 ккал в час на килограмм веса у мужчин и 0,9 килокалории в час на килограмм веса у женщин.
Например, у мужчины весом 80 кг основной обмен будет равен около 1920 ккал. А у женщины весом в 70 кг 1512 ккал.
Но одним основным обменом наши энергозатраты не ограничиваются. Мы помним, что только 70% энергии тратится на основной обмен. Оставшиеся 10% - на процесс переваривания пищи и 20% на нашу двигательную и умственную активность.
Продолжим. По нашим расчетам мужчина весом 80 кг будет затрачивать 1920 ккал плюс еще 30%. То есть – около 2500 ккал в день. А наша женщина весом в 70 кг – около 2000 ккал.
Вот тут нас всех и подстерегает основная ловушка. Кажется все очень просто. Если мы посадим наш организм на жесткую диету в 800 – 1000 ккал в день, то заставим его быстро избавляться от жировых накоплений. Помните наш разговор о скряге. Мало того что вы посягнули на его запасы, так вы еще хотите это сделать с позиции силы. Так он вам и отдал накопленные непосильным трудом запасы! Будут урезаны расходы, которые обеспечивали основной обмен. В первую очередь уменьшится питание печени, затем пострадают мышцы, почки, сердце и мозг. Ухудшится состояние кожи, ногтей и волос. И, только потом, неохотно и «с камнем за пазухой» начнут тратиться жировые запасы. Интересно, надолго вас хватит сидеть на такой жесткой диете? На месяц? Или может быть даже на два месяца? Но потом вы все равно сдадитесь. И, берегитесь, вам тут же отомстят. Набор веса будет стремительным и беспощадным. Вы же не щадили свой организм, изматывая его диетой.
Второй очевидный путь избавления от лишнего веса – увеличение энергозатрат. Но и тут существуют ловушки. Я знаю довольно большое количество людей, которые решили похудеть не с помощи диет, а с помощью занятий спортом. Дело очень похвальное. Но после первых результатов, почему-то наступает тупик. Увеличение интенсивности тренировок не приводит к уменьшению жировых запасов. Мы ходим в одни и тот же спортзал. Но даже спустя 2 года я не заметил, что у этих людей уменьшился в размере живот. Могу сразу же сказать, что здесь есть четкое научное объяснение. Оно лежит в плоскости биохимических процессов. Вкратце лишь скажу, что длительные занятия спортом (аэробика) призваны использовать в качестве основного топлива именно жир. Долго и часто занимаясь спортом, мы заставляем тратить жировые сбережения. Можете не сомневаться, что при первой же возможности наш организм будет их восполнять. Именно это и происходит на практике.
И мы совсем на используем еще один путь увеличения наших энергозатрат. Давайте вспомним, что не только двигательная, но и умственная активность увеличивает расход энергии. Правда, я не слышал о методиках похудания при помощи умственных тренировок. Хотя, если вы вспомните свою жизнь, то наверняка припомните, как вы потеряли в весе, когда готовились к экзаменам либо когда «страдали» от неразделенной любви. Глубокие эмоциональные переживания значительно повышают энергетические траты организма.
Для того чтобы найти правильную дорогу к стойкому снижению веса и преображению своего тела нужно следовать за опытным учителем. Не стоит делать резких шагов и предпринимать отчаянные попытки похудеть, во что бы то ни стало за 1-2 месяца. Нужно приготовиться к длительной, но верной дороге к обретению стройного тела. Когда я говорю к длительной дороге, я имею в виду срок не менее года. И более того, нужно быть готовым следовать по этому пути и дальше, совершенствуя свое тело и свой дух. Взято здесь и еще есть много полезного: http://www.npkfarm.ru/samouchitel-po-sn … nego-vesa/
Исправлено merilin (08.02.13 23:37)
#22 08.02.13 12:32
#23 08.02.13 13:11
#24 08.02.13 23:36
#25 08.02.13 23:40
Кратко: организм тратит энергию на ежедневные процессы жизнедеятельности, и на создание запаса (т.е. жира). Когда мы начинаем заниматься спортом или худеем, мы рассчитываем, что организм в первую очередь начнёт тратить запасы жира. Как бы не так. Он сначала замедляет ежедневные процессы жизнедеятельности, включает хитрые механизмы, от которых появляется плохое настроение, усталость, сомнения в правильности задуманного...
#26 08.02.13 23:43
#27 09.02.13 10:56
Здесь ключевым фактором является количество калорий которые ты съедаешь. И речь о том, что есть определенный минимум, который необходим организму. Именно по этой причине, нельзя худеть, лишая себя полностью углеводов, и к примеру садиться на одни белки.
Кроме того, если уменьшаешь, у примеру, и прием белков - то, чем питаются мышцы, то у тебя, совместно с жиром, худеет и мышечный каркас. И не только внешние мышцы, но и мышцы внутренних органов (сердце). Именно по этому, худеть, сидя на суровых диетах - самая большая ошибка. А тут еще, уроды, постоянно пишут как сбросить 10 кг за неделю. Офигеваю просто от статей. вконтакте кишит ими, и даже нельзя прокомментировать.
Но к тебе это не имеет отношение. Ты относительно нормально питалась. Потери веса у тебя были оч. небольшие: "потеря веса за 2 месяца 2 кг всего." А значит, и как таковой энергетический дефицит тоже был небольшим.
В твоем случае причиной были трех-часовые тренировки. Скорее всего.
Достаточно тренероваться 30 минут в день, три-4 раза в неделю, чтобы девушке быть в форме.
#28 09.02.13 11:40
merilin, заболела, скорее всего потому что перетрен словила.
говорят, яичный белок довольно тяжёлый для усвоения. лучше в вечернее время есть творог - тоже белок, и усваивается очень легко.
яийца хорошо усваиваются, а творог на ночь есть надо потому что он переваривается 6 часов и тем самым питает организм ночью.
sav, правильно говорит в топку тренера. с самого начала тренировки по 2,5 часа это много.
при аэробной нагрузке пульс мерите?
составьте грамотно диету ж/б/у, а худеть можно за по разному, за счет воды за счет потери мышечного корсета или потери жира.
По поводу не есть после 7 зависит от того, во сколько ты ложишься. Не нужно есть за 2-3 часа до сна. Если ты ложишься в 11, то смело можешь есть и до 20.00. Более того, перед самим сном, если ты сейчас в режиме уменьшения веса работаешь, съедай белок яйца или двух. Или коктель белковый (без углеводов).
перед сном есть надо.
#29 09.02.13 11:46
за это спасибо=)
творог с утра пью, а вот углями давился. =) теперь все буду пить и бананом закусывать=))
#30 09.02.13 13:16
вот тут все хорошо расписано:
http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=84
вообще сайт полезный
#31 09.02.13 22:34
CHIVAS-REGAL написал(а):
при аэробной нагрузке пульс мерите?
я высчитала, что при аэробной у меня пульс должен быть не больше 150 уд/мин, при анаэробной (которая должна составлять минут 10 от всей тренировки, не больше, в моём случае) - не больше 170 уд/мин. Первые пару месяцев не следила за пульсом (( щас стала следить - вроде не выхожу за эти нормы. Правда, встроенные в тренажёры пульсометры по-моему врут, собаки. Завышают пульс. Потому что я видела пульс на них и 180, и больше по-моему... А если замерить механически, приложив палец к пульсу - пульс ниже ударов на 20 в мин., чем показания на пульсометре. Спохватилась и начала мерять пульс опять же я сама, тренер не заморачивался этим... Да что с них возьмешь, своей головой надо думать. Можно конечно нанять супер-крутого тренера, но это стоит бешеных денег. А среднестатистические тренеры - они наверное все такие.
#32 09.02.13 22:38
CHIVAS-REGAL, сёдня сделала небольшое открытие - если пожрать за час до тренировки хорошо (и белков, и углеводов) - то тренировка вполне нормально переносится, и слабости нет. Щас я по 1,5 часа тренируюсь 3 р/нед - 30 мин. разминка на беговой дорожке/эллипсе/велике - и 1 час упражнения на тренажёрах и всякие там приседания, отжимания, степ, пресс... Тоже много, думаешь? Никак не могу уговорить тренера сократить до часа хотя бы... Но думаю, постепенно сократимся до часа с ним, моя возьмёт :)
CHIVAS-REGAL написал(а):
спасибо, изучу :)
Исправлено merilin (09.02.13 22:40)
#33 10.02.13 14:30
#34 10.02.13 17:44
#35 10.02.13 17:51
#36 10.02.13 18:02
merilin, ну да перед тренировкой кушать надо=)) пульс норм, учись сжигать жиры, а не гликоген. когда уже при таком пульсе нугрузка будет легко даваться, можно делать интервальные тренировки=)
сбалансируй диету, замеры ты уже сделала так что тут все норм=) ручки еще замерь.
Весы не всегда показатель того что человек худеет за счет жира.
кидай прогу посмотрим, что тебе составили=)
#37 10.02.13 18:03
merilin, куда ходишь, если не секрет?=)
#38 10.02.13 20:20
CHIVAS-REGAL написал(а):
можно делать интервальные тренировки=)
интервальную - это чередование интенсивной нагрузки и лёгкой? у меня сейчас так и есть, в принципе.
CHIVAS-REGAL написал(а):
кидай прогу посмотрим, что тебе составили=)
программу упражнений, то есть? ммм, тетрадочко у тренера всё время, завтра сфотаю самую жоскую тренировку ради примера, и перепишу сюда )
CHIVAS-REGAL написал(а):
merilin, куда ходишь, если не секрет?=)
хожу в ремикс на Нарымской, 7 этаж :)
#39 10.02.13 21:23
merilin, да, но при этом надо смотреть частоту пульса. это для А нагрузки.
да, программу упражнений=)
#40 12.02.13 09:31
Ну вот, переписываю одну из тренировок.
Разминка (эллипс или велик) - 20 мин.
4 круга:
Приседания - 30 раз.
Выпады прямые - 20 раз (на каждую ногу).
Зашагивания на степ (6 платформ) - 30 раз (на каждую ногу).
Махи ногой назад, нога согнута в колене (на коврике) - 40 раз (на каждую ногу).
Махи ногой в сторону, лёжа на боку (на коврике) - 40 раз (на каждую ногу).
Подъём таза боковой (на коврике) - 20 раз (на каждую сторону).
Подъём таза горизонтальный (на коврике) - 30 раз.
"Лодочка" - 30 раз.
3 круга:
Пресс на коврике верх/низ/середина - 30/30/30 раз.
Резинка (на боковые мышцы пресса) - 30 раз (в каждую сторону).
Резинка, встаём на неё ногами и тягаем руками вверх, качая бицепс - 20 раз.
"Бицепс, плечи, трецепс" с гантелями - 30 раз.
Махи в стороны руками с гантелями - 20 раз.
Махи руками с гантелями как при езде на лыжах, качаем трицепс - 30 раз.
В начале и в конце тренировки часто бывает в качестве разминки дорожка с вот такой программой:
5 мин. - 6 уклон, 6 скорость,
5 мин. - 2 уклон, 10 скорость,
5 мин. - 15 уклон, 5 скорость.
#41 13.02.13 16:29
#42 13.02.13 21:43
#43 14.02.13 10:39
merilin написал(а):
4 круга:
Это, если я верно понял, подходы?
merilin, обычно записывается так: Приседания 4х30, т.е., 4 подхода по 30 повторений. Не придираюсь, так просто понятнее.
А так, да, бешенная программа. Впрочем, железа я там особо не увидел, может быть для фитнеса это и нормальный темп. Но все же, полтора часа это перебор, я считаю.