Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Наша Раша] Уголовная ответственность за нарушение правил регистрации 

#1  09.01.13 17:09

[Наша Раша] Уголовная ответственность за нарушение правил регистрации

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания, сообщает РИА Новости. В частности, за фиктивную регистрацию граждан России предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате становится невозможным установить реальное место жительства человека и органы регистрационного учета не могут предоставлять достоверную информацию другим госорганам: военкоматам, судам, налоговой службе и так далее.

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

О планах по ужесточению нарушения режима регистрации стало известно в начале 2012 года - Путин упоминал это намерение в одной из своих предвыборных статей. За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

http://www.lenta.ru/news/2013/01/09/rules/

#2  09.01.13 17:37

Re: [Наша Раша] Уголовная ответственность за нарушение правил регистрации

То есть если у меня есть местная постоянная регистрация, но я снимаю квартиру - то типа штраф? А как хозяева съемных квартир? Обязаны будут временную регистрацию разрешать? А нужен ли им этот геморрой?
Вообще считаю что у гражданина РФ должна быть одна постоянная регистрация и все - остальное пережиток прошлого. А вот для иностранцев - только временные.

#3  09.01.13 17:54

Как мне кажется ничего не изменится, судя по пдф закона срок или штраф за "приют" иностранцев, штраф за приют соотечественников, который ляжет на плечи "бомжей".

Регистрации вообще не должно быть, я волен жить там где хочу и могу а не только там где могу.

#4  09.01.13 17:56

у всех буржуев обязательная регистрация. без регистрации - не человек.
другой вопрос что это усиление тоталитаризма в россии. и все будут жрать и молчать как бараны

#5  09.01.13 17:57

Карашо, что у миня прописка областная, могу в Сибе спокойно бомжевать, полицаи не придерутся.

#6  09.01.13 17:58

Dunmer, если введут этот путинский закон то жить нужно по месту регистрации. убирайся в колхоз вообщим

#7  09.01.13 17:58

iDrum написал(а):

Регистрации вообще не должно быть, я волен жить там где хочу и могу а не только там где могу.

солидарен.

Всегда удивляло, как так я гражданин РФ и не могу взять и жить где нибудь в Хабаровске. Оказывается как только проходит 2 месяца, я должен или вернуться или зарегистрироваться.

Конечно с точки зрения государства понятно. Власть имущие хотят что бы стадо сидело по небольшим загончикам, так легче найти провинившуюся овцу

#8  09.01.13 18:03

iDrum, пруф или? Там не написано про нас, колхозников. В РФ областная прописка приравнена к городской, поэтому мне даже в общаге не обязательно регистрацию делать. Такие дела. Не ну может я и не прав, мы академиев как никак не кончали.

iDrum написал(а):

убирайся в колхоз вообщим

Да вы без нас сдохните либо от голода, либо от химии, которую жрать будете. пфф

#9  09.01.13 18:14

Dunmer написал(а):

iDrum, пруф или?

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan … penElement

чёто не могу текст из пдф скопировать. страница 4, последний абзац. страница 9.
вообщем если прописан в деревне, ты должен там жить. если живёшь не по месту регистрации то штраф или срок лол

#10  09.01.13 18:42

iDrum, хм, ну повторюсь, я могу ошибаться. Так что поживем-увидим. Просто конкретно про мой случай там не написано, хотя по логике согласен, получается так.
поеду тады с/х поднимать.

Исправлено Dunmer (09.01.13 18:42)

#11  09.01.13 19:15

скоро чтобы в другую обл. поехать надо будет визу оформлять...

#12  09.01.13 19:16

А? чо? опять крепостные недовольны

#13  09.01.13 22:54

Max

проблемы резиновой Москвы выплеснутся в регионы

#14  10.01.13 00:47

iDrum написал(а):

как тогда вести учет граждан и раскрывать преступления?

человек волен жить в любом месте своей страны, но процедуре регистрации должна быть простой и доступной

#15  10.01.13 01:13

Дым написал(а):

как тогда вести учет граждан и раскрывать преступления?

по месту работы

#16  10.01.13 11:57

iDrum, а если безработный? у нас же куча безработных

#17  10.01.13 11:58

Дым, это уже - туньядец - враг общества! ))
Надо возвращать статью за это. Если не работаешь больше месяца - отправлять в центр занятости, не хочешь получай статью. ))

Исправлено ItStorm (10.01.13 11:59)

#18  10.01.13 12:03

ItStorm, выходит в одном месте полностью ослабить в другом - затянуть гайки

по мне так лучше везде вменяемы контроль и за тунеядством (читай доходами) и за регистрацией

#19  10.01.13 12:07

а как быть людям, что по долгу работы мотаются по стране и не бывают по месту прописки месяцами? да и вообще странная ситуация...

не спорю проблема с резиновыми домами есть, но она появилась как раз из-за существующего закона, где четко указано, что человек обязан быть зарегистрирован по месту жительства. (административный кодекс, ст. 19 п. б штраф 20 мрот)

тут решений я вижу только два:

1) отмена обязательной регистрации по месту жительства и соответственно наказания.
  2) приковать к стенке дома, где живешь, ну или обнести города-селения стенами и вести учет входящих/исходящих.

правительство, по-видимому, решило идти по второму пути...

#20  10.01.13 12:20

gard написал(а):

и не бывают по месту прописки месяцами?

90 дней можно без реги тусить в новом городе

Дым написал(а):

iDrum, а если безработный? у нас же куча безработных

а если безработный то никого не должно ипать где ты живёшь, логично же :)
но опят таки, я не про регистрацию по месту жительства, я про регистрацию по месту работы. то есть работаешь ты в офисе по адресу такому то, за ним и закреплён как бы, в офис приходят из ментовки, из военкомата, из налоговой если надо. а жить ты можешь хоть в коробке из под холодильника под мостом . в другом городе.

#21  10.01.13 12:20

и встает еще один вопрос: каким образом будет осуществляться измерение времени отсутствия по месту регистрации? согласно домыслам представителей власти? или доносам? как?

#22  10.01.13 12:42

gard написал(а):

или доносам? как?

начинаем использовать перлюстрации ...)

#23  10.01.13 12:49

gard, ну когда меня военкомат искал, они к участковому данные передали, тот к соседям стукнулся спросил, а они с#ки добродушные сказали - "Ой, да давно его не видели!" и всё - подали в розыск.

#24  10.01.13 12:51

придется содержать бомжа по месту регистрации, а самому бомжевать в другом месте :)

#25  10.01.13 13:15

gard написал(а):

и встает еще один вопрос: каким образом будет осуществляться измерение времени отсутствия по месту регистрации? согласно домыслам представителей власти? или доносам? как?

а зачем отсутствие то измерять? :) измеряют обычно присутствие. ели у тебя к примеру есть билет с поезда по которому ясно что ты в Бобруйске находишься 24 дня то всё ок.

#26  10.01.13 13:19

чипы, чипы пора вживлять

#27  10.01.13 13:48

iDrum, ну так билет я могу потерять, да большинство их вообще не задумываясь выкидывают...

#28  10.01.13 13:50

Дым, да ограды вокруг города вполне достаточно) кто не в городе и не в деревенском поле, того в армию или на лесоповал)))

#29  10.01.13 16:23

Чушь полная, но уверен что её примут. У нас пол Новосибирска живут не по месту "прописки"(регистрации) потому что не имею возможности прописаться по месту жительства, редко какой арендодатель пропишет в свою квартиру квартиросъемщика. А стоимость жилья такая, что мало кто может себе позволить купить собственную квартиру и господина Путина - это вообще не тревожит.
Даже Ельцин придерживался иной идеологии, он отменил институт прописки и регистрация стала носить уведомительный характер.
Как видно законодательная инициатива направлена не против нелегальных мигрантов, а против населения РФ. В борьбе с преступностью - это не поможет 100%, не думаю что совершивший преступление будет сидеть и ждать по месту прописки когда за ним придут. Налоговые органы тоже от этого ни чего не поимеют, так как владеют и так массой инструментов по взысканию долгов, любого получающего белую зарплату можно найти по месту работу и взыскать с него долг даже заочно. Единственные кто будет ликовать это военкоматы теперь уклонистов искать будет легче, но решение этой проблемы тоже есть - это контрактная армия, которая для России может обойтись даже дешевле чем принудительная система призыва на которую ежегодно уходят сотни миллиардов.
Для того чтобы бороться с резиновыми домами достаточно вести ограничение минимальной площади на одного прописанного.
Если господин Путин хочет тотального контроля над гражданами, не проще ли тогда предложить всем гражданам надеть на шею радио управляемые ошейники с взрывчатым зарядом на сонной артерии, не приглянулся ты власти нажили кнопку и нет больше проблемы.

Исправлено eagle (10.01.13 16:34)

#30  10.01.13 16:41

eagle написал(а):

надеть на шею радио управляемые ошейники с взрывчатым зарядом на сонной артерии, не приглянулся ты власти нажили кнопку и нет больше проблемы.

не подавай идею, "ОНИ" по-любому читают форумы )))

#31  10.01.13 17:41

ItStorm написал(а):

eagle написал(а):

надеть на шею радио управляемые ошейники с взрывчатым зарядом на сонной артерии, не приглянулся ты власти нажили кнопку и нет больше проблемы.

не подавай идею, "ОНИ" по-любому читают форумы )))

Ну ладно действительно переборщил, тогда так - если выезжаешь за пределы населенного пункта нужно предварительно у губернатора данного муниципального образования попросить вольную и если барин соизволить тебя выпустить, то тогда тебя из населенного пункта выпустят иначе всем нелегальным перебещикам из одного нас. пункта в другой - расстрел причем на месте, потому что, понимаете, проживание по месту регистрации это вещь весьма серьезная, и законы такие принимать это вам не шубу в трусы заправлять.

Исправлено eagle (10.01.13 17:45)

#32  10.01.13 22:20

а народ всё терпит, терпит...

#33  11.01.13 01:17

дальше, чем бурления говна на форуме между незнакомыми людьми, не пойдет

#34  11.01.13 03:53

eagle написал(а):

всем нелегальным перебещикам из одного нас. пункта в другой - расстрел причем на месте

ну зачем же еще тратиться... патроны же денег стоят... я ж говорил выше:

gard написал(а):

кто не в городе и не в деревенском поле, того в армию или на лесоповал)))

пусть работают!))

#35  11.01.13 04:35

iDrum написал(а):

"регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

и какие такие ложные доки? по месту пребывания нужен паспорт и свидетельство собственности.

#36  11.01.13 10:49

Думаю что первым должен попасть под всю суровость данного закона - это новоиспеченный гражданин РФ Жерар Депордье, он то в России не живет поэтому в тюрьму его на 3 года, с юридической точки зрения он гражданин РФ, который возможно получит регистрацию где-нибудь в Мордовии, а жить будет где душе угодно только не в мордовии(потому что в Европе не привык с этим париться) и значит будет нарушать такой важный и очень нужный по мнению некоторых особей закон.

#37  11.01.13 14:22

Регистрацию граждан РФ по месту жительства считаю бредом - есть паспорт с гражданством РФ - волен находится там где можно (вроде в конституции такая статья есть), хотя указывать какой-нить конкретный адрес все равно придется (налоговая, пенсионный фонд), а априори считать всех уклонистами от армии или нарушителями закона неправильно, хотя очень по-российски.
Я считаю, власти надо ужесточать закон в плане мигрантов, а не граждан страны. А то получается, что мы в первую очередь потенциальные преступники, а только потом свободные граждане страны.
Если уж Путин хочет, чтобы все жили там где зарегистрированы, то пусть создаст такие условия, в которых молодой специалист, окончив вуз, смог бы самостоятельно купить квартиру.

P.S. Если закон примут, меня посадят=)

#38  11.01.13 15:18

AleX(MzK) написал(а):

Если закон примут, меня посадят

#39  11.01.13 16:22

AleX(MzK) написал(а):

Если закон примут, меня посадят=)

да всю страну посадят, если примут...

#40  11.01.13 20:47

да как обычно примут и ни кого не посадят

#41  12.01.13 01:11

а я то думаю что за фигня, мне в гибдд сказали ждать два дня на проверку регистрации

#42  12.01.13 01:22

да ещё вроде это пока проект же

#43  12.01.13 01:24

iDrum написал(а):

да ещё вроде это пока проект же

не знаю как на счет проекта но в четверг был в гибдд, сделали ксерокопию регистрации и сказали можете ехать, два дня на проверку регистрации , мы вам позвоним

#44  12.01.13 08:00

и как гаи будет регистрацию проверять? как-то же надо проверять фиктивность данных. ну придёт участковый по месту регистрации, его в квартиру вообще можно не пускать, а на вопрос проживает ли такой то сказать да, а дома сейчас нет потому что на работе/у девушки/в поход ушёл/улетел по делам в космос, "он ушёл но обещал вернутся"

#45  12.01.13 08:47

зачем же домой, идет запрос в то место где была произведена сама регистрация, поставлена печать роспись и тд! в моем случае в паспортном на площади  станиславского!

Болтовня » [Наша Раша] Уголовная ответственность за нарушение правил регистрации 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.