Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Термопаста 

Голосование

Вопрос: Какую термопасту предпочитаешь?

Ответы 
Алсил-3    2 8%
КПТ-8    6 23%
Алсил-5    1 4%
Titan Nano Grease    2 8%
GlasialStars IceTherm I/II    0 0%
Deepcool Z3/Z5/Z9    0 0%
Zalman STG1    3 12%
Zalman STG2    5 19%
Arctic MX2    2 8%
Arctic MX4    2 8%
Prolimatech PK-1    1 4%
Другое (отпишу в теме)    2 8%
Всего: 26

#1  16.01.13 10:13

Термопаста

Итак, начитался обзоров и возник вопрос: сколько платят обзорщикам производители термопаст, чтобы данные из темы в тему менялись настолько кардинально? Шутка. Можете не отвечать.
Вопрос в другом: кто какой пастой пользуется и какая лучше чистит зубы (кроме шуток)?
Сам всегда пользовался Алсил-3 или термопастой из комплекта к девайсу. Но на днях стал вопрос в качественном охлаждении малой кровью. Из некоторых обзоров следует, что правильно подобранный компаунд позволяет отвоевать заветные 7-10 градусов (а мне больше и не надо), а первые варианты голосовалки практически везде отстают именно на эту цифру.

#2  16.01.13 10:40

Re: Термопаста

офигенную термапасту так просто в магазине не купишь, заказывать надо, а так я на залмане остановился
В комплекте с кулером шла фирменная от нокты тоже понравилась, стабильно держала характеристики, по крайней мере 3 месяца, а потом я всё равно меняю (издержки сильно разогнанного процессора). В общем же особ не заворачиваюсь, считаю что дело больше в кулере нежеле в тонком слое компаунда.

#3  16.01.13 10:57

3axap написал(а):

офигенную термапасту так просто в магазине не купишь, заказывать надо, а так я на залмане остановился

Ты имеешь ввиду монстров, представляющих из себя жидкий металл, вроде Coollaboratory Liquid Pro? Обычные-то вон в каждом магазине продаются.

#4  16.01.13 14:21

и их тоже, но даже например noctua nt-h1 сомневаюсь, что можно купить где то в новосибирске
на мой взгляд она к примеру наносится легче чем залман гт2 и удаляется проще, но по эффективности я разницы не заметил, хот специально и не сравнивал, но то что она лучше всяких кпт и аксилов это точно

Исправлено 3axap (16.01.13 14:23)

#5  16.01.13 18:35

предпочтитаю Алсил-5. после каждого раза меняю вместе с видюхой.

#6  16.01.13 20:53

SaSh'Ok, может уже попробовать менять термопасту по чаще, так глядишь и видюху менять не придётся ;)
да и термопасту по дороже использовать...

#7  16.01.13 21:34

3axap, ты видимо не совсем в теме, что пятый Алсил существенно отличается от третьего... да что там говорить, от всех термопаст отличается ) он клей

#8  17.01.13 08:40

X@NDR0$, а точно, я уже и забыл )))
SaSh'Ok, каюсь, тупанул, не оценил юмора.
X@NDR0$, А ты что охлаждать то собрался?

#9  17.01.13 09:13

3axap, видюху

#10  17.01.13 10:01

если на ноуте, то аксил-5, лучше не придумать спроси у сашки )))
я се нокту на видюху залил, а вообще сделал открытую полочку, теперь и шума меньше и греется все тоже меньше, чем в корпусе.
да и с точки зрения эстетики мне тоже больше нравится.
с видюхой тоже много чего думал, но в итоге ничего оригинальней кроме как сменить не придумал )))
а что берешь более мощную, душишь частоты и наслаждаешься тихой холодной видюхой при равной призводительности
водянка, да но дорого, да и практического эффекта не так много, считаю, что имеет смысл только в том случаи если у тя уже все самое топовое и расти дальше некуда, тогда да водянку и в разгон, а так проще купить, что то по дороже.
Блин тоже надо по кругу уже менять термопасту, а то последний раз затянул, так проц от кулера ножиком отскребал =)

Исправлено 3axap (17.01.13 10:02)

#11  17.01.13 20:59

7-10 градусов дает очистка от старой пасты, полировка пастой Гоя, протирка ацетоном, не лапанье поверхности пальцами и как можно тоньше слой термопасты, а сама термопаста дает 1-2 градуса ИМХО. Может конечно всякий жидкий металл и лучше, но он и стоит, так что я за Алсил и правильный подход.

#12  17.01.13 21:50

Fire Stream, мы тут обсуждаем, что лучше выбрать если соблюдаешь все перечисленные тобой мероприятия.
Я думаю тут косорукие пока в теме не отписывались...

#13  18.01.13 00:33

3axap написал(а):

Я думаю тут косорукие пока в теме не отписывались...

Ну я как минимум двоих заметил, один ТС, другой клеем умудрился запороть видюху (без обид, стебу прост). Вопрос то не в этом, действительно. Я спрашиваю про целесообразность выбора другого компаунда при одинаковых условиях использования. В обзорах речь идет о сдвигах в 10-15 градусов. Вот и думаю, где меня наедывают

#14  20.01.13 13:19

Остановился на Zalman STG1, пока еще ни разу не подвела.

#15  13.02.13 02:26

если устройство не виснет от перегрева, то термопаста работает хорошо, а остальное все от лукавого
кпт-8 - идеальная паста: с ней охлаждение лучше, чем без нее; не сохнет; не проводит ток; легко наносится; стоит 100 р. ведро
намазал и забыл

#16  13.02.13 08:45

Matrim, если у тя интел атом какой нить, то мож так оно и есть, а вот при разгоне до 4.4 ГГц фена 2 х4, разница ощущается. Как минимум с термопастой от нокты я взял эту частоту и при этом ошибок практически не вываливалось (в работе и играх никогда, только в тестах порой), а вот с той х, что я последний раз брал еле 4 ГГц взял, потом пошёл купил залман, поменял и вуаля, правда частоту всё равно снизил до, 4.2 в угоду надёжности.

#17  13.02.13 10:16

3axap, вместо атомов предпочитаю X5675 x2, нравится (всего 95 Вт TDP)

#18  13.02.13 21:33

Matrim, ну или такой вариант, но не для меня =)

Hardware » Термопаста 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.