Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » GPS навигаторы (отзывы) 

#1  06.02.13 00:43

GPS навигаторы (отзывы)

Всем привет!
Думаю о покупке навигатора, только не знаю на чем остановиться.
Расскажите кто каким пользуется/пользовался, плюсы, минусы)
желательно указывать модель, чтоб по инету можно было посмотреть ценник и параметры для сравнения)
Всем спасибо!

#2  06.02.13 02:45

Re: GPS навигаторы (отзывы)

Prestigio GeoVision 5600GPRSHD очень хорош) так ниразу и не подвел за 2 года.

#3  06.02.13 09:57

пользую телефон, нормально ни разу не подвел.

#4  06.02.13 11:05

Max

Реально проще телефон, ибо всегда под рукой (не только в машине), и заряжен. И интернет для пробок есть. Телефон без навигашки сейчас довольно проблемно купить.

#5  06.02.13 11:15

Max, ну и и плюсом что его с microUSB на любом углу зарядить можно. А многие навигашки идут с miniUSB.

#6  06.02.13 18:34

Max

ItStorm, ну это дело такое... 3-4 года назад все шло с miniUSB, сейчас с microUSB. В итоге у меня на столе лежит 2 провода. На вскидку устройства которые у меня есть и с тем и с другим разъемом: телефоны x3, электронные книги x2, BT-гарнитуры x2, переносные 2.5" hdd x2
Последний HDD вообще-то USB 3.0, но можно подключать обычным microUSB 2.0, он работает просто тогда в режиме 2.0

#7  06.02.13 20:07

Max написал(а):

Реально проще телефон

+1
только смартфон ))

п.с. самс галакси С

Исправлено Игорь (06.02.13 20:08)

#8  06.02.13 20:11

Нокия карты корявенькие немного)

#9  06.02.13 20:16

Еще один плюс - телефон я всегда забираю из машины и его сложно спи**дить и соблазна нет. ))) А был бы навигатор отдельный я его как всегда бы кидал в бардачок.
Единственное где столкнулся с проблемой навигатора на телефоне это когда был на севере в тайге - спутники ловил минут 30 и то постоянно пропадали в итоге батарея махом села. Причем у знакомых был навигатор какой-то другой и не автомобильный, а какой-то ручной - у них все ловило. Но это скорее всего проблема была смартфона, ибо через пару месяцев он вообще везде стал спутники ловить с часовым ожиданием.

Исправлено ItStorm (06.02.13 20:25)

#10  07.02.13 08:30

эм, ну про телефон понятно... Все же хотелось бы еще получить инфо по поводу навигаторов)

#11  07.02.13 12:58

Max

Кэп, купи любой, с навителом и с подходящими креплением и диагональю экрана. Неплохо бы со слотом для SIM, ну или хотя бы чтобы в интернет через блютуз мобилы мог выходить.
Это как выбирать шариковую ручку: разница конечно есть, но на использование по прямому назначению практически не влияет, можно писать ручкой и за 2р и за 1 млн евро (Montegrappa Peace Pen).

#12  07.02.13 17:19

Blast

а че, у них нет вифи приемника? чтобы  с телефона раздать ему вифи инет.

я их не юзал.  сам сижу уже года 2 на htc desire +навител.apk

#13  07.02.13 22:54

Max, ну любой это не вариант. нужно чтобы не тупил, чтоб карты норм заливались и т.д. просто последнее времячет никтоиз знакомых не может похвастаться норм навигатором. проще тада купить се планшетник с GPS и модемом встроеными и вапще не париться. но хочется купить навигатор, ну человек я такой епте)

#14  07.02.13 22:56

а с телефона как то не особо радует. вот еду я по карте куда надо, естественно есди телефон дорогой брать то симка там моя будет, а звонят в день очень часто. и каждый раз заново загружать карту. вобщем нахер не надо. а если ставить просто симку в этот телефон, то нахер мне телефон за 15-25 тыщ в качестве навигатора?

#15  07.02.13 23:23

Кэп, Карты уже залиты
За уралом работает нормально только навител
Стоят навигаторы 2-3 тыс
Бпери действительно любой
Пробочный сервис работает неважно
Блютуз тоже отвратительно
Разрешения экрана достаточно тоже любого
Кино смотреть на нем в дороге мало кто смотрит
с музыкой справляются все
Определись с размером 4.5.7 дюйма
Может быть полезна функция ФМ транмиттер(передает музыку на ФМ РАДИО)
пО ПОВОДУ навигации на телефонах--конечно пользоваться удобнее
что все в одном
Но то телефон не вовремя звонит
То адреса нужного не знает
то маршрут как попало проложит
то батарея садится
Еще хорошо если моделька включается вместе с машиной и выключается вместе с ней
Бывают еще а видеовходом (можно камеру заднего вида подключить)
С видеорегистратором
И с телевизором
Особо по цене разницы нет
(если конечно в нужное время покупать)

#16  08.02.13 09:34

Max

saba1966, с приездом!

#17  08.02.13 09:53

Кэп написал(а):

а звонят в день очень часто. и каждый раз заново загружать карту

Зачем загружать? Приложение открытое сидит - звонок закончился и опять карта перед глазами. А смартфоны на ведроиде сейчас с GPS в пределах 7000 купить можно. Опять таки удобно поставил на подставку телефон и карта перед глазами и входящие звонки перед глазами и набрать можно кого-нибудь не отвлекаясь.

#18  08.02.13 10:27

А кстати навител никто не побывал через тел юзать?

#19  08.02.13 12:40

Kent|OK, пробовал, у меня навител ломаный стоял все пучком было... )) Жалко на новом телефоне ломаный не пошел, а покупать обламывает. Сейчас пользую предварительно выкаченные Яндекс-карты, OsmAnd(умеет прокладывать маршруты в оffline) и по городу 2Gis.

#20  08.02.13 13:45

Года полтора назад брал Ритмикс RGP-485 с навителом. Всех характеристик не помню уже, глянь в инете. Весьма шустрый, маршрут перечитывает секунд за 5, при необходимости. Видео, если не сильно большое, вроде сериалов, крутит на отлично, трансмиттер работает, но звук крайне посредственный, да и не нужен он по сути (звук я вообще вырубил, ибо достает этот бубнеж "поверните налево, перестройтесь правее и т.д."). Блютус работает хорошо, можно пользоваться громкой связью, можно подрубить сервис пробок через жпрс телефона (но тут опять же, телефон от синезуба садится очень быстро). Кроме того, всяческие приложения, офис, опера была предустановлена, но по ошибке стерта. В инет можно довольно удобно вылезать, но бывает зависает он от этого. Аппарат отработал на отлично, но вот буквально недавно перестал запускаться. Еще не разбирался в причинах. Возможно, термоциклирования не выдержал, поскольку круглый год катался в машине в бардачке. Буду смотреть. Брал за 3100 что ли.. С 4 Гб встренной памяти, хорошая комплектация. С меньшей брать не стоит, поскольку карты навителовские новые уже весят больше двух вроде бы. Сами карты довольно подробные, но в новостройках путаются и если мелкие дороги не нанесены, тоже могут завести в гаражи какие-нибудь. Масса всякой справочной информации, гостиницы, больницы, аптеки, кемпинги, магазины и т.д.

#21  08.02.13 19:48

Max, Спасибо!!Ты здесь живешь???

#22  08.02.13 22:09

saba1966, Один, спасибо!))
жду еще отзывов)

Автофорум » GPS навигаторы (отзывы) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.201 сек.
Выполнено 14 запросов.