#4 18.01.13 16:06
Re: Какой Страховой выпользуетесь?
Siron, Был участником ДТП с пользователем АСКО. Пошел к ним. Мне их человек из убытков прямо сказал, зачем к нам? Надо было идти в свою. У нас компания - говно и выплаты мы маленькие считаем. После истечения срока на выплату пришлось вызванивать, так как деньги не пришли. В итоге пытались какие-то отмазки придумывать что у виновника полис был недействительный на тот день, типа ищите его и с ним разбирайтесь. После того как сказал что буду в суд подавать документы - деньги через пару дней пришли. У них одно преимущество - стоимость страховки и всё пожалуй. Выплатили нормально в итоге по сумме, но благодаря оценщику, тот включил помимо бампера сломанное крепление фары в список, хотя это так и было раньше.
#7 18.01.13 23:50
про Аско тоже ничего хорошего не скажу. месяц ездил без страховки, но тут что-то заиграло и взял что первое подвернулось. было 2 дтп, обращался в свою АСКО все время, т.к. первый раз по незнанию и рекомендации менеджера который мне продал страховку, а второй раз, т.к. страховая виновника альфа ехала 1,5 месяца до моей недвижимой машины для оценки (не дождался). Первый раз выплатили нормальную сумму. второй, вместо 40 в которые мне обошелся ремонт, пришло только 19тр.
Самый косяк у этой страховой в том, что они не говорят сумму выплаты заранее, т.к. считают у них в основном офисе в другом городе, и потом выплачивают. а местные офисмены про сумму не приделах.
Сейчас ингострах.
#8 19.01.13 10:43
Альфа - аварком включен, но так получилось, что сейчас Уралсиб и ВСК (некогда было до альфы добраться), к полису прикупил Аварком54 за 500р. (пригодился кстати).
Не рекомендую Согласие. Новосибирский офис работает плохо, оценка занижена, спрашивал почему - ответили, что в суд народ не идёт, поэтому и так проканает.
#9 19.01.13 16:18
толи гута толи еще что то, полис в машине. в первый день как застраховался, попал в дтп, я виноват. оказолось что второй участник тоже только купил машину, застраховаллся у тех же дилеров полисов, в той же страховой. так вот мне начали звонить с сб, потом я встретился с ними, пришел дядя, и начал мне судимостью угрожать, что мол я аферист. выплатили лил они денег пострадавшему, хз
#10 19.01.13 16:37
#11 19.01.13 21:50
Kent|OK написал(а):
Да только та у которой нет своего оценщика!
У АСКО как раз нет, они за оценкой отправляют куда-то, сами не фотографируют повреждения.
Ещё скажите, куда лучше обращаться - в свою страховую или виновника сразу? по идее страховой виновника нет резона мне насчитывать много, а моей страховой вроде пофиг - не ей же выплачивать.
#12 19.01.13 21:58
Siron, Да пофиг в какую - какая удобнее и какая лучше выплачивает, без нарушения сроков. А уж уменьшить и одной и второй охото выплату. Больше себе в карман пойдет.
Как мне объяснял страховщик у них между страховыми действуют какие-то взаимозачеты. Типа я пришел в страховую виновника - страховая выплатила мне и всё. Если я обращусь в свою - выплатит мне своя, а от компании виновника получит компенсацию в 20 тыс., причем не зависимо от самой выплаты. Даже если тебе твоя 100 т.р. выплатит, то они получат от страховой виновника всего 20. То есть в зависимости от повреждений надо смотреть. Если > 20 т.р. то идти в чужую. Если < то в свою. Я сам предпочитаю ходит всегда в страховую виновника - так быстрее, не надо времени на согласование м/д ск.
#13 20.01.13 00:08
Siron, было ДТП пошёл в своё (Альфа) дело до выплаты дошло, отправили в виновника т.к. более 2_х участников. Насчитали кстате 7,5 (хотя ремонт у равшана в гараже в 10 вылазил). Пришол в виновника, у них своей нет оценки, направили на независимую там насчитали 12 =) Вот тебе и своя...
#14 20.01.13 22:15
ItStorm написал(а):
в страховую виновника - так быстрее, не надо времени на согласование м/д ск.
С одной стороны, лучше к виновнику,
Kent|OK написал(а):
своей нет оценки, направили на независимую там насчитали 12
а с другой - в свою (АСКО), т.к. у них нет своей оценки... хз...
#15 21.01.13 14:04
Имел дело с компанией "Согласие" (страховая виновника ДТП), в итоге:
- выплаты совершили ровно через месяц без задержек
- Оценщик лично настаивал (видимо, ему жалко стало бедного студентика) , чтобы я предъявил в контору бумаги, подтверждающие, что некоторые элементы машины стоят новые (например, стояла оптика новая), чтобы на эти поврежденные элементы не было понижающего коэффициента (машина была 93ого года рождения). При том, опять же, по настоянию оценщика, пришлось открывать багажник вмятый, чтобы посчитать еще компенсацию на внутренние элементы (обшивка там всякая лопнула в багажнике).
Короче, спасибо оценщику и конторе: как результат, я продал машину в разбитом состоянии плюс страховые выплаты дороже,чем продавал бы ее целой :D
#16 21.01.13 14:33
#17 21.01.13 19:01
#18 21.01.13 20:09
#19 22.01.13 11:24
#20 22.01.13 11:50
malina написал(а):
D2в инете как то смотрел отзывы, вроде такая средненькая компания, ничего плохого не нашел, ну и хорошего тоже)))
я тебе могу сказать плохого про нее...
считать отдают в Аваркомовскую оценку, там считают абы как и не глядя на машину, и за свой расчет не отвечают(на вопросы не отвечают и посылают в страховую). Дозвониться в отдел урегулирования нереально. Оформляет одна девочка по одному человеку с перерывами на личные разговоры и получасовые перекуры, отсюда очередина ого-го, времени уходит день. Выплачивали 2 раза!!!! первый раз перечислили 50% суммы. Отговорка бухов: "программа глюкнула". потом перечислили остатки.
Плюсов только один!: перечисление выплаты в любое отделение банка "до востребования".
malina, если поискать, то отрицательных отзывов куча.
#21 22.01.13 11:56
получал выплату по ОСАГО в Ингосстрахе (страховая виновника) на Кирова 27.
Оченщики и оценка там же - не оценка а отписка, оценщики безграмотные, общался с их начальником, обосновал им по полной.
Выплата в рабочечие часы, чет с 10 до 11 и с 14 до 16 вроде. и то, по предварительной договоренности(!) у них в кассе.
Исправлено Dem'ayn (22.01.13 11:57)