Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Моженники. Снимают номера. 

#46  23.01.13 13:30

Re: Моженники. Снимают номера.

ItStorm, Гаролд, вам срочно в блог к Медведеву Д. А. :-)

ItStorm написал(а):

А то ходишь с пачкой писюлек и кому-то постоянно доказываешь что ты не жираф и не дай бог одна писюлька потеряется - подешь по всем инстанциям всем платить и получать заново.

А ты не теряй и ходить не будешь. А если вдруг потеряешь "один единый документ человека", то всё? Можно жизнь самоубийством заканчивать? ))))

Кстати, в ГИБДД в последний раз на учёт встал вообще за 1 час 15 минут. Люди реально стали работать! А с учёта снимали 35 минут. Это я к тому, что если номера обычные и никакой ценности для хозяина не представляют, то встать на учёт по новой не создаст никаких проблем.

#47  23.01.13 13:45

Fidelio написал(а):

если вдруг потеряешь "один единый документ человека", то всё?

Fidelio написал(а):

А ты не теряй

Сам же и ответил. ))
Можно ради бога выдавать еще параллельно писюльки эти, если вдруг потеряешь единый документ, как раз для его восстановления. Но изначально один документ с одним номером к которому привязаны остальные номера. Конечно так сложнее хранить данные будет и надо общую базу иметь, но это профит в поиске и взаимодействии м/д структурами.
Да и опять же по поводу потери, восстановить по данным из БД, так же в БД хранить днк информацию, отпечаток и скан сетчатки - их то ты не потеряешь?

Fidelio написал(а):

Кстати, в ГИБДД в последний раз на учёт встал вообще за 1 час 15 минут. Люди реально стали работать!

А я за косарь за 10 минут поставил на учет. Что это значит что проблем вообще в скорости работы с документами вообще нет? Или может это повод задуматься, что у нас сильно много волокиты бумажной, которую можно обойти попутно победив коррупцию? Любое человеческое звено в системе и его участие в ней - слабое место. Если есть возможность избавиться - надо её использовать

#48  23.01.13 13:52

Гаролд написал(а):

Предлагаю..
Если воришка попадётся - на лбу ему какойнибудь счастливый номер выгравировать.

ну от взрослого дядьки такого не ожидал
этож статья как не крути и посадка

тут либо сразу закапывать, либо в ментовку сдавать

#49  23.01.13 13:55

ItStorm написал(а):

А я за косарь за 10 минут поставил на учет.

Не ну тут всё исключительно на любителя :-) Если вы зарабатываете больше 1000 рублей в час, то конечно имеет смысл кормить дармоедов. Я пока слишком беден для этого и час времени потратить мне не жалко.

Ну так избавляйтесь, стройте своё государство и т.д. :-) В чём проблема-то? Реформаторы и мученики на Руси во все времена были популярны ;-)

P.S. За 10 минут, при всём уважении, не поверю, так как это не реально :-) Лукавите, сударь.

#50  23.01.13 13:55

ItStorm написал(а):

А я за косарь за 10 минут поставил на учет. Что это значит что проблем вообще в скорости работы с документами вообще нет?

ну так касарь ты платишь что бы без очереди
посчитай людей, умножь на 10 минут - всё сойдется. Потом еще прикинь сколько умников делают за касарь и сойдется еще лучше

#51  23.01.13 13:56

Дым написал(а):

Гаролд написал(а):

Предлагаю..

Ага, сазизмом попахивает :-)))

#52  23.01.13 14:04

Fidelio написал(а):

За 10 минут, при всём уважении, не поверю, так как это не реально :-)

Не, честно 10 минут. Даже в очереди на сверку не стоял, инспектор сам к машине подошел. Если со сверкой думаю к 10 минутам прибавилось бы ожидание в очереди на неё.

Я косарь за час не зарабатываю просто заплатил потому-что в предыдущий раз ставился 4 часа. И это помимо очереди сверки. Выходной был пришел сутра, выдали перед закрытием документы. Не хотел опять такого ожидания.

Исправлено ItStorm (23.01.13 14:06)

#53  23.01.13 14:11

ItStorm написал(а):

Fidelio написал(а):

За 10 минут, при всём уважении, не поверю, так как это не реально :-)

Не, честно 10 минут. Даже в очереди на сверку не стоял, инспектор сам к машине подошел. Если со сверкой думаю к 10 минутам прибавилось бы ожидание в очереди на неё.

Я косарь за час не зарабатываю просто заплатил потому-что в предыдущий раз ставился 4 часа. И это помимо очереди сверки. Выходной был пришел сутра, выдали перед закрытием документы. Не хотел опять такого ожидания.

И документы видимо к вам сами прибежали забрали за 1000 рублей :-) И номера прикрутили... Если бы я сам не так часто ставил\снимал машины с учёта (и по знакомству через подполковника доводилось в том числе), то я бы вам поверил. С какого момента вы отсчитываете 10 минут? С момента приезда в ГИБДД до получения номеров, СоР на руки? :-)))

Исправлено Fidelio (23.01.13 14:12)

#54  23.01.13 14:21

Ну примерно 10 минут. Вкратце:
- дал денег, вышел инспектор и пошли вместе на сверку, посмотрел штильдик, птс, заявление - заранее заполненное дома
- сказал плати пошлину и подходи к кабинету
- заплатил без очереди, сдал документы, причем на тот момент без страховки, т.к. её не давали без талона ТО :))
- вышел покурить, зашел - меня позвали
Ну ок, не 10, а 15 минут. )) Или может 13 минут и 23 секунды. Это существенно с разницей в 4 часа?

#55  23.01.13 14:25

ItStorm написал(а):

Ну ок, не 10, а 15 минут. )) Или может 13 минут и 23 секунды. Это существенно с разницей в 4 часа?

Полчаса в самом лучшем случае, если звёзды удачно сложились! :-)
А в каком МРЭО прохоидило сие действо. Я в последний раз 4 часа стоял в 2008 году! :-)

#56  23.01.13 15:07

в декабре менял права, на всё ушло 1:20
делал загран сыну - 10 минут на сдачу, на получение 45 минут

к слову о росте сервиса

#57  23.01.13 15:18

Дым написал(а):

в декабре менял права, на всё ушло 1:20

менял права в 2010-м. по лету. управился за обеденный перерыв с учетом дороги на тролебасе от цирка да зоопарка и обратно.

#58  23.01.13 16:38

Fidelio написал(а):

А в каком МРЭО прохоидило сие действо.

4 часа это было в 2010 году на Бородина.
А где за 10 минут и за деньги было не скажу. )) Но могу сказать, что не на Бородина.

#59  23.01.13 16:59

Дым написал(а):

Гаролд написал(а):

Предлагаю..

Смысл?

100пудово там не дядьки моего возраста  номера скручивают, а малолетки.

Отвези в бугринку,дай в руки палки от лыж и пусть домой добирается..

Исправлено Гаролд (23.01.13 17:00)

#60  23.01.13 17:02

Гаролд, поймать сначала надо, а что с ними делать там решим.

#61  23.01.13 17:10

Dem'ayn, да я ответил на

Ибо мне малолетки тож погадили..

ДЫМ татуировка на лбу вроде не криминал ???? Вреда здоровью не причинит?

А"похищение и удержание" и проч - если небыло свидетелей - пусть докажут.

Исправлено Гаролд (23.01.13 17:12)

#62  23.01.13 17:21

Гаролд написал(а):

татуировка на лбу вроде не криминал ????

административный точно, а там как повернуть..

#63  23.01.13 21:18

Гаролд написал(а):

А"похищение и удержание" и проч - если небыло свидетелей - пусть докажут.

Гаролд, вы меня улыбаете! :-)

#64  24.01.13 04:25

Fidelio, не, не улыбаю. Посмотрел бы на тебя - когда увидишь свою машину распотрошённой. Одному знакомому задние сиденья все порезали - чтоб динамики с задней полки вытащить.

Если шпана упёртая - то именно так с ней и поступают. Никаких телесных наказаний.
Вывоз в места недалёкие с самовозвращением( у нас 3 км и уже тайга).

В пути - легкая ненавязчивая  беседа о бренности бытия..

Исправлено Гаролд (24.01.13 05:09)

#65  24.01.13 08:51

+1

#66  24.01.13 08:58

Если оставлять машину возле дома, то мое мнение, что либо номера с рамкой прикручивать непосредственно к металлу, т.е. сверлить надо будет, и срывать резьбу у болтов, либо сваркой, либо еще как, что бы просто так болт не открутить. Но могут при попытке снять номера, поломать бампер, поцарапать что-нибудь. И ремонт может выйти еще дороже нежели получить новые номера.
Либо забить и решать проблемы по мере поступления)))

Ну и не придумывать как защитить государственную собственность, на которую ей все-равно, а делать так, что бы наше правительство подумало и нашло решение.

ItStorm написал(а):

Ну примерно 10 минут. Вкратце:

у меня чуть-чуть побольше. Заранее на работе распечатал и заполнил бумажки, оплатил пошлину, сделал все ксерокопии. Приехал, сделал сверку, зашел в здание, увидел большую очередь, зашел в кабинет, записался на удобный мне день. Потом приехал к назначенному времени, и без очереди получил номера))

#67  24.01.13 09:28

Гаролд написал(а):

Если шпана упёртая - то именно так с ней и поступают.

А вы не задумываетесь, что когда эта "упёртая шпана" вернётся обратно в город, то она может зайти отблагодарить вас за прекрасную вечернюю прогулку или проходя мимо (чисто случайно) бросят бутылку с бензином на ваше бесценное имущество.

Взрослый адекватный человек никогда не станет советовать подобный бред, а сначала подумает о последствиях. Я понимаю, что это крик души, но думать-то надо.

Гаролд написал(а):

Посмотрел бы на тебя - когда увидишь свою машину распотрошённой

Думаю не посмотрите - живу я далеко! :-) Дорогое шоу для вас получится :-)

#68  24.01.13 10:16

Дорогое шоу для вас получится :-)

угу...

"упёртая шпана" вернётся обратно в город,

Пройдено... Я ж говорю

В пути - легкая ненавязчивая  беседа о бренности бытия..

Бензин может и в руках загореться.. но еще не было таких случаев.

Гы.. еще случай вспомнился.. не знаю - мож можно к номерам приспособить..

Повадился у нас в отделе кто то по столам шарить..Не, не деньги, детальки пропадали от ремонтируемых устройств.. Клептоман в общем...
И поставили мы пиропатрон ( или как он правильно называется - с краской )

В общем ушли на обед.. Приходим.. На столе - следы краски..

И сотрудник ушел на больничный с непонятной сыпью...потом уволился..

Исправлено Гаролд (24.01.13 10:20)

#69  24.01.13 10:19

Гаролд, сдаюсь! Убедили. Вы - по-настоящему кровожадный человек! :-)))

#70  24.01.13 10:21

Fidelio написал(а):

Гаролд, сдаюсь! Убедили. Вы - по-настоящему кровожадный человек! :-)))

По моему таки еще добрый..
Мне чужого не надо.. но за своё - убъю!

Исправлено Гаролд (24.01.13 10:24)

#71  24.01.13 11:02

прастите, не удержался)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3000_1359000119.jpg

#72  25.01.13 10:17

#73  25.01.13 11:01

Игорь, за такую штуку на номерах можно огрестить, кстати. Поэтому ставить её даже только защиты во время парковки запрещено.

#74  25.01.13 11:24

Игорь, ништяковая штука, но дорого

#75  25.01.13 11:29

вместе со штукой и стырят)

#76  25.01.13 13:30

Fidelio написал(а):

а такую штуку на номерах можно огрестить, кстати. Поэтому ставить её даже только защиты во время парковки запрещено.

сделать из шторки сетку и не будет проблем )

#77  25.01.13 13:46

Игорь, сетки запрещены как раз таки. Шторка само-то, просто поставил на парковку опустил. Поехал поднял.

#78  25.01.13 15:45

ItStorm,

GrandLoG написал(а):

вместе со штукой и стырят)

#79  25.01.13 15:54

malina написал(а):

что бы наше правительство подумало и нашло решение.

они меня услышали!!)))))

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. МВД РФ прорабатывает законопроект об ужесточении ответственности за похищение автомобильных номеров с целью получения выкупа, сообщает в четверг пресс-центр ведомства.

Если законопроект будет принят, новые меры наказания применят к похитителям государственных регистрационных знаков, паспортов или других документов пострадавших. Речь идет о тех похитителях, кто присваивает эти вещи ради выкупа.

"Данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. В 2011 году и за шесть месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа", — говорится в релизе.

При этом, МВД отмечает, что изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы, так и автомобильные номера.

РИА Новости

Правда последнее предложение ставит под сомнение весь законопроект. Мошенники же и пишут, нашел твой номер - верну за вознагрождение.

#80  25.01.13 16:02

malina написал(а):

Мошенники же и пишут, нашел твой номер - верну за вознагрождение.

Ну че за бред-то, ага нашел твой номер, нашел в много миллионном городе твою машину и оставил записку??? Так что ли?? Кто находит в полицию передают номера, а те уже устанавливают кто потерял. Оставил записку - подписался под воровством. Так что такой закон пойдет. Тем более на данный момент этих ворюг у наших полицейских получается ловить или с поличным или вообще никак.

#81  25.01.13 16:20

знакомый работающий в милиции рассказывал, что ловили чувака с номерами, сказал им что нашёл, ну и всё, ничего не смогли ему предъявить, только номера изъяли

#82  25.01.13 16:22

ItStorm написал(а):

Ну че за бред-то, ага нашел твой номер

Ну тут всем понятно, что бред, но что делать если такие законы...
Необходимо доказать, что именно они скрутили номера.
И то, вон, одних поймали за этим делом, а потом отпустили.

#83  25.01.13 16:45

Fidelio написал(а):

за такую штуку на номерах можно огрестить, кстати. Поэтому ставить её даже только защиты во время парковки запрещено.

ItStorm написал(а):

сетки запрещены как раз таки. Шторка само-то, просто поставил на парковку опустил. Поехал поднял.

хде правда? ))

#84  25.01.13 17:07

Игорь, ну правда в том что машина без номеров или с нечитаемыми номерами может стоять на парковке, можешь постоянно сутра вешать ночером снимать. А когда машина едет ничего не должно мешать идентификации номера ни шторка ни сетка.

#85  26.01.13 19:06

Нашел - а нахрена они тебе???

Типа в хозяйстве пригодятся?

Позвонил ментам, сказал что номера нашел... И всё..

Исправлено Гаролд (26.01.13 19:12)

#86  26.01.13 20:18

ItStorm написал(а):

ну правда в том что машина без номеров или с нечитаемыми номерами может стоять на парковке, можешь постоянно сутра вешать ночером снимать. А когда машина едет ничего не должно мешать идентификации номера ни шторка ни сетка.

да это понятно - я же про видео спрашивал... там машина никуда не двигается

п.с. хотя еще совсем недавно многие вешали сетки на номера, якобы так на фото становятся нечитаемыми

Исправлено Игорь (26.01.13 20:19)

#87  28.01.13 09:25

GrandLoG написал(а):

знакомый работающий в милиции рассказывал, что ловили чувака с номерами, сказал им что нашёл, ну и всё, ничего не смогли ему предъявить, только номера изъяли

Поди еще и в милицию нёс...

ItStorm написал(а):

Игорь, ну правда в том что машина без номеров или с нечитаемыми номерами может стоять на парковке, можешь постоянно сутра вешать ночером снимать. А когда машина едет ничего не должно мешать идентификации номера ни шторка ни сетка.

А если например по ориентировке - подобная в угоне...

Исправлено Гаролд (28.01.13 09:29)

#88  28.01.13 09:50

Гаролд написал(а):

знакомый работающий в милиции рассказывал, что ловили чувака с номерами

Поди еще и не один комплект в милицию нес ))))) типа иду-иду запнулся и тут пачка номеров лежит. Ну и чисто случайно рядом мобила валялась, а на неё как начали хозяева номеров смски слать. Ну че делать, парень молодец - понять и простить.

Гаролд написал(а):

А если например по ориентировке - подобная в угоне...

если по ориентировке подобная в угоне, то тебя и с номером остановят

#89  29.01.13 17:47

А если стоит у дома и без номера?

Во Владе частенько так отстаиваются в переулках..Вернее отстаивались, ща вроде сразу сообщают про них.
Боятся взрывов и минированных и проч..

#90  05.02.13 20:45

Игорь написал(а):

ItStorm написал(а):

ну правда в том что машина без номеров или с нечитаемыми номерами может стоять на парковке, можешь постоянно сутра вешать ночером снимать. А когда машина едет ничего не должно мешать идентификации номера ни шторка ни сетка.

да это понятно - я же про видео спрашивал... там машина никуда не двигается

п.с. хотя еще совсем недавно многие вешали сетки на номера, якобы так на фото становятся нечитаемыми

я по осени запалил такого.
так в комментах почитайте, там статья коап идет

Автофорум » Моженники. Снимают номера. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.442 сек.
Выполнено 14 запросов.