Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ремонт перед продажей или ну его..? 

#1  21.01.13 16:17

Ремонт перед продажей или ну его..?

Ближе к лету планирую поменять машину.

Уже 3 года есть проблема, стук при переключении с D на R, в ходе эксплуатации был выявлен круг причин, это износ в дифференциале, либо правый привод.
Как можно отделавшись малой кровью узнать диф или привод тому виной?
Если привод, то тысячи 3 затрат и машина в норме. если диф, то плохо))

И стоит ли сейчас пытаться устранить эту проблему? т.к. утаить это наврятли получится, то покупателя я возможно буду долго искать и прийдется скидывать тысяч 20 на "замену коробки".

И вкладывать сейчас в машину не хочу с одной стороны, но с другой, может сейчас заморочиться и возможно потратив 3 тысячи, продать уже по рыночной стоимости.

В инете пишут, что причина стука в большинстве случаев - привод.

коробка: A140L-812

#2  21.01.13 17:28

Re: Ремонт перед продажей или ну его..?

заедь проверь

#3  21.01.13 18:22

Max

malina написал(а):

утаить это наврятли получится

раша

#4  21.01.13 18:33

Malina, дай угадаю, у тебя мазда? )))
UPD: А нет, камри :-((

PS: На яму заехать и послушать откуда стучит при переключении коробки, бесплатно сделают

Исправлено Blaz (21.01.13 18:35)

#5  21.01.13 18:42

BigBeat написал(а):

заедь проверь

вот в том то и вопрос, возможно ли проверить с минимальными затратами? или скажут, что нужно снимать, разбирать и т.д. цена п-тысяч рублей.

Max написал(а):

раша

не так выразился, имел ввиду, что это не царапина/потертость/... просто так не замазать, палирнуть как делают перекупы и некоторые продавцы, а это неисправность которую просто так не устранить и ее сразу видно.

#6  21.01.13 18:50

Blaz написал(а):

На яму заехать и послушать откуда стучит при переключении коробки

Это я сам сделал, стук в районе диффа, вот и вопрос, либо сам дифференциал, либо на приводе зубья сточились. Хотя с другой стороны, если на приводе сточились зубья, то и в дифференциале зубья тоже начали стачиваться. Но опять же эта коробка по износу неубиваема, скорее всего привод раскрошится, чем с ней что-то случиться))

Blaz написал(а):

А нет, камри :-((

ага, она самая))

#7  22.01.13 01:40

Дифф это сто процентно, шлицы изношены.

#8  22.01.13 15:15

bvs

Ты перед тем как расстаться с девушкой, шмотки ей всякие покупаешь, по салонам водишь? То то.

#9  22.01.13 16:06

bvs написал(а):

Ты перед тем как расстаться с девушкой, шмотки ей всякие покупаешь, по салонам водишь?

Но если этого не сделать, то девушка может сама уйти. Так и машина, если по сто не возить, то перед продажей она может обидеться и отказаться ехать)))))

простые математические расчеты: если все таки привод виновник, то его заменить 3 тысячи и продавать по рыночной стоимости. Если ничего не делать, то скидка 20 штук на контрактную коробку. Разница в 17 тысяч, мелочь, а приятно))

#10  22.01.13 19:52

Когда передо мной стал такой выбор, я сразу определился, что вваливать денег смысла нет, отдал перекупу.

Автофорум » Ремонт перед продажей или ну его..? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.351 сек.
Выполнено 14 запросов.