#1 10.02.13 21:34
Выбор кондиционера
Есть два смежных помещения, одно 18 квадратов (комната) и второе 25+12 квадратов (гостиная + кухня, между которыми нет двери,а просто широкий проход). Окна за запад.
Хочется поставить кондиционер, пока ремонт идет, чтобы в стену утопить подводы.
Решил почитать интернеты и встал в ступор.
1) Сначала думал про мультисплит (один внешний блок и 2 внутренних), но практика интернетов показывает, что рационально ставить на 2 комнаты два отдельных.
2) Хорошо, пусть два. На комнату выходит можно поставить почти самый маломощный (2-2.5квт), а на гостиную с кухней где-то 3.5кВт.
3) Хотел конечно дайкин, ибо Япония и все дела :) но цена отпугнула (60к за обычный 1шт и 100к за инверторный 1 шт, а надо 2шт)
4) Хорошо, остановимся на панасонике, что-то типа CS/CU-E9(12) , но опять же пугает раброс в цене. В яндекс.маркете в приличных магазинах цена от 20к и до 35к в новосибирских (почти в 2 раза!) Правда в названии в индексах есть различия (E/YE/W/HE/LE 12 MKE/MKD/NKD ) но тыкая по характеристикам практически нет различий в них. Гложет сомнение, что я что-то упускаю.
В принципе в кондее не нужны всякие вычурные функции (ионизация и т.п.), нужно чтобы при уличных +30+35 в комнате летом было хотя бы +25, а проветрить помещение я и так смогу (канальный кондей я не потяну, да и не вписываются воздуховоды в планируемый интерьер)
При этом судя по предложниям некоторых компаний можно поставить что-то типа Ballu 2.5квт за 20 тыс с установкой!
В общем мне непонятна политика ценообразования на кондеи (хотя что скрвать, на автомобили тоже, причем некоторые авто стоят 200к, а некоторые 20000к и все едут и имеют 4 колеса). Переплачивать бы не хотелось, просто нужна более менее надежная система. Шашечки не нужны.
Кто что посоветует по теме?
#4 11.02.13 09:01
Re: Выбор кондиционера
да. действительно 6,155кВт многовато.
в общем тут можешь выбрать какой тебе нравится. http://www.daikin.ru/for-your-home/products/index.jsp
а ещё там есть модели которые можно подключить к одному наружному блоку и выставить разную температуру.
#10 15.02.13 21:18
#11 16.02.13 15:07
#12 18.02.13 00:57
Re: Выбор кондиционера
лыжи и самсунги давно уже вполне нормальные,за меньшую цену чем даикин, но с б0льшими удобствами. на счет расчета по площади помещения есть простые формулы, все же примерные, но взять чуть мощнее и все. стоит учитывать и солнечная сторона или нет.
ну и на счет разницы цены, далеко не все кондеры могут работать при минусовой температуре, опять же ресурс работы и тип фреона, что тоже не мало влияет на стоимость (есть те что и умеют нагревать, при меньшем потреблении энергии)
в общем, помимо мощности и разного рода наворотов, надо смотреть и другие параметры, к примеру, чтобы не пришлось его каждый год заправлять.
Расчет кондиционирования
проще говоря, если поймать толкового консультанта или спеца, то все это объяснит.
Исправлено Тёмный (18.02.13 00:59)