Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Перегрев системника и его способы устранения? 

#1  01.02.13 11:49

Перегрев системника и его способы устранения?

Проблема в том что после замены блока питания (сменил неисправный) и видеокарты, игры которые шли без проблем с предыдущей конфигурацией стали греть блок питания и видеокарту. Т.е. после часа игры компьютер без всяких сигналов и причин выключается. Хочу спросить в чем причина: в БП или в видеокарте? Конфигурации описывать не буду, скажу только что блок заменил на такую же мощность, видеокарта чуть мощнее на 20-30 Вт.

Исправлено Avans (01.02.13 12:31)

#2  01.02.13 16:13

Re: Перегрев системника и его способы устранения?

у меня выключался когда-то из-за кулера на видео карте. не вытягивал.

#3  01.02.13 17:30

Мне просто кажется что блок не выдерживает, новый не хочу покупать, просто думал его модернизировать...

#4  01.02.13 21:13

Avans, ну как вариант найти где-нибудь по мощнее БП, замени, затести. если выключится, то значит проблема в другом)

#5  01.02.13 21:15

Злая, ух ты какая умная) купи мне блок тогда, новый год прошел, а я до сих пор без подарка))

#6  01.02.13 23:29

Avans, ну яж написала найти), а не купить) знакомых или друзей чтоли нет? =)
после прочтения гугла попался вариант

Попробовать установить в биосе "Load optimized defaults" и погонять тестовый пакет ОССТ в режиме тестирования процессора и видеокарты, наблюдая за температурами(перегрев проца — криво установлен кулер, слишком мало или много термопасты, не вращается вентилятор или слишком малые обороты, если использован ручной регулятор, плохая вентиляция в корпусе). Утилита строит также графики напряжений БП — посмотреть чтобы на них не было просадов под нагрузкой выше 5%.

так же мне тоже через биос температуру проверяли) но делала я это не сама) поэтому я тут дура)) ахах)

#7  02.02.13 01:00

Злая, мб ты вспомнишь как это делали, придешь ко мне и проверишь мой системный блок?)

Исправлено Avans (02.02.13 01:01)

#8  02.02.13 10:57

Avans, какой ты хитрый) неее) сам чини свой системный блок ;)

#9  02.02.13 12:04

Злая, не упрямься, я тебе заплачу)))

#10  02.02.13 13:56

Avans, денег не хватит)

#11  02.02.13 14:24

Avans написал(а):

стали греть блок питания и видеокарту

откуда узнал? чем мерил?

ставь какой-нибудь монитор температуры и смотри там что греется.

#12  02.02.13 15:15

Laks, виндой мерил и рукой) при работе рабочего стола 40 градусов показывает на видюхе, при игре температура растет до 68-69 и комп выключается, проверяю рукой БП он аж кипит, тут и без всяких приборов понятно что-то из двух...

Исправлено Avans (02.02.13 15:18)

#13  02.02.13 19:05

мож слишком малые обороты всё таки?=)
о зырь) с картинками куда что тыкать) это я про способ 1. далее тебе не нужно) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3868207

Исправлено Злая (02.02.13 19:06)

#14  02.02.13 21:42

Злая, у меня амд там автоматически такая функция включена) Да у меня просто такое желание покопаться в БП, посмотреть что можно перепаять чтобы он не грелся так сильно, там транзисторы греются в основном, вот если я куплю другие по перегрузке больше и будет ли это выгодно в денежном отношении, чем я куплю другой блок питания большей мощностью ?

Исправлено Avans (02.02.13 22:19)

#15  02.02.13 22:28

Avans, так у тебя желание покопаться в БП или же выяснить из-за чего компьютер перегревается?
если просто покопаться, то тут я даже ничего посоветовать не смогу, т.к я хоть и паять умею, то туда бы не лезла, а просто купила бы по мощнее)
хотя наткнулась на интересную статью http://www.insidepro.com/kk/360/360r.shtml
так же я не знаю цены на транзисторы=) и по этому не могу сказать выйдет это дороже или дешевле.
дальше, если проблемы не в БП,а в видеокарте, то как бы в 2 раза дороже не вышло)
для начала я бы точно определила в чём проблема, а дальше уже по ходу дела.

Исправлено Злая (02.02.13 22:28)

#16  04.02.13 18:32

Avans написал(а):

Злая, у меня амд там автоматически такая функция включена) Да у меня просто такое желание покопаться в БП, посмотреть что можно перепаять чтобы он не грелся так сильно, там транзисторы греются в основном, вот если я куплю другие по перегрузке больше и будет ли это выгодно в денежном отношении, чем я куплю другой блок питания большей мощностью ?

Ну можешь заменить силовые транзисторы на более дорогие с меньшими потерями и будет он меньше греться. Но это бред. Производитель все рассчитал и сделал так, как нужно. Никакой модернизации БП не требует. А если греется системник, поставь все возможные вентиляторы в него.

#17  04.02.13 23:15

Avans написал(а):

виндой мерил и рукой) при работе рабочего стола 40 градусов показывает на видюхе, при игре температура растет до 68-69 и комп выключается, проверяю рукой БП он аж кипит, тут и без всяких приборов понятно что-то из двух...

температура кипения 100градусов, если ты сейчас не на Белухе. Для видеокарты 70 градусов вполне норм термпература в играх. Поставь ОССТ и погоняй разными тестами, там все температуры замеряются. Проц при перегреве отрубается, у видюхи анти-троттлинг врубится, тесты БП сопровождай замерами +12В шины простым вольтметром.

#18  05.02.13 00:03

X@NDR0$, ты кто такой Вася тебе сказано что-то одно из двух, ты кто блин - кандидат технических наук ааа?
P.S.: темп-ра кипения при разном давление разная, так например зимой давление большое тем-ра кипения выше, а летом меньше тем-ра меньше. Это просто троллинг, т.к. хз что к чему это предложение было написано.) Если были средства и приборы уже бы сам причину нашел, Вася иди учи Петю.

Исправлено Avans (05.02.13 00:12)

#19  05.02.13 02:42

Avans, т.е ты считаешь, что тебе люди должны сами найти ТВОЮ проблему?

#20  05.02.13 06:43

Avans, на сколько я знаю X@NDR0$, он конечно не физик, но по умнее тебя будет.

#21  05.02.13 11:01

Злая написал(а):

Avans, т.е ты считаешь, что тебе люди должны сами найти ТВОЮ проблему?

А зачем нужен форум? Хотя бы помогите разобраться...

3axap написал(а):

Avans, на сколько я знаю X@NDR0$, он конечно не физик, но по умнее тебя будет.

Если бы он был по умнее меня, то  очевидные вещи замечал бы и всякую чушь тут не писал. Про тем-ру кипения, если заменил видюху то нагрузка только увеличилась на БП, какой на х..й процессор?

Исправлено Avans (05.02.13 11:48)

#22  05.02.13 12:07

Avans, так тебе уже написали что надо сделать, ты что-нибудь сделал, кроме как рукой трогал и оно аж кипит?

#23  05.02.13 12:37

Злая написал(а):

Avans, так тебе уже написали что надо сделать, ты что-нибудь сделал, кроме как рукой трогал и оно аж кипит?

Нет, но скоро думаю буду ломать головой стены, чтобы достичь уровня общественного сознания) Пока из выше сказанного я не вижу верного решения моей проблемы.

Исправлено Avans (05.02.13 12:41)

#24  05.02.13 13:36

Avans, откуда ты можешь узнать верное решение, если ты ничего не пробовал?
за тебя никто ничего не будет решать. тебе варианты сказали, сам проверяй дальше. если тебе и этого не достаточно, то и сиди дальше так.

#25  05.02.13 14:13

Avans написал(а):

Конфигурации описывать не буду

после этого можно в принципе ничего не отвечать тебе.
Простой пример, у меня жуткие лаги были в играх из-за MSI afterburner, хз с чем это связано, но не суть.
И как понять в чём дело, если я не знаю, что у тебя стоит там? может ты идиот и эти 20-30 ватт сделали своё дело, а может и нет и у тебя проблемы с биосом видеокарты...
может быть всякое.
Если у видео температура не превышает 70 градусов. то в большинстве случаев, всё норм. Но как мы можем сказать точнее, какая видюха у тя неизвестно...
предельно допустимую температуру БП м тоже не знаем, да и до какой он греется ты так и не сказал.

Avans написал(а):

Про тем-ру кипения, если заменил видюху то нагрузка только увеличилась на БП, какой на х..й процессор

Да легко и не менее легко это может быть из-за памяти или мостов.
Ты не написал никакой информации и хочешь, чтобы тебе кто то. что то умное подсказал?

#26  05.02.13 14:39

3axap, Как епт я тебе измерю тем-ру БП, точнее какой элемент - из ряда вон глупость ты брякнул. И вы все такие умные как тебе в дом. условиях измерю напряжение, там кто-то про вольтметр говорил. Если бы у меня были средства и инструменты я бы аще сюда не писал бы, да все время на одни и те же грабли наступаю в том что бесполезно писать на этом форуме.

Легко, измерь, допустимая тем-ра

- если ты такой умный объясни, я так тоже могу изъясняться неоднозначными наречиями.

Исправлено Avans (05.02.13 14:48)

#27  05.02.13 15:27

Avans, вот пень мне в речку, если ты ничего не сделаешь, то ничего и не изменится.
Вроде бы элементарна вещь, но многие почему то этого не понимают. Если у тебя ничего нет и ты ничего делать не хочешь, отнеси в сервис центр и не парься.
А если хочешь что то перепаивать, то тебе как минимум мультиметр нужен, а с ним можно померить температуру любого элемента, и напругу где угодно тоже.
А если у тебя ничего нет, так о чём тебе писать?
Градусник в конце концов положи на блок, что то всё равно измерит, хоть от чего то плясать можно будет. Может это вообще блок бракованный. чтоб это проверить нужен либо мультиметр, либо второй блок. Причём второй блок лучше.
И напиши конфигурацию наконец!

#28  05.02.13 15:29

Avans написал(а):

да все время на одни и те же грабли наступаю в том что бесполезно писать на этом форуме.

в очередной раз убедился, что на бестолковые вопросы. поступают бестолковые ответы...

#29  05.02.13 16:01

3axap, всё ясно с тобой, паяй дальше с мультиметром)))

#30  05.02.13 16:02

3axap написал(а):

Avans написал(а):

да все время на одни и те же грабли наступаю в том что бесполезно писать на этом форуме.

в очередной раз убедился, что на бестолковые вопросы. поступают бестолковые ответы...

Я тоже в этом убедился)

#31  05.02.13 16:49

Если человек не понимает зачем проверять напряжение на вновь спаяной схеме, то думаю тему можно закрывать. Пока пару материнок и видеокарт не спалит наврят ли что-то поймет.

#32  05.02.13 16:56

3axap, я просто убедился в том что человек отупевает, он даже уже не может умножить два 2-ухзначных числа в уме без калькулятора. Тут та же ситуация если ты знаешь все номиналы схемы и заменяя аналогичным элементом другой тем же номиналом с другими хар-ками (физическими), которые не влияют на схему и говорит что ему еще необходим мултиметр это скажу фейспалм.

#33  05.02.13 18:47

Че Вы там проверять собрались?И зачем лезть в уже готовое качественное изделие? Перепаяешь ченить - соответственно и гарантия слетает. И проработает он у тебя с большей вероятностью меньше. Avans, если ты грешишь на БП, то для мощных видеокарт фирмы-изготовители указывают рекомендуемую номинальную мощность БП. Сравни с той, что у тебя стоит и делай выводы.

#34  05.02.13 21:01

Posledish, лично я ничего не собираюсь, у меня всё норм ))), а авансу если делать нефиг пускай паяет.
Avans, я просто не с мамками обычно дело имею, а с автотрансформаторами на 500 кВ, если земля например отпадёт, то может ввод накрыться, а стоит он не мало...
так что лично я всегда проверяю, а ты как хочешь, уверенность в себе вещь хорошая.

#35  05.02.13 22:50

Avans, чо то лень читать все, что тут понаписали, но раз тебя не устраивают развернутые ответы на е##анутые вопросы отвечу в доступной форме

перестать перегревать! вуаля!

#36  05.02.13 22:58

X@NDR0$, ок, кэп)

#37  07.02.13 23:02

X@NDR0$ написал(а):

у видюхи анти-троттлинг врубится

троттлинг это пропуск тактов. анти - троттлинг это что?? разгон еще сильнее? xD

#38  08.02.13 14:08

Laks,

X@NDR0$ написал(а):

Напиши что прогнал )

он имел ввиду троттлинг))

#39  08.02.13 19:15

Avans написал(а):

Пока на улице холодно - поставь на балкон. Летом придется убрать в холодильник

#40  08.02.13 21:41

Laks, план реализации этой безумной идей скинь мне в приват) а летом так уже делал не помогает, холодильник пришлось новый покупать)

Hardware » Перегрев системника и его способы устранения? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.