Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [ДТП] Очевидное - невероятное 

#46  19.01.13 18:22

Re: [ДТП] Очевидное - невероятное

Kent|OK, это не правило.

#47  20.01.13 00:09

не спорю, но для меня априори)

#48  20.01.13 18:57

Kent|OK написал(а):

Могу конечно что то напутать, но а как же трамвайные пути??? ведь там где они всегда главная! (ну практически всегда)

У нас есть программа местная "Автопатруль" - типа "дорожных войн" - показывают аварии и разбор..

Было нечто похожее, дама вырулила типа с прилегающей(статус не очень понятен) на многополосную(не обозначенную как главная)... БДЫЩ..
Аварийный комиссар (тож дженчина) рассудила - многополосность и наличие разметки не определяет дорогу как приоритетную.. И всё..

Исправлено Гаролд (20.01.13 19:00)

#49  20.01.13 22:21

Гаролд написал(а):

Аварийный комиссар (тож дженчина) рассудила

Ну тот ещё авторитет.

#50  21.01.13 07:19

Siron ну правильно рассудила..

Если едешь по многополосной и многорядной - не факт что она главная. Если нет знака.

#51  21.01.13 13:30

Siron написал(а):

brus написал(а):

сначала я не знал, что такое О ***ОМ, но потом мне подсказали, и мне стало все ясно.

Чем закончилось?

сначала, ночью на разборе  вслух гайцы называли  виновным  водителя камри.
потому что я ехал строго по 2-ой полосе (в РФ считают справа налево, если вдруг кто забыл), причем если бы был видеорег, то можно было бы увидеть, что я по ней ехал далеко задолго, и не меняя траектрорию.
еще одно доказательство того, что я был не на 1-ой полосе -   пока мы ждали  аваркомов и гаи,  меня справа по 1-ой полосе обьезжали  ДАЖЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ, таким образом ширина была метра 3-4.

ну под конец разбора они мягко замялись, ну типа не понятно, давайте отправим на экспертизу.
в экспертизе написали что я двигался по 1-ой полосе, и якобы  стал резко смещаться влево, и ТИПА, я приехал в бочину  камрюхе, а не она в меня.   
в реальности же, камрюха ехала по 3-ей полосе, и по неведомой причине  резко взяла вправо, вступив на 2-ую полосу , приехав мне в переднюю левую дверь, и проехав по мне вперед, вдоль борта  до самого крыла.

в итоге:  я , поняв, что у них есть связи, не стал тратить деньги на суд, ибо мне их никто не возместит в случае проигрыша,  а  денежные потери от этого ДТП   малы - покрасить  дверь и крыло, при том что мне крыло все равно красить от других царапин.
ну а на двери и по сей день  черная полоса   1см*7см, наверное грунтовка.

короче, резюмируя , скажу:  если бы у меня был на тот момент  видеорег, то я бы бился на сет своей правоты  даже с Богом.
но поскольку записи нет, то  тут крыша  О ОМ  гораздо круче, и в суде проиграть  как нефиг делать,  ибо суд опирается на экспертизу, а ее естественно подделали.

еще один интересный факт:  во время экспертизы, где -то там на Б.Хмельницкого, где  колл-центр МТС и какие то заводы,   во время проведения экспертизы,    замерщики  ГАИшные  сюсюкались  с тем водилой (парниша еще моложе меня, но понтов до ушей),  клали свои документы ему в машину, чего там писали.  а со мной вообще ни слова. тогда то я и стал понимать, что они там все повязаны

#52  21.01.13 15:12

да пид@расы они все там!

#53  21.01.13 19:10

Не буду старую тему поднимать, напишу здесь.

Сегодня получил заряд позитивных эмоций.

с утра проезжал по тюменской в сторону меги, возле выезда из садов авария ПАЗик и еще кто-то, уже оформились, дпсники садятся в машину, включают люстру и сигнал, начинают разворот, что бы в сторону оловозаводской поехать, их естественно пропускают, но тут один на джипе решил объехать пробку по встречке... в итоге джип уходит на лево в сугроб, дпс стоят в афиге. видео нет, ибо наблюдал эту картину в боковое зеркало.

почему позитивные эмоции -  как помните по осени получил в бампер от девушки объезжающей пробку по встречке, после этого к таким я не очень отношусь))

#54  21.01.13 20:30

Max

malina написал(а):

с утра проезжал по тюменской в сторону меги

вечером проезжал обратно, на Тюменской чуть не доезжая "литейного" паровозиком 4 толи 5 машин собралось. Не совсем понимаю как так можно, там обычно пробень чуть не с обеда и скорость движения никакущая.

#55  21.01.13 21:50

да, тоже сегодня пока до академа доехал видел 3 аварии везде 2-3 машины друг другу в зад въехали) видимо скользко сегодня.

#56  21.01.13 21:53

Кто имеет опыт прикладывания видео с регистратора к делу? Смотрят прямо на разборе, тут же? Тупо скинули на комп и зырят? Без проволочек, без бюрократии? Какие нюансы?

#57  22.01.13 07:01

Siron, первым делом сразу себе скачать копию. А то потом флэшки имеют свойство теряться или самоформатироваться

Исправлено Гаролд (22.01.13 07:02)

#58  23.01.13 13:23

не разу не имел дела, но чисто в теории знаю, что
...если сразу при ДТП   ДПСы не зафиксируют в протоколе ДТП:   модель регистратора, его серийниый нмоер,   дату на регистартуоре и дату  текущую (чтоб расхождений не было, либо если они есть, то зафиксирвоать разницу  между ними) ,  то потом  запись не принимается по причине сфабрикованнсти.

#59  23.01.13 13:25

смотрят прямо на разборе, но это в 12 ночи на немировича, 

не ПРЯМО на месте ДТП

#60  23.01.13 13:47

brus, вообще слышал что флэшку изымают. А марка регистратора и прочая инфа - нафиг не нужна. Просто надо сразу оставлять копию себе, может в суде пригодиться, если запись самосотрется и флешка самополомается.

#61  23.01.13 17:03

первое что попалось из гугла
http://autokadabra.ru/shouts/48841

Как использовать?
Автореги нужны для доказательств невиновности при ДТП или при обвинениях в нарушении ПДД, для защиты от недобросовестных гаишников, для защиты от автомошенников, для контроля действий наемных водителей, для обучения вождению... Еще автореги формфактора «моноблок» можно использовать как карманные видеокамеры или фотоаппараты.

Подасфальтные камни.
Если вы ведете запись разговора с инспектором, то необходимо ему предварительно об этом сообщить. Если случилось ДТП, необходимо указать в протоколе, что велась видеозапись авторегом под названием ХХХ и с серийным номером УУУ и приложить флешку с записью к материалам. Или, если сомневаетесь что инспектор не «потеряет», не подменит флешку, не сотрет записи, лучше в день ДТП положить ее в банковскую ячейку и забрать ее в день суда. По документам из банка экспертам станет ясно, что запись не подделывалась (так как не было времени) и ее можно рассматривать как вещественное доказательство.

Согласно Кодексу РФ об Административных Правонарушениях (ст. 26.2, 26.7, 55), Гражданскому процессуальному кодексу РФ (ст. 77, 78), Арбитражному процессуальному кодексу РФ (ст. 64, 89), Уголовно-процессуальному кодексу РФ (ст. 84), видео- и аудиозаписи считаются вещественными доказательствами и принимаются к рассмотрению в суде.

-------------------------------

А нельзя в протоколе, где объяснения, указать, что имеется запись с видеорегистратора, предъявлена будет на суде?

Kalashmatik   
можно позже приложить ходатайством

Timur1976   
ага, значит-таки можно. Сказать инспектору, что нет переходников, или что пишет только в камеру, а на суде ходатайствовать о приложении вещдоков, я правильно написал порядок?

Kalashmatik 15 апр 2012 в 14:19 
да идпсу можно вообще ничего не говорить, считай как ты нашел случайного свидетеля и прикладываешь его показания

------------------------------------

Перед кем вы обязуетесь? Инспектору приехавшему оформлять ДТП вообще пофиг есть у вас регистратор или нет. Ему пофиг даже кто из вас виноват, этим занимаются в группе разбора или в суде. Исходя из этого, не инспектор должен требовать от вас приложить карту памяти, а вы должны настаивать на том, чтобы инспектор у вас её принял и как следует оформил её.

Исправлено brus (23.01.13 17:09)

#62  23.01.13 17:14

вот хорошая  статья
http://www.hover-club.ru/forum/topic10348.html

еще
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

В суде и будете ходатайствовать о приобщении к материалам дела запись с видеорегистратора.

Отдавать флешку инспектору на месте ДТП при невозможности ее копирования на месте нельзя ни в коем случае! Но нужно внести в протокол сведения о том, что есть видеозапись, произведенная видеорегистратором (модель _____ серийный номер ______ ), установленным на лобовом стекле а/м и ведущем запись по направлению движения (вправо, влево, назад, вверх, вниз, внутрь салона и проч.) Будет большим плюсом, если ВР выпущен нормальным производителем и имеет российский сертификат.
Затем дома сделать несколько копий записи на компакт-диски. Причем чем длиньше будет непрерывный ролик, тем лучше. Минут 15 - нормально. Копию нужно принести на разбор, потребовать ее приобщения к делу. Можно и флешку, как первоисточник представить, пусть сравнивают.
Если суд отнесется к записи скептически, придется заказать экспертизу и обжаловать решение суда.
http://www.zonazakona.ru/archive/index. … 39355.html

Исправлено brus (23.01.13 17:18)

#63  24.01.13 19:37

Короче, непонятно ничего с регистратором. Не отдавать флешку на месте ДТП - нельзя, не примут на разборе как доказательство, а тем более в суде. Отдавать - большой риск, потеряют и не факт что случайно. Регистраторов, пишущих одновременно сразу на две флешки не бывает. Ну и смысл?

#64  24.01.13 20:45

Max

Siron, в регистраторах обычно есть внутренняя память, мегабайт 200-500-гиг. Можно момент ДТП копировать с флешки во внутр. память. Сам не пробовал если честно, но кажись можно в моем.

#65  24.01.13 21:53

Siron, у меня на микро SD пишет, воткнул в телефон и перекинул, правда надо чтобы в телефоне памяти было много у меня 5 минут ~350 Мб весит. Ну или на ноут  если есть под рукой, я на ноут кидал.

#66  03.02.13 23:10

По поводу регистраторов - инспектор на разборе только что сказал: флешку после дтп оставляешь себе, приносишь на разбор, смотрим. Всё. Это в судах сложнее, а в ситуации с обычным дтп всё просто, на бытовом уровне - принёс, посмотрели.

#67  03.02.13 23:14

По поводу сабжа - экспертиза показала, что красная непосредственно в момент столкновения находилась в движении. Её признали виновной в нарушении пункта 13.9 ПДД (двигалась по второстепенной, не уступила потоку, идущему по главной). В действиях синего нарушений ПДД не усматривается. Синий не виновен.
Я, правда, не понял, почему Петухова всё же главная. Ну, кроме очевидного здравого смысла. Потому что там трамвайные рельсы?
Заодно подскажите, что там за "административная практика" на Немировича, возле полка? Куда идти печать ставить через 10 дней? Забыл спросить.

#68  03.02.13 23:26

Siron, Ну вот я же тебе говорил, что все нормально будет, сразу же сказал у соседа такое было и он был виноват. Главная потому-что переулок прилегающая и не ипет, а то что какой-то мудак в дубльгисе её название написал - ни о чем не говорит.

Siron написал(а):

Заодно подскажите, что там за "административная практика" на Немировича, возле полка? Куда идти печать ставить через 10 дней?

Там не был, но смысл один везде - приходишь спрашиваешь где печать ставить после ДТП. Отдаешь в окошко, ждешь и получаешь проштампованные документы. На станционной там вход один тут же и разбор, тут же и окошки рядом со входом.

#69  04.02.13 16:08

Думаю не открою секрет если скажу, что улица с рельсами ВСЕГДА является главной.

#70  04.02.13 16:12

YARIK написал(а):

Думаю не открою секрет если скажу, что улица с рельсами ВСЕГДА является главной.

Открою тебе секрет. Ты жестко ошибаешься.

#71  04.02.13 16:34

YARIK, Где такое написано? Редакцию ПДД поменяли??? Трамвай имеет преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков всегда, но не машины движущиеся по той же дороге с трамваем. Блин ну стыдно должно быть. Права есть, а правил не знаем.

#72  04.02.13 16:51

ItStorm написал(а):

Трамвай имеет преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков всегда

на равнозначных ПЧ

#73  04.02.13 17:28

Причем инспектор долго грел голову, откуда она выезжала (в схеме были несоответствия), потому что от этого зависела сумма штрафа виновнице - 100 или 1000 р. Предложил ей добавить пару предложений в объяснительную, чтобы сделать 100 и тут же всё закончить. Так нет, эта сска упёрлась рогом, мол, делайте как написано. Из-за этого час ждали наряд, который нам рисовал схему, когда он приедет и разъяснит, что к чему. В итоге ей ещё и штраф впаяли косарь. Просто образцовая ТП.

#74  04.02.13 23:16

Валек написал(а):

YARIK написал(а):

Открою тебе секрет. Ты жестко ошибаешься.

Ну чтобы не быть голословным пример в студию.
На какой улице у нас в городе есть рельсы и она не главная?

Исправлено YARIK (04.02.13 23:16)

#75  04.02.13 23:21

ItStorm написал(а):

YARIK, Где такое написано? Редакцию ПДД поменяли??? Трамвай имеет преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков всегда, но не машины движущиеся по той же дороге с трамваем. Блин ну стыдно должно быть. Права есть, а правил не знаем.

Будь добр, помоги найти нам улицу в нашем городе где есть рельсы и она не главная.

#76  04.02.13 23:39

YARIK,  даже не напрягаясь - пересечение Гоголя и Мичурина.

#77  04.02.13 23:44

YARIK написал(а):

На какой улице у нас в городе есть рельсы и она не главная?

Вертковская-Станиславского

#78  04.02.13 23:52

YARIK,  а вот еще Станиславского - Вертковская.

#79  04.02.13 23:53

Валек, ))) а я с мобилы медленно печатаю.

#80  05.02.13 00:01

Сибиряков-Гвардейцев и Покрышкина.
ItStorm, Пока читал, хотел про гоголя написать, обновил и ты уже написал)

#81  05.02.13 00:12

Ватутина-Блюхера

Исправлено Валек (05.02.13 00:13)

#82  05.02.13 00:14

Гоголя Мичурина похоже на правду, а Вертковская Станиславского там по большому счету нету дороги. Ее конечно никак не могли главной сделать.

#83  05.02.13 00:18

Однако и правда есть. Всем учавствовшим в поисках улиц - героический респект!

#84  05.02.13 00:20

YARIK написал(а):

а Вертковская Станиславского там по большому счету нету дороги.

ну да там только одно направление осталось. Но это не повод оправдания своего заблуждения.

#85  05.02.13 00:23

Валек написал(а):

YARIK написал(а):

а Вертковская Станиславского там по большому счету нету дороги.

ну да там только одно направление осталось. Но это не повод оправдания своего заблуждения.

Заблуждение как бы не мое, немало на копий было сломано, но вот реальные примеры найдены впервые.

#86  05.02.13 11:58

YARIK написал(а):

Заблуждение как бы не мое, немало на копий было сломано, но вот реальные примеры найдены впервые.

Доооа, впервые.

#87  05.02.13 15:10

так вот почитаешь и страшно становится кто рядом ездит. главную определяют по рельсам, по троллейбусным проводам, по звездам, по личным нравственным убеждениям.

#88  05.02.13 16:27

а я то думал, чё это на Ватутина как к меге ехать рельсы из асфальта торчат, а вот оно значит что

#89  05.02.13 16:28

У нас контора наняла спецов которые учили ВСЕХ безопасному вождению кто ездит на машине. После 4-х часовой лекции было вождения с комментариями) Так вот как сказали эти спецы правила не всегда соблюдать надо.

#90  05.02.13 17:25

в пдд тоже сказано, что во избежании дтп возможно нарушение правил.

но, предполагаю, что спецы имели в виду - в стаде баранов лучше вести себя тоже как баран, не?

Автофорум » [ДТП] Очевидное - невероятное 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.